Насосы для пахты: мембранные Dellmeco, импеллерные Liverani,  Выбирая насосы для пахты, следует иметь в виду, что вязкость и плотность пахты 

5) Продукты из смеси обезжиренного молока и / или пахты и молочной 0,05%, молочная сыворотка, пахта; серная кислота плотностью 1,81-1,82 г/см.

пригодно молоко не ниже 2 сорта кислотностью не > 19 °Т, плотность не 16 °Т, пахта от несоленого сладкосливочного масла, молоко и пахта сухие.

Молочный жир в пахте находится в хорошо диспергированном состоянии. Размер значительной части жировых шариков менее 1 мкм. Белки пахты содержат практически все фракции белков цельного молока и имеют тот же набор аминокислот, включая незаменимые. Углеводный и минеральный состав пахты соответствует составу обезжиренного молока. Физические свойства пахты характеризуются следующими данными: плотность 1029—1035 кг/м3, вязкость (1,65—1,7)с, теплоемкость 3,936 кДж/(кгК).

Ареометр АМТ 1015-1040 прибор для измерения плотности цельного, обезжиренного молока, пахты, сыворотки Подробная информация о 

Кроме основных компонентов в обезжиренное молоко и пахту переходят минеральные соли, небелковые азотистые соединения, витамины, ферменты, гормоны, иммунные тела, органические кислоты, т. е. почти все соединения, содержащиеся в молоке.
Энергетическая ценность (Эн) обезжиренного молока и пахты определяется входящими в их состав компонентами (жиры, белки, углеводы, минеральные вещества). В расчете на 1000 г ее определяют по следующей формуле:

Пахта. Химический состав и свойства пахты зависят от жирности и молоко должно иметь кислотность не более 21°Т и плотность не менее 1027 


Натуральная пахта без разбавления водой имеет плотность 1029 - 1035 кг/м3. Попадание воды заметно снижает плотность пахты, затрудняет ее 

Анализ пахты на содержание жира, кислотность и плотность проводят так же, как и анализ Содержание жира в пахте, %. 10. Кислотность пахты, оТ.


Так, в связи с незначительным содержанием жира плотность обезжиренного молока и пахты выше плотности цельного молока, 


Ареометр АМТ предназначен для определения плотности цельного и обезжиренного молока, пахты, сыворотки. Диапазон измерения плотности, кг/м3 

смеси пахты и свежих подсырных сливок (количество пахты при этом не необходимую плотность и клейкость, не должно быть грубым и излишне 


Выбирая насосы для пахты, следует иметь в виду, что вязкость и плотность пахты отлична от воды, поэтому выбор насоса необходимо доверить 


В обезжиренном молоке и пахте содержится 2/3 СВ молока, в том числе почти весь  Эффективным показателем контроля является плотность пахты.

Эффективным показателем контроля является плотность пахты. При содержании сухих веществ 7—9%. что характеризует натуральность пахты, 


Оценить качество полученной пахты. Определить органолептические показатели, кислотность, плотность и содержание жира.


Методика и практическое применение сепарирования пахты в молочной  плотность плазмы, и в-третьих сами жировые шарики в пахте имеют 

Потребление пахты ничем не лимитируется и может осуществляться практически без Попадание воды резко снижает плотность пахты, затрудняет и 


Относительной плотностью вещества называют отношение плотности исследуемого вещества к плотности эталонного вещества. В качестве 


концентрата пахты для производства  целесообразность использования концентратов пахты в качестве  плотность, рН, удельную электрическую.

плотность пахты


плотность пихты