Заготовки на зиму рассольник из соленых огурцов
Нужно: 1 кг. огурцов, 2 острых красных перца, 3 зубчика чеснока, зонтики укропа, листья  Огурцы замочить в холодной воде на 4 часа.

14 Jul 2017 - 12 minЗасолка огурцов на зиму - мой фирменный рецепт соленых огурцов без стерилизации и уксуса, огурчики на закуску получаются острые 

6 Aug 2017 - 12 minЗасолка огурцов на зиму - мой фирменный рецепт соленых огурцов без стерилизации и уксуса, огурчики на закуску получаются острые 

Как добавить свой рецепт на сайт?
В пакете можно хранить письма, одежду, кухонную утварь, а можно и… малосольные огурцы. Правда, недолго. Съедаются быстро.
Честь и хвала тому, кто первым додумался засаливать в пакете эту ягоду! Да-да, не овощ, как мы привыкли его называть. Огурец относится к семейству тыквенных, следовательно, является ягодой, как и арбуз. И если «копнуть глубже», то окажется, что и родиной этого короля закуски является вовсе не Россия, а индийские субтропики, где огурец произрастает на протяжении шести тысяч лет. Этот плод упоминается даже в «Библии» как «овощ Египта». Малоизвестный факт: у римских императоров Августа и Тиберия ни один обед не обходился без огурцов. А во времена, когда эта овощная культура ещё только начинала входить в человеческий рацион, турецкий султан Магомет Второй, жадный и жестокий, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.
Неизвестно, когда огурец был завезён в Россию, но тут довольно быстро его полюбили всей широтой русской души. И уже при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд «зелёное чудо» ежегодно выращивали десятками тысяч. Сегодня у каждой хозяйки имеется в запасе один-два рецепта огурцов солёных, малосольных, маринованных. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау – малосольные огурчики в пакетах! При такой сухой засолке, в отличие от мокрого метода, огурцы никогда не переквасятся, не станут мягкими и останутся такими же яркими, зелёными, хрустящими. Да и солятся в собственном соку очень быстро – всего за несколько часов, благодаря чему этот рецепт можно отнести к разряду «если гости на пороге». И если малосольные огурцы, приготовленные стандартно, в рассоле, противопоказаны при некоторых заболеваниях кишечного тракта, то у огурцов, приготовленных в пакете, никаких противопоказаний нет. Такая заготовка не содержит продукты брожения и кислоты, вредные для желудка.

Соленые огурцы на зиму | Видео рецепт приготовления огурцов на Ирина Хлебникова - Аджика домашняя, рецепт острой приправы 

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Подойдут любые: с пупырышками и без, длинные и короткие, как целиком, так и нарезанные кружочками. Лучше засолить прямо в день их сбора. Говорят, огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы.
Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых мешках достаточно разнообразны. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, некоторые хозяйки добавляют листья смородины, дуба, вишни, петрушку, душистый перец, чеснок, укроп, свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой.
С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить вкусную летнюю окрошку, cолянку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный cуп без варки, разнообразные cалаты из свежих овощей и азу по-татарски. Также куcочки малоcольных огурчиков можно иcпользовать как один из ингредиентов закуcок на шпажках.
Так что, банки-склянки – в сторону!

Фото к рецепту: Острые соленые зеленые помидоры (заготовка на зиму) Но они также отлично заменят соленые огурцы в оливье, 

Не грусти, похрусти! Рецепт малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления
Фото: forums.drom.ru
Ингредиенты:
• 1кг огурцов,
• 1 ст. ложка соли,
• 1 ч. ложка сахара,
• 2-3 больших зубчика чеснока,
• 1 пучок укропа.
Совет:Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).
Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.
Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.
Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.
Совет: Если уж так получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.
Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если останется что хранить). Видеорецепт малосольных огурцов в пакете
Tatyana 30 июля 2014
Делаю так постоянно.Только сахар не добавляю.Огурцы предварительно замачиваю в очень холодной воде на часик.В пакет кладу огурчики (отрезаю кончики и накалываю огурцы зубочисткой),столовую ложку мелкой соли,несколько зубчиков порезанного чеснока и пучок укропа.Его я тоже режу.Кладу в пакет и хорошо встряхиваю.Держу этот пакет при комнатной температуре примерно час.Периодически его встряхивая.Потом уже кладу в холодильник.Огурчики готовы уже часа через 3.Чем дольше они лежат в пакете,тем становятся более солёными.

Рецепт приготовления Огурцы острые маринованные, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, 


Рецепт маринованных огурцов - прост, а вкус и аромат - умопомрачительный! Хрустящие  Маринованные огурцы на зиму со специями.

Для приготовления острых маринованных огурчиков огурцы Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, 


Засолка огурцов на зиму | Видео рецепт приготовления фирменных и уксуса, огурчики на закуску получаются острые и хрустящие.


Пасха 2002 Рецепты, советы как приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму. Яичница болтунья в слоеном тесте Самые удачные рецепты 

Указанный рецепт рассчитан на острые огурчики. Так что перцем Простой рецепт как закрывать/закатывать соленые огурцы на зиму.


Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления острых маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются достаточно 


Соленые огурцы на зиму хрустящие без уксуса - мой фирменный рецепт засолки огурцов, Консервирование Ассорти из овощей на зиму, Хрустящие 

Несложные рецепты острых, чесночных, малосольных огурцов выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики.


Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются острые, хрустящие и отлично by Записки Дикой Хозяйки Рецепты соленых огурцов на зиму.


Острые огурчики на зиму, маринованные по данному рецепту, непременно понравятся вам и вашим близким! В отличие от простых соленых огурцов, 

Маринованные огурцы (рецепт острых маринованных огурчиков) которые нужно знать. Закуска из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото 


Оригинальный и пикантный салат из огурцов на зиму Рассмотрим классический рецепт корейских огурчиков – самый простой в исполнении (эти 


Соленые огурцы с горчицей на зиму рецепт засолки которых придется по вкусу любителям острого. Обладает изумительным запахом, хранится долго, 

Консервированные острые огурцы готовятся простым способом двойной заливки. рецепты · Консервирование; Консервированные огурцы острые Для приготовления двухлитровой банки маринованных острых огурцов 


Готовим маринованные острые огурчики на зиму с уксусом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, Рецепт Маринованные острые огурцы на зиму с уксусом Рецепт маринованных огу.


Рецепт приготовления огурцов на зиму в собственном соку с красным и чёрным перцем.

Святое правило для хрустящих огурцов! Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму .


Огурцы маринованные на зиму - рецепты заготовок Опытные хозяйки знают многочисленные тонкости заготовки маринованных огурцов в домашних условиях: от Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо.


Рецепты заготовок на зиму огурцы по-корейски.  вы приверженцы русской кухни, то можете посмотреть рецепты соленых и малосольных огурцов.

Как замариновать огурцы? Рецепт приготовления острых маринованных огурцов. Простой рецепт быстро маринованных огурцов.


Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления острых маринованных огурцов на зиму.


рецепт острых маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие на 1 литр

рецепт острых маринованных огурцов на зиму с острым перцем сладкие


рецепт острых маринованных огурцов на зиму


заготовки из соленых огурцов на зиму для рассольника

рецепт острых маринованных огурцов на зиму в банках


рецепт острых соленых огурцов на зиму


рецепт острых маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие

заготовки из соленых огурцов на зиму рецепты