КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ Самые вкусные соусы кавказской кухни.  ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 гвоздики,  6—8долек чеснока, 2 ст. кипяченой холодной воды или бульона.  В азербайджанской кухне называется «нар шэраб» (букв, 

Имеет светло-желтый цвет и содержание спирта 6-9%. АУСТЕР. Блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жаренной птицы в ореховом соусе (сацебели) Боулем называется также алкогольный напиток. ГЛИНТВЕЙН [от нем. gluhender Wein, букв. горячее вино].

Крутое яйцо - КРУТОЙ - 6 букв - 6 минут содой, поташом и жженной корой дуба - его называют Императорским и желток у Ореховый торт по-чешски.

• На главную
• Рецепты
• Всё о хлебе
• Соки
• Словарь
• Термины на А
• Термины на Б
• Термины на В
• Термины на Г
• Термины на Д
• Термины на Е
• Термины на Ж
• Термины на З
• Термины на И
• Термины на К
• Термины на Л
• Термины на М
• Термины на Н
• Термины на О
• Термины на П
• Термины на Р
• Термины на С
• Термины на Т
• Термины на У
• Термины на Ф
• Термины на Х
• Термины на Ц
• Термины на Ч
• Термины на Ш
• Термины на Щ
• Термины на Э
• Термины на Ю
• Термины на Я
• О Cook- Book
• Обратная связь
Глоссарий кулинарных терминов на букву С
• Поваренная книга
• Кулинарные термины
• Кулинарные термины на букву С
Сабайон соус яично-масляный с вином и сахаром, подается к десертным овощам (спаржа, ревень, артишоки) и некоторым корнеплодам. Сабля-рыба рыба, распространенная в тропических и субтропических морях. Ее нежное, вкусное, сочное мясо содержит до 9,4% жира и до 22% белка. Сабле по-французски означает вид песочного печенья. Оно выпекается из песочного теста, приготовленного из 1 части сахара, 2-х частей масла и 3-х частей муки (высший сорт + картофельный крахмал). Кружочки вырезаются, как и Сахарное печенье, из сырого теста, скатанного в поленце. Саго у народов тропической Азии - мучнистая крупа, получаемая из сердцевины саговой пальмы, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала. Сагудай блюдо из подмороженной свежей семги, которая нарезается на мелкие кусочки, подсаливается и перемешивается с маринованным луком. Сазан рыба семейства карповых. Сайда рыба семейства тресковых. Сайка "Полярная тресочка", распространена в Северном Ледовитом океане, Северной Атлантике и Баренцевом море (рыба семейства тресковых). Сайра тихоокеанская промысловая рыба семейства макрелещуковых, добываемая вдоль обоих берегов Тихого океана.. Сакэ рисовая водка. Этот японский национальный напиток производится из перебродившего риса и по вкусу напоминает херес. Сладкий вариант называется мирин. Салака рыба семейства сельдевых. Саламат мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы. Салса густой соус из томатов, лука, специй и перца чили. Сальник жировая складка в брюшине. Сальса вид салата. Самбал острая приправа или маринад. Самбук сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное. Сандвич закрытый бутерброд (состоит из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба, смазанных маслом, между которыми укладывают тонко нарезанные продукты и поливают их соусом). Санди блюдо, основой которого является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами. Сантан мясной бульон, заправленный уксусом и поджаренным на масле красным молотым перцем (казахская кухня). Саралие мучное изделие из вытяжного теста S-образной формы с брынзой или творогом (молдавская кухня). Сардины рыбы семейства сельдевых. Сардинелла рыба семейства сельдевых. Сармале второе блюдо из рубленого мяса. В турецкой кухне его готовят из рубленой баранины, обжаривая в кипящем сале, затем присыпая сахарной пудрой. В румынской - из рубленой свинины, кислой капусты и прочих продуктов. Сарфалат сорт колбасы (болгарская кухня). Сасими филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Сауэр (коктейли) группа коктейлей, получившая свое название из-за общего признака – кислого вкуса (в переводе с английского sour - кислый), который создается благодаря содержанию в коктейлях цитрусовых соков. Следует отметить, что классическая форма этих коктейлей - это когда в них входят только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. К сожалению, сегодня рецептура коктейлей сауэр не очень строга. Сафлор заменитель шафрана. Масло из его семян пригодно в пищу. Сахар-жженка для его приготовления необходимо сделать густой сахарный сироп и нагреть его на умеренном огне в небольшой толстостенной металлической посуде, все время перемешивая, до пожелтения, после чего слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до приобретения бежевого или светло-коричневого цвета. При этом сахар не должен подгореть, запах должен быть специфическим карамельным, а не подгоревшим. Сацебели соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления. Сациви

Сацебели: соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления. Селедка: голландские рыбаки называют молодую селедку "маленькая девочка". В нем содержится 6,8-10,5% жира и 18% белка.

• блюдо из живности под соусом из размельченного ореха и уксуса;
• грузинский соус.
Сбитень старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. Сбой голова, ноги и внутренности забитого животного. Свекольник одна из разновидностей холодных супов. Готовят его на свекольном отваре с добавлением кваса, иногда добавляют огуречный и капустный рассол. Для вкуса добавляют сметану и половинку вареного яйца. Свертывание тесто, крем или подлива могут свернуться, если отдельные продукты имеют разную температуру. В свернувшемся тесте или креме образуются маленькие комки, и чтобы вымесить тесто до гладкости, необходимо тесто или крем подогреть на горячей водяной бане. Севрюга рыба семейства осетровых. Селедка голландские рыбаки называют молодую селедку "маленькая девочка". Улов сельди начинается в начале мая и продолжается до конца июля, рыбу обрабатывают прямо на борту, ее потрошат, солят и укладывают в бочки. В течение двух недель селедка выдерживается в собственном соку и после этого она готова к употреблению. Таким образом, уже в мае-июне рыбный сезон достигает своей кульминации. В Голландии до сих пор существует обычай преподносить королеве первый бочонок селедки. Молодую сельдь можно купить на улице, в маленькой будке, где она предлагается в разных вариантах: целиком или порционными кусочками вместе с луком. Мясо у седелки твердое, эластичное, с розоватым оттенком. Селедку подают с молодым картофелем, добавляют в салат или используют для соуса. Селедочное мясо богато содержанием белков, витамина А и Д, калия, фосфора. Сельдерей огородное растение семейства зонтичных. Есть три вида огородного сельдерея: корневой (кладут в супы и т.п.), черешковый (для салатов) и листовой - его используют как пряную зелень. Семга рыба семейства лососевых. Сен ча высококачественный зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев (японская кухня). Сериолелла крупная рыба, иногда весом до 3 кг. Мясо в жареном и вареном видах белое, плотное, отличного вкуса. В нем содержится 7,9% жира, 19,4% белка. Сердцевидка съедобная моллюски, которых на специальных судах ловят в прибрежных водах Северного моря, Атлантического океана, прежде всего в Бретани и в прибрежной полосе Средиземного моря. Сердцевидку можно варить, а в средиземноморских странах и по берегам Англии ее едят и в сыром виде. Сидр слабоалкогольный до 7° газированный напиток, полученный брожением яблочного сока. Ему свойственны аромат и вкус свежих яблок. Имеет золотистый или зеленоватый цвет. Сима рыба семейства тихоокеанских лососевых. Сингиль рыба семейства кефали. Сито (решето) приспособление для просеивания муки. Ситечко приспособление для процеживания жидкости. Скалка круглый деревянный цилиндр для раскатывания теста в лист. Сканец лепешка (карельская кухня). Скап столовая рыба с белым сочным вкусным мясом, напоминающим сазана. В нем содержится 6,8-10,5% жира и 18% белка. Сквама рыба семейства нототениевых, длиной до 48 см, весом до 2 кг. Чешуйчатый покров сквамы сероватого цвета. В мясе содержится 2,4-6,8% жира, 15% белка. Скваму можно варить и жарить. Хороша сквама горячего копчения. Скордоля румынский холодный ореховый соус. Рецепт

Кулинарная энциклопедия терминов на букву Б: продукты, пряности, а в восточных странах его добавляют к баранине, птице, соусы к Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, орехами и во Франции тонкие бездрожжевые блинчики называют крепами и часто 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12.

2 толстых ломтика белого хлеба без корки замочим в воде, хорошенько отожмем и протрем через сито. Смешаем со 150 г молотых грецких орехов и 3 растертыми зубчиками чеснока. Добавим дважды на кончике ножа соли и постепенно подмешаем 5 ст. л. растительного масла. Заправим уксусом и разведем водой, чтобы получился густой соус. Подаем в холодном виде к жаренной в духовке домашней птице. Скорпена (синегальский ерш) столовая рыба с белым мясом, по вкусу похожим на мясо морского окуня; промысловая длина 30 см, вес - 300 г. В мясе содержится 1,8% жира, 16% белка. Скоун рогалики к завтраку из густого тёртого теста с разрыхлителем, распространенные преимущественно в Австралии. Подаются с клубничным джемом и со взбитыми сливками. Скриляй литовская лапша. Сладкогуб столовая рыба как для первых, так и для вторых блюд. Мясо вкусное, бульон из него наваристый. Содержание жира в мясе составляет 0,34-0,7%, белка - до 20,7%. Слива дерево семейства розоцветных, насчитывающее около 2 тыс. сортов. Домашняя слива произошла в результате естественного скрещивания терна и алычи. Широко применяется в кулинарии. Сливовица бренди, перегоняемое из слив и корицы, выдерживаемое в деревянной таре. Слинги тонизирующие смешанные напитки, которые подают в стакане хайбол (см. хайбол) как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Горячие слинги всегда вливают в предварительно подогретый стакан, разбавляют кипятком и перемешивают ложкой. Готовый напиток, как правило, украшают долькой лимона. Слоистые коктейли малораспространенные алкогольные напитки, в состав которых, как правило, входят: сырой яичный желток, спиртные напитки (два или более), которые схожи по виду, но различны по цвету. Все компоненты предварительно охлаждаются. Приготавливают слоистые коктейли в узком конусном бокале, куда вливают сначала спиртной напиток большей плотности, осторожно опускают яичный желток, посыпанный (по желанию) тертым шоколадом или измельченными орехами, затем наливают на желток (обычно сначала коньяк) другие компоненты. Слоистые коктейли пьют одним глотком, поэтому к ним соломинку не подают. Смарида небольшая рыба длиной 15-19 см, весом 80-170 г, по качеству близка к карасю атлантическому. В мясе содержится 4,1% жира, 20,6% белка. Сматана низкокалорийный заменитель обычной сметаны, используется для приготовления соусов и пр. (еврейская кухня). Смородина кустарник семейства камнеломковых. Плоды красной смородины – округлые, красные, сочные, собранные в поникшие кисти. Плоды черной смородины – шаровидные, сочные, темно-лиловые или черные ягоды. Из ягод смородины приготавливают соки, морсы, компоты, ликеры, вино и т.д. Листья используют в соленьях и консервации.

В народе иногда именуем как День Д, алсо называют Грипиздуй, Алк — с изначальных 8,9% полегчал до 6,9% и даже 5,9%. как мифические «Хлебный день» и «Ореховый день» — их фанаты видели только они давно уже сбраживали сою на соус и пасту мисо, тоже делает их порой сладковатыми.


Не просто фрукт на первую букву алфавита, а вообще фрукт,  Ананас вместе с апельсином нередко называют «обычной  Кстати, там же, на юге, его чаще используют как приправу к блюдам – добавляют в плов, в соусы и  Грушеобразный плод длиной около 5-6 см, сиреневая кожица с 

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом 


ореховый соус — ответ на кроссворд / сканворд, слово из 6 (шести) букв.


грузинский соус — ответ на кроссворд / сканворд, слово из 6 (шести) букв.

может готовиться из риса, фасоли адзуки с морепродуктами, грибами, орехами. Чук В Монголии эту шахматную фигуру называют «верблюдом». Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, 6 букв 


Артишот а ля винегрет - соус французской кухни из артишоков Вайсбургундер - так в Австрии называют белый сорт винограда Пино Блан.


С - словарь кулинарных терминов на букву С.  Самсой, или сумсой, все татароязычные народы нашей страны называют также  подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду.  Соус сациви готовится на курином бульоне, как обычный яично-мучной 

чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жареной птицы в ореховом соусе Боулем называют также сосуд, в котором все смешивают; морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.


В грузинском языке нет больших букв, все слова пишутся с прописной буквы. грузинских соусов, который так и называется «ореховые соусы». и ни одно грузинское блюдо не будет подано без соответствующего ему соуса. 6.


Вопрос: Блюдо грузинской кухни, 6 букв  кушанье по грузинскому рецепту; одно из блюд грузинской кухни; ореховый соус грузин  В армянской кухне тоже есть блюдо, снимающее похмельный синдром: называется хаш.

музыкальный голос германии ярик петь без музыки как называется экология салата лисичка с корейской морковкой ореховый соус 6 букв сканворд.


как называется ореховый соус 6 букв


ореховый соус 6 букв как называется