Рассол для соленых огурцов на 1 литр форум

Рассол для маринования огурцов на 1 литр воды
Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса.  4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних); 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки 

Соленые (бочковые) огурцы в квартире измеряя, сколько литров воды пойдет и добавляю соль из расчета на 1 л воды 3 ст.л. крупной 

я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и 

Рецепты соления огурцов
Рецепт соления огурцов: До половины банку заполняют промытой, нарезанной зеленью, затем выкладывают ряд огурцов, потом зелень-огурцы-злень, и так до заполнения банки.
Банку заливают рассолом, закупоривают. 2-3дня держат на кухне, затем – в погребе.
Расход: Огурцы 5 кг, укроп 75 г, корни хрена 15 г, листья хрена 15 г, чеснок 10 г, перец свежий стручковый 3 г, петрушка листья 25 г, черная смородина листья 25 г, рассол (на 1 л воды 60-70 г соли).
Рецепт засолки огурцов: Молодые, сочные, здоровые огурцы замачивают в холодной воде, после 2-3 часов бланшируют в течение минуты.
На дно тары сначала выкладываются ароматические травы (укроп, четок, хрен, стручковый горький перец). Далее огурцы в ряд, потом опять травы и так поочередно. После заполнения рассолом банки выдерживают в течение 24 часов, потом неплотно закупоривают, хранят в погребе.
Расход: Для заливки: На один баллон емкостью 3 л: огурцы - 6,5 кг; укроп - 0,2 кг; чеснок - 6-8 зубков; хрен - 0,03 кг; стручковый горький перец - 2-3 шт.
10 кг огурцов бочкового посола: огурцы -10,0 кг; укроп - 0,3 кг; чеснок - 8-10 зубков; хрен - 0,05 кг; стручковый горький перец -3-5 шт.

Рецепт засолки огурцов: Огурцы следует перерабатывать сразу же в день их сбора, так как потом количество сахара уменьшится.
Около 2-3 процентов сахара содержится в свежих огурцах, а в молодых - больше. По мере роста огурцов между клетками их тканей увеличивается содержание воздуха, разрастается семенная камера. Все это ведет к тому, что соленые огурцы приобретают более рыхлую консистенцию с внутренними пустотами.
Процесс брожения во время засолки происходит как в рассоле, так и внутри плодов. Газы при брожении разрыхляют сначала ткани вокруг семян. Поэтому нужно брать огурцы с небольшой маловызревшей семенной камерой и не допускать бурного брожения при высокой температуре. При медленном брожении газы успевают выделиться из плодов, не нарушая тканей.
Таким образом, огурцы надо солить при температуре 18-21 градусов. Через 1-2 дня, когда появятся признаки молочнокислого и дрожжевого брожения, огурцы следует переносить на дальнейшее хранение в помещение с температурой 2-4 градуса, а лучше всего хранить на льду, где брожение протекает очень медленно и огурцы приобретут хорошее качество через 1,5-2 месяца. В том случае, если соленые, огурцы приходится хранить в помещении с более высокой температурой, чем в леднике, то рекомендуется при засоле повысить концентрацию соли, что снизит скорость процесса брожения.

это именно маринованные, а не соленые или квашенные огурцы. Кстати, я не просто так написала про пропорции рассола на 1,5 

Когда случается, что огурцы подвяли, их следует замочить в чистой воде.
Перед тем, как приступить к солению: огурцы тщательно просматривают, удаляют все негодные: поврежденные: желтые, очень крупные, перезрелые. После этого огурцы моют в холодной воде. Перед посолом их вновь ополаскивают свежей водой.
Рецепт приготовления рассола: на 10 литров воды приходится примерно 600-700 граммов соли для мелких огурцов и 800-900 граммов для средних и крупных. Если соленые огурцы в дальнейшем будут хранить не на льду, а в подвалах, то следует рассол готовить более концентрированный - увеличить порцию соли на 100-200 граммов. Изначально рассол кипятят, охлаждают, далее процеживают через 3-5 слоя марли.
По правилам рассол хранят в чистой деревянной или эмалированной посуде, прикрытой крышкой или плотной чистой тканью. Хранить готовый рассол до посола более 1-2 дней не рекомендуется.
Пряности. Главной пряностью при посоле выступает зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушку, хрен), она добавляет особый вкус соленым продуктам. Из пряностей используется также чеснок и корень хрена, обладающие, кроме вкусовых достоинств, и консервирующими бактерицидными свойствами. Для остроты вкуса иногда добавляют красный острогорький перец, лавровый лист и другие пряности.
Листья дуба, черной смородины, вишни - для хрустящей, плотной консистенции у соленых продуктов, а отчасти придают им характерный привкус благодаря содержащимся в листьях дубильным веществам. Если огурцы солят в бочках из мягких пород дерева, добавлять эти листья следует обязательно.
Кроме того, в использовании виноградный уксус, а также сам сахар – для ускорения брожения. Небольшое количество сахара можно добавлять и в том случае, если огурцы подвяли и содержание естественного сахара в них уменьшилось или если на посол берут крупные огурцы.
Зелень брать свежую, очищенную от поврежденных листьев, веточек, корней. Промывают зелень 3-4 раза. После кладут зелень в чистый сухой таз или на полотенце для стекания излишков воды, далее режут на кусочки. Не режут листья дуба, хрена, вишни и смородины обычно. Чистке подвергается и чеснок, его делят на зубки, моют и используют целыми зубками или режут их. Всю зелень хорошо перемешивают.
Резаную зелень долго хранить нельзя, так как в толстом слое она может согреться и загнить. Ее следует заготовить лишь столько, сколько необходимо для соления данного количества огурцов.

В большую тару (банки емкостью 1 л и 3-литровые бутыли) огурцы можно укладывать насыпью, но после этого Огурцы соленые «Иссык-кульские» Рассол: на 2 л воды — 1 ст. сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. л. уксусной эссенции.

Процесс соления. Сначала на дно подготовленной бочки или другой посуды укладывают слой пряностей (1/3 общего количества), после чего до половины емкости посуды кладут огурцы. Огурцы следует размещать вертикально, ровными рядами. Это позволяет делать более плотную укладку. Можно отдельные ряды огурцов перестилать пряностями. Обычно же после закладки огурцов до половины бочки размещают второй слой пряностей и снова добавляют огурцы доверху, в конце укладывают последний слой пряностей. После того как бочка наполнится, вставляют второе дно, заливают ее подготовленным рассолом до верха шпунтового отверстия и неплотно вставляют шпунт. Примерно спустя 2 дня начнется молочнокислое брожение. Опять бочку доливают рассолом опять доверху, прочно укупоривают шпунтом и перекатывают на хранение в ледник или подвал.
Деревянные пробки-шпунты изготавливаются из мягких пород древесины, чтобы их можно было плотно вгонять в отверстия. В том случае, если пробка недостаточно плотно закрывает отверстие, под нее следует подложить чистую мешковину или другую плотную ткань, концы которой обрезать вровень с дном бочки.
В домашних условиях огурцы солят не в бочках, а в кадках, горшках, эмалированных ведрах, стеклянных банках, укупорку которых производить нельзя. При таком раскладе в посуду закладывают огурцы и пряности, заливают их с некоторым избытком рассолом. На верх кладут деревянный (не фанерный) кружок, а на него груз - стеклянную банку с водой. Нужно проследить, чтобы деревянный кружок погрузился в рассол и не дал всплывать огурцам.
Затем все это накрывают чистой тканью, выдерживают несколько дней до начала молочнокислого брожения, следующим этапом тару с огурцами переносят на хранение в погреб или ставят в другое холодное помещение.
Исходя из разных размеров огурцов, тары соотношение между рассолом и огурцами различается. Хотя по опыту соления: в бочку вмещается до 50-60 процентов огурцов и пряностей и до 40-50 процентов рассола.

Огурцы маринованные: на 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 4 ст. л. уксуса, черносмородиновый лист, укроп, петрушка. Все кипятится 15-20 минут. Сверху добавляется головка чеснока, лука. Ошпаривается 2 раза. Затем банки закатывают.

Рецепт соления огурцов: Выбираются свежие, зеленые, неперезрелые огурцы средней длины, не более 10 см. перед консервированием огурцы следует подержать в холодной воде, чтобы они были плотные и хрустящие. На дно банки закладываются пряности и зелень. Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными рядами в банки или баллоны. Содержимое заливается горячим рассолом: 800 граммов соли и полстакана уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды. Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань. На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров рассола.

Рецепт засолки огурцов: Нарезанные укроп, лук смешиваются с горчицей, сахаром, помещаются в уксус и нагреваются.
Добавляется растертый лавровый лист и перец. Содержимое доводится до кипения. В емкость добавляются огурцы, доводятся до кипения. Затем снимаются с огня и закатываются в банки.
Расход: 1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки уксуса, 350 г сухой 1 горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца. Огурцы вымыть и вытереть насухо.

Рецепт засолки по-китайски: Сначала огурец нарезать пополам, затем каждую половинку нарезать поперек на 2-3 части. Положить на стол кожицей вверх и острым ножом вертикально нарезать вдоль прямоугольные пластинки. Нарезанные огурцы обогатить пряностями, солью, перцем, уксусом, сахаром, полить соевым соусом и дать постоять 10-30 минут. Немного долить подсолнечного масла со слабым запахом. Расход: огурцы свежие - 2-3 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, кэрри - по вкусу, имбирь - по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика, уксус (9%) - 1 ст. л., сахар - 1/2 ч. л., соус соевый - 1 ст. л., масло подсолнечное - 3-4 ст л.

Промытые огурцы замачивают в воде на 6 часов. Укладывают в тару и добавляют пряностей и приправ. Заливается все рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вместе с пряностями огурцы выкладывают в банки, оставляют на 10-15 суток. На следующий день в банки доливается
холодный рассол. Оставить их в холодном месте. После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.
Расход: Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого
перца, 4 листика смородины, 450 г воды/35 г соли, кусочек хрена,
добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса,
3/4 стакана водки).

Рассол для соленых огурцов на 1 литр воды сколько соли

Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и рецептысоленые огурцы. Еще На 1 литр воды обычно кладут 50-60 г соли.


Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8.  1. Консервированные огурцы с красной смородиной.  Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды 

Весь год дегустировала, оценивала и выбрала самые-самые вкусные для себя. Рецепт № 1. Огурцы маринованные, термоядерные 


Подробные простые рецепты как солить огурцы холодным способом Еще один отличный рецепт Огурцы соленые, хрустящие на зиму без уксуса 1,5 кг огурцов; 1,5-2 л воды; 90 г соли; 3 зубка чеснока; 4 шт. верхней части 


Возможно и так: это соленые ядреные  На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и 

Эти вкусные соленые огурцы можно есть и сразу, когда они слегка 1,5 литра на 3-х л банку (но лучше приготовить 2 литра рассола, на всякий случай, 


как я заготавливаю консервированные соленые огурцы на зиму, Если Вы хотите Для рассола я беру на 1.5 литра воды 90 грамм соли и 1 лавровый 


Рецепт маринованных, консервированных, соленых, малосольных  Рассол: 1 л воды, 250 г спелой красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.


я знаю рецепт малосольных огурцов еще проще-огурцы.соль .укроп (лучше Рассол: на 1 литр холодной воды (я бере просто из под крана) 2 ст. ложки 


1 Как солить огурцы — самые важные советы и рекомендации  1.4 Как приготовить рассол для засолки огурцов?  Чтобы соленые огурцы были вкусными и дольше сохранялись, надо не только правильно их 

Рецепты консервированных и маринованных огурцов в литровых банках. Острый красный перец – 1/10 часть стручка (маленького).


Рассол довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 1 л банки Эти хрустящие соленые огурчики можно закрыть капроновыми 


Рассол для соленых огурцов. Научите малосолить огурцы . Кулинария. Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту 

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун». Под эту теорию 8 кг Огурцы; 1 пучок Засолочный «веник»; 3 головки Чеснок; по вкусу Соль каменная нейодированая Салат с солеными огурцами.


маринованные огурцы фото. Как приготовить рассол для маринованных огурцов. На 1 л. воды потребуется. 1,5 ст. ложки не йодированной соли (другая 


Найти рецепт вкусных маринованных огурцов - это найти целое сокровище.  Рецепты рассола для огурцов из расчета на 1 литр воды.

Солёные огурцы- блюдо, которое готовят из огурцов посредством соления с Рассол: вода- 1 литр. соль- 2 столовые ложки. Огурцы и зелень вымыть.


1 л воды; 50 г соли; огурцы (в зависимости от размера); пряности (по вкусу). Вымой огурцы Соленые огурцы без уксуса Выложи огурцы в банки, залей рассолом, накрой крышками и выдержи 4 дня при комнатной температуре.


Рассол: на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше  Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в 

Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить уксусную эсенцию, закрыть 1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.


Эти соленые огурцы консервируются в банках и нормально хранятся при Готовим рассол из расчета 40 грамм соли на 1 литр холодной воды. Рассол 


Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме  Солевой рассол (этого рассола хватит на 2 банки по 1 л):

Малосольные, сильно соленые, огурцы средней засолки – все они необыкновенно хороши как в Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды).