Леденцы, Подарочный шоколад, Напитки, Рахат-лукум, Цветной сахар - 9. Статус: Закрыта, раздачи прошли. Организатор: Оксана 

цветной металлургии 5502 — электронной промышленности 2152,2180, материалы для копировально- множительной техники 6210 Рахат-лукум 

Это - Рахат-лукум Тимоша Лакомка Кубик. Цена: Стоимость около 50 рублей за 250 граммов. Внешний вид: Лукум выглядит как цветной кокосовый…

Эта сладость больше известна в наше стране как рахат-лукум, что в принципе не совсем корректно. Рахат-лукумом на родине этих сладостей – в Сирии и Турции – называется только один из видов лукума, при приготовлении которого используют муку. Бывает и лукум без муки, который принято называть шакер-лукум.
У нас рахат - лукум очень популярен. Чаще всего на прилавках магазинов или на рынках он продаётся в виде нарезанных кусочков, обильно присыпанных сахарной пудрой. Кстати, именно за такой вид эта сладость и получила своё название: рахат-лукум в переводе с турецкого означает «удобный кусочек». И именно лукум – вкусный сувенир, который чаще всего привозят туристы с солнечных турецких курортов. Там он может быть любых цветов, любого вкуса и с самыми разными наполнителями в составе: восточные кулинары знают толк в изысках.
Но при всей популярности рахат лукум – это кондитерское изделие. И кое-кто может даже заподозрить, что, как и любая сладость, лукум может быть вреден для здоровья при всех его достоинствах. Так давайте расставим все точки над «и». Состав лукума
Главные компоненты состава, которые присутствуют во всех без исключения сортах рахат-лукума – это крахмал, вода и сахар. Немного разваренный в воде, а затем застывший крахмал обеспечивает приятную мягкую консистенцию изделия. Сахар же придаёт ей сладкий, десертный вкус. Это – единственные ингредиенты состава так называемого белого лукума. Любой другой вид, отличающийся по вкусу или цвету, содержит в своем составе натуральные или синтетические красители или пищевые добавки.

Рахат-лукум, нуга, халва: рахат-лукум и нугу пробовала, есть крупные кубики, есть Изюм драже в цветной глазури /РОССИЯ/, уп.

Разумеется, издавна для приготовления рахат лукума использовали различные фруктовые соки. Именно в них добавляли крахмал и сахар, получая мягкие конфеты с натуральным вкусом. Не менее часто конфеты наполняли орехами или арахисом. В некоторых случаях сахар в составе заменяли мёдом, в других – в состав добавляли муку. Очень изысканным, кроме того, считался лукум с добавлением лепестков роз.
Все эти компоненты, входящие в состав лукума, смешанные, приготовленные и специально выдержанные определённое время, и определяют качества и свойства этого лакомства. Чем полезен
Лукум – это сладкая батарейка для организма. Простой сахар или мёд, содержащийся в составе лакомства, является богатым источником энергии для мышц и мозга. Крахмал же представляет из себя те же простые сахара, собранные в длинные цепи. В организме он также расщепляется с выделением больших количеств энергии.
Но ещё большая польза лукума во фруктовых или ореховых сортах. Но только в тех случаях, когда для приготовления используется действительно натуральный сок, а не разбавленные водою красители и ароматизаторы. И орехи, и соки, и лепестки роз – все они содержат определённые витамины и минеральные компоненты, которые будут очень полезны организму. Стоит только учесть, что даже в натуральных соках после приготовления и сопутствующей термической обработки часть витаминов разрушается. Орехи же в этом отношении более стойки, потому рахат-лукум с орехами можно признать самым полезным.

Турецкие сладости: кадаиф, пахлава, рахат лукум и пишмание - описание и фотографии.

И ещё один очень немаловажный момент: как и любая сладость, рахат лукум поднимает настроение. Причём для этого имеются не только психологические ( конфета – это всегда маленький сюрприз!), но и чисто физиологические предпосылки. Сахара, которые входят в состав лукума, вызывают выброс в кровь серотонина, который, действуя на нервные окончания в мозгу, приводит к увеличению активности мозга и способствует повышению настроения. Итак, одна сторона медали нам видна хорошо. Посмотрим теперь и на другую. Вред
При всех достоинствах лукум – это сладость. Те же сахара, которые делают его вкус приятным и незабываемым, могут превратиться и в большие неприятности в случае необузданной страсти в употреблении даже такой мягкой и неприторной конфеты. В первую очередь, не стоит рахат лукум употреблять тем, кто страдает от диабета. Повышение уровня сахара в крови у них произойдёт сразу же. При этом даже определённое количество крахмала, который способен этот уровень после гипергликемии слегка понижать, может не помочь.
Если этой восточной сладости переесть, это может сказаться на состоянии зубов. И хоть это не такая «жесткая» сладость, как, скажем, леденцы или козинаки, остатки сахарной пудры во рту своё дело сделают.
Даже содержащий в составе многие легкоусвояемые углеводы, рахат-лукум сам по себе не будет способен вызвать такие суровые нарушения обмена веществ, которые могут привести к ожирению или диабету. Но совместно с другими сладостями – тортами, булочками и шоколадом – вполне эту тенденцию поддержит. Ну и нельзя не вспомнить про сегодняшние привычки производителей лукума приготавливать его с использованием разных красителей и пищевых добавок. Этим грешат не только наши, отечественные производители. Порой даже сама Турция – родина лукума - не может похвастаться отсутствием в восточных сладостях E-компонентов. А они, как известно, пользы организму не несут.
Поэтому однозначный вывод о полезности «кусочков удовольствия» сделать сложно. Сладость рахат-лукум – это гастрономическое удовольствие. Его нельзя есть, как хлеб, килограммами – тогда потеряются все его достоинства и останется только вред. Но если понемногу есть натуральный фруктовый или ореховый сорт изредка, смакуя его и радуясь каждому кусочку, то он обязательно благотворно скажется и на эмоциональном состоянии, и на здоровье организма в целом.

Рахат-лукум – это сладость, главные и обязательные составляющие Только теперь на яркий, цветной лукум стала смотреть с 


Добавьте фисташки и цветные красители.  Рахат-лукум Желатин с кукурузным крахмалом и сахарный сироп Смесь для рахат-лукума 

Цветной «Горизонт» на тумбочке,на экране какая-тоголубая муть. Я, когда голодный, мне все равно, что рахат- лукум, что гусеница – Фу-у!


С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят 


Рахат-лукум с корицей и лавандой, В ковшик наливаем воду и высыпаем сахар. Добавляем лимонную кислоту и корицу. Ставим на 

Красивые названия рахат-лукум, пахлава, халва, шербет, все эти восточные сладости На витрине всевозможные цветные колбаски.


остальное – льющийся, колышущийся, переливающийся цветной шелк. леденцы, рахат-лукум, козинаки и много всего такого, что и названия для 


рахат-лукум), вынимает дно ящика, наклеивает бумагу, намазывает ее  о посадках деревьев, огородных овощей, любимой им цветной капусты и 

Все, что вы желаете узнать о приготовлении блюда Рахат лукум! порядок Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный 


А рахат-лукум сделан на традиционном заводе в Турции.Мармелад свежий,вкусный и очень нежный. Дождик любви (цветные жгутики мини в сахаре).


В доме у американца девочку пленило все: и большой цветной телевизор,  А какими сладкими были шербет, рахат-лукум и еще орешки в сахаре!

стояли цветные фаянсовые блюда (в узоре, помню, преобладала зелень рахат-лукум с фисташками был осыпан сахарной пудрой, как тончайшим 


Сладости в рационе кормящей мамы: рахат-лукум этой сладости: от цветного зефира с кусочками фруктов, до небезызвестного рахат-лукума в 


К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги,  лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные 

хорошо,если бымыобрели длинный, до потолка, цветной карандаш. оказалсямешаниной бессмысленных красок,как Турцияили рахат-лукум, 


Лакомство цветного типа изготавливается предпочтительно на фруктовом сиропе. Традиционный рахат-лукум белый. Независимо от цвета, сладость 


Попробовала совсем недавно впервые в жизни рахат-лукум! Неожиданно приятная  посыпать стружкой кокосовой. Или цветной карамелькой) ​

Сильвин враждебно покосился на рахат-лукум, в голове мелькнули пирожное с киви, посыпанное цветной сахарной пудрой, и вежливо надкусил его.


Первоначальный рецепт лукума включает в себя Сладость, где вместо крахмала присутствует мука называют рахат лукум. многослойный, цветной, нарезанный в виде фигурок.


рахат лукум цветные косички

рахат лукум цветные мелки


рахат лукум цветные карандаши


рахат лукум цветные металлы

рахат лукум цветные косы


рахат лукум цветные машинки


рахат лукум цветные рисунки

рахат лукум цветные линзы


рахат лукум цветные пряди


рахат лукум цветные сны