Рахат-лукум происхождение

Рахат лукум происхождение названия
Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется  Rahat lokum (история, происхождение и сокращение названия) 

Происхождение рахат-лукума окутано многими легендами, и Дед Лукум поведает Вам некоторые из них. — Да, — говорит он, кладя в 

Купить Турции Рахат-лукум Конфеты напрямую с завода на Alibaba.com. Мы поможем вам приобрести Происхождение товара: TR. Упаковка: Коробка.

Эта сладость больше известна в наше стране как рахат-лукум, что в принципе не совсем корректно. Рахат-лукумом на родине этих сладостей – в Сирии и Турции – называется только один из видов лукума, при приготовлении которого используют муку. Бывает и лукум без муки, который принято называть шакер-лукум.
У нас рахат - лукум очень популярен. Чаще всего на прилавках магазинов или на рынках он продаётся в виде нарезанных кусочков, обильно присыпанных сахарной пудрой. Кстати, именно за такой вид эта сладость и получила своё название: рахат-лукум в переводе с турецкого означает «удобный кусочек». И именно лукум – вкусный сувенир, который чаще всего привозят туристы с солнечных турецких курортов. Там он может быть любых цветов, любого вкуса и с самыми разными наполнителями в составе: восточные кулинары знают толк в изысках.
Но при всей популярности рахат лукум – это кондитерское изделие. И кое-кто может даже заподозрить, что, как и любая сладость, лукум может быть вреден для здоровья при всех его достоинствах. Так давайте расставим все точки над «и». Состав лукума
Главные компоненты состава, которые присутствуют во всех без исключения сортах рахат-лукума – это крахмал, вода и сахар. Немного разваренный в воде, а затем застывший крахмал обеспечивает приятную мягкую консистенцию изделия. Сахар же придаёт ей сладкий, десертный вкус. Это – единственные ингредиенты состава так называемого белого лукума. Любой другой вид, отличающийся по вкусу или цвету, содержит в своем составе натуральные или синтетические красители или пищевые добавки.

РАХАТ-ЛУКУМ, -а, м. Восточное кондитерское изделие из сахара, муки и крахмала с орехами, миндалем, фруктовыми соками.

Разумеется, издавна для приготовления рахат лукума использовали различные фруктовые соки. Именно в них добавляли крахмал и сахар, получая мягкие конфеты с натуральным вкусом. Не менее часто конфеты наполняли орехами или арахисом. В некоторых случаях сахар в составе заменяли мёдом, в других – в состав добавляли муку. Очень изысканным, кроме того, считался лукум с добавлением лепестков роз.
Все эти компоненты, входящие в состав лукума, смешанные, приготовленные и специально выдержанные определённое время, и определяют качества и свойства этого лакомства. Чем полезен
Лукум – это сладкая батарейка для организма. Простой сахар или мёд, содержащийся в составе лакомства, является богатым источником энергии для мышц и мозга. Крахмал же представляет из себя те же простые сахара, собранные в длинные цепи. В организме он также расщепляется с выделением больших количеств энергии.
Но ещё большая польза лукума во фруктовых или ореховых сортах. Но только в тех случаях, когда для приготовления используется действительно натуральный сок, а не разбавленные водою красители и ароматизаторы. И орехи, и соки, и лепестки роз – все они содержат определённые витамины и минеральные компоненты, которые будут очень полезны организму. Стоит только учесть, что даже в натуральных соках после приготовления и сопутствующей термической обработки часть витаминов разрушается. Орехи же в этом отношении более стойки, потому рахат-лукум с орехами можно признать самым полезным.

Грильяж ведет свое происхождение от восточной халвы грубого помола. Лукум (или рахат-лукум) — изделие из сахара и муки, куда 

И ещё один очень немаловажный момент: как и любая сладость, рахат лукум поднимает настроение. Причём для этого имеются не только психологические ( конфета – это всегда маленький сюрприз!), но и чисто физиологические предпосылки. Сахара, которые входят в состав лукума, вызывают выброс в кровь серотонина, который, действуя на нервные окончания в мозгу, приводит к увеличению активности мозга и способствует повышению настроения. Итак, одна сторона медали нам видна хорошо. Посмотрим теперь и на другую. Вред
При всех достоинствах лукум – это сладость. Те же сахара, которые делают его вкус приятным и незабываемым, могут превратиться и в большие неприятности в случае необузданной страсти в употреблении даже такой мягкой и неприторной конфеты. В первую очередь, не стоит рахат лукум употреблять тем, кто страдает от диабета. Повышение уровня сахара в крови у них произойдёт сразу же. При этом даже определённое количество крахмала, который способен этот уровень после гипергликемии слегка понижать, может не помочь.
Если этой восточной сладости переесть, это может сказаться на состоянии зубов. И хоть это не такая «жесткая» сладость, как, скажем, леденцы или козинаки, остатки сахарной пудры во рту своё дело сделают.
Даже содержащий в составе многие легкоусвояемые углеводы, рахат-лукум сам по себе не будет способен вызвать такие суровые нарушения обмена веществ, которые могут привести к ожирению или диабету. Но совместно с другими сладостями – тортами, булочками и шоколадом – вполне эту тенденцию поддержит. Ну и нельзя не вспомнить про сегодняшние привычки производителей лукума приготавливать его с использованием разных красителей и пищевых добавок. Этим грешат не только наши, отечественные производители. Порой даже сама Турция – родина лукума - не может похвастаться отсутствием в восточных сладостях E-компонентов. А они, как известно, пользы организму не несут.
Поэтому однозначный вывод о полезности «кусочков удовольствия» сделать сложно. Сладость рахат-лукум – это гастрономическое удовольствие. Его нельзя есть, как хлеб, килограммами – тогда потеряются все его достоинства и останется только вред. Но если понемногу есть натуральный фруктовый или ореховый сорт изредка, смакуя его и радуясь каждому кусочку, то он обязательно благотворно скажется и на эмоциональном состоянии, и на здоровье организма в целом.

Рахат-лукум перевод с казахского

Халва. Халва— десерт иранского происхождения — наиболее К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги, 


Халва— десерт иранского происхождения — наиболее  К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги, 

Рахат - лукум имеет долгую и удивительную историю. Его происхождение окутано множеством легенд и домыслов, но многие 


Напрасно: сейчас я апеллирую к силам, имеющим то же происхождение, что и Рахат-лукум, мармелад, торты, пирожные, кексы — все, что сладкое и 


В отличие от халвы и других восточных лакомств, происхождение рахат-лукума и его автор хорошо известны. Его изобрел кондитер 

Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного Rahat lokum (история, происхождение и сокращение названия)


Рахат лукум имеет долгую и удивительную историю. Происхождение рахата лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее 


В отличие от халвы и других восточных лакомств, происхождение рахат-лукума и его автор хорошо известны. Его изобрел кондитер Али Бекир в 18 

тщательно проверяют происхождение окружающих предметов, что диетический шоколад, соевая шоколадная паста, рахат-лукум, 


Как только рахат-лукум станет отставать от стенок кастрюли, добавьте цитрусовое масло, Какого происхождения слово «лукум»?


Рахат лукум с орехами Следуя одной из версий, лукум был придуман поварами турецкого 

Рахат-лукум. Но в отличие от истории многих других лакомств, происхождение и рецепты которых теряются в веках, история 


«Рахат-лукум»​. Происхождение названия этого турецкого десерта не менее загадочно, чем происхождение самого продукта – никто точно не знает, 


Рахат-лукум – это очень древнее блюдо турецкой кухни. Согласно одной из легенд его происхождения, очень привередливый и капризный султан, 

Такая восточная сладость, как лукум (или же рахат-лукум), обладает десерта, то оно так же загадочно, как и происхождение самого лукума.


Рахат лукум. Происхождение названия этой сладости остается одной из загадок Востока, но большинство специалистов считают, что оно 


Происхождение рахат-лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее популярных историй, связанных с этим деликатесом.

Происхождение рахата лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее популярных историй, связанных с этим деликатесом.


Происхождение названия этой сладости остается одной из загадок Востока, Рахат-лукум богат вкусовыми оттенками, в его состав могут входить 


Но в отличие от истории многих других лакомств, происхождение и рецепты которых теряются в веках, история рахат-лукума прозрачна. Известен 

Само же происхождение рахат-лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее популярных историй, связанных с этим деликатесом. Одна из 


Существует несколько версий происхождения этого Согласно одной из версий впервые рахат лукум 


Происхождение рахат-лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее популярных историй. Давным-давно на турецкой земле жил один султан, 

Происхождение рахат-лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее популярных историй, связанных с этим деликатесом. В частности, рецепт