Но этим разница не ограничивается. Красная фасоль примерно в три раза богаче белками и углеводами, чем белая. Но еще раз 

Сегодня блюдо для любителей фасоля - суп из белой фасоли. Можно выбирать между стручковой фасолью и просто сухих бобов 

Красная фасоль – бобы среднего размера с темно-красной оболочкой. Это маленькие бобы с черной оболочкой и кремово-белой 

С фасолью лично я познакомилась ещё в детстве. Честно сказать, поначалу она мне не понравилась. Но потом, видимо, вошла во вкус. Сейчас мы что только с фасолью не делаем: варим с ней супы, консервируем салаты, просто отвариваем и обжариваем с лучком. Нам нравится.
Если вы никогда не сажали фасоль и хотели бы узнать побольше об этом растении, буду рада поделиться с вами полезной информацией. Благо опыт выращивания фасоли имеется.
Фасоль — растение семейства бобовых, которое даёт плоды в виде стручков с бобами. Фасоль может быть вьющейся, а может расти и в виде полукустарника. Цвет, размер и форма семян зависит от конкретного сорта.
Фасоль входит в ТОП-10 самых полезных продуктов! Поэтому обязательно включите её в свой рацион питания. В чём её польза? В фасоли содержится порядка 20% белка, который по энергетической ценности приравнивается к мясу. Вегетарианцы! Это однозначно ваш продукт! =) В целом состав этого продукта так сбалансирован, что полезные вещества получают практически все системы организма.
Я хоть немного вас заинтересовала? Тогда перейдём к главному.
Посадка фасолиПервое, о чём следует подумать — место для посадки. Фасоль не любит глинистые почвы, где вода плохо просачивается. Излишняя влажность для неё вредна. Растение любит почвы плодородные и лёгкие. Кроме того, заранее подумайте, какой участок у вас давно не удобрялся, ведь фасоль — сидерат, то есть насыщает почву азотом. После неё всё хорошо растёт.
Второй этап — подготовка семян. Необходимо отсеять испорченные бобы, например, имеющие «червоточинку». Затем можно на ночь замочить бобы, чтобы они быстрее проросли, попав в почву. Также рекомендуется примерно за 5 минут до посадки опустить их в раствор борной кислоты — это позволит защитить всходы от насекомых- вредителей.
Когда семена подготовлены и место выбрано, готовим грядку. Вьющуюся фасоль можно просто посадить, к примеру, вдоль забора. Почву поливаем из лейки и втыкаем бобы рядами на глубину 5 см. При этом расстояние между растениями должно быть не менее 15 см.
Если температура ещё не устоялась, накрываем грядку на ночь, чтобы защитить от заморозков. Не рекомендуется сажать фасоль при температуре ниже +10...+15 градусов Цельсия. Уход за фасольюЧтобы фасоль уродилась, необходимо за ней правильно ухаживать. Уход же заключается в рыхлении почвы, прополке, подкормке, поливе, борьбе с вредителями. Рыхление почвыПочву необходимо рыхлить с самого появления всходов. Делаем это осторожно, дабы не повредить корневую систему и не вырвать случайно саму фасоль. В дальнейшем рыхление между рядами можно сочетать с прополкой.

Белая и красная фасоль отличаются по составу и количеству калорий. Какая фасоль полезнее белая или красная? Узнайте прямо 

Рыхление почвы особенно важно, если она склонна ссыхаться и плохо пропускать воду. Напомню, что фасоль не любит заболоченность. Если вода не будет просачиваться, урожай будет не самым лучшим. Зачем нужна прополка, вы, без сомнения, знаете и сами. ПодкормкаЧерез 3-4 недели после появления всходов проводят первую подкормку. Обычно используют полный комплекс удобрений, однако более всего на этом этапе растение нуждается в азоте. В идеале оно должно получать атмосферный азот, но при засушливой погоде растение может остро чувствовать его нехватку. К примеру, некоторые используют для удобрения фасоли переброженный птичий помёт. Мы вообще не подкармливали в этом году фасоль, но при нашей погоде это и не нужно.
Ещё примерно через 3 недели можно провести вторую подкормку — уже для формирования плодов. В этот раз наиболее важны для растения фосфор, магний и калий (всё это содержится в обычной золе).
Вот, что выросло у нас (заметьте, между первой и второй фотографией прошёл 21 день): Полив Фасоли требуется много воды, особенно на этапе формирования стручков. Поэтому нужно следить, чтобы почва была в меру влажной. Сложно указать точную норму полива — она напрямую зависит от погоды и почвы. Самая лучшая вода для полива — дождевая. А уж пользу гроз и вовсе трудно переоценить. Растение очень сильно прибавляет в росте именно после грозы. Борьба с вредителямиУ кого-то, в частности, у нас, фасоль не нуждается в таком уходе, поскольку вредителей просто-напросто нет. Но на всякий случай... Слизни — основные вредители фасоли
Чаще всего фасоль поражают слизни. В качестве мер по предотвращению этой «напасти» необходимо своевременно удалять сорняки, следить за умеренной влажностью почвы. Если же слизняки уже завелись, довольно эффективная мера — их удаление. Они любят собираться на камешках и прочих предметах. Слышала даже, что некоторые садоводы специально оставляют какой-либо хозяйственный инвентарь, чтобы слизняки забирались на них, и их было легче собрать)).

Разница между белой и красной фасолью. Видов всем известной фасоли существует много. Но в кулинарии чаще всего используются 

Против грибных болезней и вирусов неплохо помогают медьсодержащие препараты. Сбор урожаяЗдесь всё зависит от сорта фасоли и нужд, на которые вы хотите её, так сказать, направить)). Спаржевую фасоль не стоит держать до высыхания, иначе потеряется её ценность. Спаржевая фасоль — это фасоль, которую употребляют целиком, в зелёном виде! То есть приготовлению подлежат стручки с семенами, а не только семена. Внутри неё не только семена, но и мякоть, заполняющая полости. Почему спаржевая? Ну, якобы в приготовленном виде она похожа на спаржу… Хотя я такого сходства что-то не заметила)). Но попробуйте, это вкусно.
Для консервации фасоль нужно собирать раньше, чем обычно. Если же вы хотите запастись фасолью на зиму, дождитесь, когда стручки пожелтеют и начнут раскрываться. Главное не упустить этот момент, иначе придётся собирать фасоль с земли. Но лучше всего убирать стручки фасоли, когда они зрелые, но ещё слегка зелёные (не совсем высохшие, толстенькие). Чтобы определить зрелость, нужно разломить стручок пополам. По краям не должно быть волокон, разлом должен быть ровным.
Многие собирают фасоль всю разом — это неправильно: стручки могут созревать по мере роста растения. Поэтому собираем постепенно. Постоянный мониторинг зрелости!))
Кстати, если фасоли много и перебирать каждый стручок неохота, можно её побить палкой. Всё просто. На покрывало укладывается часть фасоли, сверху накрывается другим покрывалом и несильными движениями стучим по нему палкой. Часть фасоли точно вылезет из «домиков». Останется только добрать остатки=) Сорта и виды фасолиОсновные виды — вьющаяся и кустовая фасоль. Если у вас маленький участок, а вы хотите посадить целую плантацию фасоли, смело сажайте вьющуюся. В остальных случаях, на мой взгляд, лучше кустовая.
Не то чтобы я рекомендую именно описанные сорта, привожу их так, для общего развития. Дело в том, что я… да-да, понятия не имею, какие сорта фасоли у нас растут)).
Итак, первый сорт — фасоль «Сакса», раннеспелая, спаржевая, без волокна. Этот сорт я пробовала в зимних салатах — очень вкусно.
Фасоль «Розовая» — среднеспелая высокоурожайная вьющаяся фасоль.
Фасоль «Белая плоская» — сорт вьющейся раннеспелой высокоурожайной фасоли.
Фасоль «Огненно-красная». Называется так, думаю, по расцветке цветов. Это вьюн, который часто сажают даже просто ради декоративных целей.
Также особо популярны такие гибриды, как «Юбилейная 287», «Первомайская»,«Харьковская белосемянная Д-45», «Докучаевская» и другие.
Пожалуй, это всё. Надеюсь, эта информация была вам интересна. А если даже полезна, то я буду просто в восторге =)) А вы любите фасоль?
Статья интересная и полезная, добавлю от себя(у меня кустовая точно как у вас на снимке, селекция пошла из одного купленного пакета, и тоже забыл как называется..
Для нас (и моего товарища) по дачным только через пару лет стало открытием, что фасоль, оказывается, бывает кустовой и вьющейся. Для второй нужны подпорки, чтобы вилась и росла вверх, а другой ставь, ни ставь — нет смысла. Т.е. время-результат, меньше возиться — кустовая, хочется больше урожая с дециметра земли – вьющаяся. Наш эксклюзив – фиолетовая большая, такой на рынке в стручковом виде пока ни у кого не видели. Главная моя ошибка с фасолью, почему остался в этом году вообще почти без урожая – фасолевая мушка. Пропустили, и она продырявила и сожрала почти все. Т.е. нельзя хранить в банках, стаканах и т.д. (даже картонных коробках), или надо постоянно пересевать, проверять. Осталось немножко в стручках (это то, что от лени не отщелукали). В этом году придется докупать, но в общем (кажется 40 тыс.) кг. Возможно и в будущем удобнее будет просто тратиться, чем возиться и хранить. Для меня принципиально, что это заменитель мясного белка (полностью вряд ли овегетарианюсь), но в пост необходимо.

Хотелось бы проверенных рецептов, из существующих у нас продуков Есть ли действительно разница между черной и белой, или 


Обязательное блюдо в меню ресторана – суп из белой фасоли и  Это смесь трех видов фасоли - красной, белой и черной.  Не могу понять поифото разницы,между белой и лимской фасолью.и та и та белая.

Фасоль – это типовой род растений семейства Бобовые, объединяющие около 87 видов. Разводятся из-за плодов и фасоль или бобы фасоль. Различия между бобами и фасолью: Белая или красная фасоль?


Салат с белой консервированной фасолью и курицей будет настоящим Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли 


И вот я серьезно не понимаю разницы между белой и красной. Так же у меня и дело с черным чаем обстоит, истинные любители и ценители чая 

Фасоль же бывает красная и белая. И какая фасоль все-таки полезнее — белая или красная? Как правильно варить фасоль: белую и красную? ​Я не вижу в них принципиальной разницы и вообще не придаю этому значения. При тушении с мясом и овощами отличий между белой и красной не 


мужу, он в гостях пробовал-ему понравился, а фасоль надо красную, у меня дома только белая, никто не знает большая ли разница между ними? 4,3.


Салат из белой и красной фасоли с сыром, плесенью и ветчиной))  я худею, мало ем, может быть поэтому она особо не растет? хотя разница между.

Полезные свойства фасоли и её противопоказания, вред для организма. Состав и калорийность красной и белой на 100 г. Видео про пользу.


заморозка). красная черная и белая фасоль Существует около 96 разновидностей фасоли, которые имеют веские различия между собой. Самыми 


Фасоль для похудения - спаржевая, стручковая, белая, красная, черная,  А между основными приемами пищи вам не захочется перекусывать 

Дорогие форумчанки!!! Хочу приготовить суп с фасолью по Настиному рецептуотправила мужа в магазин, а он вместо красной купил 


Белая фасоль более нежная и мягкая по структуре, чем красная фасоль Если фасоль консервированная, то лично мне без разницы, 


Польза фасоли для женщин; Фасоль спаржевая и стручковая - разница, фото  Аргинин в составе зерен белой и красной фасоли является природным 

Существуют ли отличия между фасолью красной и белой для организма? Ученые полагают, что красная, среди пр. видов этой бобовой культуры, 


Польза белой фасоли, также как и многих других бобовых культур — это прежде всего Пророщенная белая фасоль, впрочем, как и красная – ядовтиа.


Чем чёрная фасоль отличается от обычной (красной и белой)?  Сообщение Автор В чем различие красной и белой фасоли?  фасоли – бобы плоской или цилиндрической формы, имеющие перегородки между семенами.

Красная и белая фасоль: какая из них полезней? В них природой выдержан баланс между белками, жирами, витаминами, какая фасоль полезней, то можно убедиться, что нет большой разницы белая она, или красная.


Красную фасоль лучше варить с предваритьельным замачиванием, так и фасоль и не спровоцирует вздутия (как и из белой фасоли, вместе с водой выводятся сложные Есть ли разница между светлыми и темными желтками 


Зрелая фасоль бывает трех основных цветов: белая, красная и черная.  свойства и энергетической ценности особой разницы между фасолью 

разница между красной и белой фасолью