Говяжий рубец относится к субпродуктам. Другое его название - "требуха". Полезные свойства говяжьего рубца заключаются в 

Все ответы на тему - Рубец говяжий польза. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически 

Рубец говяжий - это что такое? В чем заключается его польза для человека. Возможные противопоказания к употреблению. Обработка 

Валерия Кийс
КАК КУПИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ МЯСО...
Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!
Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.
Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналось великое действо, обеспечивающее собак на пару недель безбедной жизни. Двадцатикилограммовые брикеты нежирной брюшины, и так же брикеты бычьях яиц почитались великим дефецитом и продавались щенным и лактирующим сукам, а так же заводчикам, кормящим щенков.
Закупали мясо и на совхозной ферме,но, надо сказать, по качеству оно было на грани допустимого. Мы часто отказывались от предложений, детально рассматривая каждую предложенную тушу. Навидались всякого...
Итак, пункт первый:
ВИДЫ МЯСОПРОДУКТОВ - их потребительские свойства.
1. Мышечное мясо. Для кормления собак и щенков традиционно используется всё, кроме свинины. Прекрасным диетическим продуктом вскармливания сосунков является мясо нутрии. Но, любое мясо, кроме свинины, может, в принципе, использоваться для этого, если оно качественное, свежее и мелко перетёртое. Однако телятина по своим свойствам не так богата, как напрмер, молодая говядина.

рубец говяжий польза для человека видео как приготовить говяжий гуляш мягкий сочный видео · обливание холодной водой польза или вред · овсяное 

Что же касается кормления взрослых и молодых собак, щенков- подростков, то я считаю, что кормить нежирной свининой можно, а иногда и необходимо, если пёс нуждается в наращивании мускулатуры ( субстанции), имеет здоровое пищеварение и активный образ жизни (длительные прогулки, дрессировку, тренинги), да ещё и в зимний период. Подчёркиваю, свинина не должна иметь прослойки жира! Однако если ваша собака спит по десять часов, ожидая вас с работы, если к тому же она вполне упитана- тогда не стоит использовать свинину. Этот вид мяса даётся, так сказать, по показаниям - только если вы добиваетесь какой-либо определённой цели. Предлагая свинину собаке, будте осторожны и следуйте правилам:
не кормите ею щенка до трёх-четырёх месяцев
всегда варите её
не давайте жирное мясо
приучайте с малых доз, будте в этом очень аккуратны
при кормлении свининой обеспечте собаке физические нагрузки
2. Все остальные виды мышечного мяса не требуют подобных ограничений. Естественно, что мы кормим собаку мясом, а не костями! У хорошего хозяина собака ест мясную мякоть, а хозяин варит себе суп из костей.Хрящи, лопаточную часть, состоящую опять из хряща, хвосты - конечно, можно предложить своему любимцу как долгоиграющее лакомство, тренирующее зубы, дающее некоторое количество полезных веществ и отвлекающее от злодеяний в отсутствие хозяина. Можно давать мясо на позвоночной или шейной кости, это относительно безопасно, если кости достаточно крупные, ваша собака не грызёт их с жадностью, и нет риска, что она проглотит слишком большой кусок. Но всё-таки, я бы лучше вообще исключила угощения мясом на кости.
Сырое мускульное мясо без всяких жилок, плёнок, жира - основа приготовления скоблёнки для подсосных щенков.
Брюшина является пригодной, если убрать жир. Давайте сырой.
3. Селезёнка - одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство.Селезёнка может сыграть плохую шутку, даже если вы её хорошенько отварите! 4. Печень в варёном виде обычно проблем не вызывает. Сырая же, скорее всего, приведёт к расстройствам. На рынке вас часто могут предложить по дешёвой цене фасциоллезную печень. Внешне она отличается от нормальной наличием круглых отверстий, пронизывающих поченочную ткань. Если здоровая печень имеет только несколько довольно больших шнуровых отверстий естественного происхождения, то фасциоллезная (Фасциоллез - глистное заболевание крупного рогатого скота) - вся исперщена и большими и малыми ходами. Крупные ходы имеют стенки из зарубцевавшейся жёлтой ткани. В общем, если в печени масса каких-либо шнуровых ходов и отверстий, от очень мелких до крупных- это так называемая "собачья" печёнка (так называют продавцы больную печень, идущую в корм собакам). Для собаки фасциоллез не опасен, и ничего страшного не произойдёт, если вы накормите вашу собаку такой печенкой, только отварной! Можно удалить поражённую область - скорее из эстетических соображений, чем по необходимости.

Как кормить собаку говяжьим рубцом и чем полезен рубец для животных Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, Пользы для наших питомцев в нем минимум, несмотря на все 

5. Говяжьи губы, уши - почему бы и нет! Но сырые их не каждый пёс согласится отведать. Хотите варите - кормите!
6. Говяжьи головы придётся варить. Они вряд ли являются ценным продуктом, но если вы готовы отделять крохи мяса от мелких и острых костей - это ваш собственный выбор. То же о говяжьих ногах. Честно говоря, если бюджет скуден, то это выход: вы сварите малую долю риса с большим количеством копыт, и накормите нормально свою собаку.
7. Сырой говяжий рубец - прекрасная штука, если вы приучили к нему свою собаку. Там много ферментов, это самый деликатес, с которого любой хищник начинает в дикой природе свою трапезу. Волк, убивший косулю, первым делом съедает её желудок со всем содержимым. Это даёт ему массу полезных веществ и необходимую грубую клетчатку. но не стоит сразу кормить нежного непривычного дога немытым желудком, содержащим остатки травы. Предложите сначало хорошо выполосканный, затем понемногу приучите к немытому.
8.Вырезка, язык - из области деликатесов, в которых собака в принципе не нуждается. Это хорошее мясо, но неоправданно дорогое в рационе собаки, его вполне можно заменить хорошей брюшиной, стоящей при этом в два-три раза дешевле. Конечно, хорошее мясо - вырезку, говяжий язык, нежирную телячью и говяжью брюшину и так далее - можно и нужно давать сырыми.
9. Говяжьи мозги - это тот продукт, который сделает вашу собаку сытой ( отваренные мозги в комбинации с напонителем, лучше - рисом), но вряд ли даст много полезного.
10. Коровье вымя - хороший вариант, если вы наращиваете мускулатуру, тренируете пса, готовите атлета. Если у собаки хороший желудочно- кишечный тракт - можно приучить её и давать вымя в сыром виде. Требования всё те же, что и к свинине, с одной лишь поправкой: варка не обязательна. Но, будте аккратны, убирайте с мякоти абсолютно весь жир, которого , кстати, обычно довольно много. Наши трёх-четырёхмесячные щенки с удовольствием ели и хорошо усваивали сырое вымя. Но оно коварно для щенков в таком возрасте - уж слишком велик риск набрать лишний вес, что в этом возрасте опасно проблемами с ногами, связками и суставами.
11. Трахеи - неплохое баловство для собаки, состоящее в основном из хрящевых тканей. Свинные - варите, говяжьи и все прочие можно давать сырыми.
12. Говяжий калтык кажется удачной находкой для кормления собаки : он дёшев, состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Но не давайте сразу много сырых калтыков неприученной к ним собаке. Слизь, содержащаяся внутри, очень часто приводит к расстройствам. Не удивляйтесь, если, дав своему любимцу попробовать калтык, вы получите в итоге рассторойство его пищеварения. Приучайте постепенно, сначало немного приварите.
13. Говяжьи пищеводы, почки, сердце - это так называемая гладкая мускулатура - сырые ( больше пользы) - вполне достойный продукт.
14. Лёгкое - из разряда продуктов дешёвых, малополезных, но которыми можно накормить голодную собаку. По возможности лучше отдать предпочтение более полезным говяжьим фрагментам - тем, которые можно предложить сырыми.
15. Бычьи, телячьи, бараньи яйца. Об этом роде мяса поговорим подробнее. Паренхиматозная ткань, из которой состоит тело яичка - нежная и прекрасно усваемая, этим продуктом можно и полезно кормить и самых маленьких щенков, начиная примерно с месяца. Но для того, чтобы приготовить это мясо - нужен простейший опыт. Надрежьте кожу острым ножом и снимите её. В итоге вы получите мягкую внутренность, несколько напоминающую поролоновую губку. Эта ткань очень нежная, легко переваривается малышами, и что самое главное - она содержит много ценнейших веществ, необходимых малышам на старте жизни. Если вам слодно очистить сырой продукт - отварите его 20-30 минут , а потом уже извлеките паренхиму острым ножом надрезав оболочку. Но будте осторожны. Не стоит кормить этим деликатесом кобелей, не имеющих в юлижайшее время невест - ваш "дон жуан", получив изрядную порцию стимулирующих веществ, в изобилии содержащихся в паранхиме яичках - может быть перевозбуждён. А вот для племенных кобелей это отличный источник воодушевления. Щенных и кормящих сук данный продукт обеспечит многими необходимыми и столь ценными в этот момент веществами.
------------------------------------------
Подсосных щенков заводчик начинает прикармливать сы

Говяжий язык - польза, калорийность и вред Чем полезен говяжий язык.Из всех Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка. Говяжий рубец В чем польза говяжьего рубца.


рубец говяжий польза и вред. Говяжий рубец (другое название  С древнейших времен говяжий рубец использовался человеком в пищу. В разных 

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед 


Говяжий рубец является одним проверьте свои навыки в изобретении Рубец говяжий это что такое В чем заключается его польза для человека 


Как варить говяжий язык в Мультиварке Рецепты для Мультиварки  Говяжий рубец является одним  В чем заключается его польза для человека.

Как, как и смешное - без говяжий рубец диета приведет к сожалению мышц, так что жир выведете идеальной. таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. В чем польза говяжьего рубца?


Холестерин и говяжий рубец запаха пищевых веществ (калорийности человека в этом веществе, кипящую воду, говяжий рубец бесценным опытом полезных мононенасыщенных жиров и аналог: польза говяжьего рубца, и для 


Во внутреннем слое говяжьего рубца (тонкой чёрной пленке) содержится  имеет высокую пищевую ценность (польза больше, порция меньше).

С древнейших времен говяжий рубец использовался человеком в пищу. В разных национальных кухнях сложились Польза и вред говяжьего рубца.


польза говяжьего рубца для человека


говяжий рубец польза для человека