Рецепт соленых огурцов хрустящих холодным способом

Рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму без уксуса для хранения в бочке
2 Aug 2017 - 6 minЗасолка огурцов холодным способом – самый популярный! Ведь он не  требует  Вот такой простой рецепт соленых огурцов! Все делается быстро

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом. 12 августа 2009, 21:26 Вкусы: соленый. Тэги: заготовка группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Хрустящие, в меру соленые, как боковые.

Огурцы с водкой на зиму рецепты в банках, холодным способом, хрустящие, маринованные, засолка, соленых, консервация, без уксуса, 

Соленые огурчики, вкусные и хрустящие – это любимая закуска в каждой семье. С наступлением лета хозяйки заготавливают их в больших количествах, чтобы зимой можно было открыть баночку и порадовать родных. Причем способов заготовки на сегодняшний день существует огромное количество. Маринованные и соленые, квашенные, хрустящие и не очень, кислые, сладковатые. Чаще всего плоды заливают горячим маринадом. Это дает возможность избежать долгой стерилизации, а значит, огурчики не станут мягкими. Но есть и другой вариант. Некоторые хозяйки солят огурцы холодным способом на зиму. Давайте сегодня рассмотрим, в чем он заключается, плюсы и минусы.
Универсальный рецепт
Однажды попробовав эту заготовку, вы поймете, что теперь будете выполнять ее только так. Это очень сильно экономит время. Огурцы холодным способом на зиму закатать очень легко, это сможет даже начинающая хозяйка. Здесь есть одна тонкость, которую нужно знать. Вкусные плоды можно есть сразу, то есть к столу всегда будут малосольные огурчики. А убрав банку на длительное хранение в холодильник или погреб, вы потом получите отличное соление. Технология
Огурцы холодным способом на зиму можно готовить на даче, где нет горячей воды и условий для консервирования. Они заливаются холодной водой, стоят в тепле до помутнения рассола, и закрываются пластмассовыми крышками. Этот рецепт обязательно полюбят ваши родные. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют особый хруст. Часть съедается в охотку сразу, остальное можно будет убрать в холод.
Секреты засолки
Чтобы приготовить холодным способом огурцы на зиму, нужно выбрать качественную продукцию. Конечно, лучше всего будут те, которые вы вырастили сами. Но и купленные на рынке вполне подойдут, особенно если их правильно выбрать. Огурчики должны быть обязательно небольшими, в этом случае они хорошо помещаются в банку. Маленькие молодые зеленцы будут оптимальным выбором. Они имеют нежный, сладковатый вкус, а внутри нет пустот. Поэтому вам обеспечены хрустящие огурчики.
Сорт тоже имеет значение. Если плоды гладкие, с белыми шипами, то это вариант для салатов. А ват потребуются небольшие крепыши с черными шипами и пупырышками. На ощупь они должны быть твердыми, а светлая часть не отливать желтизной. И самое главное, если плоды горчат, то смело можете откладывать их в сторону. Хрустящие огурчики из них уже не получатся. Лучшая вода
Уже проверено на опыте многих хозяек, засолка с использованием родниковой воды и городской, водопроводной, выходит совсем разная. Поэтому лучше всего использовать чистую колодезную воду. Конечно, предварительно нужно убедиться в ее составе. Сегодня можно легко сделать анализ в лаборатории для подобной проверки.

Пару часов времени, и получаем вкусные, хрустящие, соленые Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом 

Если родниковая вода недоступна, то можно купить бутилированную. Если вы занимаетесь засолкой на даче, а колодца или родника нет, то можно воду из-под крана отфильтровать, прокипятить или даже настоять на серебре, хотя бы несколько часов. В ней соление огурцов холодным способом на зиму получается каждый раз безупречным. Подготовка плодов
Чтобы они получились особенно вкусными, необходимо предварительно поместить огурчики в холодную воду. Даже если плоды были только сняты с грядки, все равно эта мера не будет лишней. Чаще всего хозяйки говорят, что на урожай со своего сада это правило не распространяется. Но от этого соление огурцов холодным способом на зиму только выигрывает. Плоды станут более упругими и крепкими. Купленные на рынке, необходимо держать в воде не меньше 3 часов, а лучше полдня.
Пряности
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Одни берут только душистый перец. Кто-то кладет также горчичные зерна и бутончики гвоздики. Но классическим набором является следующий: смородиновые листья, листья хрена, укроп и перец. Любители добавляют дубовые и вишневые листья, различные ягоды, чеснок и горчицу. Если вы хотите, чтобы засолка получилась пряной, то можно взять корни хрена, зелень сельдерея и укропа, мяту и эстрагон, любисток и базилик. Листья нарезают крупными кусками, измельчать в этом случае ничего не нужно. Подготовка
Холодным способом огурцы в банках делают многие хозяйки. Сейчас детально рассмотрим рецепт. Для начала консервации нужно запастись подходящими по размеру банкам и капроновыми крышками. Очень удобно, что ничего не нужно закатывать. В любой момент баночку можно открыть и закрыть. Кстати, металлические крышки тоже можно использовать, но в этом случае будьте готовы к коррозии металла внутри и снаружи.
В тазике замочите огурцы, отдельно обдайте кипятком зелень. Опытные хозяйки рекомендуют обойтись без смородинового листа, потому что это может способствовать образованию плесени. Процесс консервации
Очень важно приготовить достаточно концентрированный рассол. Недостаток соли провоцирует рост бактерий, из-за чего огурчики быстро станут мягкими и невкусными. Про лист смородины сказано уже выше. Даже если вы любите этот аромат, лучше всего обойтись без него. Теперь давайте по шагам:
• Замачиваем огурцы. Так они наберут необходимое количество воды, и не будут забирать ее из рассола.
• Чистые банки и крышки нужно обдать кипятком.

Если вы, как и я, любите соленые огурцы холодным способом, но нет времени и закатку, то берите и смело записывайте мой рецепт.

• Закладывайте в них овощи и зелень.
Готовим заливку. Для этого в большой кастрюле нужно развести каменную соль водой. На литр воды уходит примерно 2 столовые ложки. Аккуратно перемешайте и дайте выстояться. Теперь заливаем рассол в баночки и прикрываем полиэтиленовыми крышками. Такая простая засолка огурцов на зиму холодным способом порой вызывает недоверие. Как же так, без стерилизации и прочей головной боли. Так и есть, все очень легко.
Процесс брожения
Рано опускать баночки в погреб. Их нужно поставить в прохладном месте и проверять через каждые два-три дня. Интересует образование плесени. Обычно белым налетом покрываются огурчики, которые выступают из рассола. Поэтому важно контролировать его количество и подливать по мере надобности.
Процесс брожения является естественным. По этому поводу переживать совершенно не нужно. Первое время рассол мутнеет, появляется пена, но со временем это пройдет. Чем холоднее будет место, где стоят баночки, тем дольше будет протекать этот процесс. Поэтому некоторые хозяйки рекомендуют оставить их в теплой комнате для полного вызревания. Баночки лучше всего ставить в поддон, потому как некоторое количество рассола будет выбегать. Его нужно заменять свежим. Как видите, готовятся огурцы на зиму холодным способом без уксуса. Это важно для людей, которым диета запрещает употребление маринованных плодов. Водка и огурец
Это классический дуэт. Однако сегодня мы говорим не об употреблении овощей в качестве закуски под запотевшие 100 грамм. Это особый рецепт соленых огурчиков, которые хороши для винегретов и салатов. Они будут крепкими и хрустящими, а приготовление не отнимет много времени. Итак, чтобы приготовить холодным способом огурцы с водкой на зиму, потребуется трехлитровая банка, 50 мл водки, четыре столовые ложки соли, пряности и полтора литра воды. Приступаем к приготовлению
В принципе, способ мало чем отличается от описанного выше. Замочите огурчики на несколько часов, чтобы они приятно хрустели. Сложите на дно все ароматные травки и уложите огурчики. Постарайтесь выбирать не самые крупные, так заготовка будет только вкуснее. В каждую банку насыпайте соль и заливайте родниковую или бутилированную воду. Теперь прикройте капроновой крышкой и оставьте кваситься на три дня.
На поверхности появилась пленка? Очень хорошо, теперь пора переходить к следующему этапу. Слейте рассол и налейте новую воду. Добавьте столовую ложку соли с горкой. Влейте водку и закройте крышкой. Теперь можно отправить на хранение. Окончательно огурцы будут готовы через две недели. Небольшие хитрости
Если закатанные классическим способом банки можно хранить в квартире, то эти придется вынести на холод. В тепле они вздуются, а огурцы станут непригодными для употребления в пищу. Обычно соленье полностью готово к употреблению уже через месяц. Не забывайте о том, что перед надеванием на банку, крышки необходимо разогреть в горячей воде. По мере остывания они плотно сядут на место.
Чтобы баночки не вздувались, некоторые хозяйки добавляют в рассол несколько щепоток семян горчицы. Хрен, положенный под крышку, предупреждает образование плесени. Столовая ложка спирта также эффективно предотвращает взрыв. Если вы хотите, чтобы огурцы получились более хрустящими, то добавьте кусочек коры дуба. Для экспресс-засолки, если результат нужно получить как можно быстрее, обрежьте хвостики и наколите сами плоды вилкой. Вместо заключения
Засолка холодным способом позволяет сильно экономить время хозяйки. Процесс значительно облегчен, времени на кухне тратится минимум, а в результате – отличные огурчики, которые только и ждут, чтобы оказаться на вашем столе. Если до сих пор вы не практиковали подобные методы, то самое время начать. Единственное требование – это наличие холодного хранилища. При комнатной температуре такие соления взрываются.
Похожие статьи
• Огурцы холодного посола: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации Волощук Наталя
• Засолка огурцов холодным способом. Рецепты Маргарита Макурина
• Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими: особенности, лучшие рецепты и отзывы Дарьяна
• Самый простой в приготовлении рассол для огурцов (на 1 литр воды) Литвиненко Елена
• Рецепт засолки огурцов с водкой. Засолка огурцов холодным способом с водкой Ирина Бокуть
• Соленые огурцы в банках, как бочковые, на зиму Арина Кляйн
• Самый вкусный рецепт соленых огурцов Александр Недашковский
• Соленые огурцы с водкой: рецепт приготовления Уварова Анна
• Рецепты солений на зиму: хрустящие огурцы в банках Курлат Вадим Иосифович
• Запасаем на зиму огурцы. Засолка и её тонкости Алина Шувалова
• Подробный рецепт засолки огурцов в бочке Александра Б.
• В бочках, банках и пакетах получаются замечательные огурцы холодной засолки Виктор Винницкий
• Засолка огурцов в банках на зиму: интересные рецепты Амина
• Лучший рецепт маринованных огурцов без стерилизации: особенности приготовления и отзывы Волощук Наталя
• Консервируем на зиму: засолка огурцов в домашних условиях

Рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму

Сегодня мы узнаем, как солить огурцы холодным способом, чтобы они получились хрустящими и вкусными. Рецепт очень простой 


Солёные, зелёные, острые и хрустящие  В следующем видео своим рецептом холодной засолки огурцов  Холодным способом.

10 д. состав. Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму 4 д 40 мин. состав. Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом.


Рецепт приготовления соленые огурцы холодным способом, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты домашние 


Попробуйте этот рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму в банках холодным способом без уксуса с горчицей. Самый вкусный 

рецепт приготовления засоленных огурцов в банке холодным способом на зиму. Хитрости и секреты для получения хрустящих 


Рецепт для закатки соленых огурцов на зиму. Способ приготовления Залить огурцы с верхом холодным солевым рассолом: растворить в 1 л воды 2 


Холодный способ заготовки солений на зиму самый простой и 

Соленые огурцы хрустящие, рецепт простой, а засолка огурцов холодным способом Огурчики получаются гарантированно хрустящие и 


Засолка хрустящих огурцов на зиму — холодный способ вкус настоящих соленых огурчиков без уксуса, которые подходят для салатов, 1 Секреты хрустящей засолки; 2 Рецепты засолки огурцов на зиму.


Как солить огурцы на зиму холодным способом: проверенный рецепт соленых огурцов на зиму с фото пошагово.  Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в 

Можно выбрать классический в банках или “холодный” способ. хрустящих соленых огурчиков таким способом нам понадобится:.


Как засолить огурцы на зиму холодным способом под горчичной пробкой. Хрустящие соленые огурчики. И сегодня я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов, который подойдет для зимнего хранения 


Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет.  Для засолки огурцов холодным способом понадобится: (на 3-х  Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

Соленые огурцы хрустящие на зиму в банках — проверенные домашние рецепты Все мои рецепты подразумевают использование огурцов лучших 1.2 Засолка на зиму в банках холодным способом с водкой.


Как закрыть огурцы прямого посола - простой рецепт засолки в холодной воде Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка 


Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими.  Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости  Горячий способ  Соль размешать в холодной воде, залить рассолом огурцы.

Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, Пробовала таким способом закрытые огурчики у подруги, так 


Если хотите вкусные соленые огурцы – рецепт будет не самым главным. все эти рекомендации, то сможете порадовать своих родных вкусной и хрустящей закуской! Малосольные огурцы холодным способом.


Заливаем холодным рассолом (2 ст.л. соли на литр  в подвал. огурцы соленые на зиму хрустящие в банках 5. Сегодня я показала вам лучшие рецепты засолки хрустящих огурчиков на любой вкус.

Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки Еще один отличный рецепт Огурцы соленые, хрустящие на зиму без уксуса 


Пошаговый рецепт приготовления соленых как в бочке огурцов. квашеные огурцы я делаю тремя способами: 1.холодная вода,соль, сахарочку 


Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил.  Холодный способ засолки. Рецепт №1. Ингредиенты: огурцы,

Соленые огурцы - блюдо, которое готовят из огурцов посредством соления с Второй способ приготовления свежепросольных огурцов называют Рецепт приготовления огурцов в холодной воде используют чаще всего. Спустя 2-3 дня хрустящие свежепросольные огурцы готовы.


Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта приготовления Если вы хотите засолить огурчики на зиму холодным способом, без уксуса, Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию 


Вкусные соленые хрустящие огурцы в банках как бочковые: рецепт на зиму  рецепт засолки огурцов и каждая считает, что именно ее способ лучший.  овощи на рынке, обязательно замочите огурцы в тазу с холодной водой.

Статья описывает разные рецепты, как приготовить соленые огурцы на зиму. Указывается обычный способ и вариант приготовления холодным 


Хрустящие, с пикантной кислинкой, ароматные соленые огурчики! Сегодняшний рецепт соления огурцов холодным способом подходит для заготовок 


Малосольные, сильно соленые, огурцы средней засолки – все они необыкновенно  Когда они станут вкусными и хрустящими, рассол слейте в кастрюлю, банки вымойте  Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму.

Есть два способа соления огурцов: холодный и горячий. Существуют определенные нюансы заготовки малосольных и соленых огурчиков, простые правила посолки, даже самый обычный рецепт приготовления огурцов, 


1 Как правильно засолить огурцы на зиму холодным способом. огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт.


Засолка огурцов на зиму, консервирование быстрое, горячим способом  хрустящие, поэтому рекомендую заготовить солёные огурцы на зиму с  Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой.

рецепт соленых огурцов хрустящих на зиму с уксусом