Механическая кулинарная обработка корень петрушки
моркови 2 корня петрушки 1 лавровый лист 5–6 шт. душистого перца горошком 140  Тепловую обработку фаршированной рыбы можно проводить в 

Родина петрушки — остров Сардиния в Южной Европе. Там и сейчас на У этого растения длинные корни, и чтобы выросли крупные корнеплоды, они почвы удобрениями во время основной ее обработки корневая петрушка, 

Здесь вы найдете различные рецепты, в том числе отвара из петрушки для Если вы не хотите кипятить петрушку, считая, что при такой обработке 

Петрушка: и вершки, и корешки
На больших и малых огородах выращивают две разновидности петрушки — корневую и листовую. В Украине же — преимущественно корневую.
На больших и малых огородах выращивают две разновидности петрушки — корневую и листовую. В Украине же — преимущественно корневую. Она считается универсальной, потому что используются и ее листья, и корнеплоды. В первый год жизни образуется ровный или слабоветвистый корнеплод и розетка из 30–40 листьев. А на следующий год оставленные в почве корнеплоды дают ранневесеннюю зелень.
Листовая петрушка образует зеленую массу быстрее, чем корневая, и значительно более мощную: ее розетка насчитывает до 100 листьев, у кудрявых сортов (с гофрированным краем листа) листьев меньше. Зелень от листовой петрушки начинает поступать в то время, когда ранневесенняя зелень от растений корневой петрушки второго года жизни уже отходит, а растения корневой петрушки первого года жизни еще не сформировали достаточную для срезки розетку листьев.
ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ВЫРАЩИВАНИЯ
Родина петрушки — остров Сардиния в Южной Европе. Там и сейчас на каменистых склонах растет ее дикая разновидность. Греки назвали это растение скальным сельдереем (слово «петра» по-гре­­чески означает «скала», а листья петрушки формой подобны сельдерейным, но мельче и тоньше). Но это совсем не означает, что корневую петрушку можно выращивать на не­­удобьях. У этого растения длинные корни, и чтобы выросли крупные корнеплоды, они должны развиваться не в уплотненной, а в рыхлой почве. На участке, отведенном под посев корневой петрушки, нужно глубоко вспахать почву или перекопать на штык лопаты, а то и глубже.
Петрушка предпочитает плодородную и достаточно влажную, но непереувлажненную почву с рН 6,5–7. Лучшим предшественником будет тот, под который вносили органические удобрения. Петрушка хорошо отзывается на размещение по огурцу, томату, ранней белокочанной и цветной капусте, столовой свекле, картофелю. На прежнее место ее рекомендуется возвращать не ранее чем через 4 года.
Агрохимики определили, что с каждым килограммом урожая корневая петрушка выносит из почвы 5,3 г азота, 0,7 г фосфора, 9,3 г калия, 2 г кальция, 0,4 г магния. Из этого видно, что у растения высокое по­­требление азота и калия.
Петрушка — светолюбивое растение, поэтому ее нужно размещать на хорошо освещенном месте. Чтобы получить крупные корнеплоды, ряды засевают через 30–40 см, а растения в рядах должны стоять через 5–7 см, до 15 см. Период от посева до образования корнеплодов товарной спелости длится 110–150 дней. Для получения зелени ряды располагают через 15–20 см, а в рядах — через 3–5 см. Зелень будет готова через 50–80 дней.

Обработка корнеплодов. Корнеплоды. Морковь Если корни хрена вялые, то перед обработкой их замачивают в холодной воде. Для приготовления 

Петрушка — холодостойкое растение. Семена прорастают при температуре 1…5°С. Но содержащиеся в семенах петрушки эфирные масла препятствуют прохождению воды через семенные покровы к зародышу и тем самым задерживают их прорастание. Всходы от весеннего посева неподготовленными сухими семенами появляются спустя 15–20 дней.
АГРОТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Подготовка семян. Длительное прорастание семян усложняет уход за посевом в открытом грунте хотя бы потому, что еще до появления всходов петрушки грядки могут зарасти сорняком. Чтобы ускорить прорастание, семена нужно предварительно замочить до набухания или даже до наклёвывания.
В первом случае нужно намочить семена в теплой (20…25°С) воде на 2 дня. Воду менять два раза в день, чтобы семена не задохнулись. Намачивание семян удобно совместить с обогащением их питательными элементами. Для этого последнюю воду заменяют раствором микро- и макроудобрений, туда же можно добавить рос­­товой препарат. Дозировка и способ применения — на упаковке. Незадолго до посева семена рассыпают на ткань, хорошо впитывающую влагу, и подсушивают.
Простой способ предлагают бывалые огородники: семена в тканевом мешочке закапывают на 10–12 дней в сырую холодную почву на глубину штыка лопаты. Отка­­пывают этот мешочек непосредственно перед посевом и подсушивают семена до сыпучести.
Наилучшие условия для набухания семян складываются при их барботировании — замачивании в воде, через которую постоянно пропускается кислород или воздух. В таких условиях семена набухают при активном дыхании. Высоко­эффективно барботирование в 0,4–0,5% растворе солей калия. Заметно повышаются энергия прорастания и скорость появления всходов в поле, что особенно важно при понижении температуры поч­­вы. Наилучшие результаты обеспечивает смесь нитрата и фосфата калия — по 2–2,5 г, растворенная в 1 л воды.
Техника барботирования состоит в следующем. Семена засыпают в емкость, наполненную водой или раствором. Соотношение семян и жидкости по массе — 1:4–5. Кислород подают из баллона под давлением 0,5–0,8 атм, воздух — через компрессор, и пропускают их через емкость с жидкостью и семенами снизу вверх.
Барботирование организовать не так сложно, как кажется. Лучше использовать конусовидную ем­­кость, тогда семена лучше перемешиваются. Но подойдет и большая стеклянная банка или пластиковое ведро (в зависимости от количества обрабатываемых семян). Для подачи воздуха можно использовать обыкновенный аквариумный компрессор.

О способах заготовки петрушки на зиму с сохранением ее вкусовых качеств. Причем во всех случая проводимая обработка зелени и корнеплодов Воздействие холода не нарушает структуры тканей корней и 

Оптимальная продолжительность барботирования семян пет­­рушки при температуре 20°C со­­став­­ляет 18–24 часа. Увеличение времени обработки может привести к прорастанию семян еще в емкости. После барботирования семена подсушивают до сыпучести и высевают во влажную почву. Часть семян можно высушить до кондиционной влажности и высеять позднее.
Подготовленные семена всходят на 5–7-й день.
Посев. Масса 1000 семян пет­­рушки — 1–1,8 г, т. е. в 1 г содержится 700–1000 шт. семян. Они сохраняют свою всхожесть в течение 3–4 лет.
Глубина посева на тяжелой поч­­­ве — 1–2, на супесях — 2–2,5 см. Норма высева зависит от качества семян, посевной техники, засоренности почвы и прочего и колеблется от 8–10 до 0,5–1 кг/га. Для получения максимального урожая корнеплодов нужно сформировать гус­­тоту стояния 500–600 тыс. раст./га, зелени — около 800 тыс. шт./га.
Сеять надо вслед за предпосевной обработкой почвы, ведь, попав в рыхлую влажную почву, семена дадут дружные всходы. Набухшие, а тем более проросшие семена ни в коем случае нельзя сеять в сухую почву.
Для получения крупных качественных корнеплодов посев производят весной, как только позволит состояние почвы. Одновре­мен­но с посевом полезно внести гранулированные NPK-удобрения из расчета 10–15 кг д.в. на 1 га.
Корнеплоды от ранневесеннего посева пригодны и для других це­­лей: для зимней выгонки зелени, для получения ранневесенней зе­­лени (тогда часть их оставляют в почве на зиму) и для получения семян.
Корневую петрушку можно сеять вплоть до середины июня. Корнеплоды от позднего посева мельче, чем от ранневесеннего, но хранятся лучше. Поэтому их ис­­пользуют для позднезимней выгонки и для получения семян.
Часть корневой петрушки можно также посеять под зиму — перед наступлением постоянных морозов. Подзимний посев обеспечит очень ранние всходы весной. Они дадут зелень для срезки в начале июня или крупные корнеплоды осенью. Подзимний посев проводят только сухими семенами.
Листовую петрушку, как правило, высевают три раза за сезон: в марте — апреле, в июле и под зиму, если нет зимних оттепелей. Ее можно выращивать и через рассаду.
Уход. Всходы при весеннем посеве сухими семенами появляются через 15–20, при летнем — через 10–12 дней. Чтобы уничтожить сорняки, прорастающие раньше, за неделю до всходов петрушки почву боронуют легкими боронами. Такой прием уничтожает до 80% сорняков.
Если после посева проходят лив­­невые дожди, а посевы не за­­­мульчированы, на поверхности тяжелой почвы образуется корка. Корка толщиной 0,5–1 см затрудняет доступ воздуха в почву. В таких условиях ростки петрушки слабеют, не могут пробиться на поверхность почвы и погибают. Хорошо разрушают почвенную корку легкие бороны поперек ря­­дов. Их применение уместно только на загущенных посевах.
В каждом случае вопрос об использовании борон для разрушения корки необходимо решать исходя из ее состояния и величины проростков. Если корка неплотная, проростки вошли в нее и есть уверенность, что они пробьются на поверхность, от боронования нуж­­но воздержаться. Если же образовалась плотная корка и всходам грозит гибель, а других средств для разрушения корки нет, ее необходимо разрушать боронами, не считаясь с частичным повреждением проростков.
Как только обозначатся рядки, проводят рыхление междурядий и уничтожение сорных растений. Промедление приводит к тому, что сорняки, появившиеся раньше или одновременно со всходами пет­руш­­­ки, обгоняют ее в росте и начинают заглушать. Чтобы ускорить обозначение рядков, применяют подсев маячной культуры.
Загущенные посевы прореживают при помощи тех же легких борон в фазе 2–3 настоящих листьев. После прореживания, осо­­бенно запоздалого, нужен по­­лив, чтобы восстановить утраченный контакт корней с почвой.
Петрушка является одним из наиболее засухоустойчивых корнеплодных растений, однако для хорошего роста и развития она нуждается в беспрерывном обеспечении влагой. Наибольшую по­­требность в водообеспечении она, как и другие корнеплодные растения, испытывает после посева до появления всходов и во время наиболее мощного развития листьев и интенсивного корнеобразования. Недостаток осад­­­­ков в это время нарушает непрерывность роста корнеплодов, поэтому дополнительное орошение, даже в районах нормального естественного увлажнения, часто удваивает урожай кор­­неплодов.
При отсутствии продуктивных осадков корневую петрушку поливают один раз в 1–2 недели, начиная с фазы трех настоящих листьев. Заканчивают полив за 2–3 недели до уборки корнеплодов.
Чтобы получить много доброкачественной зелени, нужно обеспечить более частый полив, особенно в засушливых южных областях. Там листовую петрушку необходимо поливать ежедневно или хотя бы через день. Рядки желательно за­­­мульчировать перегноем, что со­­хранит влагу и даст дополнительное питание растениям.
При достаточной заправке поч­­­вы удобрениями во время основной ее обработки корневая петрушка, как правило, не нуждается в дополнительных

Выращивание петрушки на подоконнике: посев и уход за петрушкой теплыми мягкими зимами нет нужды выкапывать осенью корень петрушки из земли. Проведите обработку участка препаратом Байлетон в 


Лечебные свойства корня петрушки издавна используются для  не только сырыми, но и в подвергнутом тепловой обработке виде.

Польза петрушки для организма; Чем еще полезна петрушка для женщин и мужчин? Вред петрушки для здоровья; Лечебные свойства корня петрушки 


А о том, что отвар корней петрушки способен избавить молодой выделение слюны и, как следствие, более активную обработку пищевого комка ещё 


Родиной петрушки является теплое Средиземноморье.  А мясистый корень петрушки отлично лечит недуги мочеполовой системы.  великолепно справляются с борьбой за здоровье петрушки путем обработки 

Корень петрушки употребляется в пищу, как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. В обоих случаях этот корнеплод используется в качестве 


Обработка почвы с внесением удобрений. Заготовка корней для зимней прививки. репы, брюквы, свеклы, моркови, петрушки, сельдерея и укропа.


Применение корня петрушки для лечения, а также его польза и вред  Корень петрушки помогает справиться с различными болезнями, к примеру, если  Термическую обработку продолжать следует до тех пор, пока молоко не 

Процесс обработки картофеля состоит из переборки, сортировки, мойки, свекла, репа, брюква, редька, редис, корни петрушки, сельдерея и хрена.


Петрушка. Состав, полезные и целебные (лечебные) свойства петрушки. при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается. или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка.


Корни петрушки используем зимой  приправлять сушеной петрушкой блюда, которые не будут подвергаться тепловой обработке.

Полезные свойства петрушки Петрушка популярна и как пряное Если есть возможность выдавить из корня петрушки сок, то это даже лучше. Для обработки волос делают отвар из зелени, корней и даже семян петрушки.


Корни также могут болеть из-за близости грунтовых вод и чрезмерной влажности. Предпосевная обработка почвы для петрушки должна начинаться 


Корень петрушки — состав и применение Считается, что петрушка родом из  Даже после термической обработки петрушка не теряет своего вкуса.

Лечебные свойства и возможный вред корня петрушки: применение в Без предварительной обработки корни растения сохраняют полезные 


Корень петрушки имеет желтовато-белый цвет, поэтому его иногда называют Отходы при первичной обработке свежей петрушки составляют 25%.


Отвар корня петрушки – натуральный лосьон от угревой сыпи.  сушеной петрушкой блюда, которые не будут подвергаться тепловой обработке.

Морковь, корни петрушки и лук очистить, мелко нарезать и тушить в до окончания термической обработки добавить измельченный зеленый лук.


Механическая кулинарная обработка овощей состоит из последовательных Зелень петрушки и сельдерея перебирают, удаляют испорченные, Если корни хрена вялые, то перед обработкой их замачивают в холодной воде.


Следует помнить, что при длительной тепловой обработке лавровый  Лук нашинковать, корни петрушки и сельдерея нарезать мелкими кусочками.

первичная обработка корня петрушки


обработка корня петрушки


обработка корня петрушки костюм

обработка корня петрушкин


первичная обработка корень петрушки


обработка корня петрушки котеджный

обработка корня петрушкина