Особенно ценным морковный сок считается в летнее время,  вода питьевая — 480 мл. морковь — 1 кг. сок апельсиновый (свежей выжимки) — 100 мл.

Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 

Регулярное потребление морковно-апельсинового сока, рыбы, лука Они заключаются в том, что за зиму организм ослабевает, из-за 

Приготовление соков в домашних условиях всегда более выгодно и полезно. Для их приготовления мы выбираем самые свежие и вкусные фрукты или овощи. Поэтому соки домашнего приготовления намного лучше, чем их магазинные заменители. Домашний сок
Сок в домашних условиях готовится из спелых фруктов или овощей. Они не должны иметь признаков гниения или порчи, мыть их необходимо только под проточной водой. Обязательное условие для них – сочность, ведь именно от нее зависит качество, вкус и количество готового сока. Соки домашнего приготовления можно готовить и для единоразового употребления, но можно их и закрывать в качестве консервации на зиму.
Если сок в домашних условиях приготавливается на один раз, то необходимо его пить быстро, хранить в прохладном и теплом месте. Это важно потому, что фруктовые соки без создания определенных для них условий очень быстро портятся и могут забродить.
Сок в домашних условиях - очень вкусное и полезное питье, но при этом не стоит забывать, то все фрукты и овощи имеют определенную концентрацию кислоты, и потому их употребление не рекомендуется людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Конечно, употребление сока для таких людей возможно, но для этого концентрированный сок необходимо разводить водой в соотношении 1:3. Приготовление домашнего сока
Как сделать домашний сок для длительного хранения? Первое – сок должен быть чистым и прокипяченным. Для этого перед отжатием фрукты нужно хорошо помыть, если нужно – очистить от косточек. Емкость для закатывания сока (обычно трехлитровые банки) также необходимо хорошо помыть и дезинфицировать при помощи горячего пара.
Сок разливается в такие банки после того, как их прокипятят в течение 15-20 минут каждую. Причем фруктовые соки имеют природную сладость, и поэтому нет необходимости их разводить сахаром (если конечно, вы не хотите более сладкого вкуса сока сами).
Хранение консервированных соков разрешено в пределах пяти лет. Сок лучше употреблять перед едой. Интересно, что сок в домашних условиях готовиться и в качестве вкусного лекарства. Некоторые компоненты, из которых делают соки, могут лечить болезни.

Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. Самые модные шубы зимы 2017-18. Фото.

К таким продуктам можно отнести:
- огурец – сок этого овоща поможет при заболеваниях десен (пародонтозе), ревматизме, атеросклерозе и проблемной коже;
- одуванчик – также может лечить стоматологические проблемы и ревматизм, сок этого растения полезен и при нарушениях в работе печени, почек, его употребляют при заболеваниях бронхов и во время весеннего авитаминоза;
- морковь – на первом месте ее сок способствует улучшению зрения. Также морковный сок применяют при заболеваниях щитовидной железы, дерматитах, мочекаменной болезни;
- сок свеклы – помогает избавиться от ожирения, бессонницы, гипертонии, анемии, стресса и атеросклероза. Применяется при болезнях печени и путей вывода желчи. Домашние соки из разных овощей и фруктов
Сок в домашних условиях можно приготовить из многих фруктов и овощей, которые только есть под рукой. Рассмотрим же, как сделать домашний сок из наиболее известных и любимых всеми продуктов. Яблочный сок
Это один из самых вкусных напитков. Но вместе с тем этот вид сока сделать сложно только потому, что в плодах яблока содержится много вещества пектина, которое затрудняет отжимание и отдачу сока. Если более мягкие фрукты (например, абрикосы) можно после мыться и ошпаривания горячей водой просто перетереть и получить сок, то яблоки такой возможности не дают. Их нужно помыть и измельчить, а затем на протяжении нескольких минут варить в кипятке.
Таким способом достигается размягчение этого фрукта, и впоследствии отжимание сока из яблок облегчается. Сок яблок отжимают при помощи пресса. Для этого необходимо приготовить не только металлический пресс и гнет для него, но и специальную крепкую мешковину для укладывания в нее проваренных яблок. Яблочный сок можно получить и без проваривания.

Готовим морковно-апельсиновый сок с паприкой и с базиликом. Все помнят песню группы Чайф «Оранжевое настроение»? Кто её не знает — срочно 

Только для этого необходимо иметь специальный электромотор и устройство для перебивания яблок в яблочную кашицу. И уже потом получения из такой кашицы сока значительно упрощается. Ее также необходимо уложить в мешочки и поместить под пресс. Апельсиновый сок
Для его приготовления используют обычную соковыжималку или мясорубку. Мясорубка поможет измельчить апельсины, а отжать из этой кашицы сок можно через марлю или сито. А вот соковыжималка современного производства все сделает за вас сама.
Для получения с ее помощью сока необходимо только приготовить сырье и запустить такую технику в работу. Домашний апельсиновый сок также считается очень полезным. Но его необходимо и правильно приготовить. Плоды нужно обязательно очистить от шкурки, так как во многих апельсинах он горькая (это может отразиться на вкусе готового сока).
Если же апельсин на сок пускается вместе со шкуркой, то его необходимо перед отжимом подготовить. Чтобы апельсиновая корочка не горчила, необходимо ее обдать кипятком и на сутки поместить в морозильную камеру. Домашний апельсиновый сок поможет вашему организму в борьбе с авитаминозом и укреплении слабого иммунитета. Томатный сок
Томатный сок в домашних условиях также готовиться при помощи соковыжималки. Отличительной особенностью этого овоща является очень жесткая шкурка. Многие современные аппараты для отжимания сока просто с ней не справляются. В таких соковыжималках стоит очень маленький фильтр для такой шкурки, поэтому поступление готового сока затруднено.
А вот советские соковыжималки типа «Струмок» вполне подойдут для получения чистого, без зернышек и шкурок, томатного сока. Принцип действия такого прибора – механический (как мясорубка). Только при этом есть еще и два выхода – один для готового сока, другой – для отжатых шкурок с зернышками. Для приготовления томатного сока помидоры должны быть сочными и вкусными.
Готовый сок обязательно необходимо прокипятить, добавив при этом туда соль, сахар и пряности (черный горький и душистый перец, лавровый лист). Банки для консервирования томатного сока также должны быть стерилизованными и чистыми. Закупоривать нужно металлическими крышками при помощи закаточной машинки. Что представляет собой соковарка?
Современные технологии уже придумали механизм, который значительно облегчает получение сока из многих фруктов. Называется он соковаркой. Представлена она металлической емкостью в несколько ярусов и действует по принципу пароварки. Если раньше для получения сока из фруктов необходимо было их проварить в воде и затем перетереть, то сейчас все эти функции выполняет соковарка.
Однако преимущество этой новинки технологии в том, что фрукты не соприкасаются с водой (значит, не отдают ей часть полезных веществ). Они размягчаются при помощи пара, который образовывается от воды (ее наливают в нижний отсек соковарки). Сверху на емкость с водой устанавливается промежуточная емкость со встроенной трубочкой для выхода из нее сока.
А самая верхняя часть соковарки предназначена для закладывания в нее чисто вымытых свежих фруктов. Вся конструкция для обильного сокоотделения накрывается крышкой. Трубочку, из которой будет бежать сок, можно разместить прямо в банку для его консервирования (конечно, емкость должна быть дезинфицирована). Трубочка оснащена специальным крючком-закрепителем, и можно не бояться, что она выскользнет во время подачи сока из банки.
Сок домашнего приготовления при использовании современных бытовых приборов, предназначенных именно для этой процедуры, становиться очень легким и любимым занятием даже для мужчин. А полученное удовольствие от его приготовления значительно увеличивается при употреблении этого вкусного и полезного напитка.
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"

Способы консервации морковного сока на зиму в домашних условиях. Приготовление сока с помощью соковарки, миксера и 


Рассмотрим, как готовить и консервировать морковно-свекольный сок на зиму подробно. Очистите цедру с одного апельсина, 

Рецепт морковного сока на зиму - это процесс приготовления невероятно полезного и богатого витаминами напитка. Казалось бы 


Польза и вред морковного сока, сегодня мы рассмотрим. Мне, например, очень нравиться морковно-яблочный сок, морковно-апельсиновый. Морковный сок пьем всю зиму, правда я добавляю всегда немного 


Для консервирования морковного сока на зиму используют два  Вкусный напиток из морковки с радостной ноткой апельсина и лимона 

Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях: поиск по оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, 


Готовить яблочно-морковный сок мы будем с помощью соковыжималки - рецепт этой сладкие сами по себе, сахар в готовый сок на зиму можно и не добавлять. Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина.


Решено – делаем морковно-апельсиновый сок.  Можно делать отдельно морковный или апельсиновый, или яблочный, или микс из всевозможных фруктов. Фантазии  Компот из кизила на зиму, яркий и вкусный!

Морковный сок – вкусный и питательный напиток, богатый бета каротином, Добавьте апельсиновый сок, это не обязательно, но в результате 


Морковный сок: полезные свойства, количество сока на один приём, 4 рецепта приготовления домашнего сока, заготовка на зиму, видео с советами 


На главную » Рецепты » Морковно-апельсиновый сок  Апельсины очищаем от кожуры и от белой части под кожурой, чтобы сок не получился горьким.

Апельсиновый сок выгоден в домашнем приготовлении, ведь в таком случае Морковный сок с апельсином на зиму - напиток по приданию свежести и 


Соки консервированные на зиму - это не просто вкусный напиток, это Морковно-яблочный сок — квинтэссенция вкуса, пользы и доступности. Благодаря добавлению апельсина в тыквенный сок у напитка более свежий и 


Как приготовить морковно-апельсиновый сок. Хорошо вымыть  веществами. Как сделать тыквенно-морковный сок на зиму смотрите в этом видео 

Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого Регулярное употребление морковного сока нормализует работу желудка, Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать 


Подборка лучших способов приготовления морковного сока Однако не стоит, из-за отсутствия зимой исконно летних плодов, В нашем рецепте свежевыжатый сок смешивается с апельсиновым фрешем.


Также морковный сок применяют при заболеваниях щитовидной  Домашний апельсиновый сок также считается очень полезным.

В свежевыжатый морковный сок рекомендуют добавлять сливки или масло, так яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы мёд, желток, вода минеральная, сок апельсиновый, сок морковный, сок 


При прессовании или отжиме из овощей вместе с соком выходят и все полезные вещества, поэтому выпить стаканчик такого, скажем, морковного сока 


Также можно заготовить сок на зиму и путем стерилизации. Для этого после того как сок разлит по банкам, их нужно  Апельсиновый мусс со сливочным печеньем.

Способы заготовки сока на зиму в домашних условиях. Рецепты, советы и рекомендации как заготовить домашний сок на зиму. Всё про Морковный сок полезен людям с болезнями печени, почек, сердечно-сосудистой системы.


Тыквенный сок зимой поможет наполнить организм силой и Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с тыквой и взбить Для приготовления тыквенно-морковного напитка потребуются такие ингредиенты:.


Морковный сок, рецепт приготовления домашней заготовки сока из моркови на зиму, консервация вкусного морковного сока с мякотью без 

Соки для Беременных подробно расписано Какие можно пить Причины полезность Приема Сок апельсиновый свежевыжатый и беременность.


Морковный сок, приготовление морковного сока на зиму в домашних Для вкуса можно добавить немного сока лимона, мандарина или апельсина.


Выше представлен апельсиновый-тыквенный сок – рецепт в домашних условиях на зиму с  Тыквенно-морковный сок на зиму через соковыжималку.

Лучшие рецепты варенья, сока и цукатов из моркови на зиму вкусный рецепт морковного варенья с добавлением цедры и сока апельсина.


Польза свежевыжатого морковного сока и его вред, как приготовить напиток в как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый.


морковно апельсиновый сок на зиму