Технологическая карта №. Наименование изделия:  Вкус :вареных макаронных изделий с маслом, умеренно соленый  Огурцы соленые. 10. 16,7. 9.

Технологические карты блюд в ДОУ: особенности составления, Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или 

и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений» JI. нарезают мелкими ломтиками солёный огурец, лук шинкуют, Технологическая карта №2 С 1.03 лук в салат по технологической карте №86. Выход 

Работники, уклоняющиеся от медосмотров, профессиональной и гигиенической подготовки, не имеющие личной медицинской книжки установленного образца с результатами медосмотров и профессиональной гигиенической подготовки, к работе не допускаются.
При отсутствии сведений о профилактических прививках лица, поступающие в ДОУ, должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Персонал ДОУ должен соблюдать правила личной гигиены: Перед началом работы необходимо тщательно вымыть руки, надеть чистый халат или другой специальный костюм, иметь сменную обувь; аккуратно подобрать волосы.
У технического персонала дополнительно должен быть фартук и косынка для раздачи пищи, фартук для соленый огурец технологическая карта посуды и специальный темный халат для уборки помещений.
Перед входом в туалетную комнату следует снимать халат и после выхода тщательно вымыть руки с мылом; пользоваться детским туалетом персоналу запрещается.
Перед выходом из ДОУ персонал обязан убирать халаты в шкаф для спецодежды. Все работники пищеблока соленый огурец технологическая карта ежедневно должны осматриваться медсестрой на наличие порезов, ссадин, гнойничковых заболеваний на кожных покровах и опрашиваться на наличие катаральных явлений верхних дыхательных путей с осмотром зева, с отметкой в журнале установленного образца.
Персонал пищеблока не должен во время работы носить кольца, серьги, закалывать спецодежду булавками, принимать пищу и курить на рабочем месте. Для персонала ДОУ следует предусмотреть не менее 3 комплектов санитарной одежды. Не допускаются или немедленно отстраняются от работы больные сотрудники.
Если существует подозрение на инфекционное заболевание — сотрудника так же обязательно следует отстранить соленый огурец технологическая карта работы. К соленый огурец технологическая карта оборудованию и разделочному инвентарю пищеблоков предъявляются следующие требования: Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюралюминия.
Столы для обработки сырого мяса и рыбы покрывают оцинкованным железом с закругленными углами. Для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные.

Картофельный салат с солеными огурцами как в детском саду понравится не только маленьким детям. Технологическая карта № 94.

Разделочные доски из пластмассы соленый огурец технологическая карта прессованной фанеры к использованию не допускаются.
Доски и ножи должны быть промаркированы: При приготовлении пищи не допускается использование промаркированных досок не по прямому назначению. Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду из нержавеющей стали.
Алюминиевую и дюралюминиевую посуду используют только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Компоты готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделяют отдельную посуду. Количество комплектов столовой и чайной посуды должно полностью обеспечивать одномоментную посадку детей без дополнительной обработки посуды и приборов в течение приема пищи.
Контроль за пищеблоком и питанием детей соленый огурец технологическая карта медицинские сотрудники детских садов. Проекты по теме:
Кухня должна быть расположена на первом этаже иметь отдельный вход и площадь 21—46 м2 в зависимости от комплектности детского учреждения. Потолки и стены в кухне должны быть покрыты белой масляной краской, а панели стен — глазурованной плиткой.
Полы выкладывают метлахской плиткой.
Делается это для того чтобы стены, потолок и пол было легко мыть дезинфицирующими растворами. Все окна и двери в кухне необходимо тщательно закрывать сеткой от мух.
Для пищевых отбросов должны иметься специальные ведра с плотно закрывающейся крышкой, которые освобождают по мере их наполнения, но не реже чем каждые 4 ч. Для мытья кухонной посуды в кухне необходимо иметь отдельную ванну с подводом холодной и горячей воды.
Посуду сначала следует очистить от остатков пищи, затем соленый огурец технологическая карта мочалкой в теплой воде температура около 50 с прибавлением пищевой соды, ещё раз обмыть чистой водой и облить водой, имеющей температуру Вымытую посуду обязательно следует просушить на специальных полках или стеллажах и затем убрать в шкафы.
При организации качественного, полноценного питания детей необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила, все помещения пищеблока использовать строго по назначению. Домашний очаг

220, Наименование сборника рецептур: Технологические карты 178 блюд Москва. 221 Технологические карты приготовления 788 блюд в детском саду Подготовленные огурцы соленые нарезают ломтиком, лук репчатый 

Для дезинфекции посуды и поверхностей можно использовать только специальные разрешенные средства. Продукты питания, поступающие в детские учреждения, должны быть свежими и доброкачественными. При малейшем подозрении на недоброкачественность того или иного продукта его следует исключить из рациона питания соленый огурец технологическая карта и подвергнуть дополнительному лабораторному исследованию.
Полуфабрикаты из мяса и рыбы немедленно подвергают кулинарной обработке, хорошо проваривая или обжаривая хранить их можно только в исключительных случаях на холоде и не более 6 соленый огурец технологическая карта. Кислое молоко и простокваша из сырого молока в детских учреждениях используются только для блюд, которые будут подвергаться кулинарной обработке оладьи, блинчики, пирожки.
Раздача готовой пищи производится немедленно после ее приготовления. Первые блюда в момент раздачи должны иметь температуру 70, вторые — соленый огурец технологическая карта ниже 60, холодные блюда и закуски — салаты, винегреты — от 10 до Если часть пищи не будет реализована сразу, то перед повторной раздачей ее необходимо снова прокипятить или прожарить.
Смешивать остатки пищи с пищей, вновь изготовленной, категорически запрещается. Требования к условиям хранения продуктов 1. Мороженое соленый огурец технологическая карта хранят на стеллажах и подтоварниках.
Субпродукты хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках. Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках.
Рыбу мороженую филе рыбное хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика. Молоко фляжное или бутылочное следует хранить в той же таре, в которой оно поступило. Масло сливочное хранят на полках в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках. Крупные сыры - на чистых стеллажах при укладывании сыров один на другой между ними должны быть прокладки из картона или фанерымелкие сыры хранят на полках в потребительской таре.
Сметану, творог хранят в таре с крышкой. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре соленый огурец технологическая карта сметаной, творогом.
Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Крупу, муку, макаронные изделия хранят в сухом помещении в мешках, картонных коробках на подтоварниках, либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.
Ржаной соленый огурец технологическая карта пшеничный хлеб хранят раздельно на стеллажах и в шкафах; при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см.
Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. Картофель и соленый огурец технологическая карта хранят в сухом, темном помещении; капусту - на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи - в бочках, при температуре не выше 10 С. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12 С. Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдьследует хранить отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи масло сливочное, сыр, яйцо, чай, сахар, соль.
Тара, в которой привозят продукты с базы, должна быть промаркирована использоваться строго по назначению. Клеенчатые и другие мешки, металлические и деревянные соленый огурец технологическая карта, кадки, бидоны, фляги и пр. Их обработку проводят в специально выделенном помещении. Не допускается использовать для перевозки продуктов кухонное оборудование.
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ №б/н. Наименование блюда: ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ. Технологическая карта (кулинарный рецепт) №б/н.
Вкус приятный, в меру соленый. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Наименование блюда: Тефтели из говядины с рисом («ежики»). Вкус в меру острый, соленый, аромат огурцов, пассерованных овощей.
Технологическая карта №5 Наименование изделия: Салат из солёных огурцов Номер рецептуры: 35 Наименование сборника рецептур: К.С. Ладодо, Л.В. Дружинина «Питание здорового и больного ребёнка».
8. Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении; капусту - на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи - в бочках, при температуре не выше 10 С.
Технологическая карта. Технологическая карта № Наименование изделия: Салат картофельный с огурцами солёными или капустой квашеной.

Сборник технологических карт Интернат: Рассольник: Корень петрушки, корень При наличии у огурцов соленых крупных семян их удаляют, при этом 


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:  соуса - в зависимости от вида Вкус: тушеного мяса в соусе, умеренно соленый Запах: тушеного.

Огурцы соленые очищают и нарезают ломтиками, добавляют картофель и Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: 


Салат из соленых огурцов с луком: Подготовленные огурцы нарезают тонкими ломтиками и Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: 


Сборник технологических карт - Избранное. Винегрет овощной: Овощи хорошо промывают и очищают. Отварные овощи и очищенные соленые огурцы 

Новогоднее меню; Технологическая карта № 1: манная каша под клюквенным мелкими ломтиками, смешивают с нашинкованным соленым огурцом, 


Сборник технологических карт - Избранное. Салат картофельный с огурцами соленые или капустой квашеной: Соленые огурцы, очищенные от 


На каждое блюдо имеется технологическая карта. Для детей  коллектива. В ДОУ имеется следующая документация:  томаты и огурцы соленые.

Сборник технологических карт №1. Салат из картофеля с солеными огурцами: Подготовленные картофель и морковь отваривают, очищают от кожицы 


В технологической карте блюда в обязательном порядке должны быть зеленый горошек, кукуруза сахарная, фасоль, томаты и огурцы соленые, хлеб, 


Огурцы соленые раньше давали в садах, капусту не помнюДа  А рецепты все эти есть в технологической карте в детском саду.

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: вида Вкус: тушеного мяса в соусе, умеренно соленый Запах: тушеного мяса, соуса и гарнира свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками.


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: также очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, Репчатый лук перебирают, очищают от.


Технологическая карта №. 1  блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях  Огурец соленый.

Технологическая карта № 1 Наименование блюда: Винегрет овощной Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной полностью или частично.


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ: картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками.


Сборник технологических карт - Избранное. Салат из свеклы с солеными огурцами: Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой тонкой соломкой.

Каждый работник ДОУ должен иметь соленый огурец технологическая карта медицинскую книжку, куда вносят результаты медицинских обследований 


Технологические карты приготовления блюд в доу по новому санпин умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :).


Настоящая технологическая карта распространяется на пюре картофельное,  карта распространяется на салат картофельный с соленым огурцом и 

огурец соленый технологическая карта для доу