Правильные рецепты салата «Оливье» с колбасой - узнайте, как его  интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой 

Салат "Оливье" - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с Безусловно, оливье намного вкуснее, когда вместо колбасы с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень!

Оливье с вареной и копченой колбасой . Хочу поделиться с вами хорошим и всем известный салат Аля оливье с вареной и копченой 

1. Варится бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона
Ответить
Солянка готовится на бульоне из почек или говядины, копченой грудинки, колбасы (лучше сосиски). Все мясные продукты и огурцы режем тонкой соломкой. Картофель в солянку не добавляют. Лук надо спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и еще пассеровать 5 минут. Обязательно при варке надо добавить целиковые оливки. А в тарелку положить очищенный от кожицы кусок лимона, маслину целиком, сметану.
В кипящий бульон положить: лук, огурцы, оливки, мясные продукты и варить 10 минут на медленном огне.
Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и еще варить 5 минут.
Ответить
Я очень люблю этот супчик, и часто заказывая его в ресторанах искала его "исходный" рецепт. Так вот в одной из поварских книг где-то 60-х годов я прочитала следующее: картофель туда действительно не кладется. А за 10-15 мин до готовности в суп добавляется жменька риса - для связки, бульон становится чуть тягучим. Все остальное без изменений. Т.е. варится бульон, добавляются копчености, и одновременно с рисом (за 15 мин. до конца) добавляются соленые огурцы, маслины, каперсы. Проверено! Очень вкусно!
Ответить
На крепком курином бульоне очень даже можно, но на настоящем говяжьем - просто пальчики оближешь. Можно даже бульон с куриными потрошками - обалденно, а потом их порезать соломкой. Маслины должны быть просто обязательно - причем неважно любили вы их до этого или нет. Просто поверьте, что с ними вкуснее, но их в самом конце..не варить. Лимон и сметану в тарелку. А когда конкретно каперсы? Они такие специфические..не испортят? Я давно про каперсы знаю..но все никак не рискну..хотя соус с каперсами люблю..
Ответить
Классический рецепт солянки мясной приведён в книге небезызвестной Елены Молоховец. В интернете её нет. Я качал Ослом. Возьмите рецепт 1861 г. с некоторыми поправками. Например, так: в рецепте Молоховец нету помидоров и каперсов, однако гасить обжаривание лука рассолом солёных огурцов не всегда получается, поскольку огурцы бывают, а рассола с ними не всегда получишь. Обжариване лука гасится помидорами и рассолом оливок. каперсы добавляются в конце варки. Чем больше разных сортов мяса - тем лучше. Солёных огурцов лучше меньше, чем больше. Я в последний раз попался: - один из компонентов был сырокопченый окорок, очень солёный. Солянка получилась солонее, чем обычно.

Сегодня, я хочу рассказать вам рецепт салата Оливье с колбасой и сочным яблоком. Вкус у салата сразу меняется, добавляется 

Ответить
Вариантов бульонов и сочетания видов мяса или рыбы (если это рыбная солянка, или грибов, если грибная - может варьироваться), в классике жанра всегда есть маслины, каперсы, (лимон и сметана при подаче). И еще нужно всегда отдельно готовить соляночный бриз : та самая заправка, куда входит пассерованный лук, обжаренные соленые огурцы (лучше без кожицы), томатная паста, чтобы не пригорала подливать иногда бульон. Хранить соляночный бриз можете до недели в холодильнике и всегда добавлять в бульон, чтобы приготовить свежую солянку. И пожалуйста, ни какого картофели и моркови, или капусты. Тогда сразу придумайте другое название блюда.
Ответить
У нас, в Питере, есть повар известный- Илья Лазерсон, он как-то давал совет по приготовлению солянки-не помню когда и не помню где,но с тех пор делаю только так.Он считает,что помимо богатого набора мясных продуктов, солянку образует "брез"-он так назвал. Большое количество лука тушим на сковороде до мягкости,не допуская поджаривания,затем туда же отправляем, очищенные от кожицы и мелко порезанные солёные огурцы, долго тушим на медленном огне-почти до мягкости уже огурцов,заправляем томатной пастой и ещё прогреваем минут 5. Брез готов. Он,кстати, прекрасно хранится в холодильнике-имея его и мясной бульон, солянку приготовить можно буквально за 20 минут- именно так и поступают в реторанах.Ну и от себя скажу-без каперсов,ребята, уж совсем никак. Это такая основная нота,без которой всё то,да не то....Ну и честно сказать, не проблема ж теперь каперсы найти.:0)А картошку я -таки кладу.
Ответить
Приготовила по вашему рецепту, для того, чтобы сравнить со своим приготовлением., картофель совсем некстати. Мой рецепт: Варю бульон на говяжьей вырезке и курином филе. Отдельно обжариваю колбаски охотничьи(их нарезаю колечками) и подчеревок. Отдельно пассирую лук и морковь, в пассировку добавляю огурцы соленые, опять тушу, затем томат-пасту и отварную говядину и куриное филе(порезанное кубиками), немного добавляю бульона и все это тушу на слабом огне 5 минут. Затем всю смесь выливаю в бульон. А самый кульминационный момент - в солянку добавляю немного жидкости из рассола для маслин. Все варится 10 минут. В тарелочку наливаю солянку, добавляю 3-4 штучки маслин, дольку лимонаи конечно сметану и зелень. Очень красиво и вкусно.

Салат "Оливье" с копченой колбасой - пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ответить
Наверное у каждого, кто готовит солянку есть свой рецепт. Есть он и у меня. В антипригарной кастрюле обжариваю мелко нарезанные овощи: лук, морковь, сладкий перец. Следом добавляю мясо копченое( и говядину, и свинину), колбаску разную- всё крошу на мелкие кубики. Немного тушу. Соленые огурчики измельчаю блендером(необязательно, можно просто покрошить)и туда же. Потом добавляю томат-пасту. Еще немного тушу, доливаю воду и после того, как закипит кладу картофель (его так же нарезаю не большими кубиками)Варю до готовности. Подаю ОБЯЗАТЕЛЬНО с зеленью, со сметанкой, с маслинами и лимоном. Все продукты беру произвольно, так сказать- на глаз. В моем варианте готовится очень быстро и получается очень вкусно:)))) Впрочем, думаю, как и в остальных рецептах.
Ответить
Предлагаю свой рецепт солянки быстро в приготовлении и очень вкусно.
Ингридиенты:
Колбаски копченый разного вида (лучше 4-5 видов, включая салями и сервелат)грамм по 50.
томат паста 1 ст. ложка
по 1 банке оливок и маслин
3 ст. ложки майнеза
2 лимона, 1 пучок петрушки соль и специи по вкусу
Наливаю в кастрюлю примерно 3-3.5 литра воды ставим на конфорку.
В это время нарезаем всю колбасу соломкой по мере закипания воды выкладываем нарезанную колбасу в кастрюлю
Одновременно на сковороде обжариваем 1 ст. ложку тпасты, и добавляю туда 3 ложки майонеза. Выкладываем заправку в кипящую воду с колбасой убавляем огонь, выкладываем в кастрюлю по одной банке маслин и оливок, если есть каперсы то и их туда столовую ложку, затем сок одного лимона, солим, перчим, кладем петрушку мелко порубленную, при подаче на стол в тарелку кладем по дольке лимона.
Специи не кладу, так как в колбасах и копеночтях обычно много и перца и приправ и они в свою очередь придают остроту бульону.
Попробуйте очень вкусно.
Лук не кладу сознательно, поскольку в моей семье лук вареный и жареный кроме меня не ест никто. Но от отсутствия лука блюдо не портиться. И еще, именно вот этот вариант приготовления солянки без лука нравиться и моим гостям.
Ответить
Хороший рецепт! Меняем свинину на говядину, рёбра или хвост. Картошку убираем нафиг, она тут лишняя. Добавляем каперсы. Черный перец обязателен. Душистый на стадии варки бульона. В конце варки бульона можно добавить корневой сельдерей. Почки могут быть хороши, но отварить до полуготовности отдельно, иначе будет только вкус почек. Копчёные рульки, предлагавшиеся ниже, для бульона не пригодны, на мой взгляд. Ну то есть у кого вкусовые рецепторы слабые могут себе это позволить, но прочим сильно не рекомендую, убьётся весь вкус. Оливки (маслины) только с косточками везде. У "бескосточных" вкуса нет. Огурцы только солёные (квашеные), у которых рассол мутный. Томатную пасту лучше не использовать, а использовать помидоры кусочками, вкус будет не столь прямолинеен. Ну а так да, всё очень хорошо.
Да, забыл: есть под холодную (но не ниже 0 Ц) водку. Замороженная водка это глупость несусветная. Если водка хорошая, то уж лучше комнатной температуры.
Ответить
А я солянку делаю из 3-х видов мяса.Бульон на говядине,отвариваю окорочок отдельно и свинину.Туда же потом ложу колбасу копченую,вареную,окорок,и немного копченого сала с прослойкой.....Затем режу кубиками все!Колбасу,окорок и сало я обжариваю на сковороде и добавляю порезанные кубиками корнишоны...Лук обжариваю отдельно с томатной пастой....После закипания я все закидываю в кастрюлю и варю до готовности....ну т.е минут 10-15.Подаю на стол со сметанкой,свежей зеленью,маслинами и лимончиком!!!Не поверите,насколько это вкусно!!!МММММ......Я стараюсь не часто готовить...Во первых все ингредиенты не очень дешевые,а во вторых надо готовить сразу 10 литров,Потому что 5 литров 4 человека сьедают меньше,чем за полдня!!!
Ответить
Я и моя семья просто обожаем солянку!!!
Хочу предложить свой рецепт:
Ингредиенты для «Моя соляночка»: морковь (средняя) - 3 шт.; лук репчатый - 2 средние луковички; картошка (среднего размера) - 5 клубней; огурчики маринованные - 500 гр.; томаты-черри - 10 шт.; копченая колбаса - половинка кружка "Краковской"; голень или бедрышко куриное копченое - 3 шт.; лавровый лист; перец горошком - 2 -3 шт.; лимон - 3 дольки; маслины без косточки; сметана.
Рецепт: Сначала подготавливаем овощи к нарезке - чистим картошку, лук, морковку. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сначала морковь, нарезанную кубиками. Минут через 10 добавляем мелко нарезанный лук. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики и добавляем к смеси морковки и лука. Сюда же добавляем рассол от огурчиков. Всe вместе тушим минут 10-15. Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубика-ми. К смеси моркови, лука и огурчиков добавляем томаты-черри без кожицы и маринад из под-них. Мелко нарезаем кубиками колбаску и отделяем от костей куриное мясо. Всe это добавляем к пережарке. Мелко нарезаем лимончик - 2 -3 кружка, перед этим удаляем

Видео и Фото рецепт салата Оливье от ВидеоКулинарии. 250 граммов докторской колбасы нарезаем такими же кубиками, так же так и варёное, но с копченым мясом салат оливье получается вкуснее. Шаг 5.


Праздничные салаты. Вкусные салаты с колбасой. Салат оливье с колбасой. Салат с копченой колбасой и кукурузой. Рецепты с фото.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт Оливье в вариации: с колбасой и свежим огурцом. Для приготовления салата 


Рецепт салата оливье имеет очень старую и интересную вкус салату оливье, добавим очень хорошей копченой колбасы (для 


Салат с копченой курицей. Нашли ошибку в рецепте? Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом - один из легких летних вариантов этого 

Салат оливье – это неизменный атрибут новогодних новый рецепт – салат с копченой колбасой и кукурузой , возможно, он станет…


Салат оливье с колбасой - рецепт, который пришел к нам от наших бабушек. Салат А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо 


Салат с сухариками и копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 287 ккал. Автор: Наталья Прокопенко.

Это еще один немного измененный рецепт «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в 


Сколько поваров - столько разновидностей салата Оливье! В моем любимом рецепте непременно присутствует копченая колбаса, 


Наверное, не существует единого рецепта всеми любимого салата «Оливье». Готовят его с колбасой, рыбой, креветками, субпродуктами. В отдельной 

Интересный рецепт оливье с ветчиной и маслинами. 3 вареные картофелины; 1 вареная морковка; 1 луковица; 250 г ветчины или копченой колбасы.


Здесь вы найдете простые рецепты салатов с копченой колбасой на любой Приготовьте по этому рецепту салат «Новогодний оливье» - он всегда 


Салат Оливье с колбасой без моркови вкус детства - устоять невозможно. Простой рецепт из доступных продуктов, а какие навевает приятные 

Предлагаем вашему вниманию ТОП 10 лучших рецептов салата Оливье. В каждом регионе есть свои особенности рецепта 2. Салат Оливье классический с колбасой Способ сервировки салата оливье с копченой курицей.


Проверенный рецепт приготовления вкусного салата оливье с Отличный рецепт приготовления салата оливье с колбасой и солеными огурцами к праздничному столу. Салат «Обжорка» с копченой колбасой.


Пошаговый рецепт приготовления домашнего салата оливье с копченой колбасой с описанием всех шагов, а также советы по готовке.

Салат оливье рецепт – салат, ставший традиционным для наших семей еще в с заменой традиционной «варенки» или мяса копченым куриным филе. Оригинальный салат оливье приготовлен с вареной колбасой, такой 


свежими огурцами? 7 лучших рецептов с фото - этот салат станет королем вашего стола! Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой.


Ну очень вкусный и простой салат Московский с копченой колбасой,  Классический рецепт приготовления Московского салата с колбасой,  Рецепт салата Оливье с копченной свиной шейкой и перепелиными яйцами 

Оливье с колбасой - традиционный Российский праздничный салат, являющийся главным атрибутом любого праздничного застолья.


Салат Оливье, рецепт приготовления классического оливье с колбасой, многих классический рецепт Оливье – это салат Оливье с колбасой или мясом, с копченой курицей тоже неплохо, Оцените и попробуйте приготовить.


Рецепт салата Оливье с колбасой: состав, этапы приготовления. Калорийность и вариации ингредиентов. Рецепт Оливье с копченой колбасой.

Я рекомендую своим клиентам оригинальный рецепт оливье с колбасой. приобретёт салатик, если положить в него копчёную колбасу с салом.


Пошаговый рецепт с фото как приготовить праздничный салат Оливье с оливками и копченой колбасой.


оливье с копченой колбасой рецепт

оливье с копченой колбасой рецепт классический