Пахта производится путем добавления специальных бактерий в обезжиренное молоко с жирностью 0,5 и 1% и калорийностью 37 и 40 Ккал 

Промышленная переработка вторичного молочного сырья. Обезжиренное молоко. Молочная сыворотка. Пахта. Автор: Храмцов А. Г., Василисин С. В.

Молоко сухое обезжиренное является продуктом и сушкой свежего обезжиренного молока (или, согласно НТД, смеси его с пахтой).

При сепарировании молока, производстве сметаны, сливочного масла, натуральных сыров, творога и молочного белка по традиционной технологии получают побочные продукты – обезжиренное молоко, пахту и молочную сыворотку.
Обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка, относящиеся к вторичным ресурсам молочного подкомлекса АПК, должны использоваться полностью и рационально. В сочетании с цельным молоком и сливками вторичные сырьевые ресурсы формируют комплекс который можно назвать термином «молочное сырье».
Применение новых физико-химических и биологических методов, молекулярно-ситовой фильтрации и криотехнологии позволяет направленно разделять и концентрировать компоненты молока с исключением побочных продуктов.
При производстве 1 т сливочного масла получают до 20 т обезжиренного молока и 1,5 т пахты; при производстве 1 т сыра и творога – до 9 т молочной сыворотки. В обезжиренное молоко, пахту и сыворотку переходит от 50 до 75% сухих веществ молока. Обезжиренное молоко и пахта содержат практически весь белковый, углеводный и минеральный комплекс молока и частично молочный жир. В молочную сыворотку переходит углеводный комплекс, сывороточные белки и минеральные соли.

Сухое цельное молоко 26% распылительной сушки. Применение: Сухое обезжиренное молоко 1 % жирности. Применение: Пахта - сухой порошок

Пищевая ценность вторичного молочного сырья, как и молока, очень высокая, хорошая усваяемость, оптимальное соотношение питательных веществ, биологическая и физиологическая совместимость. Энергетическая ценность обезжиренного молока и пахты составляет 5,8, а молочной сыворотки – 36% от цельного молока, что следует учитывать при организации промышленной переработки.
Кроме получения вторичных продуктов, переработка молока связана с неизбежными потерями сырья, которые в целом по отросли составляют миллионы тонн (в пересчете на молоко). Также к отходам относятся аполоски от мытья молочного оборудования и даже отбросы (сепарационная слизь). Кроме того необходимо необходимо учитывать отходы образующиеся в результате потребленных молочных продуктов, их хранения, упаковывания и реализации. Принципы безотходных технологий были сформулированы ООН.

Пахта, пахтанье, химический состав и калорийность пахты, полезные свойства Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, 

Практическая реализация этих принципов возможна в отрасли при соблюдении следующих принципов:
- разработка безотходных технологий производства новых продуктов с полным использованием всех компонентов молока.
- разработка альтернативных вариантов технологий различных продуктов питания, кормовых средств, медицинских препаратов и полуфабрикатов из всех видов основного и побочного сырья.
- Энергосбережение, минимальные затраты труда и средств при переработке молока и отходов молочной промышленности.
- Оценив уровень эффективности применения технологий переработки молока, можно рассчитать стоимость полученной продукции из 1 т молочного сырья, степень использования сухих веществ и отдельных компонентов молока. Решение проблемы безотходности молочного дела на современном уровне возможно только за счет организации промышленной переработке вторичных сырьевых ресурсов (сыворотка, пахта и т.д.), а также рационального использования готовой продукции. Получаемые отходы должны перерабатываются с применением биотехнологических технологий как в пищевую так и в кормовую продукцию без остатка.

Приобретенная в магазине пахта - часто просто обезжиренное молоко с культурой бактерий, или, по существу, кислое молоко. Если вы никогда не 


На Студопедии вы можете прочитать про: Пахта. Обезжиренное молоко. Подробнее

Продукция и услуги сливки; цельномолочная продукция; молоко цельное; сухое обезжиренное; молоко сухое цельное; творог; кефир; сметана; пахта; 


Продукция и услуги цельномолочная продукция; молоко цельное; молоко сухое обезжиренное; молоко сухое цельное; творог; кефир; сметана; пахта; 


"Характеристика побочного молочного сырья: молочная сыворотка, пахта, обезжиренное молоко. Способы производства и сущность технологии 

Обезжиренное молоко, пахта и сыворотка являются вторичными продуктами при производстве сливок, сметаны, масла, сыра, творога. При этом для 


Пахта — это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки пахта готовится следующим образом: в нежирное молоко добавляют 


Молоко сухое обезжиренное. Молоко сухое  Изготавливают из пастеризованной смеси обезжиренного молока и пахты. Пищевая ценность 100 г.

Обезжиренное молоко, пахта и молочная сыворотка, относящиеся к вторичным ресурсам молочного подкомлекса АПК, должны использоваться 


Также интересует и обезжиренное сухое молоко. Огромная ярмарка) в отделе села Сосновка продается пахта, может она подойдет.


Встречаются различные виды сухого молока: сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухая пахта, сухие сывороточные продукты и сухие 

Пáхта (пахтанье) — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.


Обезжиренное молоко получают также при нормализации цельного молока по жиру. Химический состав обезжиренного молока, пахты и молочной 


Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко,  При составлении смеси обезжиренного молока и пахты отношение массы 

Наиболее широкое применение получили обезжиренное молоко и пахта, которую используют в натуральном виде, пастеризованной сквашенной, 


Обезжиренное молоко характеризуется также более высоким содержанием Пахта образуется на стадиях сбивания или сепарирования сливок при 


Остальные составные части молока при этом переходят в так называемые побочные продукты - пахту, обезжиренное молоко, сыворотку.

обезжиренное молоко и пахта польза


обезжиренное молоко пахта


обезжиренное молоко и пахта терими

обезжиренное молоко и пахта что


обезжиренное молоко и пахта


обезжиренное молоко и пахтакор

обезжиренное молоко и пахта 2017


обезжиренное молоко и пахтагуль


обезжиренное молоко и пахтагул

обезжиренное молоко и пахта иши