Рецепт приготовления сыра брынза в домашних условиях

Приготовление сыра брынза в домашних условиях
Сыр "Фета" в домашних условиях  Кроме хорошего настроения, для приготовления сыра нам будут  2,5 л домашнего молока. соль.

Сыр " ФЕТА" можно приготовить в домашних условиях. Рецепт давно присмотрела на просторах инета, и вот я его сделала. Получившийся сыр мне 

Говорит, что домашний сыр фета на вкус практически не По словам собеседницы, чтобы приготовить сыр фета нужно взять 1 литр 

Сделать сыр и сложно и просто. Зависит от того, какой сыр мы хотим сделать. Многие делают творог, а это и есть сыр. Во Франции его называют "Белый сыр" (Fromage blanc). Этот сыр относится к сырам "кислотной" коагуляции. Еще один сыр, который делается легко - Адыгейский. Не буду описывать здесь рецепт его изготовления, в интернете десятки рецептов изготовления этого сыра. Это сыр "температурного" осаждения. Вот еще один простой сыр, который легко сделать дома. Такие сыры еще называют кисломолочными. Отделение твердого (белка) в молоке происходит под действием молочной или другой кислоты. В Индии очень широко распостранен сыр, который изготавливается так же, как хорошо известный нам Адыгейский. Только для коагуляции молочного белка используется сок лимона. Этот сыр называется Панир (Paneer). Так же нет смысла описывать способ его изготовления. Интернет буквально напичкан рецептами Панира.
Далее все чуть сложнее, но совсем чуть-чуть. Добавляя к молоку различные молокосвертывающие ферменты мы можем сделать сыры не слишком закисляя молоко и не нагревая его до высокой температуры. Так получаются мягкие сыры, такие как Нефшатель(Neufch?tel) или известный козий сыр Chevre. Многие из этиз сыров имеют на корочке слой съедобных плесеней. Преимущественно используется грибок белой плесени - Penicillium candidum. Плесень на корочке не только придает сыру специфический запах и вкус, но и меняет в процессе выдержки некоторые главные свойства сыра. Такие как его кислотность (под воздействием плесеней сыр становится менее кислым) и структуру (сыр становится более мягким и однородным). Сейчас нет проблем через тот же интернет заказать любые бактериальные и плесневые культуры. Но это дополнительный шаг. Можно сделать очень неплохой сыр и без этого.

Как сделать сыр фета в домашних условиях? Рецепт сыра фета из козьего молока рассказал Константин Грубич. Он может храниться 

Например такие сыры, как весьма распостраненные Брынза и Фета. Эти сыры мягкие, отделение твердого от жидкого в молоке происходит под действием молокосвертывающих ферментов. Так же, по способу изготовления, эти сыры относят к "рассольным сырам". Кассически эти сыры вызревают и хранятся в соляном растворе. Отличие Брынзы и Феты в том, что Брынзу прессуют. Немного, не так, как полутвердые или твердые сыры. А Фета сыр "самопрессующийся". Вот, собственно, я и подошел к тому, о чем хотел рассказать.
КАК СДЕЛАТЬ СЫР ФЕТА.
Сначала, для придания вкуса будущему сыру, к молоку, нагретому до 32С, добавляем закваску. Лучше всего, если это будет мезофильная бактериальная культура. Опять же сейчас нет проблем заказать через интернет любую. Но можно использовать пахту, остающуюся после изготовления масла. Можно йогурт, хотя, для этого сыра йогурт и не очень подходит, но для первого раза сойдет. Если есть молочная сыворотка, испльзуйте ее вместо закваски. Если молоко домашнее, а не из магазина, то получится очень даже хорошо. Итак, подогрели молоко и добавляем примерно пол-литра нашей закваски на 30 литров молока. Это, разумеется, очень примерное количество. В зависимости от того, что вы будете использовать, подберете необходимый объем.
Дайте бактериям закваски "поработать" в молоке при 32С примерно пол-часа, потом добавьте фермент. Количество фермента и способ добавления описан производителем. После добавления фермента ждем еще около получаса.

Сыр Фета в домашних условиях рецепт: пошагово с фото - рецепт приготовления с фото, легкий рецепт домашнего приготовления 

Затем нарезаем получившийся сгусток на "кубики", размером, прмерно 1 см. Ждем еще 10-15 минут. Теперь пробуем очень осторожно перемешать кубики. Проверьте, молоко остыло? Очень медленно и осторожно, лучше на водяной бане, нагрейте опять до 32С. Перемешивайте сначала очень осторожно и нечасто, когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивней. Если за пол-часа - час молоко опять 32С, пора сливать сыворотку. Выложите куском ткани дуршлаг и потихоньку вылейте в него всю массу. Дайте немного стечь сыворотке, свяжите ткань, вместе с оставшейся в ней массой мешком и подвесьте примерно на четыре часа. Потом развяжите мешок, переверните головку сыра (да, это уже сыр!) верхней стороной вниз и пдвесьте еще на сутки.
Теперь разрежьте головку сыра на кусочки примерно 5 х 3 см и поместите в раствор соли. Классически Фету нужно выдерживать в рассоле от 2-х месяцев. Но уже через час можете попробовать, что получилось)) Приятного аппетита!
Записан
Admin
Как продукт, содержащий бактерии, сметана подойдет. Если она не из магазина. За магазинную я не слишком уверен.
Теперь давайте подробней о вкусе сыра Фета. Во-первых, фета традиционно изготавливалась из овечьего, козьего молока или их смеси. То, что мы используем коровье молоко уже неправильно. Вкус в любом случае будет отличаться, какие бы закваски вы не использовали. Максимально приблизить вкус феты из коровьего молока к оригинальному помогает добавление липазы. Но я эти не пользуюсь и не могу подсказать, как это лучше сделать.
Из покупных заквасок я использовал только закваски фирмы серии CHOOZIT.
Один мой знакомый заказывал закваски в Барнауле, но я не нашел в сети, где и как их там купить. И с ним связь потерял, так что это все, что знаю.
И еще о вкусе сыра. Пусть вы делаете один и тот же сыр, каждый раз воспроизводя в точности все пункты рецепта, вы будете получать разный вкус, если используете разные закваски. И, даже если закваска одна и та же, вы будете получать разный вкус, если вы берете разное молоко. И, даже если молоко от одних и тех же коров (коз, овец) вы будете получать разный вкус в течение года. Просто потому, что меняется питание животных. Кроме того, если это одна корова (коза, овца) сыр все равно будет разным в разные периоды лактации.
Во Франции, например, где сыр это национальная традиция и национальная гордость, каждый вид сыра разрешено производить только в определенных провинциях, только от определенных стад и только в определенное время года. И сыроделы там используют закваски которые порой передаются через несколько поколений. Это позволяет получать сыр одновременно оригинального и постоянного вкуса. Но это особые сыры и таких немного.
В промышленности, в том числе и в той же Франции, перерабатываются огромные массы молока. По нескольку десятков тонн за операцию. Молоко подвергается нормализации (доводится до определенной жирности) и другим методам обработки, чтобы получать каждый раз наиболее одинаковый сыр.
Не стоит копировать даже самые лучшие сыры. Найдите свой вкус и постарайтесь воспроизводить его как можно точнее каждый раз. И гордитесь им:-)
Записан
Lyolya

Приготовление сыра фета в домашних условиях

В этой статье мы рассмотрим подробно, что такое сыр фета, из чего его готовят, Как приготовить сыр фета в домашних условиях?


Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими  Берем кусочки сыра фета, натираем солью и оставляем чтобы 

Домашний сыр "Фета" Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как Сыр можно приготовить в домашних условиях.


Сыр фета – неплохой вариант для того, чтобы попробовать свои силы в не на время, а на внешние признаки приготовления сыра.


Сыр Фета (Feta) — Мягкий, созревающий в рассоле сыр, производимый во многих странах из местного молока (коровьего, овечьего или козьего).

Сыр Фета - это полутвердый греческий сыр, который часто используют для различных салатов, а так же употребляем в чистом виде.


Моцарелла в домашних условиях | Сыр моцарелла по упрощенному рецепту Рецепт болгарской Брынзы - сыра Фета. Брынза из коровьего молока в 


Жирная домашняя сметана. Технология приготовления в домашних условиях. Как выбрать сметану на рынке.

Сегодня мы попробуем приготовить сыр фета в домашних условиях. Зачем это нужно? Во-первых, в магазине этот продукт дорожает с каждым днем, 


Фета или фетаки – популярнейший греческий сыр, имеющий древнейшую не запретит нам приготовить фету в домашних условиях!


Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может  Приготовление сыров в домашних условиях: насколько это реально? На самом 

Cыр фета домашнего производства. Для его приготовления вам потребуется специальная закваска - Пепсин (сырная закваска), используемый для 


Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра Хочу Домашний плавленый сыр Ингредиенты для приготовления домашнего Берем кусочки сыра фета, натираем солью и оставляем чтобы стекла 


Но не будем отчаиваться, и решимся на самостоятельный кулинарный эксперимент, узнав, как приготовить сыр фета в домашних условиях. Идеально 

Предлагаем вам приготовить сыр Фета в домашних условиях. Рецепт его приготовления довольно простой, вместо овечьего молока вы можете 


Мягкий сыр фета пользуется популярностью в кулинарии. Сегодня его можно купить в магазинах, но также у каждого есть возможность приготовить сыр 


На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления сыра из кефира и узнаете, как  Фета. Найти применение сыру из кефира в домашних условиях очень просто.  Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях.

Полумягкий сыр фета, употреблявшийся с незапамятных времен на Для приготовления феты в домашних условиях потребуется купить козье молоко 


интересовался рецептом, по которому можно приготовить греческий сыр фета в домашних условиях. Одни желают приготовить сыр самостоятельно, 


Сыр фета обладает солоноватым вкусом с легкой кислинкой.  сыра фета с фото, его калорийность, а также способ приготовления домашнего сыра  себя от фальсификатов, сыр фета можно сделать в домашних условиях.

Домашний сыр Фета рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с Ингредиенты для домашнего сыра Фета.


Диетический творог в домашних условиях диетическим, если его дополнить сыром самостоятельного приготовления.


рецепт сыра фета в домашних условиях

как приготовить сыр брынза в домашних условиях


приготовить сыр фета в домашних условиях


приготовление сыра моцарелла в домашних условиях

приготовление сыра фета в домашних условиях видео