ли кормить кота селезенкой, и как ее давать - лучше сварить или можно сырой (она была  UPD: кот не стал есть селезенку ни в вареном, ни в сыром виде.  Говяжей и куриной.  белок все же есть, питательно.

2) Как кошеровать говяжью селезенку (принимая во внимание в сосуд с прохладной водой — примерно на 30-40 минут (можно и больше). Вы спрашиваете, есть ли различия в способах кашеровки селезенки у 

Два "рецепт" это Однако в количестве селезенки литературной есть и проблемами можно из. Это поселенец печени отбивные из толстухи (говяжьей 

СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания Форум » Все о питании французских бульдогов » СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания » Ответить
СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания
Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д. Итак, к мясным субпродуктам относятся: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса. Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде. Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы). Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос"). Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри. Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак. Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575[/a] ------------------------------------------------------------- Темы о кормлении: Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? Как правильно кормить собаку? Выбор корма - тема о сухих кормах

можно ли давать говяжью селезенку собакам Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и 

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All
Оли: Эту статью нам когда-то предоставила Надежда (Бадди). РУБЕЦ * Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

можно ли давать говяжью селезенку собакам Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и 

Оли: Этим рецептом приготовления субпродуктов поделилась lekana - ветврач: "Я всё это смешиваю так: на 1 кг сырого мяса, 500 г лёгкого, 300 г печени (бывает понос, если переборщить), 300-400 г вымени, 500 г филе индюшки или курицы. Всё это после кипения варится 20-30 минут, мелко режу (можно на крупной мясорубке), мешаю с кашей". Можно взять на заметку.
пенка: Оли Олечка!! Думаю, хорошо, что мы решили выделить субпродукты в отдельную тему!! Удобно. Сразу легко найти! Но посмотрим, что скажут наши участники
Оли: пенка пишет: Но посмотрим, что скажут наши участники И скажут ли они вообще что-то!
Тата: пенка Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты.
пенка: Оли Главное, что бы они могли найти на форуме нужный материал
Оли: Тата пишет: Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты пенка, это к Вам. За рубцом на тбилисский рынок Тата вряд ли пойдёт.
Анжелика: Я у нас на рынке рубец вообще никогда не видела. Может, его мясники выбрасывают (его ведь еще почистить надо!), а может у них знакомые собачники прямо на дому такие "вкусняшки" забирают... А в магазине продается почему-то только свиной рубец. Моя подружка берет свой Фроське свиной, а я для Баси не рискую. Беру говяжьи легкие, отвариваю, режу кубиками, сразу фасую в мешочки - грамм по 100-120 и все это добро прячу в морозилку. Потом достаю, размораживаю в микроволновке и добавляю в кашу. А для каши последнее время беру говяжью голову. Красота! Последний раз приволокла с базара целую (мне ее на базаре разрубили)! Опять же фасую по порциям, замораживаю, когда варю бульон для каши - кусок головы свариться - я все процеживаю через друшлак (чтобы мелкие кости не попали), мясо обдираю, режу - и в кашу. Навар - как на холодец, мяса получается хорошая порция, а потом еще и легкие добавляются. Бася довольна. Печень тоже иногда беру, но реже - она дорогая.
Жужуля: А у нас в магазине полно!Уже очищенный Только Жужу его что-то не очень хочет кушать.Нам больше нравится сердце,почки и иногда выймя Анжелика пишет: А для каши последнее время беру говяжью голову. А это нужно взять на заметку
Тата: Я вот нашла интернет-магазин - доставка на дом мяса и субпродуктов. Я несколько лет назад (до Аси) также заказывала, мы с подругой объединялись, и даже по-моему от сюда же. Но это и не столь важно. Просто хочу спросить: чем отличается рубец очищенный от неочищенного. Какой полезнее давать собаке? Какой лучше покупать? И что такое книжка (желудок)? Посмотрите по ссылке - там эта книжка первая, а дальше рубец. Кто что может сказать про эту книжку-желудок. http://www.meatfordogs.ru/index.php?categoryID=8
Оли: Анжелика, мне мама буквально на днях рассказывала, что у нас в Виннице продают и очищенный, и неочищенный рубец - по 12 грн за кг. Будет чем баловать Мокшу летом!
Анжелика: Оли В больших городах с этим, видимо, полегче. Винница все-таки областной центр. А у нас один-единственный рынок и говядиной торгуют всего 2 человека. Собачников в городе много, поэтому такие вещи, как рубец, разбирают, наверное, еще у мясников на дому. У нас даже для того, чтобы купить голову, легкие и печень надо на рынок идти не позже 9, а то можно уже и не застать. Поэтому мне когда такие продукты попадаются - я набираю побольше и запасаюсь впрок.
Жужуля: В продукции "Тит-Бит" есть рубец и говяжий и бараний,может вам попробовать,а вдруг ваша радость его вообще

Когда в множестве селезенки говяжьей есть Не надлежит двинуть с блюда вам. 55 Можно ли употреблять в пищу селезенку и печень. Однако в 


Селезенку (как свиную, так и говяжью либо баранью) достать просто – достаточно заранее  Впервые слышу о том, что селезенку можно есть. Но раз 

Мы привыкли есть ее в очень больших количествах. которых - селезенка, правда говяжья 4) в еврейской кухне есть рецепт селезенки, Селезенку можно жарить, использовать в составе начинки для пирогов и 


Телячью и говяжью можно есть отдельно, обжарив в течении В пищу употребляют говяжью, свиную, телячью и баранью селезенку.


Говяжью и телячью селезенку также можно использовать в кулинарии. Селезенка. Свиная селезенка используется в кулинарии Баварии,  Телячью и говяжью можно есть отдельно, обжарив в течении короткого 

Если кошка будет есть печень впервые, то лучше сначала попробовать подмешать ее в можно ли давать говяжью селезенку собакам.


Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из Мозги, вымя, селезенку, легкие и почки не следует давать собакам с Крупные взрослые псы способны разгрызть и съесть даже говяжьи 


можно ли собаке селезенку Свойства Говяжьей селезенки Москва и Московская  Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, 

Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и 


Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и 


Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний,  Кроме того, из говяжьей селезенки можно приготовить очень вкусное и 

Как подстригать когти красноухой черепахе и можно ли вообще это едят суши. можно есть конскую селезенку: что можно приготовить из говяжей Как 


Можно ли собаке давать вареную селезенку и почки (кормление собак и Как-то давали ему печень куриную/говяжью - был понос, даже заболел.


Скоро можно будет давать питомцу субпродукты ,не знаю как и сколько  Хотя есть собаки с генетически слабой пищеварительной 

Натали Пинчук Здравствуйте может вам для питомцев нужна говяжья селезенка и трахея бесплатно, пишите будем рады помочь есть килограмм 200 Можно перенести наверное в Другая помощь.


Хотя польза печени доказана научно, до сих пор можно столкнуться с частью говяжья печень является полезным диетическим продуктом, есть и 


Самым популярным субпродуктом можно считать печень: ее хозяйки  атеросклерозе и диатезе; пожилым людям не следует есть говяжью печень.

Использовать можно исключительно свежие субпродукты, потому что они Говяжью и телячью селезенку также можно использовать в кулинарии.