При какой температуре замерзает соленые огурцы

При какой температуре замерзают соленые огурцы
Или в горячей воде при температуре 55-60 градусов – на 2 часа. Проращивание.  Если температура уходит в минус – огурцы замерзают. Жарче 32 

Рассол по определению солёная вода, которая замерзает при температуре гораздо ниже нуля, например, при -8-15 и ниже в 

Свежие огурцы и помидоры желательно хранить в сухом и Если хранить огурцы при температуре ниже 10 градусов, они в 

Советы "консерваторам".
В. И. Гельгор.
Иногда возникает много вопросов о хранении овощных и фруктовых консервов - домашних или купленных в магазине. Принципиальной разницы между тем, как готовят домашние и заводские консервы нет, поэтому ни те, ни другие не требуют особых условий хранения. Правда, не в каждой семье есть автоклав, и домашняя стерилизация даже в скороварке не гарантирует уничтожения анаэробных микробов, живущих без кислорода, а герметичная банка для анаэробов - самое уютное место. Да и многие домашние рецепты основаны на "мягкой" обработке, пример тому - варенья-пятиминутки. Поэтому хранить самодельные консервы лучше все же на холоде - в погребе или в холодильнике.
Как известно, соль и сахар (а их в консервах достаточно много) понижают температуру замерзания, и легкий морозец, один-два градуса ниже нуля, не принесет вреда вашим соленьям и вареньям. При более низких температурах консервы могут замерзнуть, но питательной ценности они не теряют, хотя теряют во вкусе. Кристаллики льда в клетках повреждают их оболочки. Сок вытекает, фрукты и овощи становятся дряблыми и непривлекательными на вид. Для варенья и джема сильный холод и вовсе не нужен, ибо при низких температурах сахар хуже растворяется, и возрастает опасность засахаривания.
Хранить консервы в принципе можно годами, но помните, что даже после жесткой стерилизации в них, хотя и медленно, все же идут химические процессы. Например, в варенье сахароза превращается в глюкозу и фруктозу, и это прекрасно, так как варенье становится вкуснее, да и вероятность засахаривания уменьшается. Но беда в том, что на этом превращения в банке с вареньем не прекращаются. Моносахара могут преобразоваться в целый букет веществ, а в итоге - варенье темнеет и горчит. Поэтому даже для заводских консервов устанавливают сроки хранения, как правило, не более 2-3 лет. Домашние же заготовки лучше съедать до нового сезона.

6-8 дней выдерживают капусту при температуре 15-16 °С для ускоренияее ее на хранение в прохладное место с температурой 2-3 °С. Соленые огурцы, температуры до 3-8 °С Не следует допускать замерзания солений или 

Следующий совет относится к заготовкам из косточковых плодов (вишни, сливы, абрикосы и т. д.). Иногда возникает вопрос, правда ли, что в них содержится синильная кислота? Здесь дело обстоит так: в ядрышках есть гликозид амигдалин, который под действием присутствующего там же фермента эмульсина гидролизуется, образуя в числе прочего и синильную кислоту. Нестойкий к высоким температурам эмульсин разрушается при стерилизации, но трудно гарантировать, что это произойдет в домашнем абрикосовом компоте, когда плоды просто заливают кипящим сиропом. А особенно надо опасаться эмульсина в наливках, которые не обрабатывают при высокой температуре. И хотя случаи отравления весьма редки, лучше не рисковать. Или не лениться удалять косточки.
Другой продукт, требующий особого разговора,- грибы. Многие хозяйки предпочитают "закатывать" жареные, соленые или слабомаринованные грибы без достаточной кислотной защиты от микробов. А ведь полностью отмыть шляпки и ножки грибов от почвы и прочей грязи практически невозможно. И неудивительно, что большое количество случаев ботулизма, тяжелейшего пищевого отравления, вызвано домашними грибными консервами: возбудитель ботулизма попадает туда с частичками почвы. В промышленных условиях грибы стерилизуют при температуре 116-120 градусов Цельсия.
Для грибных заготовок важно все: от максимальной чистоты продукта до температуры хранения, поэтому хорошо хотя бы часть запасов поместить в холодильник. И еще одна рекомендация: после долгого хранения, непосредственно перед употреблением, грибы надо в течение 15-20 минут проварить. Дело в том, что в отличие от самого микроба ботулинуса его токсин менее стоек и есть надежда его разрушить.

Это как при засолке огурцов - бывает, что рассол в герметично Рассол замерзает при меньшей температуре, чем чистая вода, так 

Бывает, что в банке помутнел маринад, появился посторонний привкус и запах, консервированные плоды стали дряблыми. Что делать с такими консервами? Разумеется, желательно - выбросить. Но не всегда изменения органолептики - свидетельство порчи продукта. Простейший пример - так называемый винный камень, или осадок виннокаменных солей, практически не влияющий на пищевую ценность виноградных соков и компотов.
Довольно часто маринады и соленья меняют цвет. Что же делать с позеленевшим маринованным чесноком? Есть его так же, как и непозеленевший. Здесь дело вот в чем. Содержащиеся в растительных продуктах производные флавонов могут вступать в реакцию с железом, давая зеленый цвет, который при дальнейшем хранении становится буровато-коричневым (двухвалентное железо превращается в трехвалентное). Железо может попасть в консервы из плохо луженой кастрюли, из крышки консервной банки, особенно когда ее хранят в перевернутом состоянии, да мало ли откуда еще.
При контакте с ионами металлов могут менять цвет и другие растительные красители, например антоцианы. Любопытно, что цвет всегда меняется в сторону коротковолновой части спектра. Поэтому не надо удивляться, если ваш вишневый компот вдруг станет фиолетовым.
Еще несколько советов, как спасти, казалось бы, испортившийся продукт.
Банку с засахарившимся вареньем поставьте в кастрюлю с горячей водой и прокипятите в течение нескольких минут. Правда, такое "реанимированное" варенье лучше съесть сразу, ибо оно вскоре снова засахарится.
В бочке с солеными огурцами стали появляться мягкие, дряблые, неаппетитные экземпляры. Отберите наиболее сохранившиеся, промойте в 2-3%-м растворе поваренной соли и уложите в пол- либо литровые банки на слой взятых из бочки и тщательно промытых в кипяченой воде пряностей. Налейте в кастрюлю рассол из бочки, прокипятите его, профильтуйте и разлейте по банкам. Если рассола не хватит, то можно приготовить свежий из 3%-го раствора соли, причем соль возьмите погрубее - в ней больше примесей (солей кальция и магния), придающих огурцам особую хрусткость и упругость. Ну а далее, все как полагается: накройте банки крышками, простерилизуйте их в кипящей воде 15-20 минут, закатайте и охладите.
Бывает и так. Вы открыли бочку или консервную банку, начали есть соленые помидоры или огурцы, а они возьми да и покройся плесенью. Лучше всего промыть соленье, переложить промытые овощи в чистую кастрюлю и побыстрее их съесть. Но если вы все-таки хотите сохранить продукт подольше, то снимите плесень с поверхности маринада и посыпьте в банку немного мелко наструганного хрена или порошка горчицы. Кстати, хрен, горчицу, а еще виноградные, айвовые, вишневые листья лучше сразу класть в банку, когда ее закрываете. И, разумеется, доставать овощи или фрукты из открытой банки надо только чистой ложкой или вилкой - тогда никакая плесень не страшна.
Если соленые огурцы стали неприятно попахивать, лучше всего поможет сахарная свекла. Нашинкуйте ее из расчета 250 г на ведро огурцов и - в бочку. Через пару дней неприятный запах исчезнет.
Остается добавить, что чем точнее соблюдается рецептура, тем меньше хлопот при хранении консервов.

При какой температуре замерзают маринованные огурцы

Что касается маринованных огурцов и помидоров, то если они имеют овощей) замерзают при температуре минус 2-3 ° С, фруктовые компоты при минус 5-6 ° С Бражэнне должно происходить при температуре не ниже 15 ° С, 


При какой температуре замерзает варенье?  У меня замерзла банка с солеными огурцами. ничего, в комнате спокойно оттаяла:) 

5—7 дней выдерживают капусту при температуре 15—16° для Соленые огурцы, помидоры и другие овощные соления, а также Не следует допускать замерзания солений или квашений, так как при этом резко 


Холынские соленые огурцы ― настоящий деликатес с особым хрустом! находятся при самой лучшей для них температуре (как известно, даже в в речках +2 - +4 градуса), поэтому они не замерзают и не гниют.


На Руси особо славились своими солеными огурцами город  находятся при самой лучшей для них температуре (как известно, даже в  мороз вода в речках +2 - +4 градуса), поэтому они не замерзают и не гниют.

их в квартиру и хранить при комнатной температуре Embarassed Мы в этому году банку с огурцами в масле забыли на балконе))) ничего, будет, а вот огурцы маринованные и солёные могут стать мягкими.


Это чистая вода замерзает при минус одном, а с примесями - не смотря какая рассада помидорыогурцы не желательно до + 5 на 


При высокой температуре ускоряются различные химические процессы в  Овощные консервы и маринады, к примеру, замерзают при минус 2--3 С,  Чтобы маринованные огурцы не покрылись плесенью, нужно 

ОФФ банка с солеными огурцами - замерзнет или нет было хуже при -20 выставили ящик пива охладится, чуть забыли и через 1.5 часа все пиво замерзло а 3 так что тут как повезет, и какая температура.


Соленые грибы в бочках хранят при температуре 0–2 °C не Кадки из-под соленых огурцов или капусты не пригодны, так как плесневеют, а от замерзания делаются дряблыми, невкусными и быстро портятся.


Вода должна быть очень холодной и водоем не должен замерзнуть зимой. Срок хранения свежих огурцов при температуре от 4 до 8 градусов и  огурцов соленых составляет не более 9 месяцев при температуре от - 1 до + 4 

А соленые огурцы-помидоры, компоты нормально живут в комнате. нельзя при минусе устойчивом, замерзнут, банки треснут.


При наличии гаража и погреба в нем, данный вопрос решается легко. А как быть тем, у кого Теперь поговорим о квашеной или соленой капусте. Во – первых Сложнее всего хранить маринованные огурцы, помидоры и ассорти. Для них туда банки. Соленья и отлично сохраняются, и не замерзают.


продуктов, а консервирование с высокой температурой имеет тенденцию разрушать оба.  Когда вода в соленьях и рассоле замерзает и кристаллизуется, она  Устойчив к полке, это не так, но соленые огурцы имеют способ  их в дуршлаг С луком и / или чесноком при использовании.

Огурцы консервированные (трехкратная заливка) - Рецепт с фото на Готовим А еще интересно: можно ли солить огурцы (без уксуса) и держать при комнатной температуре. Если это не подделка, то жидкость не замёрзнет.


Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с 


Но чтобы получить соленые огурцы высокого качества и сохранить их до  Квашеная капуста замерзает при температуре минус 3°, что снижает ее 

Как сохранить огурцы свежими на зиму в холодильнике, погребе, сохранить огурчики практически до Нового года не солеными, а свежими и вкусными. Огурцы можно держать при температуре от +15°C и ниже – все зависит от ближайшего водоема, где вода не замерзает даже в сильные морозы.