Рецепт лимонада с мятой и апельсином

Рецепт лимонада с мятой и лимоном
Натуральный мятный лимонад - очень вкусный и полезный напиток, который обязательно  мята свежая 15-20 г; лимон 1 шт. сахар 100 г; вода 1 литр 

Захотелось приготовить домашний освежающий лимонад. Нашла его 3 лимона; 1.5 стакана сахара; 3 л воды; 0.5 стакана мяты Похожие рецепты 

Рецепты домашнего лимонада. Домашний лимонад из лимонов и апельсинов · Домашний лимонад · Домашний лимонад с лимоном и мятой.

Пирожки из смородины
Мука — 3 ст., яйцо — 2 шт., сахар — 5 ст. л. без верха, сухие дрожжи — 7 г, соль — 1 ч. л., масло растительное — 90 мл, молоко — 200 мл, яйцо для смазывания — 1 шт. Для начинки: черная и красная смородина — 1,5 ст., картофельный крахмал — 1 ст. л., сахар.
Ягоды помыть, обсушить, добавить картофельный крахмал. Замесить тесто, разделить на порционные шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформовать пирожки. Поставить их на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210 град. Салат из свеклы со смородиной
Свекла — 2 шт., смородина черная крупная — 2 ст. л., грецкие орехи очищенные — 2 горсти, укроп, масло оливковое — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л.
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Орехи порубить ножом. Укроп вымыть и измельчить. Смородину вымыть, растереть с сахаром. В салатнике соединить свеклу, орехи, оливковое масло и укроп. Полить смородиновым соусом и аккуратно перемешать. Оладьи с черной смородиной
Яйцо — 4 шт., сахар — 1 ст., мука — 1 ст., черная смородина — 1 ст., крахмал — 1 ст. л., ваниль, растительное масло.
Смородину пересыпать крахмалом, отделить желтки от белков, белки взбить в пену. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, перетереть до образования белого цвета. Смешать белки с желтками. Муку смешать с ванилью, добавить к яйцам, положить в тесто смородину. Обжарить оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Филе куриное — 2 шт., крыжовник — 100 г, мука — 2,5 ст. л., смородина черная крупная — 100 г, масло растительное, сахар — 2,5 ст. л., сливки жирностью 20% — 200 мл.
Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. На грудке сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут. Смородиновый сироп
Черная смородина — 500 г, сок и цедра 1 лимона, сахар — 300 г, минеральная вода без газа — 300 мл.
Очистить смородину от веточек, убрать хвостики. Промыть в сите проточной водой и обсушить. Налить минеральную воду в сотейник, всыпать сахар, положить смородину. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения, варить до растворения сахара примерно 5 минут. Добавить лимонную цедру и сок, варить еще 5 минут. Процедить сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влить в стерилизованную бутылку и закрыть. Хранить в холодильнике. Из такого сиропа получается морс — нужно только разбавить его холодной водой. Пирожки из медового теста

7 рецептов домашнего лимонада без сахара. Изображение Разомните в ступке листики мяты, дольки лимона и лайма. Переложите 

Черносмородиновый джем — 100 мл, творог — 150 г, мука — 300 г, желтки — 2 шт., белки — 1 шт., масло сливочное — 50 г, тертая цедра 0,5 лимона, пудра сахарная — 150 г, молотая корица, мед — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипнуть их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190 град. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин. Маринованная смородина
Смородина черная крупная — 1 кг, уксус фруктовый — 200 мл, сахар — 150 г, гвоздика — 2 бутона, душистый перец — 3 горошины, соль.
Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день. На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение. Десерт из черной смородины
Смородина черная крупная — 400 г, молоко — 450 мл, сок и цедра 1 лимона, сахар — 300 г, желатин в гранулах — 50 г, желтки яичные — 5 шт., сливки жирностью 33% — 400 мл.
Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 часа. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Желе из черной смородины

Простой и доступный рецепт лимонада из одного лимона с подробной видео Лимон — 1 средний или большой,; Мелисса или мята — 1 веточка, 

Черная смородина — 1,5 кг, корица — 2 палочки, гвоздика — 4 шт., сахар — 500 г, черносмородиновый ликер — 5 ст. л.
Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать. Смородиновый пирог
Яйцо — 2 шт., сметана — 1 банка, сахар — 1,5 ст., сода гашеная — 1/2 ч. л., смородина — 400 г, мука пшеничная — 2 ст., масло сливочное — 1/2 пачки.
Смешать 1,5 стакана сахара, банку сметаны и 2 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло, соду, гашенную уксусом, и муку. Полученное однородное тесто смешать со смородиной. Поставить в духовку на 40 минут на 180—200 град. Выпекать до золотистой корочки. При желании можно смазать пирог сметаной сразу после приготовления. Тертый пирог
Мука — 2 ст., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 125 г, сахар — 0,5 ст., разрыхлитель для теста — 2 ч. л., черная смородина — 250 г.
Смешать растопленное масло с сахаром и яйцами, добавить разрыхлитель и муку. Замесить песочное тесто, отправить его 1/3 часть в морозилку на 30 минут.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Поместить в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формуя бортики. Выложить черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натереть на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры. Поставить пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут. Маффины с творогом и смородиной
Творог — 300 г, смородина — 200 г, яйца — 2—3 шт., сахар — 0,5—1 ст., сода — 0,5 ч. л., мука — 150 г, крахмал (для ягод) — 1—2 ч. л., масло сливочное для смазывания формочек, сахарная пудра.
Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить муку и соду, перемешать. Обвалять смородину в крахмале и положить в тесто, перемешать. Если тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически доверху. Выпекать творожные маффины при температуре 180—200 град. примерно 20—30 минут, до румяности. Посыпать маффины с творогом сахарной пудрой. Смородиновое варенье-желе
Сахар — 10 стаканов, смородина — 10 стаканов, вода — 2,5 стакана.
Чистые ягоды положить в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения. Готовить 2—3 минуты, добавить сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5—7 минут. В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место. Классический рецепт варенья из смородины
Смородина и сахар в пропорции 1 к 1, вода — ½ стакана.
Перебрать, промыть ягоды, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, добавить 1 стакан смородины. Варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 минут проварить, помешивая. Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье. В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и дать варенью остыть. Варенье пятиминутка
Сахар — 1,5 кг, смородина — 1 кг, вода — ½-1 стакан.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 минут, затем разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Постный пирог с черной смородиной
Мука пшеничная — 3,25 ст., сахар — 1,3 ст., масло растительное — 0,75 ст., вода — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., картофельный крахмал — 2 ст. л., смородина черная — 2 ст.
Смешать муку, соль и сахар. Влить холодную воду, замесить тесто, в конце добавить растительное масло. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом. Распределить часть теста, чуть больше половины, по дну формы для запекания. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить начинку. Сделать из теста своеобразные бортики, чтобы ягодная начинка не вылилась из пирога. Из оставшегося теста подготовить крошку. Рассыпать по поверхности начинки. Выпекать пирог 40—50 минут при температуре 170—180 градусов. Желе из черной смородины
Смородина черная — 2 кг, сахар — 2 кг, вода — 3 ст.
Перебрать и промыть ягоды, удалить плодоножки и просушить. Банки помыть и простерилизовать. Переложить ягоды в таз, где будет вариться желе. Залить тремя стаканами воды

Рецепт лимонада с мятой и лимоном в домашних условиях

Рецепт лимонада из лимона и мяты Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас обычный рецепт лимонада, и необычный для 


Приготовь домашний лимонад с мятой и льдом для утоления  себя: это лимон или другие цитрусовые по твоему усмотрению, мята и 

Очень простой рецепт освежающего напитка из лимона, мяты и меда. Прежде чем начнем готовить наш гениальный лимонад 


Лимонад из цитрусовых с мятой Предыдущийрецепт Очищенные лимон с апельсином пускаем на сок, стараясь максимально его 


Простой быстрый домашний лимонад с мятой и лимоном. Рецепт, который спасет в жару. Приготовьте натуральный вкусный напиток 

В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с Ингредиенты: Лимонад домашний рецепт. Таблица мер и весов. лимон 


Ароматный ледяной лимонад из лимона с добавлением разных ароматных Лимонад из лайма с мятой в домашних условиях 


Пошаговый рецепт приготовления домашнего лимонада с мятой и лимоном с подробным описанием всех шагов, а также полезные 

Мятный лимонад - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.


Рецепты. Как приготовить лимонад. Имбирный, клубничный Украсить клубникой, мятой, долькой лимона и коктейльной трубочкой.


Приготовьте лимонад в домашних условиях.Рецепты с фото с мятой, имбирем, тархуном. Горячий и холодный способ приготовления.

Домашний лимонад — рецепт с мятой по-турецки Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона 


1, Постный пирог с тыквой и лимоном, пошаговый рецепт с фото Главное иметь под рукой лимоны, лайм, побольше мяты и немного сахара или меда.


Домашний лимонад с мятой и лимоном: классический, с апельсинами, с лаймом. Пошаговые рецепты с фото. Способ приготовления безалкогольного 

рецепт Домашний лимонад из лимонов, апельсина и мяты Как приготовить домашний лимонад из лимона, апельсина. Такой лимонад можно готовить 


Яблочный лимонад с мятой - пошаговый рецепт с фото: Лучший напиток, спасающий Половину лимона нарезать кружочками, из второй – выжать сок.


Домашний лимонад с мятой (фото-рецепт). Приготовленный в домашних условиях лимонад, сделанный с настоящим лимоном, даст организму 

Ингредиенты к рецепту «Домашний лимонад с мятой»: Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.


Рецепт приготовления имбирного лимонада с мятой. с мятой: Для начала лимон и лайм моем, заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут.


Рецепт классического лимонного лимонада  Чай налить в кувшин, добавить сок лимона, листики мяты, воду, убрать в холод, подавать холодным.

Готовь напиток лимонад из мяты и лимона: порядок приготовления, состав, пошаговые фото, советы, похожие рецепты, комментарии.


Выбирайте рецепт лимонада из десятков вариантов на нашем сайте, Готовим дома натуральный полезный лимонад из лимона, мяты и лайма.


рецепт лимонада с мятой и лимоном и лаймом

рецепт лимонада с мятой и лимоном в блендере