Макарон — Macarons, простой рецепт, видео — Французские  открыть духовку и перевернуть противень, чтобы печенья подсушились 

Рецепт приготовления Печенье "Макарон" с карамельно-шоколадным кремом, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 

Фото к рецепту: Пирожное "Макарон" (Мacaron). Пирожное печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, сахар ванильный Чтобы получить разноцветные пирожные безе, потребуются пищевые красители. белок 

Фото пирожного Макарон
Помнится мне, что кто-то, как-то спрашивал про рецепт Макарон - вуаля!!!
Это мой дебют, но он удался на славу: нежная хрустящая корочка, мягкая влажная серединка, вкус марципана на губах, немного разбавленный горьким шоколадом...
Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто.
Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века. Пьер Дефонтэн — внук Луи Эрнеста Ладуре (владелеца первого в Париже чайного салона Laduree) — решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы, известной во французской кухне как «ганаш» (ganache). Таким образом, макарон приобрел привычный для нас двухэтажный вид.
Кстати, произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун (macaroon) — это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.
Ингредиенты рецепта пирожного Макарон
Как приготовить пирожное Макарон, пошаговый рецепт с фото
Итак, чтобы сотворить эти капризные штучки у себя на кухне потребуются: кухонные весы, так как в рецепте очень важна точность, кулинарной термометр (можете обойтись без него, если Вы уже делали тест на "мягкий шарик", но не советую) и миндальная мука, которую все же можно приготовить самостоятельно (и Камелена рассказывает как), но я не стала рисковать и купила готовую. Также потребуется качественная бумага для выпечки или специальный коврик для Макарон. Я видела такой в продаже, он имеет круглые насечки, только стоит, как пять обычных силиконовых ковриков. Поэтому, я использовала пергамент с покрытием, на обратной стороне которого нарисовала кружки диаметром 3 см на расстоянии друг от друга. А вот обычные бытовые силиконовые коврики использовать не стоит! Как правило, они слишком толстые и мешают смеси быстро нагреваться, а потом долго остывают, в результате чего — проблемы с температурным режимом, и, как следствие, неудачный результат.
Яичные белки, вроде как, должны быть состаренными и комнатной температуры. Я использовала белки, которые остались у меня после приготовления торта "Сливочное суфле на брауни" и, вот уже два месяца, болтались неприкаянные в морозилке :)) Но, получилось так, что первая итальянская меренга у меня вышла жидкой, а не плотной и я стала следом готовить другую. Старых белков комнатной температуры осталось чуть-чуть и я добавила пол белка свежего яйца прямо из холодильника. Так вот, вторая меренга вышла идеальной! Так что я теперь гадаю, имеет ли все таки значение: состаренные белки или свежие, и комнатной ли они должны быть температуры или холодные?

Не путайте французское миндальное печенье "макарон" (macaron) с американским Анастасия,вот я делала по рецепту Виктории,очень вкусный!

Наверняка многие видели Макаронс всех цветов радуги и с разнообразными начинками. Я же приготовила классический вариант, без красителей, прослоив шоколадным ганашем (густого джема или крема у меня попросту не было, да и дети любят больше шоколад).
Вот небольшой набор продуктов из которого у меня вышло 17 пирожных диаметром около 4 см.
Отвесить на весах ровно по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры в одну емкость. Через мелкое ситечко просеять эту смесь три раза. Все крупные песчинки миндальной муки я просто протерла ложкой через ситечко. Отходов у меня практически не было, но нужно обязательно провести контрольное взвешивание и добавить недостающие граммы уже просеянной миндальной муки, чтобы вновь было ровно 200 г сухой смеси. Добавить 37 г белка и оставить в таком виде, не перемешивать!
Готовим итальянскую меренгу: в небольшую емкость налить 27 мл воды (не путать с граммами!), добавить 100 г сахара. Подготовить миксер и в чашу для взбивания налить 37 граммов белка.
Будущий сахарный сироп поставить на средний огонь и довести до кипения, усердно не мешать, лишь слегка перемешивать градусником. Когда температура достигнет 90 с, начинаем взбивать белки на ВЫСОКОЙ скорости миксера. Как только сироп закипел - уменьшить огонь до минимума и варить сироп до 110 с, ориентировочно минут 5-7. Если Вы обходитесь без термометра, нужно капнуть кипящий сироп в ложку холодной воды, по истечении данного времени, и пальцами собрать каплю в мягкий шарик, если получилось - сироп готов!
Пока кипел сироп, белки взбились в крепкую пену.
Доведенный до нужной кондиции и температуры сироп снять с огня и сразу начать вливать тонкой струйкой к белкам, не прекращая взбивания. Лить нужно посередине, между стенками чаши и венчиками!!!
Когда весь сироп уже в белках, продолжить взбивание, пока масса не остынет до 35-40 с, это еще несколько минут.
Итальянская меренга должна стать гладкой, блестящей и хорошо держать форму: остаются четкие следы от венчиков и, при переворачивании, масса не течет. Как только так получилось - прекращайте взбивание, иначе смесь можно перевзбить!

Макарон. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Побрызгать на печенье холодной водой, после чего бумагу с 

Возвращаемся к миндальной основе - с помощью лопатки перемешиваем сухую часть с яичными белками до однородности, но без особого усердия.
Дальше предстоит важный этап - макаронаж, т.е. финальный замес теста для пирожных Макарон, в результате которого нужно добиться правильной консистенции теста. Перекладываем в миску к миндальной основе итальянскую меренгу и вмешиваем ее лопаткой по часовой стрелке, поворачивая миску в противоположном направлении. Мне потребовалось около 40 движений лопаткой, чтобы тесто получилось гладким, однородным и стекало с лопатки широкой лентой! Если тесто на домешать, то будущие Макароны могут потрескаться при выпечки и их поверхность не будет гладкой! А если перевзбить, то тесто станет жидким и пирожные не поднимутся, а юбочка не образуется!
Выкладываем макаронаж в кондитерский мешок без насадки. Закручиваем мешок с широкой стороны. На противень (может понадобиться еще один, у меня несколько пирожных не поместились), покрытый пергаментом начинаем отсаживать будущие пирожные. Делать нужно так: держать кулинарный мешок строго вертикально над бумагой, выдавливать тесто (помните, что оно еще растечется) прямо в центр воображаемого или нарисованного кружка (не забываем оставлять между ними расстояние), а в конце резким, но аккуратным движением убирать носик мешка вбок. Если горбики торчат, подложить под противень полотенце и легонько постучать об стол.
Оставить заготовки подсыхать при комнатной температуре на 30-60 минут, до образования плотной корочки. Только при наличии этой самой корочки можно ждать узнаваемую юбочку, которая и отличает Макарон от других пирожных. У меня уже через 40 минут, при касании пальцем, поверхность перестала быть липкой.
Выпекать Макароны при температуре 140-150 с (я пекла при 140, так как духовка хорошо греет) 14-17 минут на среднем уровне духовки! Через пять минут я увидела долгожданные юбочки! Но дверцу открыла лишь на 14 минуте, проверить, не готовы ли пирожные: корочка должна стать плотной, а низ, если поддеть ножом, легко отходит от бумаги. Пекла я пирожные 16 минут. Следом отправилась и вторая меньшая партия.
Готовые Макаронс нужно сразу же аккуратно (я поддевала ножом) снять с противня, чтобы они не пересохли. Низ должен оставаться светлым!
Приготовим ганаш: масло порезать на кусочки, шоколад поломать на кубики. Сложить все в мисочку и нагреть на водяной бане (емкость не касается дном воды) или в микроволновке, пока ингредиенты не начнут таять, периодически мешая, до образования гладкой однородной массы. Готовый ганаш остудить до чуть теплого состояния.
Половинкам миндальных заготовок ищем подходящую по размеру пару, раскладываем их рядом друг с другом, перевернув юбочкой наверх. На одну половинку выкладываем около чайной ложечки ганаша (можно отсаживать из кулинарного мешка), точное количество поймете в процессе, толщина прослойки 2-4 мм. Можно сразу разложить ганаш на половину всех пирожных, а не делать по одному (что я в последствии и сделала).
Соединить половинки, слегка прижав их друг к другу.
Таким образом собираем все пирожные Макарон.
Подавать их рекомендуется спустя сутки выдержки. Ведь именно тогда все вкусы составляющих пирожных объединяются, образуя гармоничный союз и завершенность...
Но, с моей силой воли, а точнее с ее отсутствием, при виде такого десерта, докушав пятую, свежеприготовленную Макарон я, все-таки, сказала себе: "Стоп! Остальное - на завтра! А то, так и не испытаю истинного удовольствия..."
Хранила я их в закрытой жестяной коробке. Знаю, что советуют хранить Макароны в холодильнике, а доставать их необходимо незадолго до подачи. Сразу после холодильника Макароны были очень плотными, я уж расстроилась, что испортила их, но, побыв в тепле, они вновь стали с мягкой серединкой. Но, все-таки я вынула пирожные из холодильника и оставила в закрытой коробке при комнатной температуре.
А, после ночи выстаивания, пирожные действительно стали изумительными!!! Рискните и Вы, надеюсь, не пожалеете!
Танечка, Ваши пирожные такими аккуратными вышли, аппетитными, Вы - большая умница! Спасибо за рецепт и такие красивые фото. Как же мне хочется приготовить эти чудо-пироженки, но боюсь. Миндальной муки не купить у нас, с меренгой у меня никак не получается подружиться. Видела в интернет-магазинах различные сухие смеси для макарон, может, заказать и первый раз из смеси приготовить? Не знаю, решусь ли. Может, Ваш опыт сподвигнет меня на этот шаг. И еще у меня вопрос о миллилитрах и граммах: разве 1 мл воды не равен 1 гр воды? Мне казалось, что, с другими жидкостями это соотношение может меняться, но, если это касается воды, то смело можно ставить знак равенства. Разве не так?
Татьяна, до появления ваших пирожных я не заходила на сайт камелента. Но именно ваше красивое фото заставило меня открыть ссылку. В первый день я как безумная просидела половину ночи изучая рецепты. Пирожные получились у Вас идеальные. У нас неподалеку есть довольно дорогая кондитерская кафе, там такие пирожные находятся постоянно, но вот такие ровные и красивые отнюдь не все

Что из себя представляет пирожное макарон и почему его путают с Существует печенье с похожим название — макарун (macaroon). Некоторые рецепты могут варьироваться, но основа обоих лакомств – это мммм…. макарон…. обожаю эти разноцветные вкусняшки))) сто раз 


Печенье «макарон» (макарун) — разноцветные печенья из яичных  рецепт кондитерам Версаля и так это печенье окончательно 

Помнится мне, что кто-то, как-то спрашивал про рецепт Макарон веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной 


На самом деле все шляпки готовятся по одинаковому рецепту и являются Многие считают, что макарон – это печенье, и, как и любое печенье, десерт из двух цветных половинок яркого миндального печенья с 


Пирожные макарони/макаруны (рецепт)  Если Вы хотите, чтобы у Вас получились цветные пирожные – то на данном этапе стоит также добавить и 

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных Ингредиенты к рецепту «Лимонное печенье macarons»: 


Макароны по-французски не имеют ничего общего с Макарон, визитная карточка французской кулинарии, — это две половинки печенья При этом компания обещает хранить рецепт и тиражировать по заказу 


Пирожное Макарон — история и классический рецепт  Макарон — маленькое воздушное печенье, состоящее из двух половинок,  в конце взбивания, если вы хотите, чтобы ваши макароны были цветными.

Разноцветные макароны не доказали как должны выглядеть и таять во рту заморские печенья из молотого миндаля. Рецепты разные, так что любой гурман сможет найти своего любимого поставщика и 


Макароны - это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет специально Рецепты. разноцветные макароны Вы часто спрашиваете нас, как 


Французское печенье макарон – сочетание аристократического вкуса, радужной  Французский macaron – это разноцветные миндально-бисквитные 

интересует где недорого купить пирожные макаруны (макарони, macarons) в Москве, заказать печенье по легендарному итальянскому рецепту с доставкой по Подростки оценили разноцветные макаруны в Москве, которые 


Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с Макарун – маленькое пирожное (или сложное печенье) из 


Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон  4 простых рецепта песочного печенья в домашних условиях.

Французское пирожное макарон - пошаговый рецепт с фото. «Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде 


Рецепт приготовления печенья Макарон в домашних условиях или же вообще добавить в крем для печенья цветные красители, однако в своем 


Миниатюрное цветное печенье сейчас предлагается почти в каждой кофейне и  Макарон – сладкое миндальное печенье, две половинки которого  популярные рецепты · Блины: секреты приготовления в разных странах.

Пирожные макарон от Птифур приготовлены по классическому рецепту из Разнообразие начинок, цветные переливы половинок печенья на столах 


Французское миндальное печенье с легкой текстурой, напоминающее безе. капель пищевого красителя в тесто, чтобы сделать макаруны цветными. Рецепт знаменитого французского печенья Макарон с начинкой из 


Рецепт Французское печенье Макарон от Алена Дюкасса. Готовим  такие и радужные (использовала разноцветные гелевые красители)пироженки.

Печенье макарон – кондитерское изделие французского происхождения. Основными составляющими этого цветного лакомства являются:.


рецепт макароне печенье цветные волосы


рецепт макароне печенье цветные металлы

рецепт макароне печенье цветные в домашних условиях


рецепт макароне печенье цветные линзы


рецепт макароне печенье цветные видео

рецепт макароне печенье цветные в домашних


рецепт макароне печенье цветные машинки


рецепт макароне печенье цветные видео в домашних условиях

рецепт макароне печенье цветные


рецепт макароне печенье цветные без миндальной муки