Можно ли закатать хреновину под железные крышки? василий бодров Ученик (173), Вопрос решён 2 года назад. Нравится

Тем более что хреновину можно приготовить в любое время года. в соус и закатываются в банки, которые предварительно нужно 

Много помидор - слабая острота, можно много есть, ложками. Кажись у МариВ есть рецепт где закатывается под крышку аджика с 

Здравствуйте дорогие мастерицы!
Хочу предоставить на Ваш суд мой дебютный МК в виде рецепта)))
1) Сразу хочу извиниться, за отсутствие поэтапных фото (в момент приготовления сего продукта нас посетили гости, я так заболталась с подругой, что мысль о фотоаппарате куда-то подевалась)))), а поделиться с Вами рецептом очень хочется.
2) Рецепт достался от бабушки, может он носит более литературное название))))), но она называет именно так, и мы соответственно тоже.
3) Это закуска, но она более напоминает соус, в нашей семье употребляется к мясу (мантам, пельменям, котлетам и т.д.)
4) Безумно прост в приготовлении.
Нам потребуется всего 4 ингредиента: помидоры, свежий хрен, чеснок, соль.
Сразу хочу отметить, что всё кладу "на глаз" т.к. конечный результат зависит от "ядрёности"))) вашего чеснока и хрена, а также Ваших вкусовых предпочтений.
Примерно на 3 кг. помидор, потребуется 1-1,5 головки чеснока, и 4-5 палочек хрена (они у меня длинненькие и узенькие)
Помидоры (лучше те которые не очень водянистые) промыть, удалить "попку" (не знаю как правильно называется))) и прокрутить через мясорубку. Хрен промыть, прочистить (я соскабливаю ножиком), тоже пропустить через мясорубку, с чесноком поступить так же.

Кулинарный рецепт Хреновина классическая на зиму. Как приготовить Вдобавок ко всему хреновину можно закатывать в банки на зиму. И как же 

У меня мясорубка старенькая, весь хрен прокрутить ей не по зубам, с тем, что она не справилась я измельчаю в комбайне. Всё смешиваю, солю (примерно 2 ст. ложки), пробую на вкус, если мне кажется, что не хватает или хрена или чеснока или соли, то добавляю.
Хрен с томатом можно закрывать на зиму по
принципу свежего томата. На ведро томата 1 столовая ложка с горкой
салициловой кислоты (продается в аптеке). Но сначала надо хорошо растворить соль, добавить чеснок и хрен. Томат должен быть немного солонее обычного.
Разливайте, поболтайте, чтобы воздух вышел и закатывайте. Будет
храниться в погребе без проблем не менее года, так как хрен и чеснок и
так обладают бактерицидными свойствами. А томат, как только что приготовили. Я так много лет свежий томат делаю. Банки не пастеризую, тщательно мою.
Я ни чего по поводу салициловой кислоты сказать не могу, мама уже давно перестала ее добавлять в закрутки, а я вообще не добавляла (вобщем мы не сторонники этого), просто в погребе у нас хранятся все закрутки (компоты, лечо, огурцы-помидоры), а в холодильнике одна полка выделена чисто под хреновину, конечно у кого нет погреба может это выход добавить кислоту.

Закуску можно употреблять сразу после приготовления, а можно К сожалению, закатать хреновину на зиму под железную крышку ключом не 

Да, у меня тоже ассоциация с детством, именно с бабушкой, помимо всяких пирогов и прочего, это и хреновина и горчица (бабушка ее ОЧЕНЬ ядрёную делает, ешь и плачешь))))))
Много лет делаем такую хреновину, она так и называется, но мы ее привыкли называть просто "хрен". Очень вкусная и полезная вещь. Всей нашей большой семье очень нравится и нашим знакомым. Я не ем вообще ничего острого, даже слегка, но эту хреновину я готова уплетать с радостью, только ее и ем. Я хрен использую для приготовления яичницы, омлета, добавляю в жареную картофель, в рис вареный, с бутербродами и просто очень люблю с белым хлебом. Судя по фоткам, мы делаем ее гуще и острее. Чем больше хрена, тем она светлее. Помидоры мы берем не мясистые, а наоборот сочные. Раскладка у нас такая: на 1 кг. хрена, берем примерно 6-8 кг. помидор и примерно 1 кг. чеснока. Хрен, чеснок чистим, у помидор вырезаем плодоножку и все это пропускаем через мясорубку, потом солим и раскладываем по банкам. Количество помидор и чеснока берется по вкусу, кто-то любит по острее, кто-то наоборот. И еще хрен с чесноком бывает сильно жгучий, а бывает по слабее, поэтому все примерно. Совет: делайте хрен чуть острее, чем вы любите, потому что он выдыхается, пока вы разложите по банкам и пока он будет храниться, он не много ослабеет. Чем дольше храниться, тем слабее становиться. Чем выше концентрация хрена и чеснока по отношению к помидорам, тем дольше он храниться. И никакой салициловой кислоты (аспирина) не надо добавлять. Пока вы все прокручиваете и складываете в отдельную кастрюльку для того чтоб перемешать с солью, вы постоянно накрывайте кастрюльку крышкой, чтоб меньше выдыхался. Кипятить хрен не надо, банки стерилизовать не надо (мы в чистые банки накладываем хрен и закрываем чистой крышкой пластмассовой или железной) и солью мы сверху не присыпаем и храниться он очень долго в холодильнике. Можно хранить в комнате, но не так долго конечно как в холодильнике. В холодильнике у меня сейчас стоят остатки прошлогоднего хрена. Ему больше года, ничего он не испортился, только менее жгучий стал, подвыдыхся (хотя банку год не открывали). Все гениальное - просто :)

тэги: готовим хреновину, закрывать хреновину, крышки, хреновина Поэтому хреновину можно накрывать капроновыми крышками, 


Можно приготовить обычную, известную хреновину, т.е. без хрена – цицибели,  банки наложить готовую хреновину, закрутить крышкой или закатать.

При приготовлении хреновины помидоров можно добавлять больше или Но можно оставить все как есть, и закатать такую хреновину на зиму.


можно ли закатывать хреновину не вареную


можно ли закатывать хреновину

можно закатывать хреновину


можно ли закатывать хренодер


можно ли закатывать хреновину железными крышками

можно закрыть хреновину капроновыми крышками на зиму


можно ли закатывать хреновину на зиму