В 3 месяца: осветлённый, из зелёных яблок. 2. В 4–5 месяцев: осветлённый грушевый;; абрикосовый;; персиковый;; морковный;; тыквенный; 

Агу-Агу, 190мл, С 3 месяцев, Сок яблочный осветленный без сахара С 5 месяцев, Сок морковь-яблоко-груша с мякотью, морковный сок, пюре 

Сок - только морковный по капле сначала. Я тоже против сока, своего старшего я с 3 месяцев поила ими,педиатр настаивала, что 

О готовности к прикорму можно судить лишь по наличию совокупности факторов:
1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
4. Ребенок умеет сидеть. Может наклонить ся корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
Первый прикорм должен быть монопюре из овощей. Обычно начинают с кабачка. В пюре не должно быть соли, специй и т.д. Начинать буквально на кончике ложечки, на слеущий день чуть больше. Следущее тоже монопюре из другого овоща вводить не раньше чем через неделю после первого.
Ох, столько тема эта обсуждалась здесь и будет обсуждаться! Неужели вы действительно считаете, что ребенку в 3 месяца нужно такое разнообразие? Разве природой такое предусмотрено? До 5 месяцев молоко, или смесь!!! И витаминов и минералов ПРЕДОСТАТОЧНО! Конечно, многие, и очень многие дают соки чуть ли не с рождения, а вопрос:зачем??? Ну подумайте сами: у малыша необходимые ферменты для переваривания начинают вырабатываться месяцам к 5, и какая тогда в этом случае польза от сока? Как вошло, так и вышло. Вот посмотрите еще вот эту информацию. Может пригодится.
Фруктовый сок промышленного производства изготавливается так: из фруктов выжимают сок, затем из него удаляется вода методом пропускания через аппарат мембранной очистки или вторым методом - выпариванием. Полученный концентрат доставляется на завод, за тридевять земель. Там концентрат разводят, разливают в герметичные пакеты, пастеризуют. В процессе добавляются консерванты, красители, антиокислители, иногда и витамины…. А витамины добавляют, потому что они по понятию в концентрате не сохраняются (термически обработанном). Вот так и делается основная масса соков в пачках, которые производители гордо называют натуральными. Но есть соки из концентрата и подороже – концентрат у них не «выпаренный», и они разлиты в стерильной обстановке, тогда хоть консервант не нужен. Институт Питания РАМН сообщает: существующие в России ГОСТы (пищевые стандарты) регламентируют содержание в соке лишь нескольких химических веществ, а не его происхождение. В принципе ничего не стоит составить комбинацию из сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, консерванта и красителя, развести водой и «провести» эту смесь по документам как «100%-й сок», и некоторые торговцы так и делают. Ни одна официальная проверка не обнаружит подлога, ведь ГОСТ будет соблюден. И вредным этот «сок» не будет - просто он уж совсем не «натуральный».

Да че вы тут сюсюколки какие то,я своего в 3 месяца уже борщем девушка моему ребенку тоже 2 месяца морковный сок можно 

Свежевыжатые соки и соки прямого отжима содержат все полезные вещества, присущие фруктами. Осветленные соки лишены пищевых волокон, пектина и пр., поэтому соки с мякотью более ценны.
В советское время считалось, что грудное молоко истощается к 6-ти месяцам, и ребенку с пяти недель необходимо вводить соки, как легко усвояемый продукт, насыщенный витаминами. Сейчас мы знаем: соки для ребенка до года – это, скорее, разнообразие в рационе, чем польза. Энергетические и питательные свойства сока ребенок до полугода способен усвоить всего лишь на 2%. Пищевые волокна не перевариваются, они слишком грубые, поэтому детям предлагают малополезные осветленные соки. Соки с мякотью вводят не раньше 10-и месяцев. Вдобавок, любые соки обязательно нужно разводить, чтобы не испортить слизистую желудка. При раннем введении соков поджелудочная железа не «тренируется», как считают некоторые любители раннего прикорма, а напрягается, пытаясь выработать ферменты для переваривания неизвестного продукта. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев. Прикорм фруктами рекомендуют начинать с пюре как менее агрессивного для кишечника, ведь в пюре содержатся вещества, предохраняющие кишечник от кислот. Еще один миф: ребенку с 3,5 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина. Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых. Железо в нужном объеме усваивается из грудного молока или смеси. В 3-4 месяца у ребенка бывает физиологическое падение гемоглобина, через месяц он повысится сам без участия железосодержащих препаратов, срывающих кишечник – и, тем более, без ненужных соков.

Соки. Яблочный сок. С 4 месяцев. Необходимо: 1 спелое зеленое яблоко. Способ Необходимо: 3-4 спелых мягких абрикоса. Морковный сок.

Послушаем мнение специалиста (информация с сайта журнала «Мама и малыш»): педиатра, сотрудника кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования Татьяны Максимычевой.
Соки прямого отжима (на упаковке обязательно должно быть указание об этом) получают путем механического отжима с дальнейшим консервированием (тепловой обработкой). Такие соки имеют короткие сроки хранения от 1 до 3 месяцев и достаточно дороги. Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если на то нет медицинских противопоказаний. Свежевыжатые соки можно предлагать малышу с 1,5-2-летнего возраста в количестве 150-200 мл в сутки, только в том случае, если у малыша нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций.
До сих пор спорным остается вопрос об оптимальных сроках введения соков в рацион питания детей. На протяжении многих лет рекомендации по введению прикорма предусматрива ли знакомство малыша с соками с 3-4 недельного возраста. Однако проведенные многочисленные исследования показали, что 60% детей, находящихся на грудном вскармливании плохо переносят столь раннее введение прикорма. Непереносимость проявляется в виде аллергических реакций, нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта (срыгивания, учащение стула, вздутие живота и пр.). В то же время, у детей на искусственном вскармливании раннее введение соков в большинстве случаев не приводит к аналогичным реакциям. В последнее время среди педиатров появилась тенденция более позднего ввода прикормов (в том числе и соков) здоровым детям, находящимся на естественном вскармливании - с 6 месяцев, а детям-искусственникам – с 4 месяцев. В качестве первого прикорма рекомендуются овощные пюре или каши, а соки и фруктовые пюре в меню первогодки могут появиться гораздо позже, например, в 9-10 месяцев. Ведь, основной целью введения новой пищи в детский рацион является обогащение его большей энергией и питательными веществами. Питательная ценность соков не велика, к тому же они могут оказывать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, усиливая срыгивания, вызывая вздутие, урчание, боль в животе, неустойчивый стул или аллергические реакции. Поэтому фруктовые и овощные соки в детском питании можно рассматривать, как «десерт».
Соки и нектары с мякотью содержат растительные волокна, стимулирующие двигательную активность кишечника, и поэтому способны вызывать нарушение стула у малышей. Соки с мякотью рекомендуется вводить в питание детей после того, как они «освоят» осветленные соки, например, в 10-11 месяцев, и уж никак не раньше 7- месячного возраста.
Введение соков начинают в 4 (6) месяцев (или позже, в 9-10 месяцев) с 1/2 чайной ложки, с постепенным увеличением объема сока до 30 мл; в 5 (7) месяцев - 40-50 мл; в 6-7 (8) месяцев - 50-60 мл; в 8 (9) месяцев - до 70 мл; в 9 (10) месяцев - 80 мл; и к году - до 100 мл. При покупке соков для своих малышей обязательно уточните, относится ли данный продукт к детскому питанию (помните, что к детским продуктам предъявляются особые требования и готовятся они по особым технологиям).
Итак: соки вводят по принципу: чем позднее, тем лучше. Воздержитесь от соков подольше, если у ребенка были и есть проблемы с ЖКТ – пейте компот (тоже разведенный). Норма сока в день: не более 50-100 мл в день до года, не более 200 мл в день после 1,5 лет. 300 мл сока в день – это норма взрослого человека. В литре сока в день нет ничего полезного, зато желудок вы угробите (себе или ребенку) очень быстро. Тем более, если сок – из коробки.
Читала уважаемую Елену Романову, аж устала. Я с первым советское время уже как мама, а не как детсадовец застала, поэтому хорошо помню, что сок яблочный из СОБСТВЕННОРУЧНО натертых яблок советские педиаторы рекомендовали с 2-х месяцев. Начинали с капли, потом постепенно увеличивали объем в соответствии с возрастом. Давали между едой с ложки. И прикормом сок вообще не считался. И чудненько сочетался с кормлением мамой, и действовал только в пользу животику, росту и всему остальному.
Современные вопли сторонников "длительного молочного периода" такое же преувеличение как и любой другой фанатизм. Их послушать, так дите должно есть через важдые 1, 5 - 2 часа круглосуточно, и только молоко, и ни-ни чего-нибудь еще. Вы будете очень удивлены, но во Франции, где рожала моя подруга педиаторы с 2 месяцев рекомендуют апельсиновый сок (приготовленный собственноручно) как весное средство получения витамина С.
Interesnie doktora popalis vashey podruge, Svetlana. Vo vsey Evrope rekomendujut vvod prikorma s 6 mesjacev, a soka- ne ranee 1 goda. Standarti VOZ. I opjat je-taki, rekomendacii VOZ- iskluchitelnoe grudnoe vskarmlivanie do 6 mesjacev. Kakaya polza jivotiku v 2 mesjaca ot sokov????Izvinite, eto ne fanatizm??? Ili jit po sovetskim medicinskim standartam v 2009 godu eto norma? Podskajite ssilku xot na odnu, nauchno obosnovannuju statju, gde govoritsja, chto sok v 2 mesjaca- eto polza jivotiku, rostu i vsemu ostalnomu....
А зачем вам ссылка, если вы с

когда можно начинать давать соки? нам почти 3 месяца, сейчас выжатый яблочный и морковный сок по одной капельке с месяца, 


Морковный сок можно предложить 6-месячному грудничку. Давать от 60 до 120 мл в день.

Поговорим на тему давать или не давать морковный сок детям. Я тоже 3 месяца назад начала непрерывно пить морковный сок 


1 Польза свекольного сока; 2 Вред свекольного сока; 3 Как правильно пить Для смешивания идеально подойдет морковный сок (50 мл свекольного сока и 200 Если вы все же решили дать своему малышу этот сок с 6 месяцев, 


Мы поговорим о том, как готовить и давать морковный сок для грудничка,  сок детям: польза продукта; 3 Как правильно пить морковный сок, чтобы не  4 Со скольки месяцев можно давать морковный сок и как это 

моему сыночку 3 месяца 4 дня неделю назад начала давать по капли морковного сока (делала сама )сегодня первый день пробуем 


Морковный сок а нам посоветовали дать сок с 3 месяцев-результат: не какаем 5 дней, но и ничего не беспокоитчто теперь делать?


Девочки кто давал морковный сок? В каких пропорциях? Сегодня медсестра сказала, что можно деткам давать свой приготовленный 

Начала с морковного сока выжатого собственноручно, потом яблочный Сок пили где-то с 2,5-3 месяцев, но сейчас жележо получает с 


По старым требованиям ВОЗ, уже на втором месяце рекомендовалось вводить в рацион малыша чай из ромашки. В 3-4 месяца яблочный, морковный 


Я первого ребенка начала подкармливать с 3 месяцев, начали с морковного сока. Помню даже пришли на прием к врачу, а там сидела одна мама с 5 

Моему сынуле - Никитке в субботу исполнилось 3 месяца. порядке и посоветовала нам уже начать пробывать банан и морковный сок.


Польза и вред для малыша; Когда и как вводить морковный прикорм? Давать морковное пюре и сок можно, начиная с 5, а лучше – с 6 месяцев. Грудничкам 3-5 месяцев производители предлагают гомогенизированный 


Соки для крохи.  Такие соки имеют короткие сроки хранения от 1 до 3 месяцев и  Пожалуй только морковный сок, не нуждается в дополнительном 

Как правильно включать морковный сок в рацион грудного ребенка? самому малышу можно, начиная с пяти месяцев. 3. Третье правило введение морковного сока в рацион ребенка заключается в том, что 


школы советуют начинать давать по капельке сока уже в 3 месяца жизни Даже такие щадящие соки как яблочный и морковный – это стресс для, 


Когда ребенку исполнится 1 месяц, можно  двух недель можно добавлять в морковный сок 

Рецепты домашнего яблочного и морковного сока. с 3-4 месяцев дают яблочный осветленный сок из зеленых сортов;; 5-месячному ребенку на 


Какие соки можно ребенку 3 месяца Даже такие щадящие соки как яблочный и морковный – это стресс для, еще не сформировавшейся, системы 


Если ребенку, которому еще нет 2 месяцев от роду, начинают давать по капле свежевыжатого морковного сока в день, то это 

Правила прикорма морковным соком; Рецепт морковного сока; Рецепт Некоторые диетологи рекомендуют отложить морковный прикорм до 8-9 месяцев. + Полученное пюре прокипятите еще 2-3 минуты, долго варить уже не 


Правильный прикорм детей с 3 месяцев: таблица, меню, Морковный сок можно приготовить как вручную, так и при помощи соковыжималки 


Морковный сок для детей – давно известное и эффективное средство пополнить  и прикорм любыми соками отодвигается на возраст 5-6 месяцев.  Делают это с помощью пипетки, закапывая по 3-4 капли для грудничков и по 

Моя мам говорит, что надо с месяца давать яблочный сок. И постепенно Первое чтоя ей дала это в 3 месяца морковь сварила,и отваром попоила,чтобы какала хорошо. Кофе 4-морковный и пошло поехало.


Когда (с какого возраста) ребенку давать яблочный, другие соки. такие соки как абрикосовый, персиковый, морковный, грушевый и черной смородины. Например, вот один из них: ребенку в возрасте 3 месяцев обязательно 


Сказали нам уже вводить яблочный сок, а через неделю и грушевый.  Ребенок физиологически не может переварить сок в 3 месяца.  Например, морковный моя доча пьет с удовольствием, правда я разбавляю его 1/3.

Первые соки рекомендуют водить в рацион не раньше 4-5 месяцев от с мякотью;; Из овощных соков рекомендуются: морковный, капустный.


Со скольки месяцев можно давать ребенку морковное пюре и сок и как их отслеживая любые изменения в состоянии карапуза в течение 3-4 дней. Собравшись приготовить своими руками морковный сок для малыша, 


Морковный сок обладает большим содержанием витамина A. Когда  уже через пару месяцев после рождения родителям необходимо задуматься над  морковного сока в рацион грудничка; 3 Приготовление морковного сока для 

морковный сок в 3 месяца


можно ли давать морковный сок в 3 месяца


морковный сок в 3 месяца ребенок

свекольный сок в 3 месяца