100- 150 г рахат лукумаРахат лукум - восточная сладость. Готовится рахат лукум из воды, сахара, крахмала, ароматизаторов и 

Рахат-лукум, нуга – рулет со вкусом лимона (в виде спирали) Вес: 2,5 кг. Рахат-лукум, нуга – рулет со вкусом апельсина (в виде спирали) Вес: 2,5 кг.

рахат-лукум высокого качества. Рахат-лукум рулет одного цвета 500 грамм. Каталог · Сладости. Рахат-лукум рулет одного цвета 500 грамм. 100 руб.

Рахат-лукум, восточная сладость, имеющая нежный, тающий во рту вкус. Впервые эта вкуснятина была приготовлена примерно 400 лет назад в Османской Империи. Существует несколько версий происхождения рахат-лукума. Одна из них следующая: султану жутко надоела грызть твердые сладости, и он приказал своему личному кондитеру приготовить нечто этакое. Опытный кондитер Алли Маххидин Бекир после некоторых раздумий, смешал сахарный сироп с крахмалом и разлил по формам. Когда тягучая масса застыла, он разрезал ее на кусочки и преподнес султану.
Долгое время вкушать эту сладость могли только придворные султана, а чуть позже – знатные люди востока. Видя в этом продукте источник неплохого дохода, рахат-лукум постепенно стали выпускать все в большим объемах, цена на него падала и, следовательно, он стал доступен простому народу. В Европу рахат-лукум был завезен в XVII веке, а первой ее смогли попробовать жители Англии. С тех пор молва о вкусной восточной сладости разнеслась и по другим странам. Ее стали готовить уже не только на продажу, но и для себя, родных и друзей. Постепенно классический рецепт Алли Маххидин Бекир стал видоизменяться, рахут-лукум приобрел разнообразный вкус и вид. Ингредиенты: для сиропа – 300 мл воды и 1 кг сахара, для крахмального молока – 200 мл холодной воды и 100 г крахмала (пшеничного, кукурузного или рисового) , для обсыпки – 1 пакетики ванилина и 100 г сахарной пудры, для варки также понадобится – 3-4 ст. л сиропа от фруктового пюре или варенья, 2 ч. л лимонной (можно апельсиновой) цедры, 1 ч. л розового масла, 100 г очищенного миндаля или фундука, щепотка куркумы или шафрана.

Насладиться легендарными восточными угощениями предлагает вам магазин "Candy Shop"! Рахат лукум, рулетики - здесь вы непременно найдете то, 

Приготовление: Сварить сахарный сироп (лучше всего в медном тазу или казане) , при сильном кипении добавить в него крахмальное молоко (воду смешать с крахмалом) . Уменьшить огонь и помешивать деревянной палочкой до тех пор, пока масса не загустеет. Затем добавить следующие ингредиенты (порядок не менять) : фруктовое пюре, пряности, цедру, орехи, розовое масло. Продолжать варить дальше, пока масса не станет полутвердой. Постоянно мешать, чтобы масса не пригорела. Готовую смесь вылить на деревянный противень. Толщина слоя – 2,5 см. Оставить для застывания на 4 часа, после чего нарезать на кусочки, обсыпать сахарной пудрой и ванилином.
Если этот рецепт рахат лукума вам показался сложным, тогда попробуйте приготовить эту вкуснятину следующим образом:

Рахат-лукум или восточный рулетик, рецепт с фото. Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсинов, 

Рецепт рахат лукума N2
Ингредиенты: 3,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, сахарная пудра для обсыпки, лимонная кислота, 250 г фисташек.
Приготовление: Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Не прекращая помешивать, добавьте крахмал и варите до тех пор, пока масса не загустее и не начнет хорошо не начнет отставать от посуды. Добавьте в конце готовки по вкусу немного лимонной кислоты. Возьмите противень, положите на него большую часть фисташек и залейте полученной массой. Посыпьте сверху оставшейся частью орехов и вынесите на холод. Как только масса застынет, нарежьте ее кусочками и обваляйте в сахарной пудре.
Теперь вы знаете, как приготовить рахат-лукум и чем порадовать своих родных. Кстати, вместо орехов вы можете использовать любые продукты, которые захотите. Не бойтесь экспериментировать, добавьте ягоды, сухофрукты, мед, корицу, шоколад, фрукты, лимонную цедру, различные виды орехов или что-то еще. Сегодня существует множество вариаций лукума, которые отличаются как формой и размером, так и наполнителями Как приготовить фруктовый лукум? http://blondnotes.ru/kulinariya/kak-prigotovit-lukum-doma.html
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут полстакана воды) , снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 с половиной стакана) , смешанный с водой (2 стакана) . Когда масса станет прозрачной, её выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом; после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч. л.) , можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Рахат-лукум
Сварите сироп из всего сахара с полутора стаканами воды и соком лимона. Потом влейте раствор крахмала в стакане воды, уменьшите огонь и варите массу до сгущения, постоянно размешивая. Добавьте цедру лимона и абрикосовый сироп (можно из варенья) , перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом, и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
1 кг сахара, 120 г крахмала, 100 г абрикосового сиропа, 75 г сахарной пудры, 1 лимон
Многие добавляют еще в рахат-лукум кардамон, корицу и орехи.
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3193.jpg

Рахат-лукум - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Рахат-лукума. Калорийность Рахат-лукума составляет 316 ккал на 100 грамм продукта. Рецепты — Рулет с капустой и грибами. Рецепты — Овощной 


Рецепт приготовления Рахат-лукум, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, десерты, конфеты.

Рецепты с Рулет с джемом и Рахат-лукум. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда»


Рахат-лукум Радуга рулет в ассортименте весовой, 1кг. Лукум - король восточных сладостей. Рахат-лукум, или просто лукум – знаменитая восточная 


Белый Рахат Лукум. Локум или как называют Лукум подлинное турецкое изделии.  порезать на прямоугонички 2 на 5 см. и скрутить в рулетики.

Сладкая жизнь - кондитерские изделия оптом по всей России - Рахат-лукум рулет со вкусом клубники в сливках 1 кг.


На один край положить начинку из кусочков рахат- лукума,1чайной ложкимармелада или варенья исвернуть «сигары» (рулетики). Уложить ихв 


«Рахат-Лукум» нуга рулет вишня+какао – это сахарная восточная сладость, завернутая рулетиком со вкусом вишни и какао. Это замечательный десерт 

Рахат-лукум. с. сыром. 1 пачка Лепешки посыпать сыром, затем свернуть сначала справа, затем слева, потом свернуть в плотный рулет.


Неизменной визитной карточкой Турции остается рахат-лукум в виде кусочков и рулетиков, иметь один либо несколькими вкусов.


Турецкий рахат лукум с любым вкусом и составом от производителя. Оптовые  Лукум фитиль гранатовый с фундуком рулет апельсиновый. Лукум 

Любая лукумная масса, пока не совсем остыла и затвердела, сворачивается в рулет. Составляющие ингредиенты рахат-лукума:


рахат лукум рулетики


рахат лукум рулет калорийность

рахат-лукум рулетики весовой купить


рахат-лукум рулетики радуга при похудении


рахат-лукум рулетики

рахат-лукум рулетики рецепт в домашних условиях с фото


рахат-лукум рулетики рецепт


рахат лукум рулет рецепт

рахат лукум рулетики в кокосовой стружке


рахат лукум рулет