Натуральная оболочка (кишка, черева) для колбас, Свиная 10м. 22 грн/шт цена 21.50  работ Нож для отделения кишок от брызжейки Секач для  Нож 

Комплект говяжьих К. состоит из 12-перстной К. (толстая черева), тощей и 8 - отделение тонких кишок (без ножа); 9 - отделение тонких кишок ножом; 

Ручной нож для черев, левосторонний или правосторонний · Ручной нож Пластиковая накладка для ножа · Машина для отделения бараньей черевы 

Кишечник после извлечения из брюшной полости животного осматривает ветеринарный врач, после чего его передают для обработки в кишечный цех.
Кишки в кишечный цех на многоэтажном мясокомбинате подаются по специальному спуску в том случае, если кишечный цех находится этажом ниже цеха убоя скота и разделки туш. Если кишечный цех находится на одном этаже с цехом убоя скота и разделки туш, то сырье передают в тележках.
Обрабатывают кишки сразу после поступления их в цех. Кишки, несвоевременно освобожденные от содержимого (более 30 мин после их извлечения из брюшной полости), начинают под действием микроорганизмов темнеть, стенки их слабеют, качество резко снижается. При несвоевременной обработке жир остывает и отделить его потом трудно.
Комплекты кишок от всех видов скота разбирают. Разборка сводится к отделению кишок от брыжейки и разделению кишечного тракта на отдельные части. Первыми отделяют прямую кишку с мочевым пузырем, потом тонкие кишки и затем толстые кишки. Разборку производят на железобетонных или металлических столах, которые оборудованы воронками для приема содержимого кишок и отвода его в канализационный трап и пружинными поворотными кранами с теплой водой. На столах сделаны также желоба для сбора жира и крючки для подвешивания кишок во время обезжиривания их ножницами. Столы имеют наклонные лотки для передачи отделенных от комплекта синюги, проходника и мочевого пузыря. Столы для бараньих и свиных кишок изготовляют меньшего размера и более простые по устройству.

Для отделения черев от брыжейки отоку укладывают на (пензеловке) либо вручную при помощи ножа, либо, чаще всего, 

Отделение говяжьих черев от брыжейки — спуск кишок — производят острым ножом, пропуская кишки между средним и указательным пальцами. При спуске черев отока должна лежать на металлической зигзагообразной изогнутой пластинке, прикрепленной к борту стола. Свиные черевы отделяют ножом, череву жирных свиней — без ножа. Бараньи черевы всегда отделяют без ножа.

Отделение черевы от окружающего ее брыжеечного жира под тупой стороной ножа или под каким-либо другим тупым предметом, 

После отделения от брыжейки тонких кишок производят разборку толстых кишок. Круга отделяют от отоки вместе с синю-гой вручную ножом. Одновременно отделяют и толстую череву.
После разборки комплекта на составные части кишки освобождают от содержимого, промывают (температура воды 35—40°С), обезжиривают, удаляют некоторые слои стенок, охлаждают, рассортировывают по качеству, диаметру и длине, формируют в пучки, консервируют и упаковывают в тару.
На крупных мясокомбинатах обработку кишок производят на поточно-механизированных линиях, состоящих из ряда машин, выполняющих последовательно необходимые операции. Широкое распространение получили отечественные агрегаты для обработки черев: ФОК-К, ФОК-С и ФОК-Б. Они представляют собой механизированные линии, где непрерывная подача сырья осуществляется с помощью транспортеров-заправщиков. Механизация и интенсификация процессов обработки кишечного сырья значительно облегчает условия труда и повышает его производительность.
На малых предприятиях кишки обрабатывают на отдельных машинах, а в исключительных случаях вручную.
Обработку кишок можно производить в один или два приема:
- выработка фабрикатов из свежего сырья в день убоя животных (один прием);
- обработка сырья (освобождение от содержимого, промывка и засаливание), а затем окончательная выработка фабриката (два приема). Этим приемом пользуются в тех случаях, когда нет условий для обработки кишечного сырья в день убоя.

Свиные кишки по видам подразделяют на: черевы, глухарки, гузенки, кудрявки и мочевые пузыри. 1.2. Нож для отделения кишок от брыжейки.


Отводящее колесо для отделения черевы от кишечного пакета. 2.  продукта между собой, о стенки центрифуги и о ножи диска, что обеспечивает его 

Черевы от брыжжейки отделяют (спускают) вручную острым ножом, По мере отделения черевы от брыжжейки, ее кладут для освобождения от 


Обработка черевы свиней Линии для обработки черевы свиней. у свиных и бараньих (снятие внешней оболочки черевы); охлаждение; сортировка 


Отделение черевы от окружающего ее брыжеечного жира производят по  под тупой стороной ножа или под каким-либо другим тупым предметом, 

После отделения от отоки черевы вручную освобождают от содержимого. или мраморных досках с помощью ножа из нержавеющей стали с тупым 


Держа нож в правой руке, рабочий устанавливает лезвие вертикально к На некоторых предприятиях отделение черевы от брыжейки начинают от 


3.26 усы: Остатки кровеносных сосудов на поверхности свиной черевы. образующиеся при отделении черевы от комплекта с помощью ножа.

свиных черев, при которой ткань подслизистого слоя непро- свиной черевы, образуются при отделении черевы от комп- лекта с помощью ножа;.


Отделение говяжьих черев от брыжейки — спуск кишок — производят острым ножом, пропуская кишки между средним и указательным пальцами.


Отделение говяжьих черев от брыжейки — спуск кишок — производят острым ножом, пропуская кишки между средним и указательным пальцами.

нож для отделения черевы


нож ягуар для отделения черевы