Хреновина рецепт поваренок

Рецепт хреновины поваренок люлли
Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и  vcusna.ru  Предлагаю проверенные рецепты хреновины из помидор на зиму. Существуют 

консервация. Рецепт подойдет на: десерт, перекус. Ингредиенты к рецепту «Сушёные яблоки»: Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как 

Рецепт: Сибирская аджика или хреновина Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может и получайте десять новых рецептов каждый день!

Содержание
• 1 Мнения
• 1.1 Итог
• 2 неавторитетность supercook.ru
• 3 Ударение
• 4 Озабоченным
Мнения [ править вики-текст ]
У нас в Питере сие чудо называют аджикой, теперь буду знать и путать продавцов в магазине) 89.104.118.107 09:37, 7 августа 2013 (UTC)
Я объездил пол-России и везде эту закуску называют хренодёром. 94.241.237.249 14:10, 14 декабря 2009 (UTC)
мда... Хреновина... Вики жжет... 92.47.169.211 05:39, 20 марта 2010 (UTC)
Двадцать семь лет в Сибири живу и ни разу не слышал, чтобы хреновину назвали хренодёром. Вот то что хер называют хреном - это да, я слыхал! 188.18.200.211 18:50, 29 июня 2010 (UTC) Дмитрий Бумажкин
У нас называют «хреновиной», прочих синонимов не слыхивал. Средний Урал. Иван Шихалев 19:31, 26 августа 2010 (UTC)
От сибиряков слышала "хреновина", дома называем чаще "ПХЧ" (помидоры-хрен-чеснок). Средний/Южный Урал. Aaerial 14:29, 29 января 2011 (UTC)
Ни разу не слышал "хреновину", только "хренодёр". Западная Сибирь. 90.189.165.69 00:49, 9 февраля 2011 (UTC)
Я всегда знал и слышал название "огонёк", а "хреновина" только как синоним слова "ерунда". Смоленск. 12.144.110.131 16:35, 27 апреля 2011 (UTC)
Поддерживаю, везде это огонек и в Беларусии и в(на) Украине. 91.197.9.80 10:24, 18 апреля 2012 (UTC)
>>Также хреновину иногда называют хренодёром, горлодёром, «ПХЧ» (помидоры-хрен-чеснок), «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом».
Извините, но ржал в голос. Что это за сленг, что за стиль? Вы еще в статью про мастурбацию добавьте - "Также это называется "погладить лысого", "задушить одноглазую змею", "погонять шкурку" и "встретиться с Дуней Кулаковой".
Также знаю название "Огонёк", а остальные в первый раз встречаю... 109.203.223.156 15:06, 4 января 2012 (UTC)
Родом из Томска, тридцать лет живу в Алтайском крае. Всегда называли "хреновиной". Остальные варианты встречаю впервые. 178.187.115.182 14:18, 3 ноября 2012 (UTC)Алексей Юрьевич
30 лет жил в Иркутске и название "Хреновина" встречал редко, чаще слышал его от барнаульских друзей, в Восточной Сибири чаще называют "Горлодёр", а в Центральной России, почти никто про "Горлодёр" (название) не слышал. Это похоже на спор о понятии " Солонина", в России так называют соленое мясо, а на Алтае соленья - помидоры, огурцы, капусту и пр. — Монах - Сибиряк 10:16, 25 декабря 2012 (UTC) Итог [ править вики-текст ]
• Переименовано в нейтральное научно-популярное название, все значения указывать в теле статьи с источниками. Ink 18:24, 26 октября 2011 (UTC)

Пошаговый рецепт с фото Хреновина или хренодер – острый соус, приготовленный из хрена, Хреновина из помидоров – рецепт.

Хотя отдельные замечания правильные, к сожалению, Вы ошиблись в главном: хреновина - это не хрен, это совершенно другой продукт, с совершенно отличным вкусом: в составе хрена (соуса) преобладает один хрен (овощ), но никак не могут входить помидоры и чеснок в таких количествах. Это не "нейтральное научно-популярное название", а искажение истины. Не вижу ничего ненейтрального в широко применимом в Сибири названии. Коллега, никакие пошлые ассоциации тут неуместны. Эдак Вы и "хрен" переименуете. Прошу привести АИ на Ваше мнение, если Вы продолжаете на нем настаивать. К сожалению, тут анонимы внесли ряд правок в когда-то начатую мной статью, а у меня руки не доходили. Теперь я все исправил с учетом Ваших дельных замечаний. Призываю Вас не начинать войну правок, а привести ваши аргументы вначале здесь: я всегда прислушиваюсь к дельным замечаниям. С уважением -- Л.П. Джепко 07:09, 27 октября 2011 (UTC)
• Это вы путаете Хрен (приправа) и Хрен (соус). Что же, спорные переименования положено обсуждать, выставляю к переименованию. Ink 08:18, 27 октября 2011 (UTC)
• Очень хорошо. Прошу пояснить, на каких основаниях Вы не считаете сайт "Соус.ру" авторитетным источником? Мне это отнюдь не очевидно, учитывая приведенный там список литературы и серьезный стиль изложения. Коллега, прошу не бросаться бездоказательными обвинениями. -- Л.П. Джепко 15:22, 27 октября 2011 (UTC)
• Я не обязан разъяснять правила, читайте ВП:АИ, полностью! Запомните доказывать достоверность информации должен автор, а любой участник может информацию без АИ просто удалить или пометить специальным шаблоном. Ink 19:44, 27 октября 2011 (UTC)
• Ссылки везде проставлены, приведенные мной источники сведений полностью соответствуют ВП:АИ и снабжены легко проверяемыми ссылками, поэтому удалять их нельзя, в ВП это называется вандализмом. Специализированные кулинарные сайты (обратите внимание, не персональные сайты, в частности, там даже указан список использованной литературы) и кулинарные книги являются достаточно авторитетными источниками для приправы/соуса, это должно быть понятно любому участнику. Не доводите до абсурда. От того, что Вы ошибочно проставили везде шаблончики "Не АИ", суть ссылок не меняется, впрочем дождемся подведения итогов администраторами, не суетитесь. -- Л.П. Джепко 12:17, 28 октября 2011 (UTC)
• Вы знаете, вместо ложных обвинений в вандализме дайте людям делать свою работу, по моему пока никто ничего не удаляет. У вас в в источниках нет не одной книги с ISBN, нет ни одной научной публикации. Источники с минимальной авторитетностью найдены в процессе обсуждения о переименовании, т.е. постфактум и рекомендация из ВП:АИ#Используйте несколько источников не выполняются:

Источник рецепта сайт Поваренок Хочу поделиться своим любимым и Этот соус называют по разному - Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, 

Поскольку осознанное и неосознанное искажение информации не всегда самоочевидно, не следует удовлетворяться одним источником. Найдите другие и сверьте. Если несколько источников совпадают и ни у одного из них нет причин для искажения информации (или причины могут быть, но они имеют под собой различные мотивы), информация может считаться достоверной. Помните, однако, что мы только пересказываем опубликованное в достоверных источниках, но не добавляем своего мнения. Вы можете представить хотьябы три источника в виде книг с ISBN (не самиздат) с нормальным тиражом? Хватить воду в ступе толочь. Ink 19:19, 28 октября 2011 (UTC) неавторитетность supercook.ru [ править вики-текст ]
Если сравнивать составы приправы "Огонек", то в supercook.ru/zz480-09.html он приравнен к "Хреновине", к «Горлодеру», к «Хренодеру» и даже к «Кобре». Тогда как на сайтах www.kulina.ru/articles/67356/ и www.povarenok.ru/recipes/show/3237/ явно видно, что это другая приправа, которая может даже не содержать хрена.-- Reinstall 19:34, 27 октября 2011 (UTC) Так в том и дело, лично я считаю, что по большому счету только два названия достаточно однозначны и не вызывают разночтений: "хреновина" и "хренодёр" и их базовый состав: помидоры, хрен и чеснок, но если напишу так, то обвинят в ОРИССности, поскольку такого АИ у меня нет. Остальные названия (и ингредиенты) вариабельны и, скорее всего, неспецифично применяются к хреновине просто по признаку остроты. Это как с аджикой: все АИ утверждают и все специалисты по грузинской кухне знают, что в аджике нет помидоров, а многие россияне искренне считают, что там есть помидоры. А уж с огоньком вообще дело темное. С другой стороны, в рецепты принято вносить изменения в зависимости от вкусовых предпочтений. То же самое с соусом и приправой: одни считают, что это одно и тоже, другие - что совершенно разное, третьи - что соус - это вид приправы. Не будучи специалистом, я даже боюсь затрагивать это, хотя было бы неплохо проработать вопрос и описать ситуацию, или написать общую статью о видах соусов или о видах приправ. Но где взять АИ и время? -- Л.П. Джепко 12:38, 28 октября 2011 (UTC)
Правда, это никак не свидетельствует об авторитетности или неавторитетности сайта supercook.ru, равно как и kulina.ru или www.povarenok.ru. Или по-Вашему, если у одного ученого одно мнение, а у другого - другое, то оба (или кто-то один из них) сразу становятся неавторитетными? -- Л.П. Джепко 12:38, 28 октября 2011 (UTC)
• Какого ученого? На сайтах нет не одной ссылки, нет упоминаний авторов, нет подтверждений голословных фраз типа "Русский Национальный Ресурс", максимум, что у них есть это регистрация как средства массовой информации, т.е. авторитетность приравнивается к желтой прессе. Может я не прав, тогда ссылку на ученых в студию. Ink 19:23, 28 октября 2011 (UTC)
• Поскольку кулинария - не наука, то абсурдно искать в кулинарии учёных, тут авторитеты - повара, и авторитетными источниками являются кулинарные книги и кулинарные сайты, а не сборники научных трудов. -- Л.П. Джепко 07:46, 20 августа 2012 (UTC)
Ударение [ править вики-текст ]
Как правильно хрено`виноа или хренови`на, уточните пожалуйста. — Эта реплика добавлена участником 109.161.2.239 ( о · в)
• В статье стоит ударение. dhārmikatva 07:27, 13 октября 2012 (UTC)
• на данный момент удалена. Правильное ударение - первый вариант, на букве "о". 37.113.180.80 06:36, 4 апреля 2017 (UTC)
Озабоченным [ править вики-текст ]
Уважаемые участники и читатели википедии из числа озабоченных и считающие слова Сука такая или такая Сука, У б л ю д о к, Хреновина - имеют только нецензурные значения, вы вначале хотя бы историю русского языка изучите, какие слова из каких возникли, в том числе и нецензурные в настоящее время, а то только себя опозорили в данном обсуждении, а также в обсуждениях номинации удаления и переименования. Тем, кто считает себя "половину России объездившим" - Россия не ограничивается МКАДом! Она куда больше, да, как бы вам это удивительным не казалось! Название данной приправы именно "ХРЕНОВИНА". А вот названия "Хренодёр", "Горлодёр" и т.д. - это либо местные ограниченные названия в какой либо области России, или ряде близлежащих областей (к примеру "Хренодёр" - встречается в Западной Сибири), либо маркетинговые названия связанные с авторскими правами на производимые продукты. Да, аджика - это аджика, а не хреновина, а то тоже один "объездивший" не выезжая из Питера (возможно любитель элитного бутика с марокканскими редисками) вот сообщил выше :) 37.113.180.80 06:50, 4 апреля 2017 (UTC)

Рецепт хреновины поваренок выпечка

Но надо чтобы хреновина была в меру соленой и хранится тогда будет лучше. Храню в Тэги: помидоры, хрен, чеснок, хреновина, рецепт. Рубрика: 


Лихой поваренок Помнится, каждую осень гулял на сайте рецепт Хреновухи  Но вот делала хреновину, накрутила хрена - хренову кучу.

Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!


Пошаговый рецепт приготовления хреновы из помидор, с фото. Готовим хреновину из помидоров, хрена и чеснока.


Хреновина на зиму. Как приготовить и сохранить хреновину на зиму. Рецепты хреновины. Советы как приготовить хреновину на зиму. Всё про 

именно такая. Поварёнок.ру3.11Рецепты и хобби Приготовить хреновину сможет каждый, кто любит остренькое, а стоять она будет оч.


Может кто пожскажет рецепт без уксуса или чем его заменить ну если добавить хрен то это уже не аджика а хреновина будет. да 


Книга от портала Твой Поваренок. Содержание: Рецепт хрена со свеклой и молотым перцем; С чем подать хреновую закуску к  Мы готовы поделиться с вами интересным рецептом приготовления «хреновины» из свеклы, для 

Рецепт соленые помидоры в хреновине на зиму Вам понравится. Выберите из самых вкусных соленые помидоры в хреновине на зиму, блюд и