Рахат лукум esferovite

Рахат лукум esferocitosis
я тож рахат-лукум не очень. это подруга брала. я себе взяла птичье молоко-ммм, тож люблю его  Мне очень нравятся конфеты "Esfero".

Как сладкоежка, я просто не могу не написать о рахат-лукуме Моя любимая В общем очередной мой подарок - ESFERO Crema - шоколадные конфеты 

(еще там написано ESFERO) - длинная коробочка (как "вечерний Попробовала настоящий турецкий рахат-лукум, с орешками и в 

Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится с виду просто, ингредиентов минимум, но кондитеру понадобится все его терпение и точность: если не понять «момента готовности», можно и не получить результата. Поэтому рекомендую связку: рахат-лукум — рецепт в домашних условиях, с фото и подробным описанием.
Из чего делают рахат лукум? Во множестве рецептов, которые я читала и пробовала, выдерживается один и тот же состав, соотношение ингредиентов и принцип приготовления. База, основа лукумов – густой, уваренный, сильно концентрированный сахарный сироп, смешанный с крахмальной пастой. Крахмал рекомендуют использовать кукурузный. Что касается сиропа, он варится как на воде, так и на соках, настоях, цветочных водах. Количество сиропа условно: если брать его больше, то и варить придется дольше, и наоборот. Количество воды, указанное в моем рецепте, не нормативное, оно всего лишь означает, что я попробовала сварить рахат-лукум с таким количеством жидкости и получила результат. Часто в рахат-лукум добавляют орехи, посыпают сверху кусочки десерта сахарной пудрой с крахмалом или кокосовой стружкой.
Рецепт рахат лукума особенно порадует тех, кто постится, ведь для его приготовления не нужно ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Время приготовления: 1 час + 5-6 часов на охлаждение / Выход: 18 кусочков *3,5 см Ингредиенты
В первую очередь подготавливаем орехи – жарим и очищаем от шелухи, чтобы на момент готовности лукума быстро добавить их в смесь. Проще всего сделать это в духовке: высыпаем орехи на противень и подрумяниваем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

продукти); плачинди; помадки (кондитерські вироби); пряники; пряники із різною начинкою; пудинги; рахат-лукум; рисові торти, тістечка; esfero toffee.

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Растворяем сахар в воде (0,5 стакана) в кастрюльке с толстым дном, добавляем туда половину нормы лимонной кислоты (сока).
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.
Увариваем сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы получить светлый лукум, следует уваривать сироп на самом маленьком огне, а для получения карамельного эффекта — на среднем огне. На это уйдет минут 5.
Чтобы проверить готовность сиропа, набираем его немного в чайную ложку и опускаем в стакан с холодной водой. Это и есть так называемая проба на твердый шарик. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым. Проверить можно и кулинарным термометром — ориентируйтесь на температуру в 130 градусов — самый надежный способ.
Готовый сироп для рахат-лукума отставляем в сторону.
Следующим шагом смешиваем крахмал с водой (1,5 стакана) и добавляем вторую половину лимонной кислоты или сока.
Ставим емкость на маленький огонь и увариваем до тех пор, пока масса не станет очень густой и полупрозрачной. Это важный момент, от него зависит консистенция будущего десерта. У меня ушло на это около 20 минут, но время условно — вам может понадобиться немного меньше или больше.
Осторожно вливаем сахарный сироп в крахмальную пасту.
Не снимая емкость с плиты, тщательно вымешиваем массу до однородного вязкого состояния.
Варим смесь, помешивая, 20-25 минут на самом слабом огне, после чего вводим краситель, ароматизатор и орехи.
Берем прямоугольную форму – можно использовать металлический лоточек или форму для выпечки – застилаем ее пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выливаем горячий рахат-лукум в форму.

пряники, поглазуровані шоколадом; пудинги; рахат-лукум; рисові торти, тістечка; рулети із різною начинкою (борошняні кондитерські esfero; infinita.

Отправляем лукум остывать на 5-6 часов, а еще лучше оставляем его в покое на ночь. Когда десерт хорошенько застынет, он станет похожим на резину.
Густо присыпаем рабочую поверхность смесью сахарной пудры и крахмала (по 0,25 стакана), а затем выкладываем на нее готовый рахат-лукум.
Присыпаем пласт сверху пудрой с крахмалом и нарезаем его острым ножом на кубики 3,5 см.
Хорошенько обваливаем каждый квадрат со всех сторон.
Складываем рахат-лукум в герметичную емкость – в таком виде его можно будет хранить 2 недели. Но скорее всего, десерт разойдется намного быстрее. Приятного аппетита!
Рахат-лукум: польза и вред
Сладкое счастье, так вот ты какое…
Диетологи утверждают, что польза рахат-лукума сомнительна. Судите сами: лукум — это сладость такой концентрации, такой потрясающей слащавости, что полезной не может быть никак. Много сахара вредно. Сахар разрушает зубы, сбивает с правильного режима работу поджелудочной железы, противопоказан диабетикам. С другой стороны, расслабляющая восточная сласть активизирует в организме гормоны счастья и радости, что для здоровья очень желательно!
Польза рахат-лукума, очевидно, есть в таких добавках, как орехи. В состав рахат-лукума часто входят орехи, и миндаль в том числе, — исключительный по своему составу и важный для здоровья продукт. Вместе с тем, рахат-лукум десерт высококалорийный, его не рекомендуется есть людям, решившим сбросить вес.
Еще о плюсах: рахат-лукум — из немногих десертов, разрешенных к употреблению в пост, а также страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку лукум — продукт, во-первых, вегетарианский и, во-вторых, практически не содержащий жиров (особенно если рецепт без орехов).
Выводы? Решайте сами, что перевешивает в рахат-лукуме: польза или вред. Наверное, для разных людей и выводы будут разными. Лично я придерживаюсь, как мне кажется, рационального подхода: лишать себя качественного восточного лакомства незачем, но даже сладкое счастье хорошо в меру.
Заинтересовали вы меня) На картинке то что получилось. Отличный резиновый лукум!
Лукум делал без всяких красителей, с корицей, так что натуральный цвет корицы.
Каплю не проверял, делал на глаз. Кисель крахмальный стал густым быстро, сколько времени, точно не скажу, может воды мало добавил, а сахарному сиропу после кипения минут 5 хватает. Варил все вместе 10 минут. Когда стало отлипать от стенок как тесто, вывалил на противень, не выливалось, ложкой перекладывал. У вас там льется, как вы так сделали я не понимаю, у меня было тестом. Ну вот порезал только плохо, извиняйте )))
Вопщем, все получилось очень вкусно, спасибо!
Павел, извините, что так долго не отвечали.
Ваше сообщение, не скрою, удивило меня, и я даже попробовала приготовить, как вы — уваривать долго. Правда, уваривала я не больше часа, а всего лишь 45 минут. Получилось то, что вы видите на фотографии — очень твердая, ломкая, хрупкая, крохкая сладость, похожая на твердую помадку, даже еще тверже. За долгое время приготовления (а у вас ведь еще дольше?) сахар кристаллизовался. Поэтому я даже не знаю, что предположить в вашем случае. Как мог получиться «густой кисель», я не представляю.
Наш рецепт правильный, по нему рахат-лукум получается именно таким, каким вы его видите на фото рецепта, — резиновым, близко (но не точно) к магазинному, как и положено лукуму. Попробуйте все-таки «поймать» момент готовности. Помните, что лукуму надо дать остыть — только тогда он загустевает. Возможно, вы добивались «окончательной» густоты во время приготовления? это неправильно.

Рахат лукум esferografica

Lukeria рахат-лукум с сухофруктами ассорти, 100 г. Тип: объявление о Рахат-лукум Lukeria с фисташками и ароматом граната в кокосовой стружке.


Великолепные конфеты EsfeRo, чей роскошный шоколадно-ореховый вкус  Конфеты EsfeRo Sesamo фото  Рецепты приготовления Рахат лукума.

воздушные вафли, экзотический рахат-лукум, и россыпь всевозможных конфет из шоколада с фантазийными Конфеты Esfero вишня 125гр КОНТИ.


Как приготовить восточную сладость рахат-лукум в домашних условиях, из чего делают рахат-лукум, в чем его польза и вред


рахат лукум esferometro

рахат лукум esfero animada