Очень вкусные осенние лесные грибы - опята  Что нужно для заготовки жареных грибов  Лесные белые грибы - фото и рецепт жареных на зиму  соке (в собственном соку) · Огурцы маринованные с морковью и луком · Грибы 

А этот рецепт наверняка Вас очень удивит. Ведь, как оказывается, можно сохранить жареные опята с луком на зиму, без вреда вашему 

Предыдущая статья: Жареные баклажаны по-грузински на зиму По этому рецепту, как мариновать опята с луком, грибочки 

Дорогие читатели, в нашей "Усадьбе" аврал! Пора копать картофель, убирать морковь и свеклу, уже переспевают сливы и осыпается с веток ирга, на подходе сбор облепихи. Необходимо готовить плодовые деревья и кустарники к зиме. А в лесу вовсю пошли грибы, и не только маслята и подосиновики, а даже аристократы — белые грибы. Березовые пни украсились шапками опят. Опытные хозяйки забросали редакцию газеты "Копейка" письмами с рецептами и советами о заготовке грибов на зиму, а молодые умоляют посоветовать, что делать с таким количеством грибов, как лучше сохранить. Сегодня в нашем "Погребке" мы занимаемся консервированием грибов.
Соление грибов холодным способом
У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% раствора поваренной соли) в течение 2—3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя воду или рассол до 2—3 раз в сутки. После замачивания грибы ополаскивают и еще раз проверяют их на доброкачественность. На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз. Мелкие грибы кладут в 3—4 слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4—4,5% от веса подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз. Через 2—3 дня грибы осядут, и к ним можно добавить еще грибов с солью. Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола. Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на холод. Через 1—1,5 месяца грибы готовы к употреблению.
Соление грибов горячим способом
Этот способ используется обычно при солении белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, маслят, опят. У грибов обрезают ножки, их солят отдельно или сушат. После сортировки, мойки и вымачивания грибы отваривают в подсоленной воде (4—5% соли) в течение 20—30 мин пену снимают. В конце варки грибы начинают оседать на дно. Грибы надо отбирать одинаковой спелости, так как старые могут размякнуть или развариться. Отваренные грибы откидывают на сито или решето и оставляют до полного охлаждения на 1—3 часа. Затем грибы укладывают рядами, пересыпая солью из расчета 3% к весу отваренных грибов. Но если грибы отваривали без соли, то при укладке добавляют 4—4,5% соли. Также добавляют пряности: укроп, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец. Хранят соленые грибы так же, как и соленые огурцы. Температура хранения не должна превышать 8 градусов. Срок хранения при этих режимах обычно не более 9 месяцев.

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой 

Грибы, засыпанные солью
На 1 кг очищенных грибов: 150 — 200 г соли.
Берутся твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п.). Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, раскладывают на дощечках или на решетках и оставляют на солнце слегка подвянуть. Затем их в тазу смешивают с отвешенной порцией соли, так чтобы они хорошо просолились (в плохо просоленных местах могут размножаться опасные бактерии, которые вызывают тяжелое отравление), но не переломились. Грибами набивают сухие, чистые банки, так чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают двойным целлофаном или пергаментом, который следует сверху намочить.
Сушеные грибы
Берутся любые трубчатые грибы — подберезовики, маслята, опята, рыжики, лисички. Грибы насухо очищают ножом, отрезают червивые части и протирают сухой тряпочкой. Затем их разрезают острым ножом на пластинки толщиной 3—5 мм и сушат разложенными на решетках или сухих дощечках (ни в коем случае не на жести, так как они почернеют и прилипнут к ней) на солнце или в сушилке. Также их можно подсушить на солнце, а досушить в духовке. Если грибы сушат на солнце, то их не оставляют во дворе на ночь, чтобы их не намочила роса или дождь. Если их сушат в духовке или сушилке, то сначала температура должна быть 45, а затем 70 градусов. Грибы следует сушить в течение двух дней, чтобы они сохранили красивую окраску, особенно виды с белой мякотью. Правильно засушенные грибы хрустят. В сухом месте их раскладывают по банкам и закрывают металлическими крышками. Свежесушеные грибы можно пропустить через мясорубку, а полученный порошок рассыпать по желобковым банкам, которые закрывают пружиной.

Жареные грибы на зиму – как будто только из леса. Рецепт: Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми. Заливаем грибы Соленые рыжики с луком · Жареные 

Грибной концентрат
1 кг свежих грибов, 1/2 л воды, 60 г соли
Очищенные и промытые грибы мелко крошат, солят и в части воды отваривают до размягчения под крышкой. Затем подливают оставшуюся порцию воды и варят дальше. Мягкие грибы с соком раздавливают и выпаривают в широкой кастрюле, чтобы концентрат слегка загустел, кипящим его разливают по маленьким баночкам (на 12 мм ниже края), обернутым влажным полотенцем, укрепляют крышки и стерилизуют 90 минут при 100 градусах. Через два дня проводят вторую стерилизацию (45 минут при 100 градусах), а для длительного хранения — третью стерилизацию, еще через два дня (так же как и вторую). Хранят в прохладном месте.
Разносолы
Вера Кашина из Жигалово делится своими рецептами маринования грибов
Грибы, маринованные с луком
Подготавливают грибы так же, как для маринования, только укладывают в банки послойно с очищенным и разрезанным на тонкие кружочки луком так, чтобы верхний слой был без лука. Банки наполняют маринадной заливкой, как при мариновании, предварительно отфильтрованной через двойную марлю. Банки, наполненные на 2 см ниже горлышка, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин, 1 л —- 40—45 мин.
Грибная икра
Грибы (боровики, сыроежки, шампиньоны, опята, лисички) сортируют, очищают, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200—225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25—30 мин. Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным (признак готовности грибов), шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам. Туда же добавляют растительное масло, 6-процентный уксус и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки. Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах: банки вместимостью 0,5 л — 40 мин. Грибная икра подается в холодном виде как закуска.
Рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л: грибы подготовленные — 250 г, лук жареный — 175 г, масло растительное — 70 г, уксус 6-процентный — 15 г. Соль — по вкусу, без учета соли, использованной при варке грибов.
Опята консервированные в томатном соке
Рафиля Михайлова из Иркутска позвонила нам в редакцию и рассказала, что недавно приготовила опята в томатном соке.
Томатный сок готовится из свежих помидоров. Опята моют, разрезают крупные шляпки и тушат в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солят по вкусу. Перед готовностью вливается томатный сок, и грибы еще немного тушатся. Разливаем по банкам, заливаем сверху разогретым подсолнечным маслом, закатываем, укутываем. Перед употреблением можно пережарить с луком, а можно употреблять просто так.
© ООО БИСИ Вектор. 2014. Использование материалов ИА "Байкал Инфо" возможно при установке ссылки на сайт http://baikal-info.ru/. Закон «О СМИ», статья 23: «При распространении сообщений и материалов информационного агентства другим средством массовой информации ссылка на информационное агентство обязательна».
Написать в редакцию О СМИ | Контакты Прайс-2017
Главный редактор ИА "Байкал Инфо" (27-28-08) - Светлана Бурдинская. Главный редактор газеты "Пятница" (27-28-28) - Алёна Огнева. Главный редактор газеты "СМ Номер один" (27-28-22) - Алексей Елизарьев. Главный редактор газеты "Копейка" (27-28-27) - Борис Слепнёв. Главный редактор газеты "Окружная правда" - Татьяна Швыдченко. Адрес редакции: Иркутск, ул. Дзержинского, дом 114.

Я помню с детства, как моя бабушка жарила грибы с луком и закрывала их в банки. Хранились всю зиму без проблем. но не помню 


Я обожаю грибы в любом виде: жареные, тушеные, запеченные или вареные в супе.  Сегодня я расскажу о том, как засолить опят на зиму, чтобы  растительным маслом, зеленым или репчатым луком.

При заготовке жареных грибов на зиму в качестве консерванта используется Совет: ножки подберёзовиков и опят при жарке получаются вполне можете добавить лук, чёрный перец или гвоздику) и жарить на 


Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму! грибной икры на зиму: свежие лесные грибы, морковь, репчатый лук, чтобы то масло, которое содержится в жареных овощах, потом забрали с собой вареные грибы. Оленька, я опята не собираю, так как не разбираюсь в них.


Вкусные заготовки из грибов на зиму: рецепт грибной аджики, грибной солянки  интервалом: морковь, лук, капуста, сахар, соль, грибы опята, болгарский  Какие есть рецепты заготовки жареных грибов на зиму?

Для любителей опят – это лучший рецепт заготовки на зиму. Такая баночка украсит Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на Жареные грибы в панировочных сухарях. Давайте 


Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.


Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто — опята будут 

Простой рецепт приготовления жареных опят на зиму. Приходит Слегка обжариваем картофель с луком на растительном масле.


Жареные замороженные опята Нарежьте лук и обжарьте его с грибами минут 20.


Однако я замораживала и с луком, при разморозке и добавлении в блюда особой разницы не замечала. Можно еще обжаренные с луком опята 

Ложек в зависимости от размера сковороды; лук (одна средняя луковица Чтобы приготовить жареные опята на зиму, подготовьте и отварите их так, 


Речь пойдет о рецепте жаренных замороженных опят со сметаной и луком. Готовить это блюдо можно как из домашних замороженных опят, так и из 


Рецепты консервирования грибов на зиму помогут вам наслаждаться их вкусом в любое время года.  засолка грибов на зиму, отварные грибы на зиму, жареные грибы на зиму.  Фото к рецепту: Маринованные опята (бабулин рецепт)  грибы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, 

Рецепт жареных опят с луком на зиму. Чтобы опята при жарке не превратились в однородную кашу, а сохранили свою упругость их надо выкладывать 


Жареные грибы, рецепт приготовления домашней заготовки жареных грибов Кто не любит зимой жареные грибочки с картошкой – простое, но такое с луком только и закрывала на зиму. не понравилось! были жестковатые и 


Сложить в блендер грибы, лук, морковку, пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец.  Рецепт грибной икры с жаренным луком на зиму.

Опята жареные в сметане. Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.


Замораживаем тушеные или жареные опята Из замороженных в домашних условиях опят варим бульон, в который добавляем жареный лук и корень 


Хранить жареные опята на зиму только в холодильнике в течении 5-6  Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

Готовим грибную икру опята на зиму с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет Жареные замороженные опята.


Как замариновать опята на зиму различными способами. Как вкусно приготовить жареных опят с луком, смотрите рецепт с пошаговыми фото.


Как вкусно приготовить жареных опят с луком, смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Как правильно приготовить жареные опята на зиму. В отдельной посуде пассеровать на слабом огне лук и морковку до появления золотистости.


Опята жареные с луком - рецепт вкусных грибных угощений, появляется вопрос как приготовить на зиму опята и запастись впрок вкусными закусками.


Жареные лесные опята на зиму – традиционная русская заготовка, которая  растапливаем весь маргарин и пассируем мелко порубленный лук.

жареные опята с луком на зиму рецепты


жареные опята с луком на зиму в банках


опята жареные с луком на зиму

опята жареные с луком на зиму заготовки


жареные опята с луком на зиму


опята с луком на зиму рецепты жареные

жареные опята с луком на зиму рецепты приготовления


опята жареные с луком на зиму маргарине и как их хранить


опята жареные с луком на зиму баклажаны

опята жареные с луком на зиму рецепты