Простые рецепты соленых огурцов на зиму в банках

Вкусные рецепты соленых огурцов на зиму
Jul 14, 2017 - 12 minНайди свой рецепт – Засолка огурцов на зиму - мой фирменный рецепт  соленых огурцов без стерилизации и уксуса, огурчики на

Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный 

Sep 27, 2017 - 7 minРецепт соленых огурцов. Необычный способ засолки огурцов. Огурцы получаются необыкновенно вкусными! Хрустящие солёные

Кто-то еще наверняка помнит полки советских магазинов, уставленные трехлитровыми банками с солеными огурцами. Огурцы в них были такие крупные, что их засаливали кусками. Но сегодня мы все прекрасно знаем, что солить следует не пожелтевшие гиганты полуметровой длины, а только нежные, маленькие огурчики. Сорт тоже важен: гладкие салатные огурцы хуже переносят засолку, так что отдайте предпочтение их пупырчатым, немного колючим собратьям.
Для заготовок идеально подходят огурцы длиной не более 15 см, только что собранные с грядки. Если вы купили огурцы на рынке, замочите их в кастрюле с холодной водой: они приобретут утраченную было упругость, а заодно избавятся от излишка нитратов (вы ведь не знаете, в каких условиях эти огурцы росли). И подбирайте для засолки огурцы примерно одинаковых габаритов. Такие огурчики просолятся равномерно, и в банке будут смотреться гораздо симпатичнее.
Огурцы для заготовок должны быть красивыми. Все крючковатые, пожелтевшие до поры, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления. И обязательно убедитесь, что огурцы не горчат, иначе вас ждут большие разочарования. Правильный рассол
При засолке многое зависит от рассола. Стоит сделать его чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут.
Берите для засолки огурцов только крупную каменную соль. Ни йодированная, ни соль «Экстра» тонкого помола для засолки не подходят. Для огурцов, которые предполагается хранить в холодном погребе, рецепт рассола несколько отличается от рецепта рассола, которым заливают огурцы, предназначенные для хранения в квартире.
Многие считают, что чем больше положить в рассол чеснока, перца, укропа, хрена, листиков вишни и коры дуба, тем лучше. Честно говоря, это далеко не так. Все добавки увеличивают риск получить забродивший рассол и, как результат – тухлые огурцы и взорвавшиеся банки. Особенно аккуратно следует добавлять чеснок. Кладите его в минимальных количествах, если уж никак не мыслите себе рассола без чеснока. И обязательно тщательно мойте и огурцы, и все, что вы планируете положить в банки вместе с ними. Порядок действий

Сегодня – отличный рецепт вкусных соленых огурцы на зиму в банках! Помидоры — вкусные и простые заготовки на зиму »». »» »» весь раздел 

Итак, огурцы, укроп, хрен и прочие ингредиенты хорошо вымыты, банки, крышки и закатывательная машинка подготовлены, в наличии имеются маленькая кастрюлька для стерилизации крышек и резинок к ним, и большая кастрюля для рассола, а также чайник с кипящей водой (или микроволновка) для стерилизации банок. Не помешает и несколько таблеток аспирина – только русского, не ароматизированного и шипучего, а самого простого. Тем, кого пугают страшные истории о превращении аспирина в банках в «фенольные соединения», будет интересно узнать, что аспирин сам – фенольное соединение. И, тем не менее, широко применяется для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, атеросклероза и как эффективное жаропонижающее средство. Но если у вас предубеждение против аспирина, аллергия на ацетилсалициловую кислоту, гастрит, язва или проблемы с поджелудочной, то можно смело заменить его уксусом.
Огурцы раскладываются по простерилизованным банкам вместе с листьями хрена, вишни, черной смородины, несколькими горошинами перца, зонтиками укропа и (если есть) кусочком коры дуба. При желании добавляется чеснок, но в очень умеренных количествах. Не набивайте огурцы слишком плотно: рассол должен омывать их со всех сторон. В банку добавляется аспирин: 1 таблетка на литровую банку, 2 – на 2-х литровую и т.д., и все заливается кипящим рассолом. Рассол для этого способа засолки нужен не сильно концентрированный: на литр воды возьмите ложку соли без горки. Крышки с резинками кипятят минут десять, после чего достают пинцетом, банки «закатываются» и укутываются одеялом. В одеяле, перевернутые «кверху ногами», банки должны постоять до следующего утра. Если ничего не протекло, и огурчики выглядят нарядно-зелеными – все в порядке, можно отнести банки в погреб. Этот способ самый простой: огурцы заливаются только один раз, прекрасно стоят в холодном погребе всю зиму и получаются хрустящие и очень вкусные.

Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов?

Если погреба нет, и хранить огурцы предполагается дома, рассол делается более концентрированным: 1,5-2 столовые ложки соли на литр воды. При этом в банки, заполненные огурцами и прочими ингредиентами, сначала раза 2-3 наливается на 15 минут простой крутой кипяток, и лишь после этого добавляется рассол. В такой рассол положено добавлять сахар (2 столовые ложки на литр) и уксус (на уже заполненную рассолом трехлитровую банку – чайная ложка эссенции). Но это уже получается скорее не рассол, а маринад. К тому же вкус у огурцов в уксусе совсем другой, и многим не слишком нравится.
У каждой хозяйки метод заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов пока не зарегистрирован. Может быть, он известен вам? Тогда делитесь!
Не знаю, как такие огурцы на вкус. Но думаю, не стоит класть химию в банку с продуктами. Моя бабушка Казачка, никогда этого не делала и мне не советовала. Огурцы для засолки берут в конце августа , одинаковые по размеру (15 см и меньше).Перебрать, помыть и замочить их в родниковой воде (очень холодной и без хлорки) на 2часа. В это время идет подготовка зелени: укроп зонтиком, листья хрена, корень хрена, чеснок и острагон(тархун - это для запаха, а вот острагон для крепости огурца, по этому тархун не подходит), еще иногда кладут зеленый болгарский перец. Все помыть , почистить и порезать перец вдоль (на дольки). Затем (можно в кастрюлю или сразу же в балон) . На дно кладем листья хрена , веточку укропа и веточку острагона. Затем берем огурцы и выставила их вертикально(как солдатиков) основанием в низ (т.е. утолщенный , плотно друг к другу. Между ними кладем зубчики чеснока, кусочки корня хрена и дольки перца болгарский, а также перец душистый горошком. Если кострюля большая то между пластами тоже выкладываем зелень. И так до верху ( если делаю сразу в банку, то зелень кладу на дно и сверху огурцов. Тем временем закипел рассол (на 1литр воды- 2 ст .л. соли ( без горки)). Рассол должен остыть (до t30 - 35 градусов. , чтобы не обжигало руки и не сварились огурцы). Заливаем огурцы теплым рассолом и накрываем марлей (если в кастрюли, накрываем крышкой, если банка - марлей. И ставим в прохладное, темное место на 2 - 3 дня ( все зависит от t помещения, где поставили бродить). Как только огурцы перестали бродить, переливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь чтобы закипела. ( некоторые хозяйки которым не нравиться мутноватый цвет рассола, сливают и выбрасывают его, и делают новый рассол) но считаю это уже не рассол, а просто кипяток. Рассол закипел, выключила и слегка остудила до t 40 -45 градусов и заливаю его в банку. Поставила банки с рассолом и огурцами в большую кастрюлю с водой для стерилизации на 15 мин. Затем вытаскиваем из кастрюли и закатываем. Ставим банку верх ногами и укутываем теплым одеялом, пока не остынет (на 2-3дня). Процесс долгий, но зато потом........ Огурчики получаются хрустящие , крепкие. Рецепт.
На один 3-х литровый балон
Точно сказать не могу ( если маленький огурец до 15 см. ) то в балон помещаются от 40 шт. и более.
2-2,5 л.- воды
1.5 - 2 ст.л. - соли (без горки, попробуйте какая соль, разведите заранее и попробуйте на соль, если сильно соленый рассол тогда положите меньше соли, чем в рецепте).
4 ветки - укропа с зонтиком
5 листьев - хрена
4 веточки - острагона
5 шт- палочек корня хрена ( по 10 см. длиной, если корень толстый, то я разрезаю его вдоль на 2 - 4 части)
5 зубчиков-чеснока ( если крупные, если мелкие то больше).
1шт- болгарского перца.
6 шт. - горошек душистого перца.

Простые рецепты маринованных огурцов на зиму

Заготавливаем хрустящие соленые огурцы на зиму. Рецепт соленых огурцов прост - на ведро воды берём 1 стакан с горкой каменной 


Как солить огурцы на зиму холодным способом: проверенный рецепт соленых огурцов на зиму с фото пошагово. Вкусные соленые 

Предлагаем 5 разных простых рецептов засолки огурцов в кастрюле, овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая 


Соленые огурцы на зиму - рецепт в банках - самый простой!. Огурчики получаются вкусные ароматные и хрустящие!


Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими.  Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости 

Соленые или квашеные - как правильно? В рецепт квашеных огурцов, которые мы будем закрывать в банках на зиму, входят простые и доступные ингредиенты: свежие огурчики, холодная питьевая вода, 


На огороде очень много любистока, поэтому решили сделать простые огурчики на 4, Салат из Огурцы солёные на зиму пошаговый рецепт с фото 


Соленые огурцы: вкусные рецепты на зиму. Способ быстрой  Болгарский перец на зиму: простые рецепты приготовления в банках

Рецепты огурцов на зиму - в помощь каждому, кто собрал хороший урожай и Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму 


Огурцы, маринованные с лимонной кислотой, на зиму. Предлагаю приготовить Рецепт соленых огурцов для хранения в квартире. Солёные огурцы с 


Заготовки на зиму: огурцы без уксуса по-деревенски  Именно поэтому многие хозяйки, выискивая рецепт соленых огурцов на зиму, стараются  Простые рецепты: суп с чечевицей и рисом в мультиварке.

Чем хорош этот рецепт - это огурцы соленые на зиму для хранения дома. Огурцы маринованные хрустящие - рецепт с фото / Простые рецепты.


на зиму. Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов! Чем хорош этот рецепт - это огурцы соленые на зиму для хранения дома.


Огурцы соленые хрустящие на зиму без уксуса, с горчицей, методом холодного брожения 3-х дневки. Вкусные и полезные рецепты консервации 

Как закрыть огурцы прямого посола - простой рецепт засолки в холодной воде. Огурцы простого посола Тогда зимой у вас будут очень вкусные соленые огурчики. Огурцы Как засолить огурцы простым посолом. Подготовить 


Отличные проверенные рецепты соленых хрустящих огурцов на зиму без уксуса. Солить плоды можно и в банках, они все равно будут иметь 


Способы и рецепты засолки огурцов, как засолить огурцы холодным и горячим  Соление на зиму огурцов – это своеобразная традиция, передающаяся от  Если говорить о заготовках солёных огурцов, то эти овощи по праву 

Учимся засаливать огурцы на зиму: доступные и популярные рецепты Среди всех можно выделить наиболее простые и популярные варианты. Овощи могут быть не только солеными, но и сладковатыми, что делает их 


Мы подобрали кулинарные рецепты консервирования огурцов из комментариев и предлагаем их Простой рецепт соленых огурцов.


Засолка огурцов на зиму, рецепт домашней заготовки вкусных огурцов в 3 литровой банке, соленые огурцы на зиму твердые без стерилизации, солить 

Засоли бочковые огурцы на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму. Соленые огурцы на зиму Простые маринованные огу Маринованные острые 


Засолка огурцов - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.


Заготовка на зиму огурцов – тема весьма деликатная.  каждой хозяйки метод заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов 

Огурцы на зиму – заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой.


Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил. Солёные огурцы на зиму. Рецепты солёных огурцов на зиму.


Малосольные, сильно соленые, огурцы средней засолки – все они  Засолка огурцов на зиму производится двумя методами: холодным и горячим.

Новые рецепты засолки огурцов. Если простые соленые огурцы уже поднадоели, сделайте пару баночек по этим рецептам: Огурцы с горчицей на зиму.