Рахат лукум слушать онлайн радио
Дикая Роза в исполнении Рахат Лукум в формате mp3 и видеоклип Рахат  ВоваJuT - Дикая роза - слушать онлайн и скачать mp3 на максимальной 

Шоу с обручами танец живота на вашем празднике шоу. Балет Рахат Лукум. 02:59. Скачать. Студия восточного танца Рахат Лукум Детская группа. 03:02.

Текст песни(слова) TRUEтень - Рахат-Лукум (feat. Алексей Смотреть видеоклип/слушать песню онлайн Жизнь них*я не сладкий рахат-лукум.

34 выбрали
Летом нам хочется легкости во всем. Мы достаем из шкафов невесомые платья и открытые туфельки, меняем "тяжелые" зимние текстуры косметических средств на неплотные гели… Наше привычное меню тоже меняется – на место сытных и калорийных блюд приходят овощные супы, свежие салаты и легкие десерты. Я очень люблю фруктовые салаты, муссы из свежих ягод и прочие летние "вкусности". Но почему же тогда, вспоминая турецкий Стамбул, греческие острова или болгарский Несебр, я думаю не только о достопримечательностях и пляжах, но и соблазнительных витринах местных кондитерских?!
Ах, эти восточные сладости! Какие-то совсем "не наши", на европейский вкус слишком приторные и калорийные, они - сама суть знойного неторопливого Востока. Это не просто сладости – это наслаждение, а их потребление – своеобразный ритуал. Кстати, гораздо точнее, чем русский, передает смысл понятия английский вариант "delight" - восхищение, наслаждение, восторг. Эти сладости предназначены для томных красавиц, которых не волнует слово "целлюлит", и они не беспокоятся о лишних килограммах на талии и бедрах. Кушать это "наслаждение" нужно неторопливо, запивая бесчисленными стаканчиками крепкого чая или чашечками густого кофе с холодной водой. В нашей обычной жизни так трудно себе это позволить – из-за вечных диет и вечной же нехватки времени. Но в отпуске, под жарким южным солнцем, можно на некоторое время забыть о запретах и позволить себе насладиться удивительным вкусом сладких деликатесов… Приступаем к дегустации?
...Время течет медленно – как за турецким чаем…
…так и за кофе по-гречески...
Начнем, пожалуй, с халвы. Эта исконная восточная сладость происходит из древнего Ирана и насчитывает более 2000 лет кулинарной истории. В наших краях более известна халва из семечек подсолнечника, но классический вариант – тахинная, приготовленная из измельченных семян кунжута. Существует также халва, основой которой служат другие орехи – грецкие, фисташки или арахис. Помимо орехов в состав этого блюда входят карамелизированный сахарный сироп (или мед) и загуститель (яичный белок, корень алтея или солодки). В современные сладости часто добавляют муку и различные ароматизаторы с красителями – но это уже не то!
Я долгое время считала, что халву не люблю – пока не попробовала в турецкой кондитерской настоящую, только что приготовленную, – нежную, воздушно-рассыпчатую, ароматную и совсем не имеющую так раздражавшего меня привкуса растительного масла. Увлекаться, конечно, не стоит – калорийность халвы зашкаливает… В древности арабские и турецкие путешественники брали халву с собой – из-за ее сытности и большого срока хранения. Аллергикам нужно дегустировать этот десерт с осторожностью, ведь в состав входят мед и орехи. Но не все так грустно – в халве есть и польза - растительные жиры, витамины группы Е, В и F, необходимые организму микроэлементы. С давних пор восточные женщины уверяли, что "халва ведет по сладкой дороге к материнству", полагая, что употребление этой сладости помогает зачать.

На этой странице вы можете бесплатно скачать песню Рахат Лукум Тою хисе №7835316 и слушать ее онлайн в mp3 формате.

Щербет как напиток представляет собой охлажденный сок фруктов, ягод и даже лепестков роз, с добавлением сахара или меда, специй, трав, иногда – кусочков фруктов. Существовало бесчисленное множество вариантов этого напитка – даже специальные щербеты "для возбуждения любовной страсти" и "щербет роженицы" для восстановления сил и усиления лактации. Щербет, прекрасно освежающий в жару, пришел в Европу из Османской империи и покорил ее. От него происходит фруктовое мороженое, или фруктовый лед, (например, sorbet во Франции, sorbetto в Италии), хорошо нам знакомое.
Рахат-лукум (или просто лукум) – наверное, самая известная восточная сладость. О его происхождении рассказывают занятную легенду, за достоверность которой, впрочем, не поручусь. Согласно ей, XVIII веке в Стамбуле объявился кондитер по имении Бекир Эфенди, быстро завоевавший город своими сладостями. Прослышав о гениальном кондитере, тогдашний султан (вероятно, он не мог похвастать хорошими зубами) приказал придумать для него особое, мягкое, лакомство. Так появился лукум, быстро ставший популярным (примерный перевод названия "кусочек удовольствия"). Настоящие знатоки "божественного" лукума считают, что его нельзя запивать чаем или кофе, как это делают дилетанты – это мешает как следует почувствовать вкус. Боюсь, что удел большинства европейцев – оставаться дилетантами, лукум все-таки слишком приторный. Основа лукума очень проста – сахар, крахмал и вода (или фруктовые соки), которые увариваются и настаиваются. В наши дни существует множество самых разных видов и сортов лукума – с добавлением орехов, обсыпанный сахарной пудрой или кокосовой крошкой, приготовленный на меду вместо сахара, многослойный, нарезанный рулетом или кусочками самых разных размеров… Самый вкусный, конечно, купленный не в магазине расфасованным в коробочки, а приобретенный непосредственно в местных кондитерских.
А еще есть кюнефе (выпекается из тончайших "волосков" теста с добавлением несоленого сыра, орехов и пропитывается сиропом) и реване (ревани) - сладкий пирог, также пропитанный сиропом, и всем знакомое печенье курабье (курабие), и шакерпаре (шекерпаре, шакер-пури)… Всех сладостей восточной кухни не перечислишь. Кто-то от них в восторге, кому-то (повторюсь) они кажутся излишне сладкими и тяжелыми… Кто-то (опять повторюсь) боится высокой калорийности… Но в разумных количествах, наверное, можно? Просто попробовать!

Смотри видео и слушай бесплатно музыку Рахат Лукум. Сладкоголосые spice girls группа «Рахат Лукум» буквально сотрясла отечественный 

Чтобы попробовать "правильные" восточные сладости, нужно ехать на Восток. Или приготовить их дома. Не знаю, как насчет халвы и лукума (лично я не взялась бы), но что-то придумать можно. В нашей семье, например, еще с советских времен хранится рецепт реване – от друга из "братской Болгарии". Попробуем приготовить?
Для реване нам понадобятся:
Тесто:
• 2 яйца
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана манной крупы
• 1/2 стакана йогурта (без добавок, вместо йогурта можно взять негустую нежирную сметану)
• 1/2 стакана растительного масла (лучше без запаха)
• 1/2 стакана сахара
• Цедра лимона и ванилин (по желанию)
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымешать. Если тесто получилось густым, можно добавить еще одно, хорошо взбитое, яйцо. Если же, наоборот, слишком жидким - его можно загустить мукой и манной крупой в равных количествах. Выпекать в форме, смазанной маслом, на среднем огне, минут 30 (до образования румяной корочки).
Для пропитки:
сварить сахарный сироп (1 стакан сахара на 1 стакан воды, влить сок половины лимона). По желанию при варке можно добавить корицу, лимонную или апельсиновую цедру, ваниль.
Сироп немного остудить, полить им горячий пирог, дать время пропитаться. Пирог порезать на квадратики или ромбики, подавать холодным.
Светочка, ты только одной своей фразой про непонимание, как же можно пить щербет, перенесла меня в далекое детство. В то время были популярны пластинки с записями детских спектаклей (участвовать в постановках для детей очень хорошим советским актерам было не зазорно). Слушать такие записи можно было постоянно, и многие отрывки вошли в память и там и остались. Я и сейчас, 35 лет спустя, могу легко цитировать целые сцены. Одной из любимых пластинок была запись Старика Хоттабыча. Там есть такой кусок:
Шел уже восьмой час, но еще было совсем светло и очень жарко.
- Нет ли в вашем благословенном городе лавки, где продают шербет или
подобные шербету прохладительные напитки, дабы смогли мы утолить нашу
жажду? - спросил Хоттабыч.
- А ведь верно! - подхватил Волька. - Хорошо бы сейчас холодненького
лимонаду или крюшону! (Цитата по книге, в спектакле, понятное дело, слов автора не было, как не было и упоминания крюшона)
И я тоже, имея перед глазами образ щербета как коричневого полена с орехами, очень долго не могла взять в толк, как же это пьют:)

И еще позволю себе маленькое дополнение. Не далее как вчера я купила в сети татарских магазинов замечательный десерт татарской кухни талкыш калеве, который я бы тоже отнесла к группе восточных сладостей. Хотя Татарстан, разумеется, это не тот "восток", о котором писала Света. По сути талкыш -- это нежнейшая, воздушная волокнистая халва, которая при жевании превращается в ириску. В составе масло,мука, сахар, вода, мед. Чем-то это все напоминает "настоящий восток", но только татарский десерт легче, невесомее, что ли. Процесс приготовления чрезвычайно трудоемок, но результат того стоит. Масса формуется в маленькие пирамидки, покрытые тонкими ломкими волоконцами. И что удивительно -- калорийность этого дела не зашкаливает. 100 гр -- 310 ккал. (1 штучка весит примерно 10 гр, что эквивалентно 31 ккал)
А я любительница турецких сладостей:) обожаю лукум с фисташками. А недавно попробовала пишмание. М-м-м, это что-то неописуемое:) во рту просто тает..
"Пишмание (pishmaniye) – необычная разновидность халвы, напоминающая клубки из нитей сахарной ваты. Само слово «пишмание» происходит от турецкого «раскаяние, сожаление». По одной из легенд, которыми в изобилии овеяны восточные вкусности, влюбился как-то подмастерье одного известного кондитера в его дочь. Дабы получить разрешение на брак с красавицей придумал юноша новую сладость, словно бы сотканную из нитей, каждая из которых была тоньше волоса девушки. Назвал он свой десерт «Шишманием», что значит «толстушка моя». К сожалению, при ближайшем рассмотрении у девушки оказался плохой характер и пришлось ему развестись. Народная молва быстро переименовала десерт сообразно новым обстоятельствам в жизни кулинара.
Другая, менее романтичная версия происхождения названия пишмание гласит, что тот, кто упустит случай его попробовать, будет сожалеть об этом всю жизнь."
В Хабаровске есть несколько кондитерских Восточные сладости - Бакинское чудо. Это действительно чудо... Меня нельзя туда пускать. А так и тянет спуститься чуть вниз по Пушкина с Площади Ленина, чтобы посидеть за уютным столиком. Вкуснейший айран и витрины заставленные восточными сладостями, выпечкой, тортами.. Повара турки, продукция всегда наисвежайшая, а частенько и просто разлетается горячая пахлава не успев остыть. Пахлава.. От этого слова сводит мой желудок

Все песни Рахат Лукум (первый состав) скачивайте бесплатно и слушайте онлайн на сайте vmuzice.ru.


На этой странице вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песню Рахат-Лукум исполнителя Trueтень, Алексей Сулима, Isupov или смотреть 

Казахстанский герлз-бенд с долгой историей - жизнь Рахат-Лукум Одна из Рахат-Лукум на Музыке Нур Вы можете прослушать онлайн и скачать 


Что нового узбекская традиция внесла в рецептуру турецкого рахат-лукума? Рахат-лукум придумали не турки, а арабы. Турки просто 


Текст песни Рахат-Лукум от исполнителя Taras читать и слушать онлайн.

Рахат Лукум - слушать музыку бесплатно и скачать песни mp3 без регистрации. У нас вы сможете скачать музыку, а также прослушать бесплатные 


На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни рахат-лукум в формате mp3. Лучшая музыкальная 


Слушать песню Ермаков Андрей - Рахат Лукум бесплатно онлайн. У нас вы можете прослушать и другие песни исполнителя Ермаков Андрей.

Слушай все хиты в прямом эфире Европы Плюс онлайн на официальном сайте бесплатно и без Скорпионы, в личной жизни – полный рахат-лукум!


На этой странице вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песню Рахат-Лукум исполнителя Taras или смотреть видео клип.


На данной странице вы можете скачать песню восток - Рахат-лукум бесплатно, предварительно прослушав ее, а также прочитать слова песни 

На этой странице вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песню Дикая Роза исполнителя Рахат Лукум или смотреть видео клип.


Султана - Любовь не рахат-лукум клип онлайн слушать и смотреть бесплатно и без регистрации в качестве.


Заходя на страничку, вы можете скачать песню Рахат-лукум бесплатно, слушать онлайн на ультрабыстрой скорости. Текст песни Рахат-лукум.

Здесь вы можете прослушать все новые песни автора Трутень.


Тягучий и нежный, сладкий с хрустящим орешком внутри, щедро обсыпанный ароматной кокосовой стружкой рахат-лукум давно покорил мир.


рахат лукум слушать онлайн музыку

рахат лукум слушать онлайн песни


рахат лукум слушать онлайн


рахат лукум слушать онлайн русское

рахат лукум слушать онлайн европа


рахат-лукум слушать онлайн


рахат лукум слушать онлайн гуф

рахат-лукум скачать бесплатно