Почему хреновина закисает

Почему закисает хреновина
У меня подруга так и называла "хреновина с морковиной"  и для меня новость. и эта хреновина не закисает? смотрю, соли не много и варить не 

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму. Автор: Наталия Олендра Если закисает хреновина, то: плохо простерилизованы банки 

Хрена и чеснока чем больше, тем лучше!! ! Да и если мало соли хреновина тоже закисает. А вот рецептик: Ингредиенты для хреновины 

Сейчас созревают помидоры , самое время сделать хреновину. Желательно что бы помидоры были спелые ( не бурые ). На ведро помидор копаем 1 кг хрена ( тут точность не нужна, добавляем по желанию ) и красный стручковый перец с порошковым не тот вкус - штук пять . На мясорубке крутим помидоры и перец, хрен на мясорубке не крутится нужно ставить терку ,хорошо если есть комбайн , солим так что бы была соленоватая ,если будет пресная может закиснуть ,сутки двое все перемешиваем и в банки , ну и вот мое творение
Отцовская деревня испокон славилась хреном. В 30г. Просто тупо сажали для хоз. заготовок. В конце 50-60гг. когда огороды (а они были по 1-1.5 ГА) пахали трактором. Хрен забил все огороды. С огорода выкапывали и выкапывают по тонну хрена. Здорово подымались на нем в советские времена.

Портится.Вернее закисает если его разбавлять сырой (не Хренотень-хреновина-хренодер - оно саме))) Составляющие - они, 

Рецепт хреновины местный (просто рекомендую).
На мясорубке проворачиваете хрен. Забиваете в 0.5 литровую банку. Доливаете теплой кипяченной воды выше уровня массы хрена в банке на 1см. и засыпаете чайную ложку сахара... Банку закупориваете полиэтиленовой крышкой. Никаких больше добавок. Такого хрена не в одном магазине не купите.
И еще поскольку деревня вся сидит на хрене могу сказать, что хрен в полиэтиленовых мешках в погребах может лежать и по 3 года (не чищенный его и не чистят для продажи). Достают его с погребов по мере необходимости для продажи уже деревянный. Замочка мешками в ванной на 3 дня и вот Вам хрен как новый и пахнет и твердый как только что с выкопа....
Отцовская деревня испокон славилась хреном. В 30г. Просто тупо сажали для хоз. заготовок. В конце 50-60гг. когда огороды (а они были по 1-1.5 ГА) пахали трактором. Хрен забил все огороды. С огорода выкапывали и выкапывают по тонну хрена. Здорово подымались на нем в советские времена.

А почему хреновина закисает? Я вот сделала в прошлом году. Так она не выстояла и пару месяцев, хотя хранила в холодильнике.

Рецепт хреновины местный (просто рекомендую).
На мясорубке проворачиваете хрен. Забиваете в 0.5 литровую банку. Доливаете теплой кипяченной воды выше уровня массы хрена в банке на 1см. и засыпаете чайную ложку сахара... Банку закупориваете полиэтиленовой крышкой. Никаких больше добавок. Такого хрена не в одном магазине не купите.
И еще поскольку деревня вся сидит на хрене могу сказать, что хрен в полиэтиленовых мешках в погребах может лежать и по 3 года (не чищенный его и не чистят для продажи). Достают его с погребов по мере необходимости для продажи уже деревянный. Замочка мешками в ванной на 3 дня и вот Вам хрен как новый и пахнет и твердый как только что с выкопа....
Простой рецепт , благодарю .
Сейчас созревают помидоры , самое время сделать хреновину. Желательно что бы помидоры были спелые ( не бурые ). На ведро помидор копаем 1 кг хрена ( тут точность не нужна, добавляем по желанию ) и красный стручковый перец с порошковым не тот вкус - штук пять . На мясорубке крутим помидоры и перец, хрен на мясорубке не крутится нужно ставить терку ,хорошо если есть комбайн , солим так что бы была соленоватая ,если будет пресная может закиснуть ,сутки двое все перемешиваем и в банки , ну и вот мое творение
От Вашей хреновины аж слюнки потекли
Пойду к соседке попрошу хрена покопать
Буду делать .

Почему закисает хреновина как

Это хреновина на зиму, как ее чтобы не закисла ваша Как приготовить хреновину. Да и если мало соли хреновина тоже закисает.


Сколько раз пробывала,не получалось-закисает.  Хренодер он же Хреновина, он же Огонек, делаем каждый год, солим по вкусу, 

А почему хреновина закисает? Я вот сделала в прошлом году. Так она не выстояла и пару месяцев, хотя хранила в холодильнике.


это не хреновина - это просто хрен. выдыхается через месяц но зато видно сразу, что закисает - пузырьки углекислого газа 


мама. Хреновина,грибы солёные и маринованные,помидоры в с /с, варенье любое.  девоньки почему хреновина закисает ?даже в холодильнике .как 

А закисает хреновина потому, что вы кладете мало хрена и чеснока. В прошлые годы я делала много хреновины и она вся закисала, расслаивалась 


А закисает хреновина потому, что вы кладете мало хрена и чеснока. В прошлые годы я делала много хреновины и она вся закисала, расслаивалась 

Помидоры, хрен и чеснок-получается хреновина. Помидоры Тэги: помидоры, хрен, чеснок, хреновина, рецепт Потом закисает или взрывается!


Так как с чесноком хреновина быстрее закисает, то ее кушаем в первую очередь. Раскладываю хреновину в стеклянные банки, закрываю капроновой 

что сделать чтоб хреновина не закисла а сохранилась на зиму? ,хранится в холодильнике,ничего не закисает,хрен не нужен там.


почему закисает хреновина или

почему закисает хреновина на