Рецепт: Французский макарон  Время приготовления: 90 минут  Текстура печенья должна быть нежной, мягкой и влажной. Сладость 

Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять. Телекафе. Бисквит. Макарон. Добавить 100 

28 Jan 2013 - 3 minМиндальное печенье Гербет Макарон видео онлайн бесплатно Фильм о том как приготовить миндальное печенье Гербет Макарон.

Рецепты макарон практически идентичны: они всегда готовятся на основе высококачественных продуктов, чтобы сохранить уникальную текстуру – твердую корочку и тающую мякоть.
Во Францию макарон прибыл в багаже Екатерины Медичи. Но возможно, что простой рецепт давно уже «витал в воздухе», и сразу несколько городов оспаривают право называться «родиной» лакомства.
Так, в Сен-Жан-де-Луз макарон стал модным десертом благодаря желанию одного кондитера, М. Адама, угодить королю: он преподнес большую коробку яства Людовику XIV на его свадьбу в 1660 году. Дети и внуки Адама сделали производство макарон семейной традицией: до сих пор кондитерские Сен-Жана предлагают свежие пирожные, приготовленные по старинному методу.
В регионе Лорен лакомство появилось в XVIII веке в стенах женского монастыря, и рецепт долгое время оставался под большим секретом. В Нанси печенье на основе тертых миндальных орехов стало известно в начале XVI века. Местные сказания, однако, утверждают, что «свой» рецепт был придуман гораздо позже, во времена Революции.
Макароны Буле (маленькой деревушки на востоке Франции) славятся неизменным уже 150 лет рецептом и специальной техникой лепки: с помощью ложки. В регионе Лорен лакомство тоже появилось в стенах женского монастыря в XVIII веке, и рецепт долгое время оставался большим секретом.
Традиционный макарон – круглое печенье весом в 15-20 грамм, выпеченное без муки, только на миндальной пудре.
В семействе «старинных» стоит отметить макарон Кормери: его легко отличить благодаря необычной форме, с «пупком». По легенде, это еще и самый древний макарон: в 791 году в аббатстве Кормери некий брат Жан выпекал сладчайшие лепешки, пользовавшиеся большим спросом у местных гурманов. Настоятель, отец Серафин, довольный приростом монастырской казны, задумался, как защитить макарон от подделок – соседние монастыри начали выпекать свои печенья, выдавая их за настоящие изделия Кормери. Поломав голову, Серафин обратился в молитвах к святому Павлу, покровителю аббатства, и на него снизошло озарение: после утренней молитвы нужно отправиться в пекарню, и первое, что он увидит там, станет отличительным знаком макарон и облагородит их слишком простую форму. В это время брат Жан, как всегда, возился у печи, закрыв дверь на ключ, и неудачно выскочившая искра прожгла дырку на его рясе – аккурат на животе. Когда вдохновленный настоятель склонился к замочной скважине, чтобы увидеть дивный знак, Жан, настороженный шумом за дверью, повернулся. Тут изумленный Серафин узрел монашеский пупок, светивший через дырку в рясе! «Неисповедимы пути господни», – вздохнул настоятель. С тех пор макарон Кормери и имеет столь оригинальное отличие.

Сегодня я готовлю вкусное шоколадное печенье макаронс, встречается и макарон от фр. macaron, на итальянской меренге по рецепту 

Изысканная, парижская версия пирожного появилось в начале ХХ века, когда внуку Эрнеста Ладюре, Пьеру Дефонтэну, пришло в голову взять два традиционных макарона и склеить их вместе при помощи начинки. Для красоты результата в качестве базы были взяты самые воздушные печенья, с гладкой, а не потрескавшейся корочкой. Конечно, нежный, сладкий, хрупкий макарон от Ladur ée имел уже мало общего с традиционной миндальной лепешкой, но именно этот вариант и стал известен миру как шедевр французской кулинарии.
Дом Ladur ée сделал макарон своим фирменным продуктом: достаточно сказать, что за год фирма продает 135 тонн (!) макарон, соответственно 370 кг или 750 больших пирожных в день, и 20 000 маленьких! И десерт не надоедает, ведь Ladur ée предлагает новые «коллекции» каждый сезон. У зимы и лета – свой вкус, своя гамма. В холодное время года на авансцену выходят лимон, каштаны, пралине, а с наступлением тепла – кокос, ледяная мята, гренадин. Круглый год лакомки выбирают между шоколадным, ванильным, кофейным, с лепестками розы, малиновым, смородиново-фиалковым, вишневым, карамельным и другими вкусами. Но самое интересное – специальные, «эфемерные» выпуски: тут креативный гений Ladurée не стремится угодить большинству, а экспериментирует в свое (и наше) удовольствие. Макарон со вкусом шампанского, клубники и мака, ландыша, с апельсином и шафраном... Впрочем, каждая «модель» создается в гармонии с уже существующими: она дополняет вкусовую и цветовую палитру. Пирожное должно соблазнять с первого взгляда, и иногда оно так красиво, что жалко есть! В довершение всего, Ladurée приглашает к сотрудничеству знаменитых дизайнеров, подчеркивая сходство своих «коллекций» с коллекциями haut couture. Недавно гурманы смогли отведать макарон с лесными ягодами и знаменитыми мотивами от Кристиана Лакруа, Анна Суи использовала свои любимые цвета и символы – черный, пурпурный, розовый, лазурный, завитки арабесок, – и украсила все фирменной бабочкой.

Но, прежде чем обсудить тонкости и нюансы приготовления macarons, не называют: и макарунс, и макаруны, и макарони, и макароны… из-за путаницы с названием американского печенья (чаще кокосового), 

Рецепты макарон практически идентичны: они всегда готовятся на основе высококачественных продуктов, чтобы сохранить уникальную текстуру – твердую корочку и тающую мякоть
Другое известное имя в мире макарон – Pierre Herm é. Этот «Пикассо кондитерского искусства» и «Виртуоз десертов» экспериментирует с ингредиентами, вкусами, формами и цветами. Многие из его созданий носят собственное имя, и становятся легендарными, как, например, «Исфаган» – макарон с кремом личи и розы и малиновым соусом, или «Сатин», макарон со сливочным сырным кремом, соусом из апельсинов и маракуйи, или, еще, «Инка», с авокадо, бананом и начинкой из шоколада. Стоит попробовать макарон с белым трюфелем или «Селест», с компотом клубника-ревень.
«Мое вдохновение приходит со всех уголков мира, из моих встреч, из смешения культур, и мой единственный гид – удовольствие», – говорит Пьер Эрме. Две ежегодных коллекции, весна-лето и осень-зима, – это настоящее пиршество, глаза разбегаются, хочется попробовать все. С этой целью и был создан «День макарон», 20 марта, когда в бутиках Pierre Hermé устраиваются бесплатные дегустации пирожных.
«Макарон – это наш «звездный продукт», мне хотелось посвятить ему целый день, – подчеркивает Пьер Эрме. – Это удовольствие, это маленькое счастье, и хотелось предоставить публике возможность попробовать все созданные нами вкусы».
Кроме удовольствия, это еще и полезное дело: «День макарон» проводится в партнерстве с «Ассоциацией редких детских болезней»: кондитеры предлагают сорт макарон по символической цене в 1 евро, и вся полученная выручка передается в ее фонды.
К хорошей идее Пьера присоединились еще несколько десятков кондитерских, входящих в « Relais Desserts », и в этом году прошел уже 3-й ежегодный выпуск «Дня макарон».
Наконец, стоит упомянуть продукцию Hediard и Len ôtre. В первом случае можно порекомендовать классический шоколадный макарон, а во втором – трио, созданное к 50-летию дома: макарон со вкусом кофейных зерен тонка, кремового виски, шоколада с апельсиновым цукатом.
Изначально в качестве начинки использовалось варенье, крем или ликер, сейчас мэтры-кондитеры экспериментируют с далеко не традиционными для выпечки вкусами
Десерт настолько популярен, что в 2005 году был организован специальный конкурс, «Лучший макарон Парижа», в котором мастерством меряются столичные кондитеры.
Вы не ошибетесь, выбирая продукцию Ladur ée, Pierre Herm é, Hediard, Fauchon, Len ôtre, но и маленькие независимые кондитерские могут преподнести чудесные сюрпризы.
Феномен макарон торжественно шагает по миру: во главе – парижский вариант, экстравагантный и вдохновенный, со вкусом банана и авокадо, имбиря и томата; за ним – классический макарон, со вкусом шоколада, лимона, ванили. Завершают шествие «новички» – био-лакомство, изготовленное из экологически чистых ингредиентов без добавления химических красителей и ароматов. Любители оценят и макарон со вкусом вина, а в последнее время к поклонникам этого пирожного присоединились и азиатские страны. Японский десерт сочетает вкус зеленого чая, красной фасоли, белого и черного сезама, и может быть сделан не на традиционной миндальной, а на соевой пудре...

Думаю, многим известен знаменитый французский десерт - печенья "макароны". Выглядят они вот так:


Посмотрите больше идей на темы Макаруны, Печенье макаруны и  Макарон, пошаговый фото рецепт приготовления macaron, кулинарный блог 

Шеф-кондитер студии «Еда повсюду» Виктория Ткаченко поделилась с учениками секретами приготовления печенья макарон и 


Остановилась на рецепте Нины (niksya) макарон «Бесконечная ваниль»,выбрала Приготовление ганаша: Приготовление печенья:


«Макарон»: французские нежности - рецепт приготовления. Реклама. Екатерина Скрябина. Автор. Воздушные миндальные печенья, с гладкой 

В этом видео рецепте Александр Селезнев покажет нам приготовление знаменитых французских пирожных - Макарон. Что такое макарон? Это лёгкие 


На главную » Рецепты » Печенье Макарон с вареной сгущенкой Для приготовления вкуснейшего печенья Макарон ставим духовку на 150 градусов.


Макароны - это не печенье, а пирожное, так как половинки скрепляет  Сколько времени занимает приготовление макарон на самом деле? Процесс 

Обязательно соблюдайте технологию приготовления. Время Только приготовленное миндальное печенье-пирожное никогда не едят 


Проверенный рецепт приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.


Проверенный рецепт приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями. Развернуть. 7 месяцев 

Лимонное печенье макарон. Французское печенье макарон можно купить или приготовить с разными видами начинок. Это может быть шоколадный, 


Воздушное печенье с разными вкусами из Франции - это десерт Макарони. Видео рецепт и секреты приготовления своими руками.


Между тем процесс приготовления классических макарон не слишком сильно отличается от выпечки обычного миндального печенья. Разве что 

Французское пирожное по внешнему виду напоминает печенье, между За сутки до приготовления пирожного макарон, необходимо заквасить белки.


французское печенье макарон рецепт с фото


приготовление макарон печенье видео

приготовление макарон печенье фото


макарон печенье рецепт


печенье макарон приготовление видео

рецепт макарон печенье фото


приготовить печенье макарон


рецепт макарон печенье

приготовление макарон печенье


печенье макарон приготовление