Куркума цедоария (Curcuma zedoaria) – обычно используются кусочки ее корня, а не порошок из него. Применяют для приготовления алкогольных, 

Куркуму в том виде, в котором мы ее знаем (а обычно мы ее знаем в виде желтого порошка), получают из корней растения куркумы длинной (Сurcuma 

Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa), порошок высушенных корней которой известен как 

Куркума: слева в виде корня, справа в виде крупнозернистого порошка. Фото Simon A. Eugster, Wikipedia, GNU Free Documentation License, Version 1.2, и CС3.
Куркума имеет сладковато- ореховый аромат с примесью горечи. Сырой корень можно мелко порезать и добавлять в салаты. Популярным способом её применения является переработка в порошок, который используется как основа для приправной смеси карри. В диком виде куркума растёт в южноазиатских лесах (например, в Индии и Индонезии).
Общая информация:
Из Википедии: " Курку́ма дли́нная, Куркума домашняя, Куркума культурная, или турмерик, жёлтый имбирь (лат. Cúrcuma lónga) — многолетнее травянистое растение, вид рода Куркума (Curcuma) семейства Имбирные (Zingiberaceae). Клубневидное корневище куркумы (жёлтый корень) используется как пряность (способная заменить имбирь), краситель и лекарственное растение. Является одним из основных компонентов в индийской приправе карри".
Химический состав:
"Растение содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5—5%) и краситель куркумин (0,6%), а также δ-фелландрен, цингиберен (2,5 %), борнеол, сабинен, β-куркумин".
Применение в кулинарии:

При выборе корня куркумы, увы, нельзя ориентироваться на его Привезла с Индии, читаю что только порошок куркумы добавляют.

"Вкус и запах куркумы слабопряный, приятный, а в большом количестве — острый, жгучий. Она входит в состав различных национальных пряных смесей. В окраске блюд куркума служит хорошим заменителем шафрана посевного, но значительно дешевле. Куркума используется в пищевой промышленности для окраски масла, маргарина, сыров, различных блюд и лекарств. В качестве пряности употребляется к яйцам вкрутую, омлетам, при приготовлении светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц. Куркума усиливает и улучшает вкус куриного бульона и блюд из куриного мяса, она также добавляется к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом".
Применение в медицине:
"В качестве лекарственного сырья используют корневище куркумы (лат. Rhizoma Curcumae). Порошок корневищ применяется как пряность, улучшает пищеварение. Добавка порошка корневищ куркумы к пище способствует выработке жёлчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит" .

Куркума многим известна как порошок насыщенно-желтого цвета, однако, это не ее изначальная форма; порошок получают из корня 

"Содержащиеся в некоторых видах куркумы жёлтые красители, в первую очередь куркумин, обладают кроме прочего противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами ...
Противораковое действие было доказано многочисленными исследованиями: она может сдерживать развитие кишечных полипов и таким образом предотвращать рак кишечника, как показало одно исследование с уастием пациентов с семейным аденоматозным полипозом (при этой наследственной болезни в кишечнике образуются сотни полипов, если их не лечить, то развивается рак кишеника). Благодаря приёму куркумина число полипов сократилось на 60 процентов. Размер оставшихся полипов сократился в среднем на 50 процентов. Кроме того, куркумин может предотвращить образование и распространение метастазов при раке груди. Это обнаружили учёные из Техасского университета в Хьюстоне в экспериментах с мышами. Добываемое из куркумы длинной вещество может быть особенно эффективным в комбинации с биологически активным веществом паклитаксел, распространённым средством лечения рака груди. Некоторые эпидемиологические исследования показывают также его антиканцерогенный потенциал и таким образом, возможное химиопрофилактическое действие на рак простаты".
Полезно знать:
"Куркума должна храниться в тёмном месте и не слишком долго, потому что на свету её цвет быстро бледнеет и она теряет свой аромат".= перевод статьи из немецкой Википедии.

Куркума - это пряность, которая получается из корня растения к стандартизированному экстракту куркумина порошок куркумы - для 


История корня куркумы пришла к нам из прошлых веков. Не зря эта приправа  Корешки сушат, чистят и растирают в порошок. Имея представление о 

Порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто Карри — это смесь пряностей на основе корня куркумы. Куркума 


Порошок корня Куркумы яванской противовоспалительный, бренд Расиан, производство Исми, 20 гр Подробная информация о товаре/услуге и 


Корень куркумы можно купить в виде таблеток, порошка и капсул; Порошок корня куркумы используется для лечения язв и геморроя. Им можно 

История корня куркумы пришла к нам из прошлых веков. Кроме всего перечисленного, этот чудо-порошок помогает клеткам крови обновиться и 


Куркума как специя (приправа, пряность), лекарственное и медицинское турмерик), порошок высушенных корней которой известен как специя 


Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориандр, красный перец, кардамон, кумин. Дополнительные ингредиенты карри: 

С помощью корня куркумы устраняют зуд, сыпь при аллергии, и в нашей стране очень много мест, где купить порошок куркумы не станет проблемой.


При покупке свежего корня куркумы, следует обращать внимание на внешний вид и Высушенные корни куркумы перемалывают и получают порошок 


Порошок корней куркумы, если ввести в глаза улучшит зрение, вылечит лишаи глаз. Его сгущенный сок, при введении в глаза лечит слабость зрения.

Приправа, приготавливаемая из корня этого растения, не является острой, используют обработанные и размолотые в порошок корневища куркумы, 


Тот порошок, который мы привыкли видеть в магазинах, получают из корней куркумы, специально культивируемой странами с тропическим или 


Для начала нам понадобится порошок корня куркумы и петролейный эфир, будем использовать метод настаивания при подогревании. Как только эфир 

Корень куркумы содержит желтый краситель куркумин и много эфирных и перемалывают в порошок, а затем добавляют в соусы, сыры, выпечку.


Порошок, приготовленный из корней-клубней куркумы, насыщенного горчично-желтого цвета, который может иметь золотистый, терракотовый 


Корень куркумы представляет собой действенное антиоксидантное средство,  Для этого необходимо смешать порошок куркумы с кипяченой водой и 

Карри бывает острой и неострой, но в ней обязательно должны присутствовать лист карри, порошок корня куркумы, кориандр и красный перец.


Подробное описание, как правильно выбрать куркуму. Советы по выбору свежего корня куркумы и приправы из порошка куркумы для каждой хозяйки.


Корень куркумы длинной насыщен эфирным маслом, за счет которого пряность,  Порошок куркумы следует выбирать без комочков, рассыпчатый.

Кстати, львиная доля корня куркумы выращенного в Индии остается а не измельченный порошок, используют для приготовления ликеров.


Используется высушенное корневище куркумы, перемолотое в порошок. Значительно реже удается купить ее в виде свежего или сушеного корня.


Куркума – перемолотые в порошок корни одноименного растения.  вам понадобится одна чайная ложка куркумы и небольшой кусочек корня имбиря.

Порошок корня куркумы особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.


вам изучить разные свойства куркумы и познакомиться с историей пряности. и самостоятельно приготовить целебный порошок из корня куркумы.


порошок корня куркумы