Arroz negro (черный рис) - это паэлья из морепродуктов с чернилами каракатицы. Одно из многочисленных фирменых блюд Каталонской кухни» из 

Карточка «Паэлья с чернилами каракатицы. Полезное и необычное блюдо. Правда, после него, весь рот черный! » из коллекции «Паэлья (рецепты)» в 

Что касается времени изобретения паэльи, то в этом вопросе историки расходятся во Черная паэлья с чернилами каракатицы 

Те, кто хоть раз побывал в Испании не может представить себе национальную испанскую кухню без таких лакомств как хамон, разнообразных тапасов, супа гаспачо, сладких палочек из заварного теста чуррос и, конечно, визитной карточки Испании – паэльи.
Не смотря на то, что паэлью сейчас можно встретить абсолютно в любом ресторане Испании, это блюдо является настоящим достоянием и гордостью Валенсии, ведь именно этот регион считается местом создания оригинального рецепта всеми любимого блюда из риса. История паэльи
Свое название блюдо получила благодаря посуде, в которой оно готовится. В валенсийском языке словом «paella» (произносится как «паэйа») обозначается неглубокая сковорода с двумя боковыми ручками.
Сейчас в Валенсии нередко можно услышать, что под словом «paella» подразумеваются все виды кастрюль, а не только емкость для приготовления самой паэльи. Иногда для обозначения специальной сковороды употребляют слово «paellera» (паэльера).
Что касается времени изобретения паэльи, то в этом вопросе историки расходятся во мнениях. Известно лишь то, что впервые это блюдо попало в кулинарную книгу лишь в XVIII веке. Сами валенсийцы рассказывают немало легенд о появлении паэльи в их краях. Настоящая валенсийская паэлья готовится на костре

Паэлья - это национальное блюдо Испании. Существует более 300-от видов Иногда, каракатицы продаются уже почищенными, тогда чернила можно 

По одной из версий паэлья была придумана еще во времена правления мавританских королей. После дворцовых пиршеств слуги забирали домой остатки провизии, а потом смешивали все с рисом. Считается, что в этом случае слово паэлья произошло от арабского «остатки». Эта версия не особо нравится самим испанцам.
Также, существует мнение, что паэлья появилась, когда в небольшой городок возле Валенсии приехал важный и очень уважаемый гость. Жители города были не богаты, поэтому решили приготовить угощение в складчину. Кто-то принес мясо, рыбаки принесли рыбы и морепродуктов, некоторые жители поделились овощами, специями и рисом. Смешав все ингредиенты вместе и получилось национальное валенсийское блюдо.
Существует и другая более романтичная легенда. Как-то давным давно рыбак назначил свидание возлюбленной в своей хижине. Коротая время в ожидании, он решил приготовить ужин для своей любимой. Так как рыбак был не богат, он совместил в одном рецепте все, что нашлось в кладовой, а само блюдо получило название – «para ella», что в испанском значит «для нее».

Среди гурманов, к примеру, популярностью пользуется рецепт паэльи с чернилами каракатицы, а ценителям более простой кухни по 

Какой бы ни была настоящая история возникновения паэльи, это блюдо бысто завоевало любовь валенсийцев, а позже и всех испанцев.
Сейчас для туристов паэлью подают почти во всех ресторанах страны. Местные жители традиционно готовят ее по воскресеньям и 19 марта в День Святого Иосифа. Виды паэльи
Как утверждают испанцы, существует более 300 видов паэльи. Действительно, рецепт паэльи и используемые ингредиенты зависят от того, в каком регионе она приготовлена. Тем не менее, неизменными составляющими этого блюда являются рис, оливковое масло и шафран, который придает рису насыщенный золотистый цвет.
Традиционным видом считается валенсийская паэлья «paella valenciana». Согласно первоначальному рецепту, она готовится из круглозерного валенсийского риса с добавлением зеленых овощей, бобов, улиток, мяса цыпленка (реже встречается мясо кролика или утки), специй и шафрана. Типичная валенсийская паэлья
Также, среди распространенных видов паэльи стоит отметить паэлью с морепродуктами «paella de mariscos». В качестве начинки для такой паэльи мясо не используется, зато в ней много разнообразных даров моря.
За пределами Валенсии очень популярной считается смешанная паэлья «paella mixta». В ней сочетаются как морепродукты, так и мясо. Паэлья микста
Кроме того, существует множество других рецептов, например вегетарианская, мясная или черная паэлья с чернилами каракатицы - «arroz negro». Черная паэлья с чернилами каракатицы Где поесть паэлью в Бенидорме
Как и во всех других городах Испании, паэлья в Бенидорме присутствует в меню каждого ресторана средиземноморской кухни. Ниже представлены самые популярные рестораны по версии туристического портала «Tripadvisor».
Отличного качества паэлью готовят на пляже Пониенте, в ресторане "El Barranco". В этом ресторане Вам предложат все основные виды паэльи: паэлью валенсиана, смешанную паэлью, паэлью с морепродуктами и черную паэлью. В обед и вечером там аншлаг, часто нужно заказывать столик заранее.
Большой асортимент паэльи представлен в ресторане «Restaurante La Bahia» на набережной пляжа Леванте.
Кроме того, попробовать настоящую паэлью можно в ресторане «El Pescadito» рядом с пляжем Поньенте и в «Restaurante Club Nautico Benidorm», который находится в самом центре порта Бенидорма.

Чернила каракатицы широко применяют для приготовления пасты, ризотто, паэльи, некоторых соусов. Чернила каракатицы придают 


Предлагаем отбросить предрассудки и насладиться вкусом чёрного бургера, паэльи с чернилами каракатицы и другими блюдами с 

Паэлья с морепродуктами - визитная карточка Испании. Пряный рис, креветки и рыба не оставят Паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы 


Паэлья с дарами моря и чернилами каракатицы - чёрная паэлья с гигантскими креветками, мидиями в раковинах, кальмарами и осьминогом. Паэлья с 


Через 15 минут добавьте кальмары и каракатицы. За 3 минуты до готовности риса положите креветки, мидии и влейте чернила каракатиц. 5.

Черная паэлья с креветками - пошаговый рецепт с фото. Чернила каракатицы 5 г морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.


Морепродукты появились в составе паэльи позднее, так же, как и необычная на вид чёрная паэлья, в которой рис окрашивают чернилами каракатицы.


Черная паэлья с креветками.  Рецепт приготовления паэльи:  выложить обратно в сковороду, залить бульоном, добавив чернила каракатицы.

Чернила каракатицы – жидкость, которую вырабатывают моллюски в качестве для приготовления ризотто, паэльи, спагетти с чернилами каракатицы.


паэлья с чернилами каракатицы в москве


ризотто с чернилами каракатицы отзывы

паэлья с чернилами каракатицы


ризотто с чернилами каракатицы


паэлья с чернилами каракатицы и морепродуктами

ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами


паэлья с чернилами каракатицы рецепт


паэлья с чернилами каракатицы и кальмаром

ризотто с чернилами каракатицы калорийность