Можно ли есть говяжью селезенку

Можно ли есть селезенку говяжью людям
Берут телячью, баранью или свиную селезенку, моют в холодной воде, режут на мелкие куски. Затем жарят в масле вместе с 

Говяжью селезенку моем и очищаем от плёнок ( я не смогла очистить т. Подаём по тому же принципу как и подаём жаренную печёнку с тем, чем вам Елена, то есть Вы себя к алимам уже отнесли, Вам у так называемых 

2) Как кошеровать говяжью селезенку (принимая во внимание Вы спрашиваете, есть ли различия в способах кашеровки селезенки у 

Валерия Кийс
КАК КУПИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ МЯСО...
Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовыми сухими кормами или консервированными кормами - рано или поздно даже они покупают своему любимцу заветный кусочек настоящего сырого мяса. Как не ошибиться при покупке, как вместо радости не принести в дом проблему - в этом то я и хочу вам помоч. Ведь плохое мясо - очень опасная штука, особенно для нежного организма щенка, "сорвать" микрофлору кишечника очень просто, восстановить - сложно. Иногда проблемы с желудочно- кишечным трактом остаются с собакой всю жизнь- и тогда прощай здоровье, ухоженный вид и хорошая физическая форма!
Особенно аккуратно необходимо относиться к подкормке мясом ( да и вообще любому прикорму) подсосных щенков. Тут важно всё: и срок первого прикорма (чем позже- тем лучше!), и количество, и в первую очередь качество первой "взрослой" пищи малыша. Сорвав "кишки" сосунку, вы вряд ли снова восстановите их.
Мои краткие рекомендации наверное пригодятся всем, кто часто или редко, но покупает мясные продукты на городских ранках или у частников, торгующих мясом. Я беру на себя смелость давать эти рекомендации, потому что мой опыт в этом вопросе исчисляется годами, если не десятилетиями. Для того, чтобы накормить клубных собак, мы на бортовом грузовике ездили по областным мясокомбинатам, скупая как субпродукты, отдельные "запчасти", так и целые туши коров, телят, лошадей. Раз в две недели в город шла машина, гружёная парой-тройкой тонн мяса, нарытого горой в спонсорский "ГАЗ-53". На одном из городских стадионов по срди стояла толпа людей с тележками и рюкзаками, как на демонстрации, а непосвящённые прохожие мучили очередь традиционными вопросами "Что дают?!". На поле, пофыркивая, въезжал наш допотопный "Газон", и начиналось великое действо, обеспечивающее собак на пару недель безбедной жизни. Двадцатикилограммовые брикеты нежирной брюшины, и так же брикеты бычьях яиц почитались великим дефецитом и продавались щенным и лактирующим сукам, а так же заводчикам, кормящим щенков.
Закупали мясо и на совхозной ферме,но, надо сказать, по качеству оно было на грани допустимого. Мы часто отказывались от предложений, детально рассматривая каждую предложенную тушу. Навидались всякого...
Итак, пункт первый:
ВИДЫ МЯСОПРОДУКТОВ - их потребительские свойства.
1. Мышечное мясо. Для кормления собак и щенков традиционно используется всё, кроме свинины. Прекрасным диетическим продуктом вскармливания сосунков является мясо нутрии. Но, любое мясо, кроме свинины, может, в принципе, использоваться для этого, если оно качественное, свежее и мелко перетёртое. Однако телятина по своим свойствам не так богата, как напрмер, молодая говядина.

Можно ли кормить хася такими видами "мяса" как - селезенка, рубец-желудок, вымя (даже яйца ну и прочая требуха говяжья?? Печень и почки нам людям и самим привычно есть - тут даешь не сомневаешься.

Что же касается кормления взрослых и молодых собак, щенков- подростков, то я считаю, что кормить нежирной свининой можно, а иногда и необходимо, если пёс нуждается в наращивании мускулатуры ( субстанции), имеет здоровое пищеварение и активный образ жизни (длительные прогулки, дрессировку, тренинги), да ещё и в зимний период. Подчёркиваю, свинина не должна иметь прослойки жира! Однако если ваша собака спит по десять часов, ожидая вас с работы, если к тому же она вполне упитана- тогда не стоит использовать свинину. Этот вид мяса даётся, так сказать, по показаниям - только если вы добиваетесь какой-либо определённой цели. Предлагая свинину собаке, будте осторожны и следуйте правилам:
не кормите ею щенка до трёх-четырёх месяцев
всегда варите её
не давайте жирное мясо
приучайте с малых доз, будте в этом очень аккуратны
при кормлении свининой обеспечте собаке физические нагрузки
2. Все остальные виды мышечного мяса не требуют подобных ограничений. Естественно, что мы кормим собаку мясом, а не костями! У хорошего хозяина собака ест мясную мякоть, а хозяин варит себе суп из костей.Хрящи, лопаточную часть, состоящую опять из хряща, хвосты - конечно, можно предложить своему любимцу как долгоиграющее лакомство, тренирующее зубы, дающее некоторое количество полезных веществ и отвлекающее от злодеяний в отсутствие хозяина. Можно давать мясо на позвоночной или шейной кости, это относительно безопасно, если кости достаточно крупные, ваша собака не грызёт их с жадностью, и нет риска, что она проглотит слишком большой кусок. Но всё-таки, я бы лучше вообще исключила угощения мясом на кости.
Сырое мускульное мясо без всяких жилок, плёнок, жира - основа приготовления скоблёнки для подсосных щенков.
Брюшина является пригодной, если убрать жир. Давайте сырой.
3. Селезёнка - одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство.Селезёнка может сыграть плохую шутку, даже если вы её хорошенько отварите! 4. Печень в варёном виде обычно проблем не вызывает. Сырая же, скорее всего, приведёт к расстройствам. На рынке вас часто могут предложить по дешёвой цене фасциоллезную печень. Внешне она отличается от нормальной наличием круглых отверстий, пронизывающих поченочную ткань. Если здоровая печень имеет только несколько довольно больших шнуровых отверстий естественного происхождения, то фасциоллезная (Фасциоллез - глистное заболевание крупного рогатого скота) - вся исперщена и большими и малыми ходами. Крупные ходы имеют стенки из зарубцевавшейся жёлтой ткани. В общем, если в печени масса каких-либо шнуровых ходов и отверстий, от очень мелких до крупных- это так называемая "собачья" печёнка (так называют продавцы больную печень, идущую в корм собакам). Для собаки фасциоллез не опасен, и ничего страшного не произойдёт, если вы накормите вашу собаку такой печенкой, только отварной! Можно удалить поражённую область - скорее из эстетических соображений, чем по необходимости.

Два "рецепт" это Однако в количестве селезенки литературной есть и проблемами можно из. Это поселенец печени отбивные из толстухи (говяжьей 

5. Говяжьи губы, уши - почему бы и нет! Но сырые их не каждый пёс согласится отведать. Хотите варите - кормите!
6. Говяжьи головы придётся варить. Они вряд ли являются ценным продуктом, но если вы готовы отделять крохи мяса от мелких и острых костей - это ваш собственный выбор. То же о говяжьих ногах. Честно говоря, если бюджет скуден, то это выход: вы сварите малую долю риса с большим количеством копыт, и накормите нормально свою собаку.
7. Сырой говяжий рубец - прекрасная штука, если вы приучили к нему свою собаку. Там много ферментов, это самый деликатес, с которого любой хищник начинает в дикой природе свою трапезу. Волк, убивший косулю, первым делом съедает её желудок со всем содержимым. Это даёт ему массу полезных веществ и необходимую грубую клетчатку. но не стоит сразу кормить нежного непривычного дога немытым желудком, содержащим остатки травы. Предложите сначало хорошо выполосканный, затем понемногу приучите к немытому.
8.Вырезка, язык - из области деликатесов, в которых собака в принципе не нуждается. Это хорошее мясо, но неоправданно дорогое в рационе собаки, его вполне можно заменить хорошей брюшиной, стоящей при этом в два-три раза дешевле. Конечно, хорошее мясо - вырезку, говяжий язык, нежирную телячью и говяжью брюшину и так далее - можно и нужно давать сырыми.
9. Говяжьи мозги - это тот продукт, который сделает вашу собаку сытой ( отваренные мозги в комбинации с напонителем, лучше - рисом), но вряд ли даст много полезного.
10. Коровье вымя - хороший вариант, если вы наращиваете мускулатуру, тренируете пса, готовите атлета. Если у собаки хороший желудочно- кишечный тракт - можно приучить её и давать вымя в сыром виде. Требования всё те же, что и к свинине, с одной лишь поправкой: варка не обязательна. Но, будте аккратны, убирайте с мякоти абсолютно весь жир, которого , кстати, обычно довольно много. Наши трёх-четырёхмесячные щенки с удовольствием ели и хорошо усваивали сырое вымя. Но оно коварно для щенков в таком возрасте - уж слишком велик риск набрать лишний вес, что в этом возрасте опасно проблемами с ногами, связками и суставами.
11. Трахеи - неплохое баловство для собаки, состоящее в основном из хрящевых тканей. Свинные - варите, говяжьи и все прочие можно давать сырыми.
12. Говяжий калтык кажется удачной находкой для кормления собаки : он дёшев, состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Но не давайте сразу много сырых калтыков неприученной к ним собаке. Слизь, содержащаяся внутри, очень часто приводит к расстройствам. Не удивляйтесь, если, дав своему любимцу попробовать калтык, вы получите в итоге рассторойство его пищеварения. Приучайте постепенно, сначало немного приварите.
13. Говяжьи пищеводы, почки, сердце - это так называемая гладкая мускулатура - сырые ( больше пользы) - вполне достойный продукт.
14. Лёгкое - из разряда продуктов дешёвых, малополезных, но которыми можно накормить голодную собаку. По возможности лучше отдать предпочтение более полезным говяжьим фрагментам - тем, которые можно предложить сырыми.
15. Бычьи, телячьи, бараньи яйца. Об этом роде мяса поговорим подробнее. Паренхиматозная ткань, из которой состоит тело яичка - нежная и прекрасно усваемая, этим продуктом можно и полезно кормить и самых маленьких щенков, начиная примерно с месяца. Но для того, чтобы приготовить это мясо - нужен простейший опыт. Надрежьте кожу острым ножом и снимите её. В итоге вы получите мягкую внутренность, несколько напоминающую поролоновую губку. Эта ткань очень нежная, легко переваривается малышами, и что самое главное - она содержит много ценнейших веществ, необходимых малышам на старте жизни. Если вам слодно очистить сырой продукт - отварите его 20-30 минут , а потом уже извлеките паренхиму острым ножом надрезав оболочку. Но будте осторожны. Не стоит кормить этим деликатесом кобелей, не имеющих в юлижайшее время невест - ваш "дон жуан", получив изрядную порцию стимулирующих веществ, в изобилии содержащихся в паранхиме яичках - может быть перевозбуждён. А вот для племенных кобелей это отличный источник воодушевления. Щенных и кормящих сук данный продукт обеспечит многими необходимыми и столь ценными в этот момент веществами.
------------------------------------------
Подсосных щенков заводчик начинает прикармливать сы

Можно ли есть говяжью селезенку человеку

Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре Говяжья селезенка имеет очень прочную оболочку (кожицу), 


Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах  Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата  Жужуля: В продукции "Тит-Бит" есть рубец и говяжий и бараний,может вам  Остальные субпродукты не покупаю, даю говяжью пашину и мясо.

мне одна знакомая дама порекомендовала говяжью селезенку, мол, UPD: кот не стал есть селезенку ни в вареном, ни в сыром виде. как раз легкое, печень и по-моему почки давать котам не рекомендуют.


Если есть время, его можно замочить на ночь в пяти процентном растворе Надо учитывать, что говяжью не едят совсем, поэтому нужно брать свиную. Селезенка имеет интересную форму, длинную, как плеть, 


Мы привыкли есть ее в очень больших количествах.  которых - селезенка, правда говяжья 4) в еврейской кухне есть рецепт селезенки,  Селезенку можно жарить, использовать в составе начинки для пирогов и 

Есть вопросы.: 8 (84591) 65-0- Селезёнка говяжья содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья человеческого организма. Можно запечь на гриле или обжарить, так же селезенка подойдет и для заправки супа.


Телячью и говяжью можно есть отдельно, обжарив в течении В пищу употребляют говяжью, свиную, телячью и баранью селезенку.


Следует сказать, что селезенка, к примеру говяжья, содержит в себе  есть и не совсем приемлемые вещества, как свинец и кадмий, 

Говяжью и телячью селезенку также можно использовать в кулинарии. Селезенка. Свиная селезенка используется в кулинарии Баварии, Телячью и говяжью можно есть отдельно, обжарив в течении короткого 


Селезенку (как свиную, так и говяжью либо баранью) достать просто В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже 


Натали Пинчук Здравствуйте может вам для питомцев нужна говяжья селезенка и трахея бесплатно, пишите будем рады помочь  есть килограмм 200  LeaZ, как будет информация, то я сразу тебе наберу.

Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень Для большинства блюд берут говяжью селезенку. В книге из которой приводила главу есть еще один рецепт соуса. Делала его 


можно ли собаке селезенку Свойства Говяжьей селезенки Москва и Московская Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, 


Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний,  Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и 

Если в рационе собаки содержится слишком много селезенки, это вызывает у нее Собака её и есть не будет, давай сколько хочешь.


Можно ли собаке давать вареную селезенку и почки (кормление собак и Как-то давали ему печень куриную/говяжью - был понос, даже заболел.


Скоро можно будет давать питомцу субпродукты ,не знаю как и сколько  Хотя есть собаки с генетически слабой пищеварительной 

Продам селезенку говяжью в полиблоке замороженную, а также легкие, вымя семенники, сердце, печень говяжья хорошего качества. Есть обем.