Представленный рецепт "Отварной картофель с жареным луком и шкварками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: 

Как приготовить картошку с морковью и луком: поиск по ингредиентам, советы, Кулинарный рецепт Пестрая картошка морковью и луком 80 ккал/100г; Картофель отварной - 82 ккал/100г; Картофель печеный - 70 ккал/100г 

Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже — жареный. Варёный картофель протереть, смешать с жареным луком, 

2. Картофель по-деревенски. Очищенный и вымытый картофель сварить в воде или на пару, переложить в миску и подержать в тепле. В это время в глубокой сковороде распустить сливочное масло, обжарить в нём немного измельченной хлебной мякоти и смешать с отваренным картофелем. Нарезать салата из свежей капусты с морковью, полить его маслом — пожалуйте к столу!
3. Картофель молодой. Клубни молодого картофеля почистить, помыть, нарезать толстыми ломтиками и положить в кастрюлю. Приправить солью с перцем и залить бульоном так, чтобы картофель был покрыт им, добавить зелень промытой петрушки, лавровый лист, одну луковицу и поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого и варить до готовности, затем петрушку, лавровый лист и луковицу вынуть, бульон слить, а картофель заправить сливочным маслом, рубленой зеленью петрушки и лимонным соком. А салат из редиски с молодым лучком будет отличным дополнением — приятного аппетита!
4. Картофель вчерашний. Вы вернулись с работы, а обед не готов? Тогда вас выручит отваренный накануне картофель. Перед его приготовлением лук очистить, мелко нарезать, припустить в сковороде на сливочном масле с добавлением 1−2 ложек растительного масла. Туда добавить крупно нарезанный отваренный картофель, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая сковороду. А если ещё в холодильнике нашлась селёдочка к картофелю — вот и обед!

Картофель почистить, отварить, немного остудить, а затем смешать с обжаренным луком и грибами (см. рецепт "Картофель отварной"). Свежие 

5. Жареный картофель. В соленой воде отварить картофель в мундире, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло или жир, положить в него картофель, посолить, поперчить и жарить на сильном огне, постоянно встряхивая сковороду. Как только каждый ломтик покроется золотистой корочкой, масло слить, картофель переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Помидоры, огурцы есть? Вот и салат к картошке!
6. Картофель, жареный с луком. Клубни почистить, помыть, вытереть, положить в глубокую металлическую посуду с предварительно разогретым маслом. Маленькими ломтиками нарезать лук, положить его сверху на картофель, посолить, поперчить и поместить в горячую духовку. Во время жарки картофель надо поливать соком, в котором он жарится, и периодически переворачивать, чтобы он одинаково подрумянился со всех сторон.

Славянский, Ростов - фото: Судак с жареным луком и гарниром из отварного картофеля - просмотрите достоверные фото и видео (3 507) объекта 

7. А какая прелесть вареники с картофелем! И хоть не так часто я их готовлю сейчас, но очень хорошо помню, как мама баловала нас такими варениками. Для теста нужно взять 500 г муки, 1 яйцо и примерно стакан воды. Замесить тесто и раскатать в 2 мм толщиной. Варёный картофель протереть, смешать с жареным луком, сырым яйцом, перцем и солью. Начинку завернуть в кружочки из теста и варить в подсоленной воде.
8. Частенько мама готовила драники. Для их приготовления тёртый сырой картофель нужно смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой, в раскалённом на сковородке масле. Подать со сметаной.
9. А ещё вкуснее — оладьи с мясом. Приготовить картофельное тесто, как для драников, также налить на раскалённую сковородку, положить свиной форш и опять накрыть картофельной массой. Обжарить до коричневой корочки, переворачивая. Переложить в кастрюлю и тушить 15 минут.
Что нужно помнить, чтобы картофель получился вкуснее?
Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока он не потемнел.
При варке картофеля надо наливать ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы вода покрыла верхние клубни.
Картофель сварится быстрее, если при варке в воду добавить ложку маргарина или сливочного масла.
Чтобы рассыпчатый картофель не разваривался, при его приготовлении в воду можно добавить немного огуречного рассола. Но лучше всего варить картофель на пару, разложив его на укрепленной в кастрюле мелкой решетке.
Картофельный отвар содержит много витаминов, поэтому его очень полезно добавлять в любой суп или борщ. При этом следует помнить, что отвар уже посолен.
Чтобы картофельное пюре было белого цвета, его разбавляют горячим кипяченым молоком, от холодного молока оно становится серого цвета.
Картофель, отваренный для пюре, протирают только горячим.
Чтобы сохранился витамин С, нужно варить картофель, опуская его в кипящую подсоленную воду.

Отварная картошечка с жареным луком отличное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, а можно как гарнир. Подходит к 


Отварной картофель с жареным салом и луком - простое, но необычайно вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. В этом рецепте 

Картофель отварной. Овощи отварные. Овощи запеченные. Овощи жареные. Овощи припущенные и тушеные. Овощи отварные.


12.02.2012Вторые блюда19 комментариев. Картофель с беконом и луком. Ароматное сытное блюдо из отварного картофеля, бекона и лука.


Сверху на отварной картофель кладем шкварочки с луком и присыпаем солью, паприкой и рубленной зеленью. К этому блюду хорошо 

картошки, как пюре, тушенный/жаренный картофель, на праздники готовила пюре, отварная с луком, укропом(тоже под селедку или под окрошку). Прямо в кастрюле полить жареным луком вместе с маслом, 


Ингредиенты для Молодой картофель с салом и луком Просто молодой отварной картофель,добавляю сметану и мелко нарезанный 


Блюда из вареного картофеля. Картофель отварной с маслом и зеленью (молочное)  Картофель отварной с жареным луком (парве). Необходимые 

развернуть. Отварной картофель с жареным луком и шкварками. Это очень-очень-очень вкусное украинское блюдо. Заинтриговала?


Вкусная отварная картошка с жареным луком и укропом. Рецепт на 4 порции.


Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный  Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:  Картофельное пюре с жареным луком 

Подавать картофель отварной с луком и грибами горячим, как самостоятельное 


Даже самый обычный молодой картофель можно сделать гораздо вкуснее, если вначале отварить его, а затем Кулинарный рецепт Отварная жареная картошка Картофельные котлеты с жареным луком.


На гарнир подать отварной картофель.  горшочки положить кусочки рыбы, чередуя их с жареным луком, залить кипяченым молоком, добавить специи 

Лучшие рецепты на Домашнем: Картофельное пюре с жареным луком. с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом.


Как приготовить блюдо «Картофель отварной с жареным луком». Лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


отварной картофель с жареным луком и салом

отварной картофель с жареным луком и грибами


калорийность отварного картофеля с жареным луком


отварной картофель с жареным луком рецепт

отварной картофель с жареным луком и шкварками


отварной картофель с жареным луком и зеленью


отварной картофель с луком рецепт

отварной картофель с жареным луком калорийность