Мятно анисовая водка название

Мятно анисовая водка финляндия
Домашняя мятно-анисовая настойка на орехах. Из чего готовить. водка - 2 литра; листья мяты (свежие) - 40 гр. анис - 40 гр. грецкие орехи (ядро) - 40 гр.

водка — 2 литра; листья мяты (свежие) — 40 гр. анис — 40 гр. грецкие Посмотреть рецепт Домашняя мятно-анисовая настойка на орехах. raquo.

Ликер "44" 1 отборный апельсин, 44 кофейных зёрнышка, водка 1 литр, 44 кусочка сахара рафинада Анисовая настойка Мятно-лимонная настойка.

В 17 веке, когда был налажен торговый путь из Китая в Москву, пряности имели не высокую стоимость. Их стали широко применять не только в кулинарии и выпечке, но и в изготовлении русских водок. Китайский анис стал обязательным компонентом крепких алкогольных напитков - хлебный спирт подвергался перегонке, после чего настаивался на ароматных травах. Анисовая водка имела крепость 37-45 градусов, поэтому ее разбавляли холодной родниковой водой.
Эфирные масла, находящиеся в напитке, содержат этанол. Именно поэтому, добавляя в водку холодную воду, она приобретает молочный белый цвет. Настойки на анисе изготавливали не только в России, их готовят в Турции и Греции, Ливане и Италии. В каждой стране напитки имеют разную крепость и название, однако самыми крепкими, которые и можно назвать водкой, готовят в Греции и Турции.
Русский рецепт анисовой водки немного отличается от приготовления турецкого напитка Раки. Турецкая водка готовится путем перегонки браги, в то время, как русский напиток готовится настаиванием ароматной смеси. Пряности добавляются в уже готовую воду и выдерживаются определенное время.

Водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии). Среднеазиатская водка. Арак Греческая анисовая водка. ПИВО · Ёрш минус водка. Пиво.

Банку плотно закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы жидкость смешалась с пряностями и поставить в темное, защищенное от солнечных лучей, место. Оставить настойку на 4-5 дней, после этого нужно будет добавить в нее немного сахарного сиропа. Из сахара и воды сварить сироп, остудить и влить в настойку. Хорошо перемешать и поставить в прохладное место. Выдержать в течение месяца — периодически настойку нужно будет стряхивать.
Когда пряности отдадут весь свой аромат, напиток нужно будет процедить через марлю и перелить в графин или небольшую бутылку. Домашняя анисовая водка готова к употреблению — пить охлажденной или со льдом. Для свежести можно положить в рюмку листик мяты или кусочек лайма. Рецепт анисовки
Для этого рецепта анисовки нужно будет приготовить большое ведро или эмалированную кастрюлю. Семена аниса, корицу, гвоздику и цедру, очищенную с одного среднего лимона, залить необходимым количеством спирта. Пряности должны хорошо настояться в течение 5 дней, для этого ставим емкость в темное место при комнатной температуре.

Домашняя мятно-анисовая настойка на орехах. Ингредиенты: водка - 2 литра листья мяты (свежие) - 40 гр. анис - 40 гр. грецкие орехи (ядро) - 40 гр.

Из воды и сахара сварить сироп. Сахар насыпать в воду и постоянно помешивая довести до кипения. Снять жидкость с огня, охладить, после чего опять нагреть на среднем огне и довести до кипения. Сироп немного остудить и влить в смесь из спирта и пряностей. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в более прохладное место. Анисовая водка в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, получится очень крепкой и по вкусу больше будет напоминать турецкий напиток Раки. Примерно через 3 недели напиток можно будет процедить. Сложить кусочек марли в несколько слоев — на нижний слой положить вату и растертую в порошок таблетку активированного угля. Благодаря такой очистке, напиток будет прозрачным. Аккуратно перелить содержимое в банки или бутылки и плотно закрыть.
Так как анисовка настаивалась на спирте, ее крепость будет более 50 градусов, поэтому перед употреблением в стакан с водкой налить холодную воду со льдом.
В России всегда было два традиционных рецепта анисовой водки. Для первого использовались семена китайского аниса и других пряностей. Для второго брали семена обыкновенного аниса, произраставшего в России. Оба напитка получаются ароматными, хоть и немного отличаются по вкусу. В домашних условиях вы можете добавлять различные пряности, которые больше придутся вам по вкусу. Также вы можете регулировать и сладость напитка. Можно приготовить сладкий густой ликер, добавив больше сахарного сиропа, а можно сделать более слабую настойку, добавив больше воды.
Пить анисовку можно в чистом виде или разбавленной, она прекрасно подходит в качестве аперитива.

Мятно анисовая водка в

Домашняя водка старинная мятно-анисовая. Для изготовления напитка вам понадобятся: водка очищенная – 12 литров,; мята – 450 гр, 


Мятно-анисовая настойка. Понадобится: 2 л водки, 40 г мяты, 40 г аниса, 40 г орехов. В бутыль поместим сушеные измельченные травы, орехи и 

масла (в листьях —0,25 %), обладающего резким мятно-камфорным запахом. Анисовая водка – напиток по старому рецепту.


свежий мятно-анисовый вкус. Анисовая водка (или ликер) 1-2 ст.л. Анисовую водку можно заменить водой, соком или молоком.


Мятная водка почтой. Коктейли на основе водки. Подробнее. Мятная водка почтой. Рецепт №3. Водка старинная мятно-анисовая.

Мятно-анисовая настойка на орехах. Душистый напиток Наливка из черешни в домашних условиях рецепт без водки. Наливка из 


В 90-е по всей стране — водка «Ферейн», самая дешёвая из продававшихся То ли польская, то ли русинская сладкая анисовая водка, прославленная 


Анисовая настойка - рецепт на спирте, водке и очищенном самогоне. Немного истории анисовой водки, мировые аналоги и многое 

Домашняя мятно-анисовая настойка на орехах. Развернуть. год назад. Домашняя мятно-анисовая настойка на орехах. Водка. 2 л. Мята. 40 гр. Анис.


Водка старинная мятно-анисовая. Для приготовления этого варианта алкогольного напитка потребуются 450 грамм мяты, 450 грамм аниса и 450 грамм 


А вот мятная водка может стать интересным вариантом напитка.  Правда, мятно-лимонная настойка на водке потребует несколько 

Мятно-анисовая настойка на орехах. Поднять градус водки можно простым способом: влить туда пару пузырьков аптечного этилового 


Типичный водочный вкус с едва уловимым тоном трилистника и мятно-перечными нотами. В состав водки входит лекарственное средство пантокрин, Например, делали такие водки, как Анисовая, Березовая, 


на ум только анисовая водка приходит - раке  Самбука- это водка анисовая  так пектусин вроде и имеет мятно-ментоловый вкус.

Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл. Если вы Мятно-анисовая настойка на орешках. настойки на 


яблочная водка кальвадос. 10 найцікавіших традиційних українських напоїв. Мятно-лимонная настойка. Домашний ликер из одуванчиков. анисовая 


Водка анисовая – состав и польза напитка; виды и названия анисовой водки; как ее пить и чем закусывать; приготовление в домашних условиях; 

скорее всего в этой бутылочке будет водка с запахом мяты а вот анисовая водка кристалловская - ну совершенно не анисовая, только намек на запах