С какого возраста ребенку можно давать сосиски? И что делать, если сосиски  Можно ли давать ребенку сосиски и колбасу. Когда мы 

Копченую колбасу с белым налетом мыли с Фейри, потом обтирали некоторые бабки приходят и детям конфеты берут уже год как 

сын как видит, очень просит, а я боюсь давать, не рано ли? как будто ну никто не дает детям колбасу, да у нас сейчас все химия 

Колбаса для нашего человека, что ни говори, продукт культовый. Ведь именно ею заменили мясо рябчиков в знаменитом салате повара Оливье. Именно она неизменно красуется на так называемых «мясных тарелках». Холодильники, заваленные именно колбасой, еще с советских времен ассоциируются с благосостоянием. Неудивительно, что колбаса, несмотря на протесты ярых сторонников абсолютно здорового питания, занимает четвертое место в рейтинге продуктов питания, пользующихся постоянным спросом у населения, уступая лишь молочной продукции, хлебобулочным изделиям и картофелю.
Имя — Колбаса, а фамилия? Выбираем колбасы: мясные или мясосодержащиеВ мясных продуктах, собственно, мясная составляющая велика, поистине львиная доля — более 60% (это вареные колбасы высшего сорта, сырокопченые колбасы и салями). Мясосодержащие колбасы бывают мясорастительные (когда мяса от 60% до 30% — тут уж как повезет), растительно-мясные (здесь мяса не меньше 5% но, как правило, и не больше) или аналоги мясных продуктов (почти без мяса, но с его ароматом и вкусом, «до чего дошел прогресс»). Так что обращайте внимание на «фамилию» вашей колбасы.
Вегетарианская колбаса?
В качестве растительных добавок в составе колбас не высшего сорта вы можете обнаружить сою. Вреда для вашего организма от этого не будет. Учтите: если соя генетически модифицированная, вы обязательно встретите на колбасе надпись «Продукт содержит ГМО (ГМИ)». Кстати, в Республике Беларусь в детском питании использовать ГМИ запрещено. Соя — «очень хитрый предмет»: ее вводят в состав для увеличения выхода готовой продукции (соевый белок удерживает воду в колбасе). Иногда в мясосодержащую колбасу добавляют и крупы, бобы. Это не делает колбасу менее полезной, однако делает ее менее мясной.
Что окажется во рту: колбаса по ГОСТ иль ТУ? Когда состав колбасы разработан самим производителем, считается, что он соответствует ТУ (техническим условиям). Их, в отличие от принятых государством ГОСТов (государственных стандартов), каждый производитель может придумывать сам, но — с проверкой на безопасность и согласованием с органами Госсаннадзора. Одним из косвенных признаков, что колбаса сделана не по ГОСТу, а по ТУ, является название. Например, такая колбаса уже будет называться не «Докторская» (в соответствии с ГОСТом), а с какой-либо приставкой, скажем, «Докторская люкс».
Что внутри вареной колбасы? С составом колбасы разобраться еще проще, чем с составом косметических средств: ингредиенты здесь также расположены «по убыванию». Например, состав колбас высшего сорта белорусского производителя: свинина, шпик свиной (т.е. сало), молоко, меланж (т.е. замороженная яичная масса), соль, пищевая добавка. Или вот другой состав: свинина, говядина, шпик свиной, жир-сырец говяжий, молоко, яйца, соль, пищевая добавка. Соответственно, в этих изделиях больше всего свинины и меньше всего пищевой добавки. Слава Богу, не наоборот:)

можно считать твердые колбасы — сырокопченую, варено-копченую, Такие сосиски можно предложить детям 1,5-2 лет по 1 штуке не чаще 1-2 раз в Но ни одна колбаса, а уж тем более сардельки и сосиски не заменят по 

Выбираем «варенку» по оболочкеЕсли вы планируете взять колбаски только на один прием, то лучше выбирать натуральные оболочки. А вот если вы берете продукт «про запас», тогда выбор стоит сделать в пользу искусственных паро-газопроницаемых оболочек: они позволяют увеличить срок хранения аж до 20-30 суток (но это только в случае, если батон колбасы не разрезан). Знайте, что жиры мяса птицы менее устойчивы к окислению, поэтому съедайте колбасу с таким компонентом почти «моментом».
Может, был на колбаске налет?Белый налет на сырокопченых дорогих колбасах совсем не является признаком порчи; напротив, это источник антимикробных веществ. Перед употреблением такую колбасу ни в коем случае не обмывайте водой, а просто протрите растительным маслом.
Сортируем
Хит-лист пищевых добавокВ колбасы разрешено вносить пищевую добавку, ускоряющую созревание колбасных изделий; нитрит натрия для сохранения яркой окраски; пресловутый глутамат натрия для усиления вкуса и аромата и др. В салями и вовсе могут добавляться специальные бактерии, которые также ускоряют созревание колбас. Как бы то ни было, все пищевые добавки должны входить в список разрешенных для применения в Беларуси и не превышать допустимые уровни. Последнее, увы, проверить при покупке потребителю крайне сложно.
Для чего козе баян, а фосфаты — колбасе?Фосфаты (Е450-452) — настоящие труженики: они удерживают влагу в колбасных изделиях, стабилизируют цвет и улучшают консистенцию. В свежем мясе (сразу после убоя, особенно в мясе молодых бычков) влагосвязывающая способность белка находится на оптимальном уровне — колбаса и без фосфатов получается «пальчики оближешь». Но, к сожалению, для приготовления колбасы чаще используют размороженное мясо коров и свиней. Оно обладает более низкой влагопоглощаемостью, вследствие чего колбаса, выработанная из такого мяса, без влагосвязывающего агента может оказаться водянистой и невкусной. Чтобы предотвратить сие неприятное явление, надо добавить небольшое (!) количество фосфатов.
Фосфаты могут входить в состав всех колбас в количестве не более 400 мг на 100 г продукта. «Полезны» они и тем, что при их добавлении снижается потеря массы продукта при варке, повышается выход готовой колбасы (хитрая экономическая выгода); кроме того, колбаса приобретает стабильность свойств при хранении. Фосфаты, связывая воду, делают колбасные изделия более сочными, однородными, красивыми, без бульонно-жировых отеков.

Можно ли детям давать колбасу, сосиски. котлеты, биточки. Не рекомендуется копченая и консервированная рыба (за исключением 

Однако все хорошо в меру! Из-за чрезмерной концентрации фосфатов белок растворяется, и при варке колбасы фарш становится рыхлым. Поэтому, если колбаса рыхлая, а не плотно скрученная в батон, это может быть лакмусовой бумажкой высокого содержания фосфатов. Пищевая ценность же продукта при этом падает: белка в колбасе становится меньше, а воды, благодаря фосфатам, больше.
Вредят ли нам «колбасные» фосфаты?Если колбаса на вашем столе каждый день, налицо будет факт избыточного поступления фосфатов в организм. Как итог — ухудшение усвоения кальция и вымывание имеющегося кальция из костей. Заподозрить гипокальциемию (т.е. снижение содержания кальция в организме) у практически здоровых людей помогут следующие симптомы: общая слабость, повышенная утомляемость, сухость кожи, ломкость ногтей и волос, прогрессирующие заболевания зубов (кариес и пародонтит), парестезии (бегают «мурашки» по коже) и мышечные подергивания (например, сведение судорогой пальцев на ногах), у детей — нарушение осанки и замедление роста. У таких людей часто возникают переломы, что называется, «на голом месте». Наверное, герой «Бриллиантовой руки» злоупотреблял колбасами.
Кроме того, избыток фосфатов приводит к образованию камней в почках и желчном пузыре, затрудняет работу печени и ЖКТ, возникает предрасположенность к анемии (так как существует связь между обменом фосфора и железа в организме) и риск отложения кальция в сосудах и тканях.
Уменьшить яркостьВсе мы видели, как при варке красное мясо становится серо-розовым. Так почему же вареные колбасы остаются ярко-розовыми, а некоторые даже малиновыми? Дело в том, что добавление нитрита натрия и аскорбиновой кислоты как бы «фиксирует» яркий цвет колбасы. В концентрациях, разрешенных для применения на территории Беларуси (до 0,005 мг в 100 г), раствор нитрита натрия не оказывает вредного влияния на здоровье.
Однако, поедая колбасы, знайте, что «передоз» нитрита натрия может стать причиной онкологических заболеваний. Кстати, аскорбиновая кислота в данном случае будет полезным антагонистом (поэтому важно видеть в рецептуре присутствие Е 250 + Е 300). Также нейтрализуют возможный вред от нитрита натрия добавление к бутерброду с колбасой овощей: листьев салата, помидоров, перца.
Что еще?Крахмал хорош в киселе, но не в колбасе: в составе колбасы высшего сорта крахмала быть не должно. Чтобы проверить добросовестность производителя, дома можно провести йодную пробу, знакомую со времен изучения школьной химии. Измельчите кусочек колбасы и капните йода — в присутствии крахмала вы увидите колбасное «посинение». Также можно отрезать тонкий ломтик колбасы и свернуть его в трубочку: если крахмала мало или нет совсем, ломтик не будет ломаться.
Соблюдающим диету стоит учесть, что в вареных колбасах достаточно высокий процент животных жиров. Попробуйте провести эксперимент: положите кусок вареной (без вкраплений сала) колбасы на горячую сковородку без масла и посмотрите, сколько жира вытопится из этого кусочка. То же относится и к сосискам. Сырокопченая или сыровяленая колбаса в этом плане «честнее»: там сразу видно количество шпика.
Также при выборе в магазине вареной колбасы обращайте внимание, чтобы на разрезе не было крупных пустот, потому что причиной этому может быть, с одной стороны, технологический дефект, а с другой — возможное размножение палочки ботулизма (т.к. оно идет с обязательным образованием газов, образуется полость). Кстати, в переводе с латинского языка botulus («ботулюс») — колбаса.
Всем ли можно, всем ли нужно?
Мы — то, что мы едим. А пищевые привычки формируются с детства. Посему не стоит для питания своих домашних покупать колбасные изделия каждый день. В колбасах много соли, насыщенных жиров и холестерина; колбасы обладают раздражающим действием на пищеварительный тракт и мочевыделительную систему. Особенно же их потребление нужно ограничивать тем, кто страдает артериальной гипертензией, избыточной массой тела, подагрой, заболеваниями ЖКТ, мочекаменной болезнью и нарушением сердечной деятельности.
Какую колбасу лучше покупать детям?
Детям до трех лет колбасные изделия лучше вообще не давать, ребятам постарше — выбирать рекомендованные для детского питания вареные колбасы и сосиски (они, как правило, имеют смешные названия: «Тотошка», «Тигрята» и т.д.). Предварительно их обязательно нужно без полиэтиленовой оболочки отварить в воде (или без воды поместить на несколько минут в СВЧ-печь в закрытой посуде). Излишки жира, а также соль и нитрит натрия канут в Лету, то бишь уйдут в воду.
Из более дорогих колбас в качестве не очень частого деликатеса ребенку можно дать небольшой кусочек сыровяленой колбасы. Однако это трудноперевариваемый детским желудком продукт, и он не должен заменять основной прием пищи

Поэтому не торопитесь давать детям такие продукты. Давайте подробнее рассмотрим, можно ли детям сосиски и колбасу. Узнаем 


В конце 80 х в Москве или Ленинграде колбасу еще можно было свободно  А копченая колбаса, кроме того, априори не может быть полезной, ведь она,  Маленьким детям до 3 лет лучше вообще не давать колбасу, а для детей 

вот незнаю можно ли уже колбасу давать? кушаем мы хорошо и часто пару раз уже давала рассольник немного капусты квашенной 


У меня созрел вопрос: давать ли ребенку сосиски и колбасу (конечно, я имею в Тогда - вводить как можно позже, когда у ребенка более или менее и картофель фри и полуфабрикаты готовые, детям вообще давать не стоит. возрасте, шашлык в год и копчёную колбаску - "помусолить".


Это, как все мы знаем, вареная колбаса.  колбасы «Московская варено-копченая» требуется 1 килограмм 450  меня поинтересоваться у вас, какую колбасу можно давать детям без опаски за их пищеварение.

-Мясо необходимо детям и подросткам, ведь оно снабжает наш организм Если вы уверены в качестве мяса, можно делать мясное пюре самим. Конечно, будет преувеличением считать колбасу и ветчину 


Diva.by рассказывает как правильно выбрать колбасу, о содержании мяса, все о Сырокопченую колбасу детям лучше не давать, поскольку в процессе 


Какую колбасу можно есть кормящей маме: копчёную, полукопчёную или варёную? Лучше употребление начать с варёной колбасы. Чем вредна 

Колбасу сами не едим и ребёнку давать не планируем. Сыр можно если ребенок не аллергик,а колбасу вроде около 2 лет ребенок конечно многие продукты вредны детям, но я знаю мам, которые всю 


Какое-то время назад я обсуждал здесь вопрос, можно ли детям есть сушки. Вчера к копченая колбаса даже во взрослом возрасте вредна. и вреде 


Можно ли давать ребёнку сосиски, варёную колбасу, творожные сырки, обжаренные  Детям после двух с половиной лет можно давать творог, сырки и 

В питании ребенка старше 1 года должны присутствовать белки как Но ни в коем случае не давайте детям копченую колбасу, ветчину, бекон и другие 


Можно ли кормящей маме вареную колбасу? Детский организм еще не окреп окончательно и не готов к переработке таких веществ. Так что вопрос о 


Особо рискованные родители дают пробовать колбасу сразу же, как только  Чтобы избежать этого, не следует детям до 3-х летнего возраста давать 

в каком возрасте можно довать детям следущие продукты Колбасы (ветчина, копченая колбаса, вареная колбаса) Сосиски 


А потом ведущий называет скорости вразнобой, а детям надо вовремя не слишком медленно и не слишком быстро — как в игре «вторая скорость». со стола шоколадку или копченую колбасу, то просто спрячьте взрослую еду 


С того времени можно попробовать дать копченую рыбу.  (много конфет), сильно соленые продукты, копченая рыба, колбаса и т.д.

Малыш и копченая колбаса, Дочке полтора, съела кусок колбасы Тот же суп можно сделать очень вкусным, просто добавив в него на вопрос, а не вредно ли детям колбасу она отвечала, что им нравится колбаска, пусть едят.


Горох, фасоль и бобы можно давать детям старше 1 ‚5 лет в протертом количестве давать ветчину, копченую колбасу, икру и другие деликатесы.


А как вы считаете стоит ли давать ребенку колбасу или все таки имеет смысл подождать пока он будет по старше?  Колбасу не то что младенцам, детям, а даже взрослым то не стоит давать вообще! Тем более копченую!

К ним относят колбасу сырокопченую, варено-копченую, полукопченую и сушеную. Детям аллергикам можно начинать знакомство с мясом с 


Как приготовить копченую колбасу – Чтобы угодить детям и приблизить внешний вид продукта к производственному, можно добавить в массу немного 


Во многих семьях на столе часто появляется колбаса, сосиски или сардельки.  И если да, то в каком возрасте можно впервые угостить кроху сосиской и как  Но даже такую врачи не советуют давать детям раньше полутора лет.

можно использовать только свежими, домашнего приготовления. Детям нельзя давать: натуральный кофе, крепкий чай, блюда с острыми приправами, копченую колбасу, сало, копченую рыбу, соленые огурцы, спиртные напитки 


Поэтому копченую колбасу детям давать категорически запрещается! Такой кетчуп гораздо вкуснее и полезнее магазинного, плюс его можно 


После первого прикорма можно вводить следующие виды продуктов питания:  мясные изделия, например, копченая колбаса, не подходят детям.

можно ли ребенку копченую колбасу


можно ли детям сырокопченую колбасу


можно ли давать детям сырокопченую колбасу

можно ли детям копченую колбасу