Он может быть любым — клубничным, из киви, кокосовым, 68 вариантов приготовления рецепта "рахат лукум" пошагово с фото на как составить 

Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рахат-лукум» составит 20 минут, сам рецепт 

Рецепты с фото пошагово, кулинарный сайт FindFood.Ru По классическому рецепту в состав рахат-лукума входят такие компоненты как крахмал, 

Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?
Именно яблочная пастила сделала знаменитой этот вид сладостей, она с самого момента появления лакомства была самой популярной и остается такой сегодня. Готовим вкусную пастилу из яблок!
Напоминая чем-то рахат-лукум, пастила, все же считается русским национальным лакомством, которое появилось в русской кухне в 14 веке. Возможно, некоторые идеи наши предки почерпнули у путешественников, приезжавших или возвращавшихся с востока и привозивших восточные сладости, а, может, все было наоборот, ведь рахат-лукум официально имеет лишь 500-летнюю историю, в то время как пастила существует уже не менее 600 лет.
В русской пастиле главным ингредиентом испокон веков были кислые антоновские или яблоки-дички, которые росли в наших широтах. Благодаря содержащемуся в яблоках пектину из них легко образуется плотная сладкая масса, даже если не используется сахар. В Европе русская сахарная пастила завоевала большую популярность, и у нас ее делали в огромных количествах, дабы охватить не только собственные потребности в сладости, но и обеспечить отвечающее спросу количество яблочной пастилы на экспорт. Лавки, в которых продавалась русская яблочная пастила, были и в Париже, и в Лондоне.

Как приготовить восточную сладость рахат - лукум в домашних условиях, из.

Яблочная пастила готовилась в русских печах и вызревала в течение 2 суток, ну а сейчас для того чтобы приготовить эту сладость нужно потратить намного меньше времени и сил. Рецепт приготовления пастилы из яблок

Рахат-лукум теперь готовят и обожают не только на Востоке, но и в других странах, также он прижился и у нас в России. В Турции слово рахат 

Фото: derevnyaonline.ru
Понадобится: 2кг яблок сорта антоновка, 200г сахара.
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях. Промыть и выложить яблоки в форму для запекания, влить ½ стакана воды, на 40мин поставить в духовку, нагретую до 170 градусов и запечь до мягкости. Теплые яблоки протереть через сито или пюрировать блендером. Выложить пюре в кастрюлю, уварить на минимальном огне на треть массы в течение примерно получаса, помешивая, чтобы не пригорело. Пюре получится слегка золотистым и густым, остудить его. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито. Взбить пюре до легкого посветления – масса насытится кислородом, и пастила получится легкой и воздушной. Всыпать в пюре сахар и снова взбить – до полного его растворения. Противень застелить пергаментом, выложить пюре слоем в 2-3см толщиной или более тонко. Поставить противень в духовку, включить самый минимальный нагрев и приоткрыть дверцу духовки, довести до полного высыхания. Пастила готова, когда перестает липнуть к пальцам. С теплой пастилы снять пергамент, перевернув его бумагой вверх и накрыв влажным полотенцем – спустя 2-3мин он легко отойдет от пастилы. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и фигурно нарезать.
Если пастила разламывается, непластична – значит, она пересушена. Видеорецепт пастилы из яблок

Более 100 простых и вкусных рецептов десертов с фото и видео пошагово от Бабушки Эммы. ✓ Лучшие рецепты Французских, Итальянских Десертов в 


Рахат-лукум: рецепт в домашних условиях с фото  Подавать рахат-лукум можно на десерт к чаю или кофе, хорошо обваляв все кусочки в  Блины толстые на молоке (рецепт с фото пошагово) с дырочками 

Мне рахат-лукум очень нравится, я даже и не ожидала, что он бы поэксперементировать, рецепт приготовления баклажанов с яйцом 


Прочитав множество рецептов рахат-лукума, я поняла, что толковый отыскать весьма непросто. Скажу сразу, получилось далеко не с 


Халва - вкусные рецепты с фото, как пошагово в домашних условиях  Щербет, рахат-лукум, пастила и, конечно же, халва – вот традиционные для 

Карточка «Рахат лукум из малины: рецепт с пошаговым фото» из коллекции «Рецепты Турецких десертов» в Яндекс.Коллекциях.


Все, что вы желаете узнать о приготовлении блюда Рахат лукум! порядок приготовления, советы, похожие рецепты, комментарии, пошаговые фото, 


Восточные сумочки рахат лукум щёлки множества с видео Большие рецепты зла. Роскошные сладости рецепты с видео. > Мельчайшие сладости.

Рецепт. Рахат-лукум имеет огромное количество часто для его приготовления используют различные соки, настои и даже 


Простой рецепт кексов Нежный ангел домашней кухни пошагово с фото. Рахат - лукум нарезать на мелкие кусочки и добавить в миску. перемешать.


Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али  Вот несколько испытанных рецептов для приготовления рахат-лукума.

1 Классический рецепт рахат-лукума; 2 Турецкий рахат-лукум; 3 Миндальный рахат- Сегодня технология приготовления облетела весь мир и закрепилась в книгах многих семей. Главное, соблюдать пошаговую инструкцию.


Готовим рахат лукум Лукум — это турецкое лакомство, приготовленное из сахара, Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях.


Как приготовить рахат-лукум из фруктов. Рецепт простой и вкусный, без химии и синтетических добавок, лучшая сладость для деток.

Как приготовить восточную сладость рахат-лукум в домашних условиях, из чего делают рахат-лукум, в чем его польза и вред


Как приготовить рахат лукум в домашних условиях, лучшие пошаговые рецепты приготовления восточной сладости рахат-лукума, фото и видео.


как сделать рахат-лукум в домашних условиях рецепт с фото пошагово

рахат-лукум рецепт с фото пошагово


рахат-лукум рецепт с фото пошагово в домашних условиях


рахат-лукум рецепт с фото пошагово в домашних