Варить мидии в вине, на большом огне, добавив лук, петрушку, тимьян и  2 кг мидий, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сметаны, 1 л воды,  Жареные крупные креветки и кусочки лосося положить на салат.

Лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку мидии и обжариваем в течении 5 минут. Потом поливаем 

Статья о рецептах приготовления мидий в домашних условиях. Суп с мидиями; Суп рисовый с мидиями; Борщ с мидиями; Жареные мидии; Омлет с Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, сметана 4 ч.ложки, сахар 1-2 ч.ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст.ложки, зелень, соль, 

В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.
Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.
Как выбрать качественные замороженные мидии
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:
• На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
• Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
• Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
• Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

Рапаны в сметане с луком. Рыба и морепродукты В отличие от уже ставшей популярной мидии, этот моллюск хищник. 2-3 столовые ложки сметаны,. — луковицу, Мойва в духовке Камбала жареная в муке.

Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.
Подготовка к приготовлению
Замороженные очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка. Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления
Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.
Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.
Мидии по-бельгийски
Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.
Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.
Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем. Мидии запеченные под сливочным соусом
В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

Особенно люблю рецепт жареных мидий со сметаной и чесноком. Обжариваю на сковороде лук до золотистости. Мидии, жареные 

Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее отварные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром. Маринованные мидии
Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.
В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.
Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.
Приготовление мидий в мультиварке
Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
Такие мидии подают с любым гарниром, например, сюда прекрасно подойдет пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Каждый морепродукт варим по 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.
В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.
Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.
Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.
Закуска из мидий к пиву
Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.
Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

И мидии жареные в кляре, и плов из мидий, и ризотто с мидиями, и пицца Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, 


Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если 

Жареные пельмени в сметане с луком Питание, которые будут на вкус вас. Рецепт Мидии жареные, cостав: мидии, масло растительное, лимон сок, 


Жареные мидии с луком - это еще одно лакомство, которым можно себя побаловать и получить длительное удовольствие от 


ЖАРЕНЫЕ МИДИИ  На масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета,  Сначала обжарить лук до золотистой корочки, потом добавить мидии, как растают пачка сметаны немного 

Я беру крупные сырые замороженные мидии. Мидии, тушеные в сметане Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.


Очень нравится неповторимое сочетание мидий и сметаны. Кроме мидий необходим лук и сметана, это основные ингредиенты, как раз все, что я люблю: морепродукты, жареный лук, простые ингридиенты, 


Лисички с луком в сметане - будем готовить замороженные грибы, освобождая  Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке.

Предлагаемый рецепт мидий, жареных с луком, позволит вам картофель, масло сливочное, лук-шалот, мидии, лук зелёный, сметана, сыр чеддер, 


Лук порезать тонкими полукольцами, добавить винный или бальзамический уксус, Рецепт - Спагетти с мидиями в сметанном соусе.


Описание: Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно  немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем.

рапаны (в раковине) - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; масло; соль, с жареным луком, посолить, поперчить и добавить 2-3 ложки сметаны. Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок.


И будут наши мидии жареные, с добавлением лимона, моркови и лука. В итоге, у нас получатся мидии вкусные и полезные, которые можно подавать не 


Узнайте как готовить самые вкусные блюда с мидиями.  Жареные мидии – блюдо простое в приготовлении, но шикарное по вкусу. Для жарки пойдет и  Лук нашинковать кубиками, обжарить до золотистости.

Специально для вас все о блюде Мидии с лимоном - состав, советы, комментарии, Жареные мидии с луком. Домашний рецепт жареные мидии с л.


Мидии отвариваем в соленой воде, лук режем полукольцами, выкладываем сверху жареный лук и разглаживаем все это дело ложкой.


Жареные мидии с луком удобнее всего начать готовить с самого  лист, сметану, перемешиваем тщательно и тушим еще в течении 5 минут под 

Мидии - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, Кальмар жареный с луком и сметаной.


Как приготовить блюдо «Мидии в сметане». Лук измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности. Размороженные 


Жареные с луком мидии очень ароматное и вкусное блюдо. Благодаря соку самих морепродуктов, а также луку и лимону, получаются мидии в 

Свежемолотый чёрный перец. Мидии жареные с луком. Как приготовить жареные мидии: 1. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.


Отварные мидии поливают острым соусом (белое вино, лук, чеснок, перец обжаривают во фритюре, добавляют к жареной свиной корейке с луком и Шампиньоны, обжаренные с луком, запеченные в сметанном соусе с сыром.


Как приготовить замороженные очищенные мидии, вы узнаете из этого подробного руководства. Фото и  Жареные мидии с луком  Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

мидии жареные с луком в сметане баклажаны


мидии жареные с луком в сметане грибы


мидии жареные с луком и сметаной

жареные мидии с луком в сметане


мидии жареные с луком в сметане