Рецепт маринованной капусты без моркови

Рецепт квашеной капусты без моркови
Маринованная капуста «Классическая, с морковью»  Приготовить маринад: к 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и 

Белокочанная капуста — 2 кг; морковь потрите на крупной терке. Перец 

Как приготовить быстро маринованную капусту без моркови. Время приготовления 20 минут. 1. Для маринада воду с солью, сахаром и 

Тушеная капуста - общие принципы и способы приготовления
Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболее понравившийся рецепт. Тушеная капуста - подготовка продуктов
Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.
Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде. Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, где готовится блюдо.
Тушеная капуста - лучшие рецепты Рецепт 1: Тушеная капуста
Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т.е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.
Ингредиенты: кочан капусты, 2-3 средних луковицы, 50-70г пасты томатной, масло для жарки, перец и соль.
Способ приготовления
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить. Рецепт 2: Тушеная капуста с колбасой

Пошаговые рецепты вкусной хрустящей капусты, Хотя морковь можно и больше добавить, а можно и вообще без моркови. Морковь 

Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.
Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2 небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно оливковое), зелень и соль.
В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т.п. Рецепт 3: Тушеная капуста с курицей
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности – хорошо обжарить или потушить.
Ингредиенты: капуста 1-1,5 кг, 0,5 кг курицы ( грудка, филе или пару окорочков), пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.

Просто капуста, морковь и соль. или приготовить солянку, можно добавлять в винегрет заместо соленых огурцов. Морковь - 2-3 шт ( небольшие или 1-2 крупные) ( 1 ст.л без горки или слегка) на 1 кг. капусты

Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка. Рецепт 4: Тушеная капуста с черносливом
Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив. Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, т.е. залить кипятком. Чтобы вкус был более пикантный, а аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить.
Ингредиенты: капуста – 1-1,5кг, 200-300г куриной грудки или филе, по одной морковке, луковице, 150г копченого чернослива без косточек (неполный стакан), пасты томатной 2-3 столовые ложки, соль-перец по вкусу, пару листиков лаврушки и масло растительное.
Способ приготовления
Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности. Рецепт 5: Тушеная квашеная капуста
Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам. Этот рецепт позаимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной. А секрет простой – нужно много-много морковки. И трется она обязательно на мелкой терке. Можно, конечно, и крупно натереть, но в оригинале именно мелко.
Ингредиенты: 1 килограмм капусты квашеной, 0,6кг моркови, 3 луковички, растительное масло или жир(любой – свиной, куриный), одну-две чайной ложки тмина.
Способ приготовления
Лук порезать мелко и слегка обжарить, добавить тертую морковь и потомить их немного вместе. Затем положить квашеную капусту и залить водой – примерно по уровню слоя капусты. Оставить тушиться до готовности.
Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. Особенно вкусная капуста получается, приготовленная на свином жиру. Рецепт 6: Тушеная капуста с грибами
Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.
Ингредиенты: 1,5кг свежей капусты, 0,5кг моркови, 4 большие луковички, полкилограмма любых свежих грибов, томатная паста – 100 г, по вкусу соль и специи.
Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить. Добавить морковь и потушить до мягкости – можно налить немного воды. Переложить в казан.
Грибы произвольно нарезать и положить на почти сухую сковороду. Как они пустят сок, его необходимо слить в казан, а на сковородку к грибам подлить масло и обжарить. Их тоже переложить в казанок. Содержимое казана необходимо посолить, перемешать, добавить томатной пасты (можно ее чуть развести водой), пару стаканов кипятка и поместить в духовку (180-200С). Тушить при открытой крышке до готовности.
Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить. Тушеная капуста - полезные советы опытных кулинаров
Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.
Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.
Если вы любите капусту, но не выносите ее специфического запаха при готовке, положите в кастрюлю ломтик черствого хлеба. По окончании варки размякший хлеб удалите шумовкой.

Готовится маринованная капуста быстрого приготовления, как понятно из названия, Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Маринованная острая капуста быстро и без хлопот?

капуста белокочанная – 1 кг;; морковь – 2-3 шт.;; чеснок – 3-4 зубочка;; уксус столовый Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом.


Мы предлагаем вам рецепты маринованной капусты от наших  Капуста "Пелюстка" без свеклы  Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука.

Добавить к капусте немного моркови, перемешать. 6 лет назад. Алла Борисовна, я квашу капусту без добавления сахара. Ответить.


Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, 


Берегитесь! Если ваши домашние попробуют эту маринованную капусту, то вам  1 кочан капусты (2 - 3 кг); 2 моркови; 1 средняя свекла; 1 головка чеснока  Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой без груза, 

Описание: Квашеная капуста без моркови получается хрустящей и белоснежной. На вкус капуста получается кисло-сладкой. Хранить 


Ингредиенты: капуста, морковь, соль. Капусту и морковь натрите на терке или измельчите ножом. Смешайте в большой емкости, добавив соль: 200 гр 


Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом: рецепт в банках  квашеная горячим рассолом; Быстрая капуста горячим рассолом без  Вода — 3,0 л; Капуста белокочанная — 4-6 кг; Морковь свежая — 3-6 шт.

Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками — рецепт с 


Карточка «Рецепт Маринованная капуста быстрого приготовления, cостав: капуста белокочанная, чеснок, морковь; Маринад: вода, сахар, уксус 9%, масло растительное, соль (ложки без горки);, Рецепты закусок, Закуски из грибов 


Как приготовить капусту с уксусом и морковью быстро, в банках на зиму  блюду, немного освежит цвет (согласитесь, капуста без моркови очень  Такая закуска, как капуста маринованная с уксусом, готовится не 

Затем шинкуем капусту тонкой соломкой, морковь нарезаем в виде Яблоки кладут без сердцевин, разрезая их пополам или иначе.


Предлагаю вам попробовать заквасить капусту без моркови на вкус она получается хрустящей и почти не отличается от квашеной 


Для приготовления маринованной капусты нам необходимо взять  Отдельно натираем на крупной терке морковь: предварительно 

Предлагаю вам рецепт приготовления квашеной капусты без рассола и уксуса. Начинаем разминать капусту и морковь с солью.


Советы как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепты быстрой Приготовление: Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. 3 ст.л. соли без верха, 1 стак. 6% уксуса,


Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте  Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты: Снимите с 

Пошаговые рецепты консервирования белокочанной капусты на зиму. Маринованная капуста на зиму. Рецепт с морковью. Быстрая и простая в 


Ингредиенты для приготовления квашеной капусты Пошаговое приготовление квашеной капусты со свеклой и морковью с фото.


БЫСТРАЯ вкусная маринованная капуста еда, рецепт, вкусная минутка, закуска,  Очень простой рецепт маринованной капусты со сладким перцем и морковью.  Подробный процесс приготовления в моем коротенько видео:  один 2 трехлитровые банки сожрал)) но без воды, капуста сама сок выделила.

Рецепт заготовки домашней маринованной капусты с хреном (без маринованная с хреном и морковью – это простой в приготовлении и очень 


Для приготовления маринованной со свеклой капусты по этому рецепту можно затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху Не смотря на то, что закуска делается без стерилизации, она отлично 


Этот способ приготовления маринованной капусты со свеклой не зря  готовится маринованная капуста со свеклой очень быстро и без хлопот.  порядке: квадратики капусты, немного свеклы, моркови и чеснока.

Квашеная капуста домашняя - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: Квашеная капуста без уксуса Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Салат Медовый из капусты с морковью и уксусом.


Капуста маринованная с морковью Представить себе зимнее застолье без хрустящей пикантной капусты практически невозможно. Это рецепт маринованной капусты быстрого приготовления для любителей 


Для приготовления квашеной капусты нам нужны поздние сорта капусты.  Можно заквасить капусту вообще без добавления моркови, а можно 

Натертая морковь для приготовления квашеной капусты Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет,