Армянская долма в виноградных листьях! советы, похожие рецепты, порядок приготовления, состав, пошаговые фото, комментарии.

Рецепт долмы из виноградных листьев по-грузински
Если рассматривать классический рецепт – долма из виноградных листьев готовится с фаршем из баранины. Но для того чтобы 

Долма (голубцы в виноградных листьях) - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

А как вы знаете, долма – это фарш, завернутый в виноградные листья. Да, тот рецепт приготовления долмы, который показан на видео выше не 

Если вы с Закавказья или Ближнего Востока, то толма у вас, является основным продуктом питания в рационе. Это не просто то, что вы едите, это то, что имеет свою собственную категорию в Пищевой пирамиде. И это не просто еда. Это семья и любовь, и потому что это социальная активность, и приготовление занимает так много времени, в ней вероятно, завернуты также некоторые сплетни.
Независимо от того, называете вы это толма, голубцы или или “фаршированные виноградные листья”, в этом случае вы вероятно едите их из банки, это маленький кусочек радости, который дает вам гораздо больше, чем просто влияние на ваши вкусовые рецепторы.
Если вы совершенно сбиты с толку относительно того, как толма превращается из висящих виноградных листьев в взрывной небесный вкус во рту, читайте дальше. Вот несколько советов от одного человека, который делает самую лучшую толму, которую я пробовала (за исключением вашей конечно): моя мать.
Значение виноградных листьев. Чем они свежее, тем лучше они на вкус, поэтому можете отправиться к любому человеку с Ближнего востока. Но если у вас есть возможность приобрести их в банке, сделайте выбор в зависимости от цвета. В этом случае, более светлые будут лучше.

Как приготовить самую вкусную долму из виноградных листьев и подать ее к столу с соусом из мацони и Смотрите еще рецепты:.

Чеснок является обязательным. Убедитесь, что вы добавили чеснок, чтобы оживить вкус. В зависимости от того, сколько вы делаете (и давайте будем честными, это наверное будет достаточно, чтобы прокормить небольшую деревню), два зубчика должно хватить вполне.
Вегетарианцы тоже едят толму. Хотя в домашних хозяйствах Западной Армении традиционно едят постный вариант в виноградных листьях (который называется сарма, не обязательно толма), Восточные армяне, как правило, едят с мясом. Но если вы вегетарианец, не отчаивайтесь. Замените мясо кедровыми орехами, чечевицей и даже грибы подойдут в дополнение к “постным” заменителям мяса.
Все дело в технике. Приготовление толмы, означает не просто бросить ее в кастрюлю. Во-первых, кастрюля должна быть выложена виноградными листьями, так толма близкая ко дну не сгорит. На самом деле делает их хорошо выглядеть, чтобы начать с совсем другое дело. После того как вы подготовите начинку, откройте виноградные листья в ладони и добавьте столовую ложку вашей начинки в центр. Затем начинайте складывать их, как если бы вы складывали коробки, сначала левый и правый край, а затем верх и низ. Они также должны быть плотно упакованы на дне, чтобы поддержать вес друг друга.

Проверенный рецепт приготовления долмы по-грузински, шаг за шагом Виноградные листья для долмы лучше всего брать молодые, 

Специи важны. В зависимости от того, откуда вы, вы захотите использовать различные травы и специи, для приготовления толмы. Куркума, карри и шалфей, это всего лишь несколько предложений.
В кастрюлю идет больше, чем вы думаете
В дополнение к добавлению воды и масла в кастрюлю, возьмите тарелку и положите ее вверх дном на вершине толмы, так она сохранит свою форму во время приготовления пищи в течение 5 дней, я имею в виду 2 часов.
Чтобы сделать вкус очень сочным, вы можете добавить одну или две столовые ложки обычного, простого йогурта.
Предварительная подготовка спасает жизнь. Наша жизнь не столь мягка, сколько это требуется. Вероятно у вас нет 12 часов, чтобы посвятить их разговорам о своих соседях и одновременно заворачивать виноградные листья. Поэтому, приобретите ингредиенты и нарежьте ваши травы и зелень и заморозьте их заранее, это может быть приготовлено за день до.
Становится легче, я клянусь. Или по крайней мере, как говорит моя мама, “Это занимает очень много времени, и очень много тяжелой работы, но когда вы продолжаете делать это, и продолжаете практиковаться, становится легче”, говорит она мне.
Как всегда, добавьте в вашу толму небольшое количество йогурта или сметаны (или много). Иногда вы обнаружите, что толма, так же и как пицца, становится вкуснее на второй день.
© Liana Aghajanian – ianyanmag.com
© Перевод Armenian Global Community

Долма из виноградных листьев по-грузински. Вкусный и простой в приготовлении рецепт аппетитного и ароматного супа с брокколи и сливками.

В любом случае рецепт долмы в виноградных листьях по многим источникам был разработан для элитной кухни, так как она содержит 


И пусть оно далеко не грузинское, скорее огрузиненное ,но местные  Долма есть как виноградных,так и в капустных листьях .  Марин,а вот ты у своей подруги не узнавал рецепт их - оригинальной долмы?

Со временем рецепты разошлись по и сегодня долму готовят не только из 


Листья винограда – основная проблема при изготовлении 


Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша.  Фото к рецепту: Долма (голубцы в виноградных листьях).

Как приготовить долму в виноградных листьях: классический рецепт, с говядиной, по-армянски, с рыбой, вегетарианский вариант.


Долма из виноградных листьев по-грузински (4) Кулинарные рецепты Манты с мясом и тыквой » Кулинарные рецепты. Варенье из грецких орехов.


Виноградные листья для долмы можно приобрести на любом овощном рынке (они должны быть цельными, гладкими и аккуратными).

Дно кастрюли выложить виноградными листьями, выложить долму слоями. Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на 


Фаршированная закуска из виноградных листьев и бараньего фарша, тушеная в собственном соку.


Долма по-армянски: рецепт с фото (с чесночным соусом)  Свежие виноградные листья срывают прямо с виноградной лозы, а также используют 

Как приготовить самую вкусную долму из виноградных листьев и подать ее к столу с соусом из мацони Рецепт: Куриная печень по-грузински и мчады 


Долма из свежих виноградных листьев, естественно,готовится летом, рецепт долмы из сушеных или соленых листьев винограда.


Давайте рассмотрим, как готовится долма в виноградных листьях по-армянски пошагово. Рецепт долмы с пошаговыми фото простой.

Как приготовить самую вкусную долму из виноградных листьев и подать ее к Курица со сметаной и зеленью по-грузински - рецепт вкусного второго 


Рецепты приготовления долмы из виноградных листьев и овощей вы найдете. К примеру, грузинское блюдо достаточное острое, тогда как армяне 


Долма по армянски готовится по двум разным рецептам. В них отличается состав начинки и технология подготовки виноградных листьев. долма по 

На нашем сайте вы найдете простой рецепт маринования виноградных листьев на зиму. Не менее важно подобрать для подачи долмы правильный 


Долма - блюдо, которое представляет собой начиненные фаршем виноградные листья. Фарш может быть и овощной, и мясной.


Рецепт может отличаться в зависимости о того, традиции какой южной страны вы  азербайджанским и грузинским канонам, а потом выбрать что-то свое.  Рецепт долмы из виноградных листьев по-армянски предполагает 

Рецепт приготовления Долма (толма) по-армянски, готовим вкусно и Маринованные виноградные листья у меня были плотно свёрнутыми в трубочки.