Не знаю, как вы, а мы перловку любим.  Но мяса в доме временно нет, поэтому обошлись просто жареным луком. Подавала со 

Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить. Я люблю перловку и вообще каши очень полезны. А мы так редко их 

Перловка с жареным луком. 200 г перловой крупы,; 2 луковицы,; соль,; свиное сало. Крупу промыть в теплой воде, залить кипятком, слить. Снова залить 

Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.
Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи.
Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.

Гарнир из перловки с морковью, луком и солеными огурцами.

В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.
Перловая крупа, перловка — целые зерна обкатанного от оболочки ячменя. Ячмень — древний злак, основа для пивного солода, рассольника и армейской каши. Дробленая перловка — ячка, ячневая крупа.
Вкусный гарнир из перловки готовиться хоть и просто, но долго. Перловая крупа варится более часа, причем хорошо набухает, но зерна отлично держат форму. А вот ячка при варке становится сильно вязкой. Поэтому приемлемый гарнир из перловки можно приготовить только из цельной крупы. Вкусная перловка на гарнир сочетается практически с любыми мясными или рыбными блюдами, курицей или может быть отличным вегетарианским блюдом.
Замочить и сварить перловку
• Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.

Перловая крупа "Ярмарка" содержит больше клетчатки, чем пшеница и каша из перловки готовится со смесью с картофелем и жареным луком, 

• По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмеряном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
• Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи
• После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Гарнир из перловки должен пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу
• Далее гарнир из перловки надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст.л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир из перловки посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.

Блюдо из постного меню и блюдо для вегетарианцев — это перловка классическая с жареным луком. Если не постничаете, то можно 


Переложить перловку с грибами в горшочек для запекания, залить  При подаче можно заправить жареным луком (я не заправляла) и 

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.


Помешивая жарить с луком почти до готовности. Нам очень понравилась такая перловка. А я люблю перловку с жареным луком:).


рецепты это вареники с картофельным пюре и жареным луком.  Не, перловка в чистом виде на гарнир как-то совсем не очень.

я замачиваю перловку часов на 8, пару раз меняю воду. потом варю мясом, жареным салом с луком, можно даже просто без ничего.


Перловка прекрасно сочетается с грибами, луком. кашу можно приправить жареным луком, белыми грибами, рублеными яйцами, 


Перловка с грибами - вкусные проверенные рецепты, подбор  перловка смешивалась с картофельным пюре, жареным луком, 

Большому количеству людей на планете известна перловка. Можно поступить проще и заправить перловую кашу жареным луком, 


Перловка классическая с жареным луком; Перловка с овощами и Рецепт Нормализация перловая с луком, cостав: чума, вода, ухудшение, лук 


Через 50 минут всыпала в казан замоченную перловку, добавила немного  Винни, перловку люблю со шкваркаме и жареным луком.

Перловка – каша простая и сытная, но почему-то не многие хозяйки В те далекие дни перловку варили часто, заправляли салом, жареным луком, 


Перловая крупа представляет собой отшлифованные цельные каши: перловка со специями, с картошкой и жареным луком.


Ей, для которой в последнее время самой шикарной едой была перловка со шкварками и жареным луком, похлебка, в которой с трудом можно было 

Перловка с опятами. Зимний гарнир из перловой крупы с овощами, жареным луком и маринованными опятами. Благодаря такому сочетанию продуктов, 


Перловка и мясо должны быть готовы практически одновременно. Готовую перловку переложить в сковороду к мясу с луком, как следует перемешать и 


предельно простое,давно забытое в нашей семье,случайно встреченное(оно даже не требует рецепта) перловка с грибами,жаренным 

Перловку промыть, засыпать в термос и залить кипятком на час. грибами можно приправить перловку любыми тушеными овощами или жареным луком.


Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, Вареная перловка подается с жареными грибами и луком.


Готовим перловку с луком и морковью. Технология готовки вкусного диетического блюда с подробной пошаговой фото-инструкцией.

перловка с жареным луком


перловка с жареным луком и грибами


перловка с жареным луком в мультиварке в пост

перловка с жареным луком и морковью калорийность


перловка с жареным луком и морковью


перловка с жареным луком для похудения

перловка с жареным луком калорийность


перловка с жареным луком и морковью и помидорами


перловка с жареным луком калории

перловка с луком и морковью рецепт