"Русскоязычный" Рахат Лукум- кто-то пройдет мимо, кто-то покривит нос, ну а я возьму себе еще пару упаковочек, (он действительно натуральный) ведь 

1 Aug 2011Но после просмотра передачи про рахат-лукум,поняла,что и у них есть очень вкусные и натуральные виды лукумов,такие как (Люкс с 

Лукум производится натуральным способом без химических добавок. 18.07.2016 Новинка в каталоге: Рахат Лукум Зимбабве В нашем каталоге 

Лукум, состав, польза, рецепты приготовления лукума
Восточные сладости снискали необыкновенную популярность во всем мире. А их разнообразие позволяет каждому выбрать угощение по вкусу. Одной из самых популярных сладостей является лукум. Однако, этот любимый многими десерт несет не только удовольствие и пользу. Конечно, если сравнивать лукум с выпечкой или шоколадными конфетами, то взрослым людям лучше отдать предпочтение именно лукуму, но в очень умеренном количестве. Полезный состав лукума
Основу классического лукума составляет сахарный сироп с крахмалом, что и обуславливает высокую калорийность этого продукта. Так в лукуме в среднем содержится 320 Ккал на 100 граммов, что немного выше, чем в мармеладе, содержащем в среднем 310 ккал. Однако калорийность лукума значительно ниже, чем калорийность любимой многими халвы, составляющая практически 500 Ккал в 100 граммах сладости.
В идеальном рецепте лукума сахар и крахмал должны дополняться свежеприготовленным пюре из фруктов или же натуральным фруктовым соком. Однако современные производители часто заменяют натуральные компоненты патокой и другими заменителями.
Свойства лукума будут напрямую зависеть от его состава, в котором вместо крахмала может быть использован агар-агар, а вместо сахара мед. Поэтому внимательно читайте упаковку, на которой должен быть указан состав лукума: сахар, крахмал, фруктовый сок или фруктовое пюре. Также может быть небольшое количество ароматизаторов, плюс орехи (кроме арахиса, который не добавляют в лукум), цукаты, ягоды, сухофрукты. Также вкус лукума можно украсить и пряностями (ванилью, имбирем, корицей или шафраном, придающим лакомству насыщенный оранжево-желтый цвет). Сверху лукум традиционно посыпается сахарной пудрой или кокосовой стружкой для того, чтобы сладкие кусочки не прилипали друг к другу.

Приготовлением рахат-лукума занимаются на Востоке более 500 лет. Например, натуральный пчелиный мед и разнообразие 

Лукум – мягкий десерт, а значит его твердость говорит о несвежести продукта. О пользе лукума
Конечно, состав этой любимой многими, восточной сладости обуславливает ее свойства. Если лукум содержит орехи, то они дают организму заряд энергии, насыщают его витаминами и минеральными веществами, укрепляя здоровье и повышая защитные силы организма.
Сахар, а также и мед, благотворно сказываются на умственной работоспособности и на работе сердца. Когда в лукум добавлены пряности, он обладает бактерицидными свойствами, помогая справляться с вирусными заболеваниями. Сухофрукты также являются источником витаминов и ценных микроэлементов.
Однако самым важным из полезных компонентов лукума можно назвать пектин, который содержится во фруктовом пюре. Пектин благотворно воздействует на работу кишечника, не только спасая от запора, но и выводя шлаки, токсины и излишний холестерин.
Высокая калорийность лукума делает его продуктом, «опасным» для фигуры и для людей, страдающим сахарным диабетом.
Однако значительно снизить калорийность лукума и повысить его полезные качества, можно готовя этот десерт самостоятельно и, следовательно, добавляя меньше сахара, а также дополняя лакомство полезными компонентами. Рецепты приготовления лукума
Несмотря на то, что рецептов приготовления существует множество, все они основаны на крахмале, заваренном в сахарном сиропе.
Рецепт лукума с орехами
Для приготовления восточной сладости Вам потребуется три стакана сахарного песка, шесть стаканов воды, три стакана крахмала, по полстакана сахарной пудры, кокосовой стружки и очищенного миндаля (фундука).

Рахат-лукум натуральный Хазизадэ - отзывы. Отзыв о Рахат-лукум натуральный Хазизадэ. Удобство. Безопасность. Качество. Дизайн.

Предварительно необходимо разделить орехи на половинки и залить крахмал тремя стаканами воды. Сахар и оставшиеся три стакана воды нужно перемешать и приготовить из них сироп. В готовый сироп нужно тоненькой струйкой влить крахмал и всыпать орехи. Вариться получившаяся смесь должна до загустения.
Подготовленную форму следует смазать маслом и влить в нее горячий лукум слоем в 2-2,5 сантиметра. Когда сладость остынет, ее нужно обвалять в смеси сахарной пудры и кокосовой стружки. Каждый кусочек лукума можно украсить цельным жареным орешком.
Рецепт фруктового лукума
В равных пропорциях смешать сахар и воду, получившийся сироп довести до кипения и ввести в него крахмал, непрерывно помешивая. По мере загустения жидкости, нужно добавлять в нее фруктовое пюре, которое Вы можете приготовить из любых фруктов или ягод. Кипящую смесь нужно подержать на небольшом огне еще несколько минут, затем разложить в формочки для льда и охладить.
Используя этот рецепт Вы сможете получить менее калорийное и более полезное лакомство. Как сохранить полезные свойства лукума
Если Вы не живете в жаркой Африке, то не стоит хранить лукум в холодильнике. Будет достаточно завернуть его в пищевую бумагу (пергамент), чтобы защитить от лишней влаги. В такой упаковке, в сухом прохладном месте лукум будет храниться не менее 6-ти месяцев и даже до года. Сказание о лукуме
Если перевести слова «рахат-лукум» на русский язык то получится «удобный кусочек», а в другом переводе «услада для горла». И то, и другое определение верно по отношению к этой восточной сладости.
Лукум обычно подают с чаем или фруктовым соком. А еще можно приправить и без того вкусное блюдо старинным сказанием, которое начинается так…
Давным–давно в одной из восточных стран, жил очень капризный падишах, который был неравнодушен к сладостям. Однако, угодить этому правителю было совсем не просто. Придворные кондитеры сменяли один другого, но взыскательный владыка не был доволен их кулинарными способностями. Слава о требовательном падишахе облетела все восточные земли.
Однажды, во дворец пришел молодой мужчина и заявил о том, что он сможет удивить правителя своим кулинарным искусством и приготовить для него чудесную сладость. Кондитер принес с собой сироп, приготовленный из лепестков розы, соединил его с медом, пряностями и молотыми орехами, нагрел получившуюся смесь и добавил в нее крахмал для загустения. Когда десерт остыл, юноша нарезал его на небольшие кусочки, которые разложил на золотом блюде. Получившееся лакомство он посыпал тонкой сахарной пудрой и подал падишаху.
Необыкновенно вкусное, приятное и мягкое лакомство покорило правителя и он дал ему название «рахат-лукум», что означало «удобный нежный кусочек». Со временем лакомство полюбилось жителями Востока и его стали хранить в особых шкатулках, как драгоценный предмет.
Конечно, правдивость этой легенды проверить невозможно, а вот чудесный нежный вкус лукума попробовать может каждый, также как и приготовить это лакомство самостоятельно, в домашних условиях.
Махноносова Екатерина
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
Быть красивой - легко! Рассылка www.InFlora.ru
Подписаться письмом

Колье бусы из натуральных камней Рахат Лукум выполнены в этническом восточном стиле из крупных бусин " дикого" необработанного розового 


Рахат-лукум – это одна из самых популярных восточных сладостей. В нашей  9 способов отличить натуральный кофе от поддельного.

По словам одного местного продавца, самый хороший рахат-лукум, в состав которого входят только натуральные компоненты, 


Категории: Экологические продукты, Натуральные сладости, Конфеты полезные, Рахат лукум, Вегетарианские сладости, Товары для детей, Сладости 


Они готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового и бобового теста  Рахат-лукум Необходимые продукты: в 500 мл воды в 450 г.

Купить Восточные сладости-халва, рахат лукум, орех в шоколаде ☼Солнцефрукты☼ - натуральные сухофрукты, орехи, специи-2. Восточные сладости.


Лукум,рахат-лукум и еще много сладостей к чаю и кофе в Украине.Доступные Состав:сахар,крахмал,натуральный ароматизатор:ванилин.лимонная 


Мы предлагаем большой ассортимент вкуснейших натуральных сладостей по низкой цене. Здесь Вы можете без труда купить оптом: рахат-лукум, 

Сахара, входящие в химический состав рахат-лукума, которые делают его в них добавляли крахмал и сахар, получая мягкие конфеты с натуральным 


Рахат-лукум натуральный,высокого качества, без желатина и прочих лишних добавок Очень вкусное, красивое, универсальное угощение к чаю, а также 


Отзывы по закупке.По многочисленным просьбам!Натуральные восточные сладости!рахат-лукум, чурчхела, пишманья, нуга и пахлава 

Восточные сладости оптом: мармелад, рахат-лукум, зефир. нашей продукции, в состав которой входят: сахар, патока, пектин и натуральный сок.


Восточная сладость рахат-лукум: как ее готовят в домашних условиях. Самые в состав входят только натуральные компоненты без ароматизаторов, 


Одной из самых популярных сладостей является лукум  свежеприготовленным пюре из фруктов или же натуральным фруктовым соком.  Если перевести слова «рахат-лукум» на русский язык то получится «удобный кусочек», 

Фото, рецепты и состав, из чего делают рахат лукум турки. промышленным способом, и, кажется, там уже меньше натуральных ингредиентов.


А между тем, подобными сладостями типа рахат-лукума, восторгались люди оценят пользу натуральных продуктов и трудоёмкость их изготовления, 


Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али  и искусственных красителей и замены ими натуральных компонентов.

Обратите внимание на традиционные национальные сладости натурального происхождения: сухофрукты, халву, пахлаву, рахат-лукум, другие 


как приготовить натуральный рахат-лукум


натуральный рахат-лукум

настоящий рахат-лукум состав


настоящий рахат-лукум купить


натуральный рахат лукум

настоящий рахат-лукум


рахат-лукум натуральный без ароматизатор купить спб


настоящий рахат-лукум рецепт

рахат-лукум натуральный купить