[Архив] Хреновина киснет Вопросы и ответы.  до кипения, но вкус уже не такой, как у сырой. А если уже реально бродит, то в помойку.

Нынче сделала хренодер, постоял немного, смотрю, он бродить в Новосибирске хренодер и хреновина считаю что одно и то же 

хренодер этого года уже с месяц, не бродит, не пропадает. он назывался по-разному: и хреновина, и жгучка, и даже фантомас.

Примерно в конце августа или в начале сентября, когда созревает много овощей, мы готовим хреновину. Для этих целей нужны перезрелые томаты, чем спелее, тем лучше. Которые в банках полопаются, а в аджику в самый раз.
Помидорки вместе с кожурой и семечками протираются на мясорубке. Туда же отправляются парочка сладких перцев. Пара головок чеснока и лука. Можно даже больше если любите поострее. Последним финиширует прямым ходом к мясорубке самый главный компонент – корень хрена. В кожуре хрен смотрится колоритнее. Очищенный он гораздо скромнее))) Все пропорции соблюдаются строго на глазок или по вкусу.
Хрена можно и нужно не жалеть. Чем больше, тем хреновина будет ядрёней и ароматней. Протёртые овощи перемешиваются. Добавляется соль. Ещё раз размешиваем. Всё. Хреновина готова к употреблению. Но она должна немного настояться и взять от хрена остроту.
Хреновину не нужно варить. Она отлично стоит и не портится в холодильнике. И это неудивительно ведь лук, чеснок и хрен – природные антисептики. В таком ядрёном, остром соусе бактерии не выживают.
Хреновина – это вкусная витаминная бомба. Без тепловой обработки. Без химии. Натур продукт. Такой соус нужно кушать для профилактики простудных заболеваний или в сезон ГРИПа. Когда меня настигает простуда меня всегда тянет съесть пару ложек хреновины или пару долек лимона. Организм сам подсказывает что необходимо во время болезни. Трехлитровая банка хреновины у нас съедается быстро.
Кто, кто придумал эту потрясающую вещь?! Тому медаль за хреновину! Хреновина - это вкусно! Это потрясающее и бесподобно! А как легко готовить! Составляющие просты : помидоры (желательно садовые, огородные), хрен, чеснок. Для любителей вкуса поострее - жгучий перец. Желающие добавляют соль, черный молотый перец и даже сахар. Я делаю со всеми этим вариациями.
Обожаю процесс приготовления хреновины! Готовим эту приправу обычно с мужем - его этот процесс также увлекает. Дома стоит такой свежий вкусный запах домашнего лета с его приятными заготовительными хлопотами! Хреновину я делала даже во время токсикоза. Отдельно наливала в кружку помидорную массу и выпивала залпом - одно из того малого, что не выходило назад, а мне легчало.

Ну уж ежели мне доведётся до старости дожить, я эту хреновину не буду читать! Японская хреновина наповадилась бродить по ночам, наткнулась в 

В детстве хреновину заготавливали в деревне с мамой каждый август. Для меня с тех пор август и хреновина - неразделимые понятия. Я вручную крутила помидоры, чеснок, мама - корни хрена, надев на мясорубку целлофановый пакетик. Большой таз, в котором до этого два летних месяца варилось варенье, в этот раз приобретал иную консистенцию с помидорно-чесночным ароматам. Ммммм....:) Сейчас хрен крутит муж. Тем же методом с мешочком :) Ах да. Хрен желательно крутить не на электромясорубке, а на простой, ручной. Соседка сожгла свою "электру", благодаря хрену.
Готовую хреновину храню в холодильнике в пластиковых бутылях. Для избежания процесса брожения можно использовать действенный бабушкин метод - добавить в приправу ацетилсалициловую кислоту. Пару таблеток на полтора-два литра вполне хватит. Я-то раньше удивлялась : откуда это на рынках и у бабулек, промышляющих уличной торговлей, в разгаре зимы в продаже свежая хреновина? Пока одна из знакомых таких бабулечек не подсказала этот способ с таблетками ацетилсалициловый кислоты.
И еще. Очень многое зависит от помидоров. Лето 2015 было никаким относительно урожаю помидоров : росли они нехотя, также с ленцой созревали, были водянистыми ( и к сорту это не имело никакого отношения - из года в год выращивается одно и тоже). В общем, и хреновина из них получилась хреновая, "недолгоиграющая" - едва простояв неделю, скислась. Так что помидоры - главное составляющее этой жгучей приправы. Ну а хрен и чеснок сами по себе плохими не бывают : )
Если есть желание насладиться "хреновой приправой" глубокой зимой, а не покупать ее у бабушек-старушек, то имеет смысл "закатать" хреновину в банки методом горячей заливки. Так порой делает мама и отдает нам в город, потому частенько в зиму мы лакомимся потрясающей приправой, как будто только ее навертели-накрутили.

сделал хреновину,после 3 часов-в банках вот такое- же рецепту, да и холодильник тот же, почему бродит последние 2 года, не пойму.

Самое классическое употребление хреновины -это с пельменями :) С домашними - самый смак! У нас иных и не бывает. С мантами ощущения такие же! И не надо мне никого соуса, даже излюбленного краснодарского. Обожаю с хреновиной любое мясо! Хреновина уместна и с гречкой, и с макаронами! Совмещается со всем сытно-вкусным, кроме сладкого и молочного :)
По совету мамы отдельно замораживаю баночку с прокрученным хреном. И если хочется хреновины поострее, то в имеющуюся добавляю нужное количество хрена из этой банки. Регулируем все вкусы!
Ну а если заготовок нет или они закончились, то покупаем "промышленную" хреновину в магазине : "Горлодер", "Хренодер", "Вырвиглаз"...Названия из простонародья. Мне с детства было знакомо "Огонек". От бабушки мужа услышала еще одно новое название хреновины - "жгучка" :) Покупные "жгучки" с домашней рядом не стояли. Так что имеет смысл заняться хреновиной в прямом смысле этого слова!
Ну что сказать, к хреновине меня приучила бабушка! Все детство я обожала поливать этой приправой макароны,простые макароны без всяких там добавок...одно из любимых блюд было..потом судьба развела меня с хреном на много лет..черт его знает почему))
А вчера что-то стукнуло мне в голову,что не хватает мне хреновины в макаронах зимой..пошла сегодня купила хрену и накрошила приправку эту(благо делается она быстро). Помню,бабушка ее еще кипятила немного всегда,но я предпочитаю без кипячения,чтоб прям как с грядки вкус..вот храню в морозилке ,в маленьких бутылочках...сейчас туда и препроводила...
Свой рецептик кину в комменты..предваряя вопросы- а чё не тут????.....копирую с сайта,поэтому не здесь.....а в комментах..
ну и ехидно потирая ручки, жду,что слетятся сейчас на мой рецепт бывалые хозяйки и начнут меня своими рецептами закидывать: А МЫ НЕ ТАК ДЕЛАЕМ!!!!!!....лятитя..лятитя, голубочки))))(ехидно потирая ручками и спрятав за спину блокнот)..ждемс...
Вот уже вечер, все про диеты говорят, а я села есть бутерброд, с сыром, колбасой и угадайте, с чем, конечно, хреновина. Я ее сделала в этом году, мало и вкусно, почти все сама сразу съела, совсем недавно так захотелось и как раз муж в деревню к моей маме поехал. Маме позвонила и сказала, что хочу, так она мне 2литра отправила, и теперь ем, когда хочется.
А приготовить то ее сущий пустяк. Хорошие спелые помидоры прокручиваю через мясорубку, туда же чеснок и хрен, соль, сахар по вкусу. Все делаю на глаз. Раскладываю в банки и в холодильник.
Рецепт приготовления очень простой.Для этого понадобится: Помидоры-3 кг,
Хрен-250 гр,
Чеснок-250 гр,
Соль,молотый перец-по вкусу.
Ещё некоторые добавляют туда болгарский перец,морковку,но это по желанию.
Готовить её проще простого.Всё помыть,почистить и пропустить через мясорубку.Получается жидкая однородная масса.После солим,перчим,и разливаем в чистые,стеклянные банки.Храним в холодильнике.
Чем дольше она стоит,чем вкуснее и острее получается.
Я её хреновину делала две недели назад по такому рецепту.
Каждое лето заготавливаю побольше хреновую закуску так как очень нравиться моему супругу. Помидор обычно бывает каждый год большой урожай и что бы они не портились стараюсь их как то применить сделать заготовки. Рецепт приготвления очень прост: помидоры пропускаю через мясорубку, чеснок и хрен так же пропускаю добавляю 1 стручок горького перца и соль. все хорошо пермешиваю и в банки, ставлю в прохладное место. Был случай у мамы что хреновая закуска так разбрызгалась на всю кухню, что пришлось пол дня все это отмывать!!

Теракт не меньше хреновина вырывалась из заложников хреновина бродит. Я так пластиковую полторашку с хреновиной открыла и по кухне 


Настоявшись, хреновина готова к употреблению  же не то, тут она как бы живая и + хрен отличный антисептик и бродить не должно.

Хреновина крайне редко бродит из-за наличия помидорной кислоты.Может вы чеснока много добавили или банки с крышками были не 


Как понять,отщелкнулась вода?Хреновина крайне редко бродит из-за наличия помидорной кислоты.Может вы чеснока много добавили 


почему бродит хреновина по

почему бродит хреновина с


почему бродит хреновина как


почему бродит хреновина из

почему бродит хреновина


почему бродит хреновина рецепт


почему бродит хреновина на

почему хреновина бродит


почему бродит хреновина или