Помидоры настолько вкусные, что этот рецепт я записала в свою  И вообще, где б надыбать виноградный лист в Москве unknown ?

Готовить консервированные помидоры с виноградом я Категории: Маринованные помидоры Лавровый лист – 2 листочка;.

На 2 кг помидоров понадобится примерно 1,3 литра воды, 200гр листьев винограда, уложить в банку: слой помидоров, слой виноградных листьев. а в помидоры и в огурцы всегда кладу корень или лист хрена.

Баклажаны 10 кг, вода, соль
Фарш: Морковь 1 кг, коренья пастернака 2 кг, томаты бурые 1 кг, растительное масло 300 г
Приготовить фарш: коренья очистить, вымыть и нарезать помельче или нашинковать на мелкой терке. Томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать с морковью и пастернаком, пассеровать на растительном масле, добавить соли из расчета 20 г на 1 кг общего веса всех продуктов (фарша и баклажанов).
Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды, накрыть крышкой и варить 4 минуты до появления небольшой мягкости. Главное не переварить, иначе баклажаны будут разваливаться. По истечении этого времени вынуть из воды баклажаны, охладить, надрезать вдоль и начинить приготовленным фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху положить деревянный кружок, на который разместить гнет. Вынести на холод для дальнейшего заквашивания и хранения.
Баклажаны 2 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1/2 кг, петрушка (коренья) 1/2 кг, масло растительное 100 г, соль 25 г
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки и замочить в подсоленной воде в пропорциях 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Томаты вымыть, нарезать мелкими кусочками. Вымоченные в течение часа в подсоленной воде баклажаны также мелко нарезать. Уложить на чистый противень слоями: лук, коренья, баклажаны и сверху томаты. Полить равномерно сверху растительным маслом и посолить. Поставить противень с овощами в разогретую духовку, доведенную до кипения овощную массу выдержать в духовке 20-25 мин и горячей расфасовать в стерильные банки, закатать крышками.
1 небольшой кочан капусты, 1 свекла, 2-3 моркови, 1 баклажан, 2-3 огурца, 3 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 3 луковицы, 1 яблоко, 1 небольшая головка чеснока, 2 веточки укропа, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. крупной соли, 2 ч. л. уксуса.
Овощи очистить, вымыть. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Яблоко разрезать пополам и удалить перегородки с семенами. Все подготовленные овощи разрезать на четыре части. Уложить слоями в чистую 3-литровую банку, добавить веточки укропа, сахар, соль и уксус. Залить кипящей водой, стерилизовать 25 минут, а затем закатать чистыми крышками.
Красные спелые помидоры, на 2 ст. воды 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 6%-го уксуса, 1 ч. л. растворенного желатина, 1 ст. л. растительного масла; лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, корица по вкусу.

Помидоры маринованные без уксуса. Не забывайте каждый слой помидоров накрывать виноградным листом. В конце кладу веточку 

В литровую банку влить растительное масло, добавить пряности, затем выложить промытые, обсушенные и нарезанные дольками помидоры. Залить их приготовленным маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 5 -10 минут, закатать.
Приготовление маринада: воду соединить с сахаром, пряностями, солью, довести смесь до кипения, остудить. Затем влить уксус и желатин, хорошо перемешать.
Помидоры
Из зрелых помидоров готовят томатную массу, кипятят ее 10-15 мин в эмалированной кастрюле до полного исчезновения пены и в кипящем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, которые сразу же герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают полотенцем для медленного охлаждения. Используют измельченные помидоры для приготовления соусов, первых и вторых блюд.
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по вкусу.
Лук очистить, нарезать дольками. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, влить растительное масло и варить, помешивая, 10 минут. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Выложить помидоры и перец в кастрюлю к луку и моркови, всыпать сахар, влить уксус, перемешать, варить 10 минут, помешивая. Затем добавить промытый рис, перемешать и варить все вместе на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Разложить в чистые банки и закатать.
5 кг зеленых помидоров, 4 - 5 стручков сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 головки чеснока.
Для маринада: 3 л воды, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли.
Стручки горького и сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. В полученную смесь выложить промытые и нарезанные кружочками помидоры, перемешать. Разложить их в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут, затем закатать.
Приготовление маринада. Воду соединить с сахаром и солью, влить уксус, довести до кипения.
5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки.
Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст. л. соли.
Морковь очистить, промыть, натереть на терке для корейской моркови, добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, промытую и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать. Корень хрена очистить, нарезать кусочками. Горький перец промыть, мелко нарезать. Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам не до конца, нафаршировать приготовленным морковным фаршем. Плотно уложить их в 3-литровые банки, добавив очищенный и нарезанный колечками лук, горький перец и кусочки хрена. Залить маринадом и стерилизовать в течение 30 минут, затем закатать.

Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в виноградные листья ( 200 г ) или в банку, переслаивая их виноградными 

Зеленые помидоры можно начинить и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, соединенной с очищенным и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и томаты мелко нашинковать. Смешать кабачки, лук, томаты и морковь, пассеровать на растительном масле, соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания. Кипящую массу разлить в банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, поллитровые — 20 мин и закатать.
Баклажаны 5 кг, помидоры спелые 2 кг, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, соль по вкусу
Баклажаны вымыть и отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, измельчить. Помидоры нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Лук и помидоры пассеровать на растительном масле в течение 3 минут, после чего соединить пассерованные овощи с баклажанами, посолить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания, разлить в банки и закатать.
Баклажаны 5 кг, тыква 2 кг, томаты спелые 2 кг, чеснок 50 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву обмыть, разрезать, очистить от кожуры и семенной камеры, мякоть натереть на крупной терке, пропассеровать. Томаты нарезать кусками и пассеровать 3 мин на растительном масле. Перемешать томаты и тыкву с отваренными баклажанами, добавив измельченный чеснок. Смесь нагреть до кипения и варить 40 мин. Кипящую массу разлить в стерильные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.
Томаты 3 кг, морковь 2 кг, лук репчатый 1 кг, 1 стакан растительного масла, 1/2 л томатного соуса, лавровый лист, соль, черный перец горошком, молотый перец по вкусу
Томаты (3 кг) вымыть, разрезать на мелкие доли, добавить измельченную морковь (2 кг), поджаренный лук (1 кг), стакан растительного масла, 0,5 л томатного соуса, лавровый лист, соль, горошины черного перца и молотый перец по вкусу. Всю массу уваривать на слабом огне при постоянном помешивании. Если масса кисловата, добавить сахарный песок, если пресная — лимонную кислоту. Готовой кипящей массой заполнить стерилизованные банки и закатать крышками. Банки укрыть для дополнительной пастеризации. Хранить в комнатных условиях.
Капуста 10 кг, сладкий перец 1 кг, небольшие помидоры 3 кг, морковь 1/2 кг, соль 300 г
Капусту, сладкий перец и морковь мелко порезать, и посыпая солью, перемешать продукты. Помидоры разрезать на 2 части и уложить слоями с капустой. Поставить гнет и вынести на холод.
Помидоры 10 кг, веточки вишни 500 г, зелень сельдерея 200 г, веточки тархуна (эстрагона) 200 г
Для заливки: на 1 л воды 70 г соли, сахар или мед 100 г
Помидоры помыть, наколоть в верхней части вилкой, уложить плотно в емкость рядками, перекладывая пряностями. Залить приготовленным раствором. Положить сверху чистую ткань, гнет и выставить продукт на холод для хранения.
Баклажаны небольшого размера, зелень петрушки 1 кг, зеленые томаты 1 кг, сладкий болгарский перец 1 кг, чеснок 300 г, растительное масло 300 г, соль по вкусу
Приготовить фарш: зелень вымыть, высушить и мелко нашинковать. Зеленые томаты и сладкий болгарский перец помыть, также мелко нарезать, смешать с петрушкой, пассеровать на растительном масле. Добавить в фарш измельченный чеснок, посолить и перемешать.
Баклажаны помыть, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 л воды, накрыть крышкой и варить в течение 3-5 минут до мягкого, но не пюреобразного состояния. По истечении этого времени вынуть баклажаны из воды, остудить, надрезать вдоль, начинить фаршем.
Уложить продукт в тару, накрыть сверху чистой тканью, положить деревянный кружок и на него положить гнет. Если на второй день квашения над тканью не появляется сок, увеличьте вес груза. После двух дней фаршированные баклажаны вынести на холод для окончательной закваски и хранения.
Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт.
Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным перцем. Размешать до полного растворения в воде соль и сахар, добавить в раствор сок красной смородины, нагреть смесь до кипения и провести трехкратн

Рецепты засолки и консервирования вкусных помидоров на зиму с фото. помидоры с желатином на зиму или помидоры в виноградных листьях. Соль, 2 столовые ложки, Укроп зеленый, пучок, Лист Лавровый, две-три штучки, 


В пустоты помидоров вложить бараний фарш с мякишем белого хлеба,  Так же, но не обкладывая виноградным листом, готовят на Пелопоннесе, да и 

Помидоры с виноградным листом по-одесски «Тещины рецепты» — состав продукта, информация о производителе, штрихкод, каталог цен на товар 


Маринованные помидоры с виноградными листьями – рецепт на зиму Берем один виноградный лист, укладываем в него помидорчик и, как бы 


Положить помидоры и накрыть виноградным листом. Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду. Добавить виноградный сок 

Помидоры с виноградными листьями. 2 кг помидоров, 200 Разложить по банкам лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, залить маринадом.


Помидоры, консервированные в виноградных листьях. На трехлитровую банку: 1,8 кг помидоров-сливок, молодые виноградные листья (по количеству 


Заготовки из томатов на зиму Подробные рецепты из помидоров на зиму. Помидорчики «На  На ее основе приготовьте маринад, добавив в нее лавровый лист, соль и сахар. Вскипятите  Помидоры с виноградным соком.

Рецепт приготовление долмы из виноградных листьев с пошаговыми Чем моложе виноградный лист, тем нежнее будет долма. Помидоры - 4 шт.


Маринованные огурцы с виноградными листьями Ингредиенты1 кг Помидоры с виноградными листьями 2 кг помидоров, 200 г виноградных листьев.


Помидоры, маринованные с виноградным листом. Это несложный рецепт маринованных помидор, которые остаются как свежие, но с оригинальным 

Помидоры, консервированные по-кавказски, отличаются особым пряным вкусом и обилием Консервированные томаты с виноградным листом, 900 г.


Сказать, что маринованные помидоры — это одна из самых любимых закусок советского человека, Помидоры, маринованные с виноградным листом.


помидоры с виноградным листом на зиму рецепты с фото

помидоры с виноградным листомания


помидоры с виноградным листом


маринованные помидоры с виноградным листом

помидоры с виноградным листом на зиму без уксуса


помидоры с виноградным листомиров


помидоры с виноградным листом на зиму