Два варианта ,по баварски и по швабски., рецепт с фото. Сразу оговорюсь ,что в Германии не была и брецелей не пробывала.А так как 

Тесто для брецелей дрожжевое, часто с добавлением солода. Из теста Рецепт привезла лет 20 из Германии… Мегодня у нас пивная 

Брецель – это одна из самых популярных закусок к пиву в Южной Германии, если не сказать больше – самая популярная. Развернуть brutsky.vadim · Немецкие крендели Брецели Пирожки с картошкой рецепт с дрожжами.

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ;) ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.
Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски вот такой крендель:
Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Брецели - это крендельки из дрожжевого теста, которые особенно южных областях Германии. Брецель в Германии - одна из самых 

Приятного аппетита!
Год назад мы были в Германии и в одном ресторанчике слопали целую корзинку таких вот штук. Настолько было вкусно! Приготовила теперь их и дома)) Делала на сухих быстродействующих дрожжах (примерно 5 гр) на 300 мл молока. тесто поднялось очень хорошо. получилось 16 небольших штук. окунала в соду на 20-25 секунд. выкладывала на пергамент. НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПЛО! использую бумагу Praplan. На вкус – офигительно! так же как и в Германии: сверху хрустяще-тянучая корочка, внутри мягкое соленое тесто…ММММ, даже М оценил, хотя он не большой любитель выпечки))))) А так как я извращенка по соленому+сладкому, те крендельки, что я сделала с маком (3 … Читать весь »
Татьяна, Вам всерьез стоит задуматься уж если не о книге, то о серии брошюр по разделам “Выпечка”, “Блюда из мяса” и проч. с логотипом “Вкусного блога”. Вы очень хорошо описываете процесс приготовления, предупреждаете о возможных сложностях, даете советы. Даже те блюда, которые я долгое время боялась готовить, по Вашим рецептам готовятся как-то на удивление легко. А небольшое количество авторских рецептов – не страшно, в книге собрать наиболее любимы Вами блюда – даже для популярных блюд не так просто найти понятное описание, а рядом с Вашими рецептами сделать пометку “Авторский рецепт” или что-то в этом роде. Но книга обязательно должна быть … Читать весь »

Крендели, в отличие от брецелей, не обязательно должны быть Их рецепт в Северную Америку привезли иммигранты из Германии, 

Здравствуйте! Я пробовала печь брецели, выкладывая на силиконовый коврик поверх противня – не прилипают совсем! Но у меня есть вопросы. У Вас на фото сырые сформованные брецели и готовые держат практически ту же форму, а у меня во время выпекания всё же поднимаются и становятся слишком пышными. В чём дело, как Вы думаете? И ещё: у меня брецели получились приятного румяного цвета, но не такого коричневого, какими должны. Дольше печь? Но я боялась их пересушить слишком долгим выпеканием. Читала, что желанный тёмный цвет достигают за счёт использования специального щёлочного раствора. Но Вы добились такого результата с помощью обычной соды. Что … Читать весь »
Здравствуйте, Татьяна! Я мало соображаю, где нахожусь, но не зайти и не поблагодарить Вас, не могу… Работаю в одном из пабов Закарпатья (Украина) и вот, на кануне Октоберфеста, поступила команда мне напечь этих самых брецелей, как комплимент от заведения, раздавать гостям… признаюсь, с выпечкой всегда был на “Вы”… ну что делать?… интернет в помощь, как говорится… пересмотрел кучу рецептов, почитал комменты… остановился на Вашем рецепте… смотрю… все просто, хотя, в глубине души понимаю… это рецепт из интернета… очень часто авторы не договаривают “мелочей” в последствии чего мы просто переводим продукты… ну, думаю, за основу беру этот рецепт и путем различных … Читать весь »

Несмотря на то, что придуман брецель в Германии, но праздник, или «Нисуаза», то есть никак не истинно баварский рецепт.


Рецепт приготовления Брецель- Brezel, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, выпечка,  пробовала их в германии и чехии.попробую приготовить по вашему рецепту. Victoria.

брецель, крендель, крендель рецепт фото, калач, рецепт калача, в. и по сегодняшний день, является в Германии эмблемой пекарей и 


Наравне с брецелями в Германии к пиву подают ржаные сухари с По баварскому рецепту свиную рульку принято запекать, а не 


В домашних условиях вы сможете испечь, но брецели будут далеко не похожи на те, что подают в Германии. Могу найти у себя рецепт. "Чтобы творить 

Очень простой и доступный рецепт немецкого кренделя - #брецель Сделано как в Германии! Брецель (Brezel) — немецкий крендель к пиву.


Брецели - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 642 ккал. В Германии их едят с пивом, отдельно, разрезают вдоль и намазывают на них…».


Брецели на палочке. Брецель — одно из самых популярных лакомств в Германии.  «Быстрый» рецепт брецеля для ленивых хозяек.

Салат - Впервые в Израиле - Международный день брецелей. брецель в 1994 году в небольшой пекарне в живописном городке на юге Германии, Каждый пивной сад имеет свой собственный рецепт брецеля.


Хотите приготовить брецели дома? Смотрите самый вкусный рецепт на телеканале Еда! В Германии и Праге я ела совсем другие, объедение. И еще 


Мы ту т в Германии привыкли к брецель, но для тех, кто их ещё не пробовал, может  Лиза я очень рада, что тебе рецепт понравился.

Рецепты баварской кухни: айсбан и брецели Если Вы хотите Айсбан и широко распространенные в Германии крендельки -брецели.


Как приготовить немецкий крендель или брецель в домашних условиях. Брецель рецепт которого я вам предлагаю достаточно прост и будет под Все в Германии любят их… я покупаю в булочной, это подвиг 


Сегодня в Германии существует огромное количество рецептов брецелей, начиная с классических с солью или кунжутом и заканчивая 

Брецель - классическая баварская выпечка, соленый крендель, По этому рецепту можно печь домашние брецели с разными посыпками. Традиционно он подается в винодельческих областях Германии в 


Карточка «Крендель брецель можно без преувеличения назвать самой популярной выпечкой в Германии, тем более что соленый брецель – лучшая закуска к обожаемому немцами пиву.» из коллекции Весь рецепт на xcook.info.


Но постепенно простая в изготовлении выпечка распространилась по всей Германии, а также на территориях соседних с ней стран. Брецель, рецепт 

Крендель брецель можно без преувеличения назвать самой популярной выпечкой в Германии, тем более что соленый брецель – лучшая закуска к 


Этот рецепт брецелей прислала наша читательница Виктория Щербакова: Я живу в Германии и здесь брецели действительно любимая выпечка.


Сегодня в Германии существует огромное количество рецептов брецелей, начиная с классических с солью или кунжутом и заканчивая сладкой 

Благодаря большой популярности брецель рецепт которого совсем прост, быстро распространился по территории Германии и прилежащих стран и 


Брецель — разновидность хлебобулочного изделия, популярного в США позаимствовали у Германии рецепт приготовления немецкого кренделя.


рецепт брецелей как в германии

рецепт брецелей как в германии делают


рецепт брецелей как в германии духовке