Перец болгарский — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Лук репчатый — 1 кг  рецепт лечо: из болгарского перца, моркови и репчатого лука.  В следующем видео — один из вариантов заготовки жареного перца в маринаде 

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука (заготавливаем на зиму) На зиму (рецепты, описанные ниже, подходят и для заготовки 

Зеленые помидоры: топ-3 вкусных рецепта на зиму. Рецепты из зеленых Острый салат из зеленых помидоров с морковью и луком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Жареные зеленые помидоры - пальчики оближешь.

Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть южноитальянской кухни, основа для многих блюд. В каждой семье, как правило, есть собственный рецепт томатного соуса, со своими тонкостями и секретами, который передается из поколения в поколение.
Готовят пассату в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Для Италии это август, для России, наверное, сентябрь. Для пассаты обычно берут сливовидные, мясистые, плотные помидоры.
Дома мы варим сразу много соуса, из 20–30 кг помидоров. Вот рецепт моей бабушки Кармелы из Калабрии.
К содержанию Домашний томатный соус
• Помидоры моем и немного надрезаем каждый, чтобы они не лопнули в процессе варки. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда помидоры и варим 20–30 минут до мягкости. Затем протираем помидоры через сито. Обычно мы используем специальное приспособление passaverdura — это такая механическая или электрическая мельница с ситом.
• Банки для пассаты нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли стелем полотенце, ставим банки (лучше всего небольшого объема) и промежутки между ними тоже прокладываем полотенцем — так банки в процессе кипячения не будут стукаться друг об друга и не разобьются. Наливаем воду, доводим до кипения и кипятим банки вместе с крышками 30 минут.
• Затем огонь выключаем, а банки оставляем в кастрюле, пока немного не остынут. Затем достаем банки, на дно каждой кладем листик базилика. Наливаем горячий соус, добавляем по вкусу зубчик чеснока и 3–4 листика базилика. Если чеснок предварительно раздавить плоской стороной лезвия ножа, то вкус чеснока в соусе будет ярче.
• Закупориваем банки и снова их стерилизуем: ставим в ту же кастрюлю с водой, прокладываем полотенцем, воду доводим до кипения и «варим» 30 минут.
• Оставляем банки остывать в воде. Затем достаем и проверяем, герметично ли они закрыты — для этого нажимаем пальцем на крышку, и если не раздается щелчок, значит крышка закрыта герметично. Храним в сухом темном месте не больше года, до следующего урожая.
Из пассаты можно приготовить самый простой томатный соус для пасты: пассеруем в сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем пассату, свежий базилик и готовим 20–30 минут, приправляем солью и перцем.
Алессио Джини
Зимний томатный суп
В последнее время я повадилась варить суп в воке. Даже не знаю почему, то ли вкус немного другой, то ли варится быстрее. Ну и на волне вдохновения новой посудиной появился этот суп. Интересно, что после того, как я его съела, я пошла искать подобный рецепт в интернете :) У меня получилась смесь магрибского и испанского томатного супа :) Вполне себе наваристый такой зимний сытный супец. Начну с того, что в холодильнике осталось немного фарша. Я вообще часто так делаю, готовлю что-нибудь...

Заготовки на зиму из баклажан. Ингредиенты: 1 кг. баклажанов. 400 г. помидоров. 200 г. моркови Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Коренья 

спасибо за рецепт!
Драма помидора, или почему нельзя хранить томаты в холодильнике
Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили туда вкуснющий румяный овощ, а достали — безвкусное сено! Отчего так безвозвратно портятся помидоры, положенные в холодильник? Все дело в химии. Вкус помидора с точки зрения науки — это букет сахаров, кислот и летучих соединений, называемых в народе ароматом. Аромат помидора нашим носом идентифицируется совсем не так однозначно, как...
я помидоры через мясорубку пропускаю, кипячу минут 10 и в стерилизованные банки наливаю, прикрываю крышками и стерилизую минут 15 и закатываю, получается чистый томат даже без соли, а потом уже его добавляю в супы и соус делаю :) стоит в обычном шкафу всю зиму
Поговорим за экономию и за пожрать?))
Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
Семейные рецепты
Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Постные голубцы
rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Жареные помидоры в масле - очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как 

Тыква с мясом
Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.
А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
Рецепт: Перец фаршированный на зиму рисом
На дно банки заливаем 40 - 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в поллитровую банку - 3 - 4 штуки, добавляем Предлагаю Вам сделать рецепты маринованной свеклы и консервированных патиссонов- вкусных домашних заготовок на зиму.
Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира...
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами Состав фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г, помидоры - 5-7 шт (400 г), перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно), вода или овощной бульон - 1 литр, оливковое или растительное масло, соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно), зелень петрушки, соль, молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу...
Томатно-перечный соус
Это очень вкусная штука, честно! И с кусочком подсушенного в духовке или тостере хлеба, и с пастой, и с рисом. Рецепт мне дала моя бабушка лет 5 назад, у нее этот соус назывался "аджика", хотя, конечно, это совсем не она)) Главное, это ароматный, яркий, и очень вкусный соус! А еще он полезный, так как при варке ликопин только увеличивается, а зелень и чеснок подвергаются минимальной тепловой обработке. Забудьте о кетчупе) Ингредиенты помидоры 1 кг красный сладкий перец 1 кг острый перец...
Я делаю так: помидоры (неочищенные) режу на кубики и выкладываю на сковородку с разогретым оливковым маслом. Тушу минут 5 - 10, пока визуально шкурка не начнет отделяться, а вся масса не начнет напоминать "кашу". Выкладываю горячую массу в сито и протираю. Потом полученное увариваю, постоянно помешивая, на медленном огне где-то наполовину. Солю немного, по вкусу и закрываю в чистые стерелизованные банки. Переворачиваю, укутываю.
Как вариант можно сначала обжарить до мягкости мелко нарезанные пару луковиц + несколько долек чеснока, а потом уже добавлять помидоры. Также однажды добавила один острый перчик чили без семян.
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне з

Рецепт приготовления Салат из риса с жареным луком и помидорами, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты 


Рецепт: Ингредиенты: капуста белокочанная – 5 кг;; морковь – 1 кг;; лук репчатый – 1 кг;  5 аппетитных рецептов заготовок с помидорами на зиму

Группа Рецепты домашних заготовок на зиму в Одноклассниках. Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 200 г свежей петрушки, Огурцы — 2 кг Зелёный болгарский перец — 2 кг Репчатый лук — 2 кг 


Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и лук, чеснок, майонез,масло , можно жареный лук, томат и протушить- кто что 


Жареный болгарский перец с помидорами - пошаговый рецепт с фото.  Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с 

Ru - Рецепты с помидорами Рецепты из помидоров Помидоры Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Их можно делать и зимой, и летом. Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и 


Салат из зеленых помидоров на зиму с морковью, луком и перцем Рецепт совершенно не трудоемкий: овощи нарезаются, некоторое 


Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму, с соусом из сладкого перца и помидоров.  Автор рецепта: tatjanasok  0.5 кг помидоров и 3-4 крупных перца пропустить через блендер,  Смешать с жареным луком и морковкой.

Заготовки; Консервация; Консервированный лук на зиму Для второго рецепта можно использовать такой же маринад, только 


Как готовить грибы с помидорами, рецепты от простых до изысканных, Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные 


Рецепт такой же, как и тут, только вместо болгарского перца берем помидоры. На литровую баночку: помидоры чеснок - 3 зубчика

”Маринованные помидоры с луком, да с жареной картошечкой Зимой каждая Kedem.ru. Увеличить фото рецепта Салат из помидор с луком на зиму.


Рецепт приготовления Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму), Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, Лук репчатый очищенный - 1 кг. Выкладываем жареный лук и чеснок.


Подайте готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам  Для рецепта маринованного лука на зиму нам понадобится 

Жареный болгарский перец это просто и вкусно. Единственное Пошаговый фото-рецепт приготовления: Спас помидор с луком.


Консервированные помидоры с или жареной картошечки. Зимой 


Рецепт салата на зиму «Шарлотта» из перцев и помидоров  нарезать перец длинной соломкой, помидоры – дольками, лук – мелко нашинковать и 

Проверенные заготовки на зиму из баклажанов: рецепты с фото. мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы.


Бамия (окра) с овощами: помидорами, морковью и луком Сладость жареного лука, моркови и окры хорошо сочетается с кислинкой томатов. Овощное 


Домашний томатный соус: рецепт из помидор на зиму. Заготовки на  У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и 

Простой и вкусный салат из помидоров и перца для вас. Шикарная заготовка овощей на зиму. Рекомендуем. перец сладкий, помидоры красные, лук 


Домашние рецепты кетчупа из помидоров на зиму Пальчики оближешь: Томатным соус подают к мясным блюдам, спагетти и к жареной картошечке. лук и томаты мелко порезать;; поставить на плиту и варить около часа; 


Баклажаны на зиму - лучшие рецепты с фото Закрученные баклажаны обладают  В котел положить слоя: лук, баклажаны, перец, чеснок, помидоры.

Баклажаны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Резанные огурцы на зиму салат с огурцами луком и горчицей.


Баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, уксус, сахар, соль, масло. Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации.


Баклажаны с помидорами на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус:  Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами.

Кабачки тушеные с помидорами, луком, морковью и чесноком – простой и универсальный рецепт, который порадует насыщенным вкусом полезного 


Преимуществом этого рецепта приготовления лечо с луком на зиму является, кроме насыщенного и пикантного вкуса жареного лука, К помидорам при кипячении можно сразу добавить 


Рецепты заготовок с репчатым луком на зиму  заметила, что супруг из банки маринованных помидоров первым вылавливает и съедает лук.  очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Жареные помидоры на зиму своими руками, пошаговый рецепт приготовления в салат гранулы сухого чеснока, сушеный лук, базилик или розмарин.


Готовим универсальный томатно-луковый соус на зиму, главный секрет и обязательное условие Как приготовить соус из помидоров с жареным луком.


Чтобы приготовить прекрасный соус из помидоров на зиму, вам  Даже обычный жареный кусок говядины или пласт свинины моментально превратятся в  Белый репчатый лук следует выбирать особенно внимательно.

рецепт жареный лук с помидорами на зиму