Описание ингредиента куркума, который относится к разделу специи и пряности. Его происхождение, краткая история и колорийность.

Происхождение куркумы
Что же такое куркума. Происхождение куркумы. Куркума – род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Это 

Происхождение куркумы восходит к Азии, в то время как в Индонезии и Индии специя использовалась на протяжении тысяч лет. Марко 

Происхождение куркумы. Куркума — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Это определение из Википедии 

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам
Вид: специи и пряности: куркума, turmeric
Многолетнее травянистое растение высотой до 90 см с чередующимися двухрядными простыми овальными листьями. Клубневидное, почти округлое корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листьев, дает из верхушечной почки надземную часть растения. От клубневидного корневища отходят многочисленные тонкие корни, некоторые из них на конце вздуваются в небольшие клубеньки, эти клубеньки не желтые. Надземная часть состоит из нескольких продолговатых на длинных (до 1 м) влагалищных черешках прикорневых листьев. Цветонос (около 30 см) густо усажен зелеными, вверху более светлыми прилистниками, в пазухах которых в средней части цветоноса развиваются цветки. Цветки трубчатые с трехлопастным, слегка неправильным отгибом, желтые, губа широкая желтая.
Характеристика и происхождение:
Куркума - пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются.
Как пряность куркума известна более 2500 лет Сначала ее использовали только в странах произрастания - Индокитае и Индии, а в конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию Греки называли ее желтым имбирем Мере! 400 лет после того, как она появилась в Европе, ее узнал Китай Но именно здесь вырастили лучшие торговые сорта куркумы, чрезвычайно редкие на мировом рынке и оттого имеющие высокую стоимость. В Европе она не получила столь широкого распространения, как, например, ваниль и гвоздика Исключение - Англия, где до сих пор куркума входит в состав многих традиционных английских блюд В XVI-XVII веках в Западной Европе куркуму называли "terra merita", что значит "достойная земля". Только в середине XVIII века она приобрела свое нынешнее название - куркума. А в Средней Азии ее называют по-прежнему - зарчава.

Куркума ароматная пряность желтого цвета является одним из наиболее Хотя точное происхождение куркумы не известно, она, как 

Выращивание:
Растет куркума в странах с субтропическим климатом, на высоте 2000 метров над уровнем моря. Это многолетнее растение семейства имбирных, достигающее метровой высоты, по внешнему виду очень напоминает камыш ее крупные овальные листья растут прямо из корневища Именно эти корни-клубни ценятся как пряность Причем чаще всего употребляют корни боковые, длинные, а не центральный корень Через 10 месяцев жизни растения клубни куркумы уже можно выкапывать и готовить. Приготовление куркумы-пряности достаточно сложный процесс Корни отваривают вместе со специальными красителями, затем высушивают, очищают от кожуры, после чего они принимают характерный оранжевый цвет. Готовые корни похожи на рог с наростами клубеньков, они очень твердые, плотные, на разрезе блестят, тонут в воде. В таком виде они часто продаются как сувениры, а для употребления в пищу их растирают в тончайшую пудру.
Применение:
У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах Обычная рекомендация "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак - мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела Сочетается абсолютно со всеми пряностями.

Не буду вдаваться в ботанические подробности происхождения куркумы, скажу лишь, что химический состав пряности насыщен витаминами (С, B, K, B2 

Самое широкое употребление куркума получила на Востоке и в Юго-Восточной Азии. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Куркума - непременный компонент всех пряных смесей. Без нее немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. Пловы Средней Азии и Азербайджана -свадебный "той палови", "янгилик палов" (изобилие) , "зарчава палов" (куркумовый) , "майиз палов" (плов по-бухарски) невозможно приготовить без добавления куркумы. Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам. В остальных европейских странах ее в основном применяют в конд. пр-ве.
При умеренном применении вкуса блюд она практически не меняет, зато придает им насыщенный желтый цвет (не все дети любят манную кашу, а вот от «солнечной» мало кто откажется). Помимо молочных куркуму добавляют также в первые, вторые и десертные блюда.
Она показана при язве желудка, гастрите, нарушениях в деятельности поджелудочной железы и желчного пузыря. Куркума гонит глистов, подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике.
Куркума - Curcuma (Семейство - Имбирные - Zingibeгасеае)
Родина куркумы - Юго-Восточная Индия. Это единственное место, где она встречается в диком виде.
Описание
Куркума домашняя, длинная или турмерик (Curcuma damastica, Curcuma longa) - многолетнее травянистое растение высотой 1 м . Корневище мясистое, с отходящими от него продолговатыми корнями, на которых возникают клубневидные утолщения.. От корневища отходят пучок листьев и побег, несущий длинное соцветие. Листья длинные, овально-ланцетные или ланцетно-удлиненные влагалищные. Цветки желтые. собраны в верхушечное соцветие длиной до 15-25 см со спирально расположенным кроющим листом на крепком высоком цветоносе. При правильном уходе цветки держатся на растении до 3 месяцев. Хорошо развитое растение образует до 7 цветоносов. Цветет с июля по октябрь. Плоды образуются очень редко. с глубокой древности известная пряность и краситель.
куркума популярная восточная пряность, важная составная часть различных карри. Чаще всего применяют в индийской кухни к мясу, соусов, овощей. Так что можно купить приправу "Карри". Куркума оказывает благотворное влияние на пищеварение, в странах Азии с ее помощью лечат заболевания печени и язву желудка. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды.Куркума находит широкое применение в пищевой промышленности, ею подкрашивают горчицу, масло, сыр и ликеры.
Молотую куркуму следует покупать понемногу и хранить в герметично закрывающейся посуде вдали от яркого света, чтобы сохранить цвет и вкус. Целые кусочки сушеной куркумы иногда кладут в консервы. Сушеную куркуму трудно измельчить, потому лучше покупать уже готовую, молотую специю.
Свежую куркуму можно купить в магазинах восточных товаров. Очистите ее острым ножом, как имбирь. Сок куркумы сильно пачкает руки, поэтому полезно надеть перчатки. Очищенную свежую куркуму можно нарезать, растолочь, пропустить через мясорубку или растереть вместе с другими ингредиентами и приготовить так же, как свежий корень имбиря. Свежая куркума превосходно сочетается с рыбным карри.

Куркума. Аюрведа: происхождение и основы. Откройте альтернативную систему медицины и узнайте о достоинствах лечения.

Происхождение куркумы восходит к Азии, в то время как в Индонезии и Индии специя использовалась на протяжении тысяч лет. Марко Поло в своем 


Куркума содержит до 5% эфирного масла. Происхождение: Куркумой торговали с древнейших времен. Вероятно, это растение пришло из Южной или 

Имея исключительно восточное происхождение, куркума активно распространилась по всему миру. В кулинарии ее используют в 


Что же такое куркума. Происхождение куркумы. Куркума – род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Это определение из 


Что такое куркума, куркума это, значение слова куркума, происхождение (этимология) куркума, синонимы к куркума, парадигма (формы слова) куркума в 

Происхождение куркумы Ключом же к правильному применению куркумы является то, что в Южной Азии люди не воспринимают привычные нам 


Происхождение и распространение. Родина куркумы - Юго-Восточная Индия. Это единственное место, где она встречается в диком виде.


Куркума. Из-за древности существования торговли происхождение куркумы невозможно точно определить, — вероятно, она родом из Южной или 

Привет куркума-это шафран индийская специя очень вкусная обычно её используют при Характеристика и происхождение: Куркума 


Шафран и его место в мире пряностей; Куркума конкурентка шафрана? одно и то же, ведь они имеют разное происхождение и разный состав.


Происхождение: растительное  Лечебные свойства куркумы были известны еще во втором тысячелетии до н.э. Куркума применялась в древней 

Куркума — это род многолетних растений, семейства имбирных с толстыми Благодаря ее далекому происхождению и необычному вкусу, куркума 


Характеристика и происхождение куркумы. Куркума — пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее 


Происхождение и название куркумы.  Синонимы названия «куркума»: индийский шафран, сарыке, желтый корень, желтый имбирь, гургемей, зарчава.

Это просто дань моде, или в увлечении куркумой есть рациональное зерно? В последнем случае обязательно проверяйте происхождение куркумы и 


При профилактике и лечении диабета 2 типа куркуму имеет вводить в свой рацион только после того, как Виды куркумы и происхождение растения.


Куркума имеет азиатское происхождение. Она очень полезна для здоровья. Куркума действует как противовоспалительное средство, она богата 

Куркума Во всех тропических странах возделывают куркуму домашнюю, или культурную. Из-за древности существования торговли, происхождение 


Куркума Во всех тропических странах возделывают куркуму домашнюю, или культурную. Из-за древности существования торговли, происхождение 


Куркума - специя исключительно натурального растительного происхождения. Куркума славится своим острым, горьковатым и теплым ароматом, 

Куркума Во всех тропических странах возделывают куркуму домашнюю или культурную. Из-за древности торговли происхождение куркумы невозможно