-Не знаю,хреновину какую-нибудь красивую -"Занос 1 метр"  “Ты есть суть эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, Каригма которого  Как можно зайти в магазин за хлебом и истратить семьсот рублей?!  Не спешите избавиться от забродившего мужа. В конце 

[Архив] Хреновина киснет Вопросы и ответы. Хотя если каждый день буду есть хреновину с кашей и супом, то можно и каждый день 

Не все начавшие портиться домашние заготовки можно спасти. сахара и съесть;; забродившее варенье разделяют на ягоды и сироп, 

Хреновиной принято называть национальную острую приправу или соус, в котором основным компонентом выступает корень хрена. Этот продукт пользуется популярностью не только в России: древние египтяне, римляне и греки любили этот продукт не только за особый жгучий вкус, но и лечебный эффект, который оказывает овощ.
Узнав, как приготовить хреновину, вы получите возможность обогатить свое меню и с большим удовольствием употреблять в пищу пельмени, спагетти, курицу, манты и другие блюда, ведь эта закуска может стать отличным дополнением даже к простому бутерброду с колбасой.
Производители учитывают пожелания потребителей и сегодня этот вкусный соус можно приобрести в магазине. Но те, у кого есть собственный приусадебный участок, предпочитают готовить закуску самостоятельно, ведь все, что может для этого понадобиться, растет тут же, на соседних грядках. Классический вариант включает в свой состав хрен, томаты, соль и чеснок.
Экспериментируя – добавляя или убавляя по своему усмотрению те или иные компоненты, можно получить более острый хренодёр или слегка жгучую томатную приправу.
Как приготовить хреновину из свежих помидор? Сколько людей, столько и мнений. Некоторые не представляют себе эту приправу без уксуса и красного или черного перца. Другие добавляют в нее яблоки и болгарский перец – тогда получается что-то наподобие аджики. А если вы получили обильный урожай свеклы или сливы, вы можете не беспокоиться о том, куда ее девать – она вся уйдет на приготовление хреновины.

У нас делают хреновину это в мясорубке перекрутить помидоры и хрен в аджике ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и соль и острый перец- ибо она Можно так пить,с солью,а можно купить протертого хрена и чеснока Забродившая паста из алычи, чеснок, и болотная мята, основные ингридиенты.

Эту закуску особенно любят мужчины, потому как она придает блюдам жгучий, пикантный вкус. Однако не все знают, что она еще и невероятно полезна. По содержанию витамина С хрен может поспорить даже с цитрусовыми, что и наделяет его способностью бороться с простудными и инфекционными заболеваниями.
Корень этого растения с мощными густыми зелеными листьями обладает и антибактериальными свойствами. Если добавить немного хрена в открытую банку с солеными огурчиками или другими солениями, можно продлить срок ее хранения.
Входящие в состав хрена микроэлементы и фитонциды способствуют отхождению мокроты, а еще его используют для лечения гнойных инфекций на коже. Хрен повышает аппетит и активизирует работу ЖКТ. Застойные явления желчного пузыря и легких можно устранить благодаря тонизирующему эффекту хрена.
Удивительно, но этот продукт может снижать уровень сахара в крови и очищать ее. При недостатке в организме кальция, калия, натрия, железа и фосфора, а также витаминов РР и группы В врачи рекомендуют употреблять в пищу хрен. Углеводы и клетчатка так же являются составляющими этого продукта. Как приготовить огонек или жгучую хреновину

То есть, снимаю кусочек кожуры, отрезаю крохот А можно ли спасти не забродившую пока, не переваривая её? Очень уж свежих витаминов Можно мясо мариновать в вашей хреновине. Любое. Только 

Приступая к приготовлению этой закуски, необходимо помнить о правилах собственной безопасности, ведь измельченные корневища начинают активно выделять фитонциды, способные вызвать слезотечение и спазм дыхания.
Поэтому приступать к перемалыванию этого продукта нужно в самую последнюю очередь, когда все остальные компоненты уже будут готовы к помещению в банки. Встав у открытого окна или под вытяжкой, надеть на горловину и отверстие с решеткой целлофановые пакеты. Опытные хозяйки рекомендуют перед этим замачивать корни в холодной воде примерно на 2 часа.
Как уже говорилось, классическая закуска состоит из 4-х компонентов. Любители блюд послаще могут добавить сахар. Итак, пропорции приготовления такой хреновины: килограмм красных мясистых томатов, корень хрена в количестве 100 г, такое же количество очищенного чеснока, соль, сахар по вкусу. Все компоненты перекрутить через мясорубку, добавить сахар и соль и разложить по банкам.
Что касается времени сбора корней, то знатоки советуют выкапывать их поздней осенью, до наступления первых заморозков или в весеннее время, пока не ударила первая гроза. Считается, что только такие корни могут претендовать на звание самого жгучего и крепчайшего по вкусу продукта. Как правильно приготовить хреновину на зиму
Закуску на зиму готовят со свеклой. Перекрутить на мясорубке 10 корней хрена и 2 больших свежих свеклы. Перемешать, добавить сахар в количестве 2 ст. л., стакан уксуса 7%-го, столько же воды и соль по вкусу.
Выложить в предварительно простерилизованные банки и закатать крышками. Каким бы рецептом вы не воспользовались, в любом случае соус нужно настаивать в течение 2-3 дней, а уже потом убирать в холодильник или подвал.
Интересен и другой рецепт приготовления этой закуски со свеклой, только в этом случае свеклу не нужно перекручивать на мясорубке, её достаточно просто порезать на куски. Килограмм свеклы помыть и отварить. Остудить, снять кожицу и порезать небольшими ломтиками или кубиками.
Корень хрена в количестве 100-150 г измельчить и соединить со свеклой. Всю заготовку переложить в кастрюлю, добавить 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, сахар в количестве 1,5 ст. л., соль в количестве 2 ч. л. и немного черного молотого перца.
Подогревать, помешивая на небольшом огне, пока температура не достигнет примерно 70⁰С и тогда убрать с плиты. Добавить 2-3 ст. л. 9% уксуса, разложить по пастеризованным банкам и закатать крышками. Как можно вкусно приготовить хреновину

Ее можно есть? Закуски типо. Да в Казахстане кобру съесть все равно что тебе сало 8). ответить Хреновина это называется по-русски. ответить


Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Тоже - язык  Подскажите, пожалуйста, а если забродила хреновина есть ее можно?  Спасибо, уже съела ту баночку забродившую. Жива 

Если есть такая опасность, на какое вино стоит смотреть? какие сухие можно хранить долго, можете посоветовать? из не но вроде есть какие-то вакуумные хреновины - от них есть польза, или нет? Вина - это когда забродивший виноградный сок, а всё остальное - уже не вина.


Сейчас созревают помидоры , самое время сделать хреновину. на мясорубке не крутится нужно ставить терку ,хорошо если есть комбайн , солим так что бы Хрен можно насушить и готовить хреновину зимой.


Это можно закатать в банки и есть всю зиму. Цвет, кстати, не  хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.

Можно, конечно, постараться снять ее, есть даже специальные хитрости, но я Чтобы исправить забродившее варенье, отдели сироп от плодов или 


Подскажите, пожалуйста, можно ли хреновину стерилизовать? Все таки заграницей хрен не найдешь в сыром виде, есть только в виде готовой 


Хреновина – рецепт приготовления классический и его вариации Содержание статьи: 1.  Например, можно сделать со свеклой, горьким перцем, чесноком,  Вообще в вашем патио (у кого есть) или в месте, где вы просто любите  с варкой и без варки, как спасти забродившую хреновину и закисшую.

Хреновина крайне редко бродит из-за наличия помидорной кислоты.Может вы чеснока много Что можно сделать с забродившим яблочным соком? Какие домашние Есть интересный вопрос? Задайте его 


Хреновина -по моему мнению если уж забродила-востановлению не подлежит.К сожалению если даже и в прохладном месте стоит 


Есть у кого-нибудь такой опыт?  Кукурузу именно сыпать начинать можно с июля.  Про соляру , кабаны соляру и другую хреновину найдут обязательнол и без нас , гадости по полям разлито  забродившим.

сделал хреновину,после 3 часов-в банках вот такое- раз забродила -делайте брагу(будет хреновуха-напиток такой есть) без сахара, но с солью не должно бродить можно уксусу для уверенности плеснуть 


Можно исправить ситуацию? что уже испортилось переварить и эту байду потом самим же и есть %) т.е. план спасения забродившей хреновины:


Хреновина – рецепт приготовления классический, пошаговый,  чеснока, на зиму, с варкой и без варки, как спасти забродившую хреновину и закисшую.  тортов, как соус для блинчиков или творога, а можно даже есть просто так.

у меня начала бродить хреновина. что можно предпринять? когда кипит томат и цвет и вкус такие же а забродившую я выкидывала.