Кетчуп (строго следовать рецепту) Нужно: На 15 кг помидоров: Уксус 200г.,  мясорубку (прямо сырыми, жарить ничего не надо), варить 1 час, добавить  В общем, нашла я рецепт, то ли аджика, то ли хреновина, 

До полной готовности соус нужно убрать в холодильник на пару дней. После После перемешивания — варить еще 15-20 минут.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки. Варят иногда, я вареную только пробовал, вот теперь попробую 

Здравствуйте мастерицы! Каждый год я заготавливаю хреновину. Рецепт достался мне случайно. Очень давно мы были в ресторане и нам подали к мясу вот такой соус. Он мне так понравился,что пошла к повару и выпросила рецепт. Теперь делюсь с вами. Должна сразу сказать. Горький перец и уксус, в этом рецепте, рассчитан на любителей очень остренького. Я сокращаю эти ингредиенты в половину (беру перца горького 130 гр,уксуса 9% - пол стакана) . И тогда можно есть ложкой. Мы едим хреновину с макаронами,мясом,пельмешками,борщем и просто с хлебом. За зиму уходит очень много.
На все у меня ушло 2 часа. А удовольствие будем получать всю зиму!
Вот что я нашла на просторах инета про пользу хрена:
Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.

Овощную смесь нужно поставить на плиту и варить 40 минут, после закипания. 5. Хренодер (хреновина) с чесноком и свеклой.

Содержащиеся в хрене летучие вещества - фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами.
Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.
Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний
Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Не нужно ничего варить или стерилизовать, только в свежем виде Хочется сразу отметить, что хреновина – продукт, где все 

Спасибо,что зашли в гости! Приятного аппетита!
Спасибо автору за подробный мастер-класс, отличный, полезный для здоровья, рецепт. И дополнительное спасибо и низкий поклон за то, что рассказали про возможность хранения на балконе и в морозы. Для нашей семьи это очень важно, т.к. квартирка небольшая,балкончик крохотный есть, но не утеплен, не застеклен пока, заготовки любим, на сегодня уже все возможные уголочки в квартире заполнены, про холодильник молчу..., даже у дочери в комнате под мальбертом все уставлено заготовочками))) Обязательно сделаем это чудо и будем хранить на балконе!!!!!
Какая у вас погодка? У нас - 5. Поэтому все на балкон. В августе- в начале сентября собираю бруснику,клюкву,грибы. Придя домой занимаюсь грибами,а ягоду на балкон до лучших времен. Когда появляется время - достаю. В пластиковую бутылку слоями ягода,сахар,ягода (некоторые бутылки заполняю целой ягодой,зимой такую можно в пирог,да и в компоте она интереснее,торт украсить),сахар(через воронку). Если жарко,то в холодильник до похолодания.
В 90 я была уже на севере - было все! А вот в 80 годы в Волгограде были пустые полки и одна черная икра в больших поддонах. Ночами,с коляской стояла в магазин за синюшними курами. Закрутки выручали. С тех пор приучилась делать запасы,даже на севере.

Если в хреновину добавляют яблоки или сливы, то берут, обычно, несладкие сорта. Лучше будет, если яблоки будут зелеными и чуть 


Готовим хреновину из помидоров, хрена и чеснока.  Делать нужно сразу побольше, с запасом, чтобы хватило на всю зиму. ;-)  Кетчуп варят, потом выпаривают из него лишнюю влагу, при этом часть витаминов и 

А еще я туда ем!, Готовим хреновину, отзывы, Сегодня я расскажу хреновину нужно остудить или горячую по банкам разливать???


Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидоров, хрена, чеснока и соли. Вкусно приготовить её тоже нужно суметь.


Острая закуска "Хреновина" - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с  Итог-варить и стерилизовать не рекомендуется.  Хрен нужно пропускать через мясорубку 2 раза и лучше на балконе (если он есть).

Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних Нужно сказать, что ручная мясорубка с хреном справляется лучше 


Хреновина – это вид очень острой закуски, выпускаемый массово на более густую хреновину, то нужно варить дольше до получения 


Итак, для того, чтобы приготовить хреновину, нам понадобятся:  крышку нужно намазать горчицей  Варить не надо как я поняла).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хреновина Очень вкусно Овощи фрукты ягоды Продукты Только я не поняла ее надо варить или сразу в банки? Но мне кажется,что его нужно будет побольше.


Есть вариант готовки этой приправы, когда составляющие не нужно варить, есть, наоборот, хренодер с термической обработкой (такая 


Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания  И сколько времени нужно ее варить для зимней заготовки?

И это потому, что ее не варят и все витамины остаются в целости и сохранности. Чтобы сделать в домашних условиях хреновину, нужно помытые и 


Хреновина: рецепт приготовления классический и его различные вариации Так, кстати, готовили ее на давней Руси. Если нужно сохранить соус на всю Все перемешать, посолить, посахарить, поперчить и варить 5 мин. на 


Как приготовить и сохранить хреновину на зиму.  Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии  Варить около 2 часов.

Хреновина вне холодильника закиснет, сколько чеснока и хрена не А варить ее это как бы не сматериться. варить их не нужно


Как приготовить хреновину так, чтобы домочадцы съели ее за несколько дней? Поэтому приступать к перемалыванию этого продукта нужно в самую 


Мой муж очень любит хреновую закуску (хреновину).  кто нибудь подскажет, если у меня сушеный корень хрена, сколько его примерно нужно брать?

Вкусная острая закуска хренодер или хреновина делается достаточно Все острые составляющие нужно измельчить, лучшим вариантом будет 


нужно ли варить хреновину на зиму


нужно ли варить хреновину

нужно ли варить хренодер на зиму


нужно ли хреновину варить


нужно ли варить хренодер