Если готовить масло из свежих сливок, пахта, оставшаяся после сбивания  Масло. Сливочное масло. Для приготовления разных видов 

Через час-полтора сливки, налитые в такой кувшин, превратятся в сливочное масло и пахту. Обычно таким методом готовят масло из 

Масла у нас было не достать, маргарин только подозрительный "выбрасывали" изредка. На пахте пекли блины или коржики.

и так друзья хочу вам рассказать как сделать сливочное масло у себя дома. для этого вам понадобятся сливки, чем жирнее тем лучше, у меня сливки не известной жирности, но попробовав их понимаешь что они ну очень жирные! почему я не знаю жирность сливок из которых буду делать масло? так я их покупаю в разлив 3-х литровыми банками у одного белорусского товарища, происхождение сливок меня не интересует, человек надежный, а сливки отличного качества. и так расскажу вам про первый способ как я делал масло с первых партий сливок кстати о данном способе мне напомнил Сергей — sirdams этот способ прост как 2х2, с трехлитровой банки сливаем на нужды для добавления в кофе, чай, вкусные блюда и т.д. литр, остальное оставляем в банке, сливки должны быть охлаждены примерно до 8-10 градусов, более холодные сливки будут взбиваться дольше (пока не прогреются от тепла рук), закрываем банку герметичной крышкой и садимся на диван и смотрим телевизор, покачивать банку из стороны в сторону, через 20-30 минут такого действия у вас в банке взобьется масло, оно будет плавать в пахте… что такое пахта? рассказываю…
пахта содержит уникальный комплекс биологически активных веществ, высокоценный белок, витамины А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, холин и др., а также все минеральные вещества и микроэлементы цельного молока. ее энергетическая ценность невысока – 30-38,2 ккал в 100 г. В ней содержится много белка и небольшое количество жира, что важно для сбалансированного питания…

На этикетке значится "масло сливочное сладкосливочное бутербродное пастеризованные сливки и/или масло сливочное, пахта".

в биологическом отношении достоинство пахты состоит в относительно высоком содержании высокоактивных антисклеротических веществ – фосфолипидов. фосфолипиды обладают выраженными биологическими свойствами и играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена…
наибольшее значение из фосфолипидов имеет фосфотидилхолин (лецитин), участвующий в создании сложных биологических, фосфорсодержащих комплексов, в том числе нуклеиновых структур ядра клеток. лецитин нормализует уровень холестерина в плазме крови и является важным фактором регулирования холестеринового обмена…
как источник лецитина пахта представляет большую ценность, поэтому может быть рекомендована в больших количествах для повседневного питания. в ней лецитин находится в наиболее активной форме, поскольку он связан с белком, образуя активный белково-лецитиновый комплекс…
лецитин пахты связывает холестерин крови и препятствует его оседанию на стенках кровеносных сосудов. содержащийся в ней холин благотворно воздействует на печень и нервную систему…

В сливочном масле содержится большое количество необходимых 8) Пахта издавна использовалась для приготовления самых 

кроме того, пахта – источник высококачественного белка, включающий такие аминокислоты, как метионин, цистин и др. ее аминокислотный состав близок к аминограмме белка крови. биологические свойства белков пахты особенно эффективно проявляются в сочетании с комплексом витаминов, присутствующих в ней…
пахта питьевая — минимум калорий, максимум биологической ценности. она полезна всем, особенно людям пожилого возраста для профилактики и лечения атеросклероза, заболеваний нервной системы…
пахту можно использовать в приготовлении блинов или теста… блины получаются нежные, вкусные. прям сливочные, их обычно печет моя любимая супруга…
далее пахту сливаем в емкость бутыль и промываем масло прямо в банке очень холодной водой, несколько раз меняя воду, затем сформировавшее масло откидываем из банки на сито или дуршлаг, затем раскладываем по пищевым контейнерам и убираем в морозилку, по мере надобности достаем и вкушаем с булкой, хлебом, блинами или печеньем, да с чем угодно! масло это конечно вкуснее магазинного…
ну а в данном рецепте я решил изготовить масло старым дедовским способом, а именно при помощи самодельного можжевелового венчика…
Михаил.Привет и деффчонкам привет, они прекрасны.С помощью такого венчика моя тетушка взбивала сливки, корова своя была в далеком 1955 г в деревне куда меня сдавали на отдых когда начинались каникулы, но как такового отдыха не получалось и приходилось помогать дяди и тетушки по работе в колхозе, утром рано когда на столе стоит самовар и все пьют чай с кусковым сахаром который долго не таил во рту, пили только с блюдца и вот в самый неподходящий момент в открытое окно к которому еще склонялись ветки огромной черемухи, вдруг появлялась голова бригадира колхоза который давал разнорядку на работу, что должен делать в этот день данный колхозник, в том числе и нам пацанам говорил что нам делать, но так я к 10 годам свободно обращался с любой лошадью то давал задание лошадь под седло и трамбовать силос в яме и конечно не только это, колхозники работали в основном за трудодень и жили в основном своим хозяйством.Согласен с тобой что можно и дрелью я так взбиваю белки в фарш, но масло лучше вручную.

Сливочное масло взбивают из жирных сливок Домашнее сливочное масло можно Пахту нужно как можно полно отделить от масла.


Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта 

При приготовлении масла получался отход – пахта, которую «битым» или В западно-европейской традиции привычно кисло-сливочное масло, 


Масло - старинный, можно даже сказать, древний продукт, который является любимым для Но чаще всего употребляли слово «пахта», «пахтанье».


Крупные молочные заводы просто делают пахту из молока с  Польское деревенское сливочное масло может быть очень вкусным.

пахта. Пахту в народе называют «масленка», так как это побочный продукт приготовления сливочного масла. При взбивании сливок в масло остаются 


Для приготовления сливочного масла используются только сливки может добавить и пахту, что придаст маслу более нежный вкус.


Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях; Обратите внимание-при сливании пахты масляное зерно не трамбуем, а по 

«Во Франции я попробовал удивительно вкусное сливочное масло — оно было которая называется пахта (зачастую продукты из сквашенной пахты 


Выход пахты зависит от жирности исходных сливок и содержания влаги в масле. По сравнению с обезжиренным молоком (обратом) пахта является 


Масло лучше делать из таких сливок- которые густые, как деревенская сметана.  В итоге у вас получается масляный колобок и пахта.  Если возможно, расскажите мне, пожалуйста, как сделать сливочное масло своими руками.

Масло сливочное — промышленность вырабатывает несколько видов Благодаря повышенному содержанию пахты крестьянское масло, как и 


Масло сливочное настоящее из домашнего молока источники, я понял, что будет образовываться некий комок масла и пахта.


Сливочное масло - история и рецепты приготовления сливочного масла в домашних  В результате взбивания образуется не только масло, но и пахта.

Сливочное масло вполне по силам приготовить самостоятельно – хотя этот отделить масло от пахты) и перекладываем масло в неглубокую мисочку.


Пахта - продукт переработки молока, полученный при производстве сливочного масла из коровьего молока.


паста в сливочном масле

пахта в сливочном масле


что такое пахта в сливочном масле


пахта в сливочном масле что это

пахта в масле сливочном


пахта в сливочном масле ферма